Подскажите, как избавиться от обиды на бывшего парня ((( он бросил меня больше года назад ради другой, и потом как оказалось он ещё и изменял мне с ней в течении года, а потом и ушёл к ней. У меня такая дикая обида, я уже не знаю что и делать. Прочитала книгу о радикальном прощении, тоже не помогло (((( может кто знает какие то действенные способы чтоб заглушить обиду и отпустить ее? Просто не знаю как избавиться от этого груза, не могу я простить ему то, как он поступил со мной (( знаю что есть метод бумеранга и что возможно жизнь его накажет , но все равно это меня не утешает(((
Никак.Обиды не проходят и не лечатся.Весь форум woman.ru тому подтверждение )))))))))
Гость
[3528092378]
Тоже злость на бывшего примерно по таким же причинам. Но я не борюсь с этим. Причем вначале было просто разочарование, а со временем злость и даже немного ненависть. Счастья ему не желаю и никогда пожелать не смогу. Просто сейчас, со временем уже не думаю так часто о нем, иногда вспоминаю, когда что-то напоминает. В личной жизни все наладилось) А про него вообще ничего не знаю.
Котя
[3629307582]
Автор вы не обязаны прощать тех, кто вам подн_асрал!!! И не заставляйте себя это делать, это ненормально, а вот испытывать чувство обиды, когда вас обидели - это нормально. Примите это чувство, оно пройдет со временем, как и злость. А отомстить вы ему косвенно можете, кстати, если полностью забьете на него (не обязательно забывать, если не получается, просто сделайте вид хотя бы) и устроите свою личную жизнь! Самый действенный способ. Встречайтесь с другими парнями, влюбляйтесь, а про него цинично забудьте, как-будто он настолько начтожная вощь, что даже никакого следа в вашей жизни не оставил и вы даже думать про него забыли. Соотвественнно постарайтесь не обсуждать его с подругами вообще, как будто его вообще не существует))
Гость
[2945252015]
Обида от гордости. Вам нужно смириться,понять что все мы люди,все ошибаются,и мы сами не всегда поступаем хорошо,и с нами также, бывает,поступают. Не надо желать никому зла, так Вы только неудачи и зло посеете в своей жизни. Любви Вам и счастья!
Гость
[1098557163]
У меня тоже такая проблема. Ситуация один в один, только мы ещё и работаем все вместе, видимся по сей день. Не знаю, что сказать по делу. Не знаю, каким принятием, всепрощением и мудростью надо обладать, чтобы простить. У меня бывают проблески того, что простила, а затем опять больно.
Гость
[3273904566]
В чем конкретно его несмываемая вина? Не убил же вроде никого
Не пафосно.Просто лень было долго писать и объяснять))) Я считаю,что измена и предательство более тяжкий грех,чем убийство.Лучше бы парень меня убил,чем предал.Убийство я бы ему на том свете простила бы.Но измену и предательство простит не могу.И не прощу.
Гость
[1048194372]
Котя
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!!
Гость
[2497056279]
Сказать спасибо в мыслях за хорошее и обесценить, тк он мyдaк. Но если психотравма и мучают тяжёлые чувства, надо с психологом поработать. Их надо проговорить, выразить, психика так устроена, что если держать в себе, они не уходят. За несколько недель можно выздороветь.
Дада, сложное такое предательство что и писать долго. Самой не смешно? Если есть обида и чья-то вина вы всегда сможете четко сформулировать за что и почему. И работать с материалом А «я ок все не ок» это не совсем здоровая позиция индивидуума
Гость
[199159434]
А вы прям вся идеальная никому ничего плохого не делаете?) ни разу не отшивали ничего? Может вы парню какому-нибудь понравились , он уже представил отношения и тд а вы в отказ. У парня обида! Он вас ненавидит теперь. Мечтает, чтобы вас бумеранг прилетел за то, как вы с ним поступили.
Гостья
[1318643997]
Гость
Сообщение было удалено
Че ты психуешь? )))))Обиделась?))
Гость
[199159434]
Гостья
Сообщение было удалено
Он не женился на вас, в загсе не клялся и ничем не обязан. Кто вам мешал бросить его когда он начал заменять? Не может быть такого, что за год вы даже не подозревали такого
Гостья
[1318643997]
Гость
Сообщение было удалено
Я никому не изменяла и никого не предавала.Речь не о мелких обидах.Я говорила а предательстве.
Гость
[3584940585]
Гость
Сообщение было удалено
Нравиться кому-то — не предательство
Гостья
[1318643997]
Гость
Сообщение было удалено
Милая ты не права )успокойся )Он мне трижды предлагал поженится. В том то и дело,что он меня любил,но все равно изменял (с разными девушками) и держал эти измены в тайне .Но я догадывалась.
Гость
[1751275037]
Медитации прощения у Правдиной
Гость
[3584940585]
Гостья
Сообщение было удалено
Вам показалось Ненавидеть тоже выбор. Впредь надо придерживаться его, и не ныть
Гостья
[1318643997]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ноет?Вам показалось ))Спросили я и ответила.И я не ненавижу.Я просто простит не могу.Пробовала.Но мне это не под силу.Может автор сильнее чем я (дай Бог). Я не верю что это вообще возможно.Даже те девушки и женщины ,которые говорят,что они простили и забыли обманывают самих себя и окружающих.Человек до и после предательства никогда не остается прежним.
Гость
[3397256101]
Гостья
Сообщение было удалено
Собсно мне неизвестно в чем там у вас чьё предательство. Не можете не прощайте. Ваш выбор. У меня все
Пока вы больше года и до пенсии будете страдашки страдать, и жизнь пройдет. За это время он женится, разродится, раз ведется и так по кругу, а вы так и будете носиться со своими обидами? Самое дорогое и ценное, что у вас есть, это вы сами. А вы сами себя изводите, пока он живет полной жизнью и забыл о вашем существовании. Хорош страдать! Жизнь прекрасна! Вокруг полно других мудаков, а для вас свет клином на одном сошелся? Прекращайте! Переборите жалость к себе и начните жить
Гость
[38296215]
Гостья
Сообщение было удалено
Если я была настолько сильной... увы, пока не знаю какой надо обладать мудростью или чем там ещё, чтоб простить такое и при этом ещё желать человеку всего хорошего))) не знаю, честно... поэтому вас могу понять, если вы пережили похожее..
Гость
[1922589938]
Сама была в такой ситуации.Было очень тяжело, перерыла интернет, книги. Вот что помогло мне: 1. Писала все свои эмоции, все ,что думала и чувствовала на бумаге. Неважно сколько раз вы это сделаете, пока не будет легче. Потом лучше эти записи сжечь или просто выкинуть. 2. Проговаривала на воду. Помогает даже просто открывать кран в ванной и говорить, плакать. Вообще слезы не надо никогда сдерживать, пусть лучше выходит слезами, чем обида остается в виде болезней в теле 3. Скачала точечные мандалы Обида, Гнев и т.д. и рисовала по ним. Никогда в это не верила, считала полным бредом, но мне очень помогло.
Гостья
[1318643997]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за беспричинное презрение ко мне )))Всего Вам наилучшего )))
Вы это надеюсь автору написали?))А то меня здесь что то недолюбливают сегодня )))))
Гость
[38296215]
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
[38296215]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
[199159434]
Гостья
Сообщение было удалено
3 раза делал предложения с кольцом ? И нормально отказ воспринимал? Не верю. Если мужчина настроен жениться , отказ его оскорбит.
Гостья
[1318643997]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы и не обязаны верить ))В первый раз попросила не спешить и подождать (мы знакомы были всего месяц).Во второй раз подарил кольцо и перед друзьями назвал меня своей женой.Я тогда просто отмолчалась.Неловко было спорить.Потом начались измены.Догадалась,все отрицал (естественно),говорил что любит только меня,у него никого нет.Не поверила.Расстались на время.Вернулся,снова предложение руки и сердца.Отказала.Расстались окончательно.
Гость
[2200868863]
Это Анар? Ты?
Гость
[2200868863]
Гостья
Милая ты не права )успокойся )Он мне трижды предлагал поженится. В том то и дело,что он меня любил,но все равно изменял (с разными девушками) и держал эти измены в тайне .Но я догадывалась.
Точно Анар. Женщина, если бы любил тебя, то женился. Тем более вы на расстоянии жили. О чем речь. Вы даже не целовались.
Гость
[2988641043]
Не стоит жалеть себя, то есть не стоит жить с позиции жертвы. Обида - это позиция жертвы. Прощать тоже не стоит. Но стоит принять ситуацию и принять что вы встречались с человеком способным на такое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2988641043]
Гость
А вы прям вся идеальная никому ничего плохого не делаете?) ни разу не отшивали ничего? Может вы парню какому-нибудь понравились , он уже представил отношения и тд а вы в отказ. У парня обида! Он вас ненавидит теперь. Мечтает, чтобы вас бумеранг прилетел за то, как вы с ним поступили.
Ну и сравнение...при чем тут поклонник до того что девушке врали и изменяли с другой целый год...она то любила и верила человеку.