Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
"все сестре" - добрая воля родителей, которая может резко отменится, как только автор решит забрать свою треть - им либо двушку продавать, либо превращать хатку в коммуналку. И автор писала, что скандалами может заставить родителей ей половину двушки отдать - но поссорится с ними. А раз так и так ссора - автор может и взяться за ум, забрав по максимуму (особенно если обрисуй родителям варианты - или пополам и живём мирно, или я забираю свою треть и вычеркиваю вас из жизни) и тогда закономерно овуляндра получит минимум - и вот это как раз будет правильно.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому она решила не работать, а плодится без остановки от алкаша на съеме. Логично. все правильно сделала.
Гость
[2474886560]
Злюка
Сообщение было удалено
я думаю как миниуму она имеет полное право въехать на сою одну треть и сдавать свою кв.
Гость
[1876130914]
Злюка
Сообщение было удалено
Ну если она начнет не по доброму то возникаем масса вариантов в основе которых лежит факт, что родители ее наследники первой очереди )
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Это несомненно. И это и есть правильный вариант.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А что ей было делать? Родители старт не дали пришлось искать в другом месте
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Какой такой старт дали автору, если она свою долю не трогала? Ей родители и сестра пользовались. Обе ушли из дома, только одна зарабатывала, а вторая рожала как крольчиха, ума больше ни на что не хватило. Ладно бы автору деньги выделили или долю реализовала - тогда о старте говорить можно было бы. Так что умерьте влажные фантазии - не будет плодячки и выводку сладкой жизни за счёт сестры, так и сгинут в нищете. А у автора все отлично будет - и мужчину найдет, и родит, и второе жилье под съем купит и ребенок как подрастет жилье на старт получит, в отличии от выводка сестры.
Гость
[1876130914]
Злюка
Сообщение было удалено
Это Ваши влажные фантазии, а мне кажется автор сдохнет бесплодная и одинокая в своей однухе.
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Работать и зарабатывать, не? Думать головой, а не киздой, плодя никому не нужных детей.
Гость
[1576474896]
И еще интересный момент, как у авторв треть в трешке получилась. На их семью двушка положена была по нормам, не больше. На трех человек дали бы двушку, никак не трешку.
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не стоит забывать, что и она наследница первой очереди своих родителей ;) А вообще, интересное у вас мышление, ага.
О каком старте пишите?? Доля мертвый груз если там не живешь, за нее только платить приходится. И вообще сравнивать долю в трешке где не живешь с отдельной квартирой двушкой вообще глупость.
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вполне могли и купить, между прочим. И оформили на всех имеющихся на тот момент членов семьи.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Там же отчим, где отец - неизвестно, т.е. не в первозданном постсоветском виде все... Когда на двух родителей и ребенка - двушка, на двух детей - трешку.
Гость
[1876130914]
Злюка
Сообщение было удалено
Но она не обязательная наследница, они могут завещать все сестре, а они обязательные наследники.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Вот единственный аргумент. Бездетная, но ответственная, работящая -пусть сдохнет. Пусть процветают неработающие маргиналки с выводком... А за чей счет они жить собираются-то бесконечно? То муж, должен содержать, то родители... Мужа нет, родители выходят на пенсию. Из родителей будет вытягивать последние соки.... Любимые внуки, ага... Родители могли бы жить на пенсии за счет этой кв, а теперь им не то, что ее не видать, так еще придется "любимым внукам" помогать... И это по мнению маргиналов правильно. С мужика тянуть не получаестся, давай с престарелых родителей.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
В ней можно жить, а ипотечную квартиру сдавать и с этих денег гасить ипотеку, например.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А однушку кто заработал, Папа Римский ?? И почему одна автор заработала а сестра с мужем нет??
Гость
[1876130914]
Злюка
Сообщение было удалено
Так автор работала только потому, что кизда не работает. Она же тоже пыталась завести детей, но не всем дано.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что автор крысила деньги у мужа а сестра нет. Воровка она обычная.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Трешку на двоих детей только если разнополые, если *** то тоже двушка.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может там еще бабуля была прописана и отказалась от приватизации.
Это ваши домыслы. Квартира взята в ипотеку после развода. Иначе делилась бы с мужем после развода. Скорей всего автор после свадьбы ушла к мужу а после развода взяла ипотеку что бы не возвращаться к родителям.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
И как только развелась так сразу ей карта и повалила. )
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так может от матери матери, от бабушки автора. А трешку могли дать на автора мать отца и бабушку со стороны отца. На четверых трешка. бабушка отказалась от приватизации. Вот и получилась три доли. Позже сестра родилась, когда уже все приватизировали. Ну так это не вина автора.
А причем тут вина или нет? Тогда получилось вот так, и автор не собиралась исправлять несправедливость, сестра молчала, теперь получилось по другому, но автор внезапно начала давить на совесть сестры. Когда сама больше получила ее саму совесть не грызла, а других должна грызть.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Если у автора хорошая работа, позволяющая за пару лет копить на квартиру, то вообще о чем разговор? Пусть купит сама себе вторую и третью квартиры и успокоится.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так родители и отписали бы ей свою долю раз родили после приватизации.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
То есть родители которые и получили эту квартиру должны остаться без доли?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили что за пару лет?? Может за пять или шесть лет. Сейчас у нее на это уже нет времени.
Гость
[1576474896]
Плюс еще одна сноска, в советское время квартиры давали не детям, а родителям. Дети учитывались при расчете общей площади. Поэтому потом выросшие дети вставали в очередь и получали уже свое жилье, а не делили с родителями их квартиры. В любом случае денег автора в родительской квартире нет.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Она у обеих работала, раз замужем обе были... А вот диточки явно мужу сестры были не нужны... Мужчину не могут найти, кому дети нужны, сами содержать не могут, но давай рожать. Кто просил-то? Родителей не жалко? Их оставляют без средств на старость и еще эта маргинала с них тянуть будет на свой выводок? Она родителей всего решила, не сестру даже а родителей средств на старость - почему ее оправдывать и жалеть надо?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сестра терпела несправедливость с 18 до 31 года, теперь и автор потерпит. Как тут принято говорить, проблемы ее плодячки - это ее личные проблемы.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Мать пусть отдаст ей 1\3 стоимости кв и тогда никто никому ничего не должен.
Тут по моему, одни сумасшедшие остались, чтобы смаковать слова плодячка, овуль, кизда, маргиналка. Может, сама Автор и пишет. Надоели уже эти потоки бессознательного. Может, зэчки упражняются в свободное время.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Не слишком ли жирна компенсация двушка взамен доли
Гость
[2474886560]
А какой смысл в аргументах. Ясно, что одной дочери мать - трешку, другой ее законную долю не отдает. О чем тут говорить... Просто автор - нелюбимая дочь. Вышла бы замуж за бизнесмена, стала звездой - и тогда не восхищались бы, а тянули с нее деньги на безработную с детьми от алкаша. Материнская любовь (или ненависть) всегда безумная и в вне логики и справедливости. У меня у подруги мать ее всю жизнь гнобит - тоже и замуж она не вышла, маму внуками не радует, и некрасивая и не такая, и сказать не может правильно ничего и работа у нее - копеечная и ненужная, сыночка же весь день на диване валяется - любичик, ясен сокол в трусах по квартире шляется.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Не жирнее чем комната в трешке взамен ничего.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно у них там терки и автор нелюбимая дочь. Но вы посмотрите какой визг от свиноматок стоит! Уж который день визжат не унимаясь! И аргументы один краше другого, и убийство автора обсудили, и дележку чего она там заработала, и у кого какая звезда - поперек или не очень. Прям кунсткамера во всей красе!
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так это дело родителей. Они приватизацией занимались. Если родили вторую дочь после приватизации то скиньтесь и ей по половинке своих долей что бы одинаково было.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Это родителям вообще что ли в своей квартире без доли оставаться? Вот родители сейчас все и исправили как сочли нужным. Раньше было старшей все, а младшей уравняем потом, а сейчас младшей добавили, а старшую уравняем потом. Все честно. Авторша сама было до 35 лет более любимой и малость окуела.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Почему без доли по половине от своей отдали бы. Пока не оформили ничего только хотят. Но если автор подсуетится будет пополам. Она написала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как обычно родители должны должны должны, а автор должнв только получать получать получать, вот такая она офигенно успешная, обкрадывала сестру и дальше хочет продолжать )
Миша
[2633552348]
Родить для себя?Что за бред???Ребенок это не собака или кошка!!!Рожать надо в полной семье!!!
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.