Жить с мч или с младшей сестрой.
Гостья
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы такая молодей, восхищаюсь вами, правда. Но то, что вы планируете это очень тяжело и не факт что ваш мч выдержит такую нагрузку (она же ему не родная, сложно принимать чужих детей) + скоро переходный возраст + вы можете своих детей захотеть, может вы будете работать круглые сутки. Поступайтесь помогать дистанционно, оказывайте внимание, устройте в какую-нибудь секцию ее и общайтесь с ней на тему этого увлечения, можно на каникулы забирать. А потом можно будет подыскать ей колледж с общежитием. Но сами вы не потянете ее полностью водспитыать и жить с ней.
Гость
Хз, забрала бы сестру себе 100%. Потом случись что- никогда себя не простите .
Не бросайте сестрёнку, живите с ней. А с молодым человеком продолжайте встречаться.
Когда сделает предложение, можно будет решать вопрос о совместном проживании с ним, а девочке через время искать хорошее учебное заведение с проживанием.
Я бы выбрала такой вариант. Но решать только вам.
Когда сделает предложение, можно будет решать вопрос о совместном проживании с ним, а девочке через время искать хорошее учебное заведение с проживанием.
Я бы выбрала такой вариант. Но решать только вам.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я понимаю нужно начать общаться, но почему-то она предпочитает общаться с левыми людьми, а не со мной, для неё важнее подружки не понятные и люди вк которые с ней практически не общаются, а ко мне она никогда не обращается.. Ходит на волейбол, но там тоже не понятное мне окружение.
Какая-то девочка постоянно просит у неё денег вк. По 100,150,50 рублей, но она отвечает на это мол денег нет, если бы были дала и сестра к ней постоянно в гости напрашивается.
Сама оцениваю себя так, что если бы не мч, то я смогла бы с ней жить и смогла бы вывезти все и переходный возраст и содержание, да и думаю что отец бы помогал, но с мч я не знаю, отец не согласится отдать мне её так.
Какая-то девочка постоянно просит у неё денег вк. По 100,150,50 рублей, но она отвечает на это мол денег нет, если бы были дала и сестра к ней постоянно в гости напрашивается.
Сама оцениваю себя так, что если бы не мч, то я смогла бы с ней жить и смогла бы вывезти все и переходный возраст и содержание, да и думаю что отец бы помогал, но с мч я не знаю, отец не согласится отдать мне её так.
Гостья
IreneAdler
Сообщение было удалено
Спасибо. Я думала над таким вариантом, но организация куда я собираюсь устраиваться не даёт жилье, а снимать квартиру накладно к тому же уже хочу жить вместе с мч, мы до этого жили вместе, он закончил и уехал работать, видимся 2 раза в месяц по выходным. У него есть своя квартира и говорит что жить вместе.
Единственное конечно можно снять квартиру и жить с сестрой, а с мч видится только на работе и по выходным до свадьбы.
Единственное конечно можно снять квартиру и жить с сестрой, а с мч видится только на работе и по выходным до свадьбы.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Это да, я никогда себя не смогу простить. Сестра действительно только на мне останется.. Она так быстро выросла, а меня все это время и так из-за учёбы не было.
Гость
Автор, тут одни косяки.
1) Несовершеннолетний должен быть прописан (а по идее и проживать) по месту прописки ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. Или это опять "Я не в России"? Ваш отец чем вообще думает? Какие там тети? Если опека узнает- его нахлобучат. Работает В ДРУГОМ ГОРОДЕ... Есть малолетний ребенок- заткни свои хотелки заработков и либо проживай вместе с ребенком в своем городе либо забирай его к себе на жительство. Тут не 15, не 16- а ДЕСЯТЬ лет. третий-четвертый класс.
2) Девочка, похоже, "из молодых да ранняя". Если съедетесь с вашим МЧ- сами же будете истерить по поводу того, как он на нее посмотрел и тому подобное. Короче, не вариант. На месте МЧ, если у него есть мозги- бежать надо от такого сожительства как от огня, в любой момент припишут наклонности- домогательства при нынешней запредельной истерии по этой теме.
Короче- берете отца за шкварник и тыкаете носом в тот факт, что или он дочь к себе забирает или влезает опека и он получает звездюлей, а дочь отправляется в детдом (где она сейчас не находится только по недосмотру опеки (никто им не накапал пока еще)
1) Несовершеннолетний должен быть прописан (а по идее и проживать) по месту прописки ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. Или это опять "Я не в России"? Ваш отец чем вообще думает? Какие там тети? Если опека узнает- его нахлобучат. Работает В ДРУГОМ ГОРОДЕ... Есть малолетний ребенок- заткни свои хотелки заработков и либо проживай вместе с ребенком в своем городе либо забирай его к себе на жительство. Тут не 15, не 16- а ДЕСЯТЬ лет. третий-четвертый класс.
2) Девочка, похоже, "из молодых да ранняя". Если съедетесь с вашим МЧ- сами же будете истерить по поводу того, как он на нее посмотрел и тому подобное. Короче, не вариант. На месте МЧ, если у него есть мозги- бежать надо от такого сожительства как от огня, в любой момент припишут наклонности- домогательства при нынешней запредельной истерии по этой теме.
Короче- берете отца за шкварник и тыкаете носом в тот факт, что или он дочь к себе забирает или влезает опека и он получает звездюлей, а дочь отправляется в детдом (где она сейчас не находится только по недосмотру опеки (никто им не накапал пока еще)
Секси Котёнок
А почему отец не может ее взять к себе? Он такой же родитель! И он ОБЯЗАН заботиться о своем ребенке! Тем более 10 лет, это не три, уже не кроха.Он должен думать прежде всего как и что делать. И потом есть бабушка и тетя, я так понимаю они не против ее проживания. Они ведь нормальные, как я поняла? (Не пьяницы например) вы конечно молодец, что не равнодушны) что так переживайте за сестру. А как ваш МЧ отнесётся к вашей затеи? Он вообще в курсе о ваших планах? Просто получается он тоже берет на себя ответственность... И материальную в том числе..
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Она проживает по месту прописки в родительском частном доме, бабушка и тётя приезжают и живут с ней по очереди. Он не может её забрать к себе аргументируя это тем, что "пусть спокойно учится в своей школе" учительница её наша соседка через дорогу, в принципе сестра всегда под присмотром и домой всегда вовремя возвращается когда гулять отпускают. Вопрос что дальше будет и её переписки вк не дают покоя.
Уже поняла что жить с мч и сестрой не вариант. Отцу по факту она тоже не нужна, он никогда не принимал участие в нашем воспитании. Днем робота вечером с друзьями сидел. Сейчас вечера в интернете проводит и за теликом, тоже не лучший вариант для сестры, да и страшно её с ним оставлять он руки поднимает и страшный когда бухает,а бухает он часто.
Уже поняла что жить с мч и сестрой не вариант. Отцу по факту она тоже не нужна, он никогда не принимал участие в нашем воспитании. Днем робота вечером с друзьями сидел. Сейчас вечера в интернете проводит и за теликом, тоже не лучший вариант для сестры, да и страшно её с ним оставлять он руки поднимает и страшный когда бухает,а бухает он часто.
Гостья
Секси Котёнок
Сообщение было удалено
Тётя нормальная, бабушка в возрасте уже. Отцу по факту она не нужна, он отец по выходным и то не факт, общается с ней только когда за стол садится. Я этим летом заканчиваю универ, а она 4 класс и это оптимально для переезда и для того чтобы пойти в новую школу. Поэтому думала над тем чтобы забрать её к себе. С мч ещё серьёзно не разговаривала на эту тему.. Но думаю, что он не будет против.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Судя по слову рОбота- вы в Украине? Если да, то можете забить на все, описанное в пункте 1) поста 7. Но пункт 2) остается в силе
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
БУДЕТ ПРОТИВ. Если с головой дружит. И это не значит, что он плохой. Издержки от такого решения неприемлемые получаются
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Извините, опечататалась.
Живу в России.
Живу в России.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас с ним разговаривала. Сказал что было бы хорошо, если бы отец с младшей переехали жить в город, где я собираюсь работать, но чтобы она жила с отцом. Я понимаю его и он прав, что дети должны жить со своими родителями..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я не совсем поняла, а вы сестру с детьми куда притащить собрались ? в квартиру к парню ?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не нет. Я про младшую сестру писала, которой 10 лет, что думаю забрать её к себе и жить с мч, либо жить только с сестрой, а с мч просто продолжать встречаться (но это не нормально потому что мы с ним жили практически вместе 3 года) либо как-то на отца повлиять чтобы он её к себе уже забрал, но на него тоже надежды нет, он агрессивный когда пьёт, а когда не пьёт то работа и интернет вот и вся жизнь. На ребёнка по сути плевать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а парню чужой ребенок зачем ? вы еще молоды, сами на ноги не встали, а такая посторонняя нагрузка. Некрасиво по отношению к парню
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много хочу видимо.
Если выберу сестру, то нужно будет расстаться с парнем?
А если оставлю все как есть боюсь, что сестра останется с тем что "она никому не нужная" и со всеми вытекающими проблемами из этого.
Когда она поймёт, что по сути предоставлена сама себе начнёт гулять, бухать, курить и ещё что пострашнее делать, попадёт не в ту компанию, залетит в 16,не закончит школу и дальше по списку.
Станет не благополучно. Я этого всего боюсь. Не смогу жить если так случится.
Если выберу сестру, то нужно будет расстаться с парнем?
А если оставлю все как есть боюсь, что сестра останется с тем что "она никому не нужная" и со всеми вытекающими проблемами из этого.
Когда она поймёт, что по сути предоставлена сама себе начнёт гулять, бухать, курить и ещё что пострашнее делать, попадёт не в ту компанию, залетит в 16,не закончит школу и дальше по списку.
Станет не благополучно. Я этого всего боюсь. Не смогу жить если так случится.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а есть вариант, что вы сейчас все силы кидаете на сестру ,свою семью не создаете, тащите девочку, а та лет в 20 выходит замуж (как нормальная) и вы остаетесь одна, без семьи, без парня, замыленная жизнью и уже не особо кому то нужная. Ищите компромис. Пусть сестра живет с отцом, а вы помогаете, а не все складываете на алтарь ее воспитания и содержания.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего на этом и буду настаивать, чтобы сестра переехала к отцу, либо чтобы он на пенсию выходил и жил с ней.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, заберете сестру к себе, в город и что? Она здесь не начнет пить, гулять...я вас умоляю, если щазочет начнет везде и в городе и в селе...слушаться она вас не будет, вы для нее не авторитет, вы виделись то за последнии 5 лет раз 10-20 наездами. Вам и сестре нужна прописка, школа...лучше со старшей сестрой помогайте материально бабушке и тете ну и отец тоже должен вкладываться...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
На старшую вообще надеяться нельзя, сложный случай, она мусульманка с четырьмя маленькими детьми и мужем который в декрете и не понятно чем занимается, живут в квартире его мамы с его старшим братом. 🤦♂️
Про пить курить я писала, это если с отцом жить будет в другом городе.
Про пить курить я писала, это если с отцом жить будет в другом городе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Отец одинок?
Гость
Мое мнение такое. Нужно оставить все, как есть. Ребенок живет с бабушкой. К воспитанию подключена тетя и отец. Про трудности в общении ребенка с бабушкой, тетей и отцом ничего не написано. При этом трудности в общении есть у вас с сестрой (молчит в ответ). Вы знаете,что будет дальше, когда она начнет не молчать,а отвечать вам ответ? Пусть девочка держится своего угла по месту регистрации. Мужчина ваш точно прописывать ее к себе не станет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У него есть женщина, но она тоже живёт в другом городе, даже не в городе где он работает, не хочет к нему переезжать и не хочет жить в посёлке и я её понимаю, маленький ребёнок, своя жизнь работа, ей 45 и она до этого ни разу замужем не было и детей своих нет
Гость
Автор, мой пост был 7. Вы прочитайте-ка вдумчиво И БЕЗ ЭМОЦИЙ -пост 19. У меня просто подобная схема разворачивается на глазах, причем уже не один год. Одноклассница- моя подруга, разница только в том, что у вас сестра, у нее брат, тоже с большой разницей в возрасте, и в том, что сейчас этому брату уже 20 лет.
Тоже у нее была гипер-ответственность, тоже "как я буду жить, если НЕ (буду тащить этого непутевого брата по жизни)".
Итог плачевный, в прямом и переносном смыслах. Она прос_рала свою личную жизнь, и брата не вывела "в люди". Не рассчитала силы. Причем брат совершенно не считает, что сестра какую-то положительную роль сыграла в его жизни. Как он начал гулять-бухать в подростковом возрасте, так и продолжает сейчас. Про вашу ситуацию- посты 21 и 24 наиболее полно сказали
Тоже у нее была гипер-ответственность, тоже "как я буду жить, если НЕ (буду тащить этого непутевого брата по жизни)".
Итог плачевный, в прямом и переносном смыслах. Она прос_рала свою личную жизнь, и брата не вывела "в люди". Не рассчитала силы. Причем брат совершенно не считает, что сестра какую-то положительную роль сыграла в его жизни. Как он начал гулять-бухать в подростковом возрасте, так и продолжает сейчас. Про вашу ситуацию- посты 21 и 24 наиболее полно сказали
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
К воспитанию никто не подключён в том то и дело. Общается в соцсетях не понятно с кем. Какой-то педофил ей написал, она с ним пыталась ещё и нормально пообщаться, хорошо хоть в чс кинула, взрослая подружка которая у неё клянчит деньги и подстрикает на обман пишет ей мол попроси деньги на каток и мне одолжи.
С отцом на эту тему сложно говорить от него будут крики, ругань, приедет и телефон у неё отберёт.
Бабушка в возрасте и плохо разговаривает на русском, сестра понимает её через слово, какое там воспитание вообще..
Тётя тоже наезда и посещает и не воспитывает её. На мои разговоры про окружение сестры и вк сказала "приезжай и разговаривай с ней сама, зачем ты мне это говоришь и вообще это ты за ней не слидишь и ни разу не звонишь и уроки не проверяешь, это всего 5 минут в день" это не 5 минут, это три часа висения в вайбере, нервы, слезы и истерики,у меня последний курс и все сложно, сессия была, сейчас учёба написание диплома, госы аккредитация, но всем нас*рать, на сестру и на меня, удобно обвинять меня во всем, когда я вообще отрезана от сестры расстоянием.
С отцом на эту тему сложно говорить от него будут крики, ругань, приедет и телефон у неё отберёт.
Бабушка в возрасте и плохо разговаривает на русском, сестра понимает её через слово, какое там воспитание вообще..
Тётя тоже наезда и посещает и не воспитывает её. На мои разговоры про окружение сестры и вк сказала "приезжай и разговаривай с ней сама, зачем ты мне это говоришь и вообще это ты за ней не слидишь и ни разу не звонишь и уроки не проверяешь, это всего 5 минут в день" это не 5 минут, это три часа висения в вайбере, нервы, слезы и истерики,у меня последний курс и все сложно, сессия была, сейчас учёба написание диплома, госы аккредитация, но всем нас*рать, на сестру и на меня, удобно обвинять меня во всем, когда я вообще отрезана от сестры расстоянием.
Гость
Добавлю к 26 (повторюсь). Ваша попытка совместного проживания с МЧ и этой вот сестрой может закончиться настоящей катастрофой. Почему- описано мною выше, девочка уже явно "просвещенная", к наивным простушкам в сети не цепляются как правило. Начнется натуральная вакханалия вокруг вашего МЧ.
А если еще и зайдет речь о том, что вы захотите обзавестись ребенком (и тем самым переключить свои ресурсы, материальные и нематериальные на ДРУГОГО ребенка). То не исключена и вовсе попытка этого МЧ подставить, мягко говоря. И заяву подать, даже если он вообще ни сном ни духом. Вы, думаю, поняли. Устранить, короче, конкурента
А если еще и зайдет речь о том, что вы захотите обзавестись ребенком (и тем самым переключить свои ресурсы, материальные и нематериальные на ДРУГОГО ребенка). То не исключена и вовсе попытка этого МЧ подставить, мягко говоря. И заяву подать, даже если он вообще ни сном ни духом. Вы, думаю, поняли. Устранить, короче, конкурента
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Короче, ясно.
Автор, выключайте эмоции. Не спускайте вашу собственную жизнь в унитаз.
Автор, выключайте эмоции. Не спускайте вашу собственную жизнь в унитаз.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А почему сестра живёт с кем прийдётся, разве не только с бабушкой? И где она прописана? Какие у них с бабушкой отношения? Конечно, договориться с отцом забрать сестру нужно до того момента,как он переедет к своей женщине.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла о чем вы, спасибо.
Вариант жить и с сестрой и с мч уже отпал, только в сказочках все хорошо у всех складывается. Буду помогать на расстоянии.. Но она во мне авторитет видит и слушается когда я дома и мы общаемся, но как дело заходит до каких-то поучительных моментов притом что я спокойно все объясняю, сестру как-будто отрубает стоит глазами хлопает и молчит, а когда начинаешь что-то спрашивать мол что поняла, начинает реветь
Вариант жить и с сестрой и с мч уже отпал, только в сказочках все хорошо у всех складывается. Буду помогать на расстоянии.. Но она во мне авторитет видит и слушается когда я дома и мы общаемся, но как дело заходит до каких-то поучительных моментов притом что я спокойно все объясняю, сестру как-будто отрубает стоит глазами хлопает и молчит, а когда начинаешь что-то спрашивать мол что поняла, начинает реветь
Гость
Она и у отца будет предоставлена сама себе.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сестра живёт в нашем частном доме прописка в этом доме в посёлке, бабушка приезжает пожить и тётя по очереди это с сентября, потому что старшая сестра со своей семьёй уехала, спасибо бабушке которая буквально выгнала их, они жили с младшей сестрой год.
Отец работает в другом городе, я учусь и живу в общежитии очень далеко от сестры и отца.
С бабушкой отношения нормальные в принципе, бабушка её любит, а она её, но в тонкости с общением сверстников и в соцсетях она не влазит потому что бабуле 76
Отец работает в другом городе, я учусь и живу в общежитии очень далеко от сестры и отца.
С бабушкой отношения нормальные в принципе, бабушка её любит, а она её, но в тонкости с общением сверстников и в соцсетях она не влазит потому что бабуле 76
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и о том же. Там тем более захочется свалить из дома куда подальше и позависать с "подружками" сама так делала, но без фанатизма и в 15-17 лет, но не в 10!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Думаю конечно, что вы прям сильно утрируете... Но я суть уловила. Именно что моя сестра наивная простушка пытается со всеми подружиться и со всеми заобщаться, очень общительная и глупая, не понимает что не стоит общаться со всеми подряд и быть всем подружкой. А как донести я не знаю, когда начинаю говорить о чем-то подобном она просто замыкается, молчит, а потом ревет как-будто я враг и ругаю её, хотя спокойно разговариваю..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я именно НЕ УТРИРУЮ. Это первопричина очень большого количества трагедий. И представление ваше о сестре искажено тем, что нет постоянного наблюдения за ней 24/7, образно говоря.
"Не путай туризм с эмиграцией", как было в известном анекдоте про ад и рай сказано
"Не путай туризм с эмиграцией", как было в известном анекдоте про ад и рай сказано
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поняла, буду настаивать чтобы отец занялся сестрой. Спасибо.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Получается, она сама живёт в частном доме, бабушка периодически приезжает. Что значит в нашем, чья собственность? А после окончания школы она поедит поступать в город,где находитесь вы? Может, вам продать этот дом и купить на двоих в этом городе, можно даже рядом с жильем вашего мужчины. У меня подобная ситуация,только девочка уже подросла до 14 лет и испортила отношения с бабушкой. Вот-вот бабушка будет настаивать ее забирать. У матери своя семья, у отца тоже.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Она могла бы прижиться у отца с его женщиной, если бы они вместе жили у него. А так женщина отдельно у себя. Отец об этой ситуации что говорит? А у вашего мужчины ее есть где разместить, есть комната для нее отдельная? Если вы ее заберёте, дом будет пустовать и тетя с семьёй вьедит туда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок вообще-то живет с бабушкой и тетей. Почему ее должна забирать молодая девчонка, которой нужно строить свою семью и кто сказал, что она будет лучше следить за ребенком, чем взрослые родственницы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 20 лет замуж как нормальная.Поржала.В 20лет замуж выходят одни колхозане.Автор,сестру к отцу,а сами живите с мч,иначе просрете свою жизнь на сестрицу,которая все равно благодарна Вам не будет!!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Собственность отца, мы там прописаны. После 9 колледж, потом вышка, где учиться будет ещё рано говорить об этом. Но думаю что колледж в городе, где я буду работать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Было замечательно если бы они съехались и сестра с ними жила, но никому не нужен чужой ребёнок.
Бабушка вообще мне говорит замуж не выходить и жить с сестрой, все кажется этого и ждут от меня.
У моего мч есть где разместиться, но это не лучшая идея, уже отговорили..
Бабушка вообще мне говорит замуж не выходить и жить с сестрой, все кажется этого и ждут от меня.
У моего мч есть где разместиться, но это не лучшая идея, уже отговорили..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
То есть в этом городе вы одна, отец в одном поселке, его дама в другом поселке. Так что сестру навешаете на себя через пять лет. Какая у вас сестра по характеру? Я жила с братом , пока он учился, мне не в тягость он был. Даже жаль было, когда женился и съехал.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Для этого отец должен иметь желание съехаться с дочкой, для чего создаст семью с той женщиной и заберёт дочку. Если женщина знает ситуацию, она может по этой причине не съезжаться с вашим папой. А сама сестра где хочет жить? И ваш мужчина не против ее забрать? Конечно, ситуация сложная, но я своего брата забрала к себе,когда его отец умер (мы сводные), а мама жила в другом городе.А сейчас он мне помогает, не хотя правда,но все же.А другая знакомая не взяла в семью сестру, после смерти обоих родителей и младшая сестра отправилась в детдом. Но сейчас они общаются,когда повзрослели.
Вы и правда молодец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не через пять лет. Вопрос стоит о том, что я через полгода выйду на работу, а сестре сейчас 10 лет, заканчивает 4 класс по идее самый лучший вариант для переезда ко мне или к отцу, но скорее всего к отцу, потому что я буду жить с мч и с отцом ей будет лучше любит его сильно, надеюсь что он согласится выйти на пенсию.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Хорошие перспективы для переезда к отцу, пока к нему не переехала женщина. Так как, когда она переедет, нужно будет согласовать ещё и с ней. Когда я родила, муж забрал дочку 10 лет. Она была предоставлена сама себе, меня не воспринимала, ничего не делала, учеба с двойки на тройку. Но с отцом жить для ребенка хорошо, полнейшая безконтрольность, делай,что хочешь. Хорошо, что сейчас бабушка за ней согласилась присматривать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь что контроля вообще никакого не будет, да и она его разводит на деньги постоянно, если нужно например купить шапку, они купят вместе 3 шапки и 100500ю футболку...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я вроде как не хочу, чтобы она мне обязана оставалась, но и я ей всегда говорила мол я закончу скоро и заберу тебя к себе... Отец за ней следить так не будет и воспитывать её тоже не будет, у него одна форма воспитания если не сделаешь, то будешь летать по комнате из угла в угол. Мужчины вообще не пригодны для воспитания... Но отдавать сестру в детдом это слишком, да и не хочется чтобы её воспитывала чужая женщина,к тому же у неё детей нет и кто знает как она будет реагировать на сестру если постоянно жить будут..
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас я заканчиваю университет, моей сестре 10 лет, старшая сестра живёт отдельно со своей семьёй и кучей детей, ей не до нас, наш отец работает тоже в другом городе, маленькая сестра уже 2 года живёт с кем придётся больше конечно с бабушкой и тётей, отец приезжает на выходные, а я только на каникулы 2 раза в год и то как получится и не на долго. У меня есть мч и после выпуска я перееду к нему(так планируется).
Ребёнок ростет грубо говоря без присмотра, мама наша умерла когда я была на первом курсе, бросать универ запретил отец и все родственники.
Сегодня выяснила, что сестра общается вк непонятно с кем и до неё домогались вк, конечно она правильно отреагировала, кинула в чс и т.д, но сам факт что такое случилось и мне очень страшно за неё. Что делать после выпуска теперь тоже не знаю.
Думаю поговорить с отцом и забрать её к себе, но не знаю как отреагирует мч и где я буду жить и как отреагирует сестра не знаю... Боюсь что ей будет не по себе от моего мч и она замкнется в себе мы и так испытываем трудности в общении, когда я ей что-то объясняю и прошу повторить то, что я сказала, она молчит и не отвечает на вопросы, а потом все переводит в слезы. Расставаться с любимым тоже не хочу и не могу, встречаемся 3 года все идёт к свадьбе, как все совместить и расставить по полочкам я не знаю. Прошу помогите.