Гость
Статьи
Бывшая жена брата не …

Бывшая жена брата не дает нормально общаться с детьми

Дайте совет, как вразумить бывшую жену брата. У нас всегда были замечательные отношения, и к племянникам я очень привязана. Она сейчас пытается настроить детей против Асей нашей семьи.Ситуация такова, что муж полюбил другую женщину и развёлся с ней. Так как жильё его, то ей пришлось переезжать. Он ей сотню раз говорил, что у детей там свои комнаты, что всем было бы лучше, чтобы она детей оставила у него в квартире, но она их захотела таскать по съёмам. Устроилась на работу, не бей лежачего (учитель ИЗО в средней школе), и регулярно просит денег у всей нашей семьи. Но не на детей - на себя!!Мы устраивали день рождения ребёнку новой жены брата, естественно взяли и племянников на праздник. Как она узнала, что дети вместе играли и подружились (нам было очень сложно подружить их, чтобы ни ревности, ни притензий у детей друг к другу не было), так теперь запрещает даже им звонить лишний раз.Мы эту девочку практически отмыли, когда она познакомилась с братом, помогли получить образование. А теперь она нас легко заносит в стан врагов только из-за того, что мы от своего члена семьи не отказываемся в угоду ее капризам.Хочу ей написать в ВК, хочу чтобы она поняла, что развод ее и ее мужа никак не влияет на наши отношения с детьми и попросить ее принять этот факт, а также на благо детей не мешать им общать мы со всеми нами. Новая женщина моего брата очень хорошая, приятная, ничему плохому она ее детей не научит. Даже такой момент - она курила, когда брат с ней познакомился, сколько было потрачено нервов меня и моей мамы, пока она не бросила. А вот нынешняя даже никогда не пробовала. Так что детям будет только польза от общения и с ней, да и мы все-таки остались родственниками детям, зачем их так жестко ограничивать в общении с нами?
Автор
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Тут подумала к вопросу о мамах и оставить сына папе или отправить ребенка в отдохнуть в Доминикану с отче и такой маманей нового формата как Злюка. Как-то к нам переехали новые соседи, семья с тремя детьми и их младший подружился с моим сыном, вечно то у нас, то у них дома пропадали....мне много чего не нравилось, например, что те родители курят оба в квартире прямо при детях, хотя есть две большие террасы, дгараж и дворик, куда можно выйти и справить свою нужду, раз курят по пару пачек в день каждый, нафиг детям дышать этим. Мой стал возвращаться оттуда с красными клазами и я стала хитростью придумывать отмазки, чтоб он туда как можно реже ходил.
Гость
В общем та сторона почуяла неладное и настроили моего сына так, что приходят они с дружком и он спрашивает, можно ли, чтобы мой сын у них постоянно жил, мол их мама согласна, я типа ничего не разрешаю, ругаю, а там мама добрая и все можно. Я конечно прих*ела, но вида не подала, ребенок 8 лет, что с него взять. Говорю, смотри малыш, представь, что загорелись все наши пятнадцать соседтких домиков, твоя мама возвращается с работы и видит это, дома горят не на шутку и у нее есть всего пару минут, чтобы успеть спасти ребенка - наши двери рядом, за одной дверью ты, за другой мой сын, твой друг. Как ты думаешь, куда будет ломиться твоя мать, даже с риском того, что сама обгорит? Конечно в твою дверь, потому что это инстинкт. Никто не в праве будет осудить ее за это. В первую очередь она спасет своего кровного ребенка. Пусть он менее успешен, менее красив, менее сообразителен, для своей мамы он самый лучший. Также и мой сын для меня, и строга я с ним именно потому, что желаю ему добра и хочу научить жить в этом мире уважая двугих людей. А теперь иди, отрок, домой, и скажи это своей маме. А вы говорите отправить с такой новой женой как Злюка, она сразу сложила с себя полномочия, типа моя хата с краю, я внесу раздор мужду ребенком и матерью с помощью манипуляций, сея раздор со своей Доминиканой, а там умываю руки, пусть отец ребенком занимается. А если что случится и мать, лишившись единственного ребенка, вас просто разорвет на сто мелких кусочков, не боитесь? Вы недооцениваете силу матери, которая потеряла последнее самое ценное, тем более если у нее нет денег на адвокатов и ей в принципе нечего терять, вы очень глупы и недальновидны, не надо дергать тигра за хвост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы вам, как скажем бывшей жертве нацизма, не ездить с ежегодной развлекательной экскурсией в Освенцим, где вам когда-то делали больно? Вы больная или толстокожая?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Вам же будущий подарил).
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Вот только будущий мне ХОТЕЛ подарить. А тут человека пытаются заставить, сам он явно не хочет. Поэтому и спрашиваю, с чего он ДОЛЖЕН дарить?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Не бывшую жену, а детей я писала. Мог бы по однушке детям купить, оформить так, что жене ничего раз уж на то пошло....
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А жили бы дети каждый в своей? Или оба с матерью и значит мать чьей-то квартирой бы пользовалась, чего брат автора мог вполне обоснованно не хотеть.
Муж дочери квартиру купил, но ключи она только в 18 получит, муж категорически не хочет чтобы хоть что-то бывшей досталось.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю маниакальное делание всех делиться своей ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ недвижимостью. Вот честно, как много кто из вас подарил квартир, домов, машин взрослым, неродным людям, которые лично Вам неприятны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне в свою очередь всегда непонятно, зачем своим х*ром во взрослых, неродных людей тыкать, которые лично вам неприятны??? Ведь кругом полно приятных и квартирных, это что, была единственная женщина на земле, больше не в кого было?
Что делать-то?
Мужчина платит своим детям то ли 25%, то ли 33% от официальной зарплаты в 50 тысяч. На прожиточный минимум не дает.
О каких квартирах идет речь?
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
Злюка, у вашего мужа что-то свое есть? А то одну квартиру он вам подарил, другую дочери купил, в третьей мама живет.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Так это все его и есть, сами посудите - мама не вечная, то есть первая хата его будет. Далее, дочкина квартира дочке пока что не принадлежит никаким образом, то, что ребенку человеческие условия нужны не в 18 лет, когда он уже сломан будет таким спортом своих родителей по перетягиванию ребенков, об этом он не думает, надо же добить мать ребенка и чтобы ребенок непременно это видел, униженную и отчаявшуюся несчастную женщину и потом девочка не могла уже построить нормальных отношений или расстроилась сильно и шагнула с крыши, не дождавшись 18 летия, так что и вторая квартира тоже за ним. Ну и третья тоже по сути его, Злюка только думает, что она ее, ну пусть думает - хочет проверить, пусть квакнет поперек мужлана своего, как только им станет не по пути...вдовцы же наследники первой очереди, да? Ну вот и вернется его квартира к нему. Она формально ее, пока она при нем и удобна. Так что там все рычаги правления у мужа, остальные так, марионетки.
Злюка
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Та, в которой мама живёт - его, ещё до первого брака получена в наследство от отца.
Дочкина квартира сейчас тоже юридически его.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите.
Уж в моем случае точно пальцем в небо. Вдовцы - наследники первой очереди в отсутствии завещания. У меня завещание написано, хранится у мамы, копия у нотариуса. Завещана квартира моей маме, так что упс. На меня уж точно рычагов давления нет.
Да и поперек него я шла неоднократно - у меня есть свое мнение и я всегда его отстаиваю - ничего, нашли компромисс.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Ну вдовец может и двоих сразу схоронить - жену и тещу, вместе в машине ехали и отказали тормоза, так бывает.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Задолбается.
Мама в другом городе живёт и к нам не приезжает, я к ней иногда езжу и то одна...
Так что мечтайте дальше.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
А что, вы стесняетесь своей мамы, что не приглашаете ее? Или вы там такая хозяйка в якобы своей квартире, что без согласования с мужлом своим не можете маму в гости пригласить? Или маме на вас пофиг и ей не интересно, чем и как дочурка ее живет? Тогда понятно, почему вы такой отщепенкой выросли....может вы правда отказник и вас взяли из жалости, но полюбить и дать тепло так и не смогли и теперь у вас с мамой прохладные чисто формальные отношения. Или лупили вас в детсве и вы теперь в претензии и выросли такой покалеченной, что вам нравится вся эта игра с дочкой и бывшей женой, ссорить их, заставлять страдать...это ваша такая запоздавшая месть своей собственной маме. Что-то в вашей башке не ладно, что-то там есть в вашем нищем детстве.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вам бы сценарии к индийскому кино писать - такого бреда я в жизни не слышала.
Мама с отцом не приезжают, потому что не могут оставить своих уже глубоко пожилых родителей и прабабушку. Последняя, увы, лежачая, но сиделок не переносит категорически. Бабушка тоже порой чудит, дедушке нужен ежедневный массаж (мама - врач-реабилитолог и ведёт его сама от и до).
В детстве я была любимым ребенком, пожалуй даже излишне избалованным и зацелованным + семья довольно-таки обеспеченная, так что домыслы про нищее детство тоже мимо. И естественно я привыкла получать все, чего хочу и неважно какой ценой.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Сколько прабабушке лет? Учитывая что вам 31?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Странно это. Столько лет прожил с ненавистной женщиной. Заделал ей ребенка (от сильной ненависти, полагаю). Вроде НЖ позиционирует его хорошим отцом, а по факту - алименты складывает на счет, съемная квартира и прочие ништяки, доступные бывшей, которая живет в нищете.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Маме 54, бабушке 73, прабабушке 95. Она у нас молодец, ветеран труда, гордость всей семьи. Жаль, прадедушка недавно умер, ему 97 было.
Гость
Кстати, заметили как Злюка подчеркивает, что муж - обеспеченный? Она прям таки хватается подаренной квартирой и тратами, больше чем на ребенка.
И при этом уверяет, что полюбила мужа за волевой характер. Только почему волевой характер не позволил ему уйти от такой ненавистной женщины, как бж, непонятно...
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А чем он плохой отец? Ребенок-то не голодает - одет, обут, накормлен, репетиторы и прочее оплачены. С ребенком время проводит.
А бывшую с чего кормить должен?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
как то рановато бабушка родила. Прям практически после школы.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Кем накормлен? Он каждый день к вам приходит и ест три раза в день?
Одевает и обувает отец? Лично ходит по магазинам с ребенком и покупает вещи? А как он узнает, что надо? Общается с бывшей? Или ребенок развит не по годам и диктует списки. написанные мамой?
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Почему ненавистной-то? Не надоело передёргивать?
Пока жили вместе - по большому счету все устраивало, да и пока дочь была мелкой семью рушить не хотел, жили по большому счету как соседи - он делал, что хотел. Вполне допускаю, что не поставь я условие, что пока женат - секса не будет и не видит он,что я с другими на свидания хожу (тоже без секса, если что) - он бы и не развелся. Но и он и я хотели серьезных отношений.
Если б бывшая при разводе не истерика и ребенком бы не манипулировала - к ней бы и отношение другое было. А так пусть хлебает что заслужила. Ребенок обеспечен, а она пусть лапками бьёт сама.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Она жениха с фронта дождалась, в 45 поженились, в 46 бабушка родилась. Тогда это вполне нормальный возраст был, взрослели рано - война в том числе поспособствовала.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Кстати, а почему при разводе не было поделено имущество пополам. Муж ведь хорошо зарабатывал...Или он записывал на мамо?
И как можно алименты ложить на счет ребенка? Есть такой закон?
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
А у матери ничего нет?
Гость
Почитала немного в инете. Переводить алименты на счет ребенка, без доступа к нему постороннего лица, можно в объеме 50%, если ты доказал в суде, что деньги расходуются нецелевым образом. Доказать довольно сложно.
Перечислять на счет в размере 100% можно в случаях:
Стороны оформили добровольное соглашение в нотариальной форме. Мать, в такой ситуации, способна обеспечить сына или дочь всем необходимым самостоятельно. Но и от алиментов она отказываться не желает. Поэтому принимается решение, что средства будут аккумулироваться на специальном счете.
Ребенка всем необходимым обеспечивает государство. Если обязанность по выплате средств на содержание с родителей не снята, то тоже можно копить деньги к совершеннолетию.
Несовершеннолетний находится под опекой, но не усыновлен. Например, если опекун – бабушка, которая полностью обеспечивает внука, то перечисления в размере 100% вполне допустимы.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок учится в частной школе, завтракает и обедает она там. Ужин - вариативно, если кружки и репетиторы пришкольные - ужинает там же, в школьном кафе. Если бассейн и прочие "внешние" мероприятия - ее забирает свекровь, кормит в кафе ужином.
Вещи покупает свекровь, муж деньги даёт. Она же в постоянном контакте с классной - соответственно, все что для школы надо тоже покупает. Бж некогда, она часов по 12 в сутки работает, чтоб хоть на оплату жилья хватило и на поесть ей самой. Уборщица нынче много не платят.
На выходных, если не забираем - муж договорился с кафе у их дома - ребенок в любой момент приходит туда поесть, фото счета скидывают мужу - он переводит деньги. Бжыха пыталась с дочкой зайти - получила в итоге раздельный счёт, долго визжала и обижалась.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Она выше писала, что по суду так решено.
В принципе, учитывая, что мать и отец должны вместе нести обязанность по обеспечению ребенка, отец оплачивает частную школу, покупает полис дмс, одежду, обувь, остальные расходы может нести мать и не получать наличные от отца.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатывал он последние пару лет их брака. На эти деньги сделали ремонт в квартире, где жили со свекровью, остальное на быт расходилось - частная школа, то-се - полностью не вникала, если честно. Квартира его добрачная - что делить было?
Злюка
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Не интересовалась. Вроде какая-то квартира под сдачу есть, но хз - зачем мне в это лезть? Это не мое имущество и мне не интересно.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Что за фантазии бредовые?
Бывшей всего 41 год. Она что не может найти более оплачиваемую работу? У нее нет образования? Вообще?
Где так должна работать уборщица тяжко по 12 часов за мизерную плату?
Если уж так, то можно устроиться в клининговую службу.
Менеджером на ФОП. В турфирму. Секретарем. На завод. Да мало ли кем.
Но уборщица, работающая по 12 часов!
Получается, вы отбили мужа у уборщицы. Вот прикол))
Что делать-то?
Злюка, ну вот реально вы так злобно рассказываете. Она чем перед вами провинилась? Сами же пишете, что в 40 лет трудно найти работу после домохозяйства. То, что она не работала, значит их обоих это устраивало, не стал бы мужчина жить с женщиной даже ради детей. Сколько вон примеров по жизни, уходят мужчины запросто, ваш муж в том числе. Перестала устраивать жена или нашел другую и ушел. Просто кто-то посмелей, уходят сами в никуда, а кто-то послабее и уходит только при наличии другого варианта.
У бывшей жены что-ли никакого образования нет? Если ей 40, ребенку нет десяти лет, то значит до 30-ти она могла учиться или работать, чем она занималась?
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
А как получилось, что наследство получил сын, а не сын с матерью? Его родители тоже были в разводе? Или мать от своей доли отказалась.
Странно, что вы замужем не интересуетесь семьей своего мужа, а он не интересуется вашей семьей
Гость
Все, тема превратилась в бенефис Злюки и обсуждение ее прабабушкиных панталонов. Не интересно полоскать родословную этой мерзкой семейки и ее мужа-опарыша, который отслеживает каждый бутерброд матери своего ребенка, не дай бог та крошку себе утащит...Злюка, пусть скажет там надзирательнице в кафе у девочки за щеками на выходе проверять и фотоотчет делать, вдруг добрая девочка мать жалеет и кусочки еды ей за щеками прячет и домой приносит, еще у нее вполне себе может быть фартук школьный с двойным дном и они туда котлеты незаметно маме проносит. Ну и тварины вы там все тошнотворные.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более не понимаю, как эта женщина умудряется жить в нищете, как пишет злюка. Если все крупные траты взял на себя бм. Ей осталось только покупать немного продуктов на ребенка и кормить себя. Это не так уж сложно сделать. Считай, что живешь одна)) и вся зарплата твоя))
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Ну зато она очень интересуется БЖ)
Даже знает, в какой та живет нищете и какие макароны на полке холодильника.
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
Жили они со свекровью, а засранка (по фото) исключительно бывшая жена? Она там одна гадила и не убирала?
Злюка
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я не интересуюсь финансовыми ситуациями в его семье - они меня не касаются, имхо это логично.
Он тоже не выпытывать, сколько и чего принадлежит моей семье - да и с какой стати?
Мы оба интересуемся историей семей, общаемся с родными друг друга - он моих хорошо знает, я со свекровью дружна. А в чужой карман зачем нос совать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда столько ненависти к Злюке? Ну купил ей её мужчина квартиру. Молодец. Не вижу в этом причин писать столько ей гадостей. Расслабьтесь. Злость старит. Особенно необоснованно злость к незнакомым людям.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Да они только тогда и нужны кому-то, когда зарабатывать прилично начинают, жена с бедным опарышем жила и унылый быт тянула, потом опарыш раскопал пять сольдо и о чудо, стоило как-йто прошмандэ сказать ему томно "Заяц, а ты не вовсе не косой, а раскосый" и этот придурок поскакал как сайгак. Кто бы сомневался, что не найди опарыш заветные пять сольдо, так бы и жил поживал с бывшей женой и все бы его устраивало. Вывод: во всем виноваты пять сольдо! Деньги - зло. А парализует твоего опарыша, будешь за ним ухаживать? Что-то мне подсказывает, что нет )))
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
То есть финансовые вопросы ваших родственников и свойственников вас не касаются, а финансовые вопросы какой-то чужой тетки, бывшей жены вашего мужа вас касаются. Всё про нее знаете, как живет, что ест, сколько часов работает.
Спасибо, хоть не говорите "наша" бывшая жена, как Майсин.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда муж ушел - она домохозяйкой была, а не уборщицей.
По специальности она вроде как библиотекарь или что-то подобное, "ооочень востребованное" сегодня.
Устроилась, как я понимаю, куда взяли- *** за 40 без стажа и опыта как-то не особо могут выбирать. Квартира в Питере с ку в нашем районе около 25-30 стоит, однушка - вот и считайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка родила в мае в свои 17 лет, а 17 ей исполнилось в апреле, причём вышла замуж девственницей. То есть брак не по залету. Мама вышла замуж в 18, в 20 уже меня родила. То есть моя бабушка стала таковой в свои 37. Такое бывает. Пркращате искать в сообщених Злюки ложь.
Злюка
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием не знала, но свекровь нередко рассказывает, когда к ней заходим - а затыкать пожилую женщину неловко. Поэтому и в курсе. Да и бывшая нередко названивал и орала, как она макаронами питается, пока в ЧС не улетела у всех.
Простите, а с какой стати мне интересоваться имуществом свекрови? Своего хватает.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Если с ним что-то случится - естественно буду. И лечить, и ухаживать, и заботится.
И я когда тяжко болела, неделю под капельницами лежала - он вокруг скакал, сам ухаживал, с ложечки кормил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело вообще не в квартире, которую ей купил ее опарыш. Суть этого существа под именем Злюка очень мерзкое...прям вот блевотная баба и мужик ее такой же. Да, люди расстаются, но могут сохранить человеческий облик, а ваша милаха тащится от унижения тех, кто и так уже упал, не без ее участия между прочим. Тот, кто добьвает лежачих, неважно мужчина это или женщина, просто падальщик и уважения не вызывает, увы. Вот Злюка и ее волшебный опарыш как раз из таких.