Ни сын, ни дочь не хотят детей
Дочери 26, сыну 29. Детей не хотят категорически. А также не регистрируют отношения. Дочь живет уже 5 лет с молодым человеком. Сын встречается с девушкой, которая опять таки не хочет ребенка. С одной стороны меня это печалит, все таки во мне старые понятия сидят, по которым людям стоит рожать детей. С другой стороны, знаю что дети у меня разумные, самостоятельные. Если делают так, то значит так решили, так им лучше. Да и смотрю по детям знакомых, особенно девушкам, кто родил. Все-таки с детьми сейчас трудно. Как-то по-другому чем раньше, но трудно. Может оно и к лучшему. Дочь в Москве, дизайнер, сын живет в нашем городе, свой небольшой бизнес по мотопрокату, обожает это дело, веган, состоит в группе эко город, волонтёр, характер хороший, всем помогает, сестру и меня любит, и вот такому бы детей. А он не хочет. И дочь, умница, красный диплом, тоже спорт обожает. И тоже никак
Я
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
200 ответов
Последний —
Перейти
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Хватило аж на два. На бюджет( с медалью) не было вообще проблемой. Девушка, а при чем тут ,учёный я или космонавт? Я говорю о ценности моей жизни для себя ,а не для вас. Мне по фиг,что ВЫ обо мне думаете. Да и рожать или нет- дело каждого. Но пропаганда со всех утюгов о том,что это безумно классно и как без этого жить- задолбала. тем более что далека от правды.
Гость
Маня
Сообщение было удалено
Это ж где должен мужик работать,чтоб из школы забирать или из сада? За три копейки работает? В пять дома? Только если так. У знакомой приходит в пять, сварщик, зарплата 37 тыс на руки в Москве:))) на фиг такой вообще нужен.
Не надо рассказывать сказки, как мужья детьми занимаются. Таких единицы. И те безкарьерные.
И женщины не всегда из декрета выходят. А кто выходит- постоянно на больных. Те возможности ,которые были ,когда ребёнка не было, уже не доступны. Я сейчас не про случаи с няньками . про карьеру и кучу детей никогда не поверю.
Не надо рассказывать сказки, как мужья детьми занимаются. Таких единицы. И те безкарьерные.
И женщины не всегда из декрета выходят. А кто выходит- постоянно на больных. Те возможности ,которые были ,когда ребёнка не было, уже не доступны. Я сейчас не про случаи с няньками . про карьеру и кучу детей никогда не поверю.
Гость
Маня
Сообщение было удалено
У меня тоже мама 40 лет преподавала. И в музшколе, и в допобразовании. Не видела такого( чтоб отцы приходили забирать ,на мероприятия , на концерты). Редкие случаи . и ,как правило,это горе - папаши,которые дома сидят телек смотрят. Хоть в детсад их выпнули.
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Ясно!))))) почему у каждой никомуненуженки обязательно два образования?
Которые обязательно не приносят денег, чтобы без проблем пережить декрет, нанять кучу гувернанток и забыть о существовании ребёнка?))))
Которые обязательно не приносят денег, чтобы без проблем пережить декрет, нанять кучу гувернанток и забыть о существовании ребёнка?))))
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Потому что я перфекционист. Никакой тетке не доверю своего ребёнка. Раз родила- занимаюсь им сама, максимально, на совесть. Воспринять такое сможете? Или в голове не уложится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То ли еще будет...Сейчас в госдуме закон пропихивают,чтобы за второго квартиру давали,а за третьего то ли автомобиль,то ли еще что-то.Вы представляете,как начнет плодиться всякий неликвид?Они и так уже расплодились,как тараканы,все им должны,а сейчас даже не представляю.
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Так и скажите, что нет мужчины, который хочет от вас ребёнка, нет нормальной работы, чтобы иметь подушечку на декрет, нет ничего!!! Поэтому и приходится "жить для себя"... А что делать?))))
Гость
Да еще рано просто. Мужчине ребенок по-настоящему нужен после 35, женщине после 30-32. Мне тоже 26, я замужем, не хочу детей ближайшие лет 5 категоргически. Муж тоже. Потому что это тупо неинтересно пока - хочется развиваться в профессии, повышать доход и уровень жизни, пока ты сам в центре внимания для себя. Хорошее воспитание детей требует очень много внимания, сил и денег, иначе это фигня, а не воспитание. Я пока на такие жертвы не готова, сама не жила еще в удовольствие.
Не надо сравнивать с прошлым - жизнь совсем другая была, медленнее, проще, перспектив меньше. Сегодня люди осознают конечность, быстротечность и ценность своей личной жизни, поэтому не хотят ее тратить бездумно на брак с человеком, который перестал быть любимым, на вложения в нежеланных детей. Хотят сперва побольше вложить в себя, потом уже если появится желание - искать максимально комфортного партнера, потом родить детей в максимально комфортных для себя условиях. Это правильно. Люди умнее стали просто и ответственнее.
Не надо сравнивать с прошлым - жизнь совсем другая была, медленнее, проще, перспектив меньше. Сегодня люди осознают конечность, быстротечность и ценность своей личной жизни, поэтому не хотят ее тратить бездумно на брак с человеком, который перестал быть любимым, на вложения в нежеланных детей. Хотят сперва побольше вложить в себя, потом уже если появится желание - искать максимально комфортного партнера, потом родить детей в максимально комфортных для себя условиях. Это правильно. Люди умнее стали просто и ответственнее.
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Ты дура,что ли?))))фантазерка, блин.
). У меня 15 ти летняя дочь, я замужем с 2001 года:)))
). У меня 15 ти летняя дочь, я замужем с 2001 года:)))
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Три класса образования? Смысл текста не понимаешь??)) а смысл был такой: хотелось бы пожить для себя,но уже не поживешь. Сколько ж тупых вокруг...
Гость
Не хотят и не надо.Может позже придут к детям, а может и нет. Сейчас мир очень изменился и меняется очень быстро. Наличие детей - это уже не необходимость как в стародавние времена. Мир и так перенаселен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мир может и перенаселен, а в России сколько незаселенных территорий?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы туда переехать
Гость
Так.А мы тут при чем ?
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Никому ненуженки-РСПхи без образования.
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Обычный трендеж яжмамки.
Гость
Умиляют эти вы/серы - если ваши детки не хотят детей , то вы, родители, знать нечто неправильное сделали. То есть если детка рожает одного за другим ради пособий, а сама пьет непрестанно - то тут все хорошо, тут родители правильно воспитали, привили материнский инстинкт. Или когда детка рожает детку, скидывает ее на бабушку, а сама уматывает строить жизнь. Тоже все в порядке с мат инстинктом, главное ж родить. А вот если двое взрослых, умных, самостоятельных людей не желают рожать, это все мама виновата. Блеск
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Думаю, что вы и есть эти сорняки, которые желают поучать цветы о том, что нужно погрязнуть в вашем обществе. Причем эти жаждущие внуков потом сами садятся старенькие очень плотно на шею детям, заставляя разрываться их между своими детьми и этими старенькими нуждающимися. Сплошь и рядом пишут, что наличие маразматика дементника , тяжело больного или инсультника зятягивает детей именно в яму по всем параметрам. По времени жизни, по деньгам , карьере, по перспективам личным. Подобное "общество" начанает и туда совать свои носы и мнения., осуждать и контролировать. Родители это святое! Писакам типа автора нужно обвешать долгами детей своих, манипулируя "помощью" с внуками, а то они что-то сильно самостоятельные там.
гость
в такой стране нельзя рожать.
Гость
А цыгане, мусульмане, африканцы, не задаются вопросом,- рожать или нет? Вот, где жесть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В царской россии было еще говёнее, однако, в плане свободы выбора. Или вам рабство симпатичнее чем тоталитаризм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты вымрешь, придурок, довы.ебываешься
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, вот неожиданный поворот. Если подумать, то рождение - страшный грех. Мы рожаем новые страдания и боль. И крутится Колесо. А мы работаем на него.
Гость
Рожать или не рожать детей - вопрос экономический. Если это выгодно, то рожать будут, и много. А если нет, то не будут или родят одного. И не стоит думать, что в истории раньше не было случаев, когда рожали мало, меньше уровня воспроизводства, что это проблема только настоящего времени. По свидетельствам историков такое было и в Древней Греции и в Древнем Риме, целые провинции обезлюдивали, поля зарастали сорняками.
Так что, пока у нас имеющийся сейчас социально-экономический строй, сокращение рождаемости будет продолжаться.
Так что, пока у нас имеющийся сейчас социально-экономический строй, сокращение рождаемости будет продолжаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на пороге открытия.Думать не свойственно человеку.Первородный грех,был в свое время переформулирован,для "колеса"
warlord
Гость
Сообщение было удалено
*** ты.. Потому как у тебя память, как у рыбки, через три секунды не помнишь, что писала выше... И никакая ты не перфекционистка, а просто зачуханная жизнью злобная неудачница с бесполезными двумя образованиями... На которые даже не можешь подушку безопасности ребёнку для поступления насобирать... Вот и бесишься, что детей рожать не надо... Засунь тогда свою недоделку снова себе в промежность, если она так тебя неадекватит...
Удачи! Хотя... Можешь высовывать язык, как мне ответить...
Удачи! Хотя... Можешь высовывать язык, как мне ответить...
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Больная???
Больная...
Больная...
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, никомуненуженки это ещё и девы, которые скакали все для себя, для себя, "саморазвивались", а в 35 лет вдруг обнаружили, что уже старухи, которые только и нужеы на одноразовый секс с такими же "выдаюшимися " с СЗ...
Туда им и дорога!))))
Туда им и дорога!))))
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Что? Есть ребёнок, а страдаешь? Сдай в детдом и живи для себя...
Совсем ку-ку кукушечка поёт у "саморазвитых"...
Совсем ку-ку кукушечка поёт у "саморазвитых"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое вам дело до цыган и африканцев? У них из родившихся половина не выживает, другая половина редко ест досыта, про прочие няшки молчу.
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Воооот оно. Сначала "тыдолжнародить, Россия вымирает, рожай рожай эгоистка, потом разберёшься". А потом - как это ты родила, а не счастлива? Штаа? Убейся об стену
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Просто эта волшебная чудачка рьяно пропагандирует бездетность, будучи сама рожавшей...
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Ну значит не принесло счастья материнство. У меня сестра психотерапевт, рассказывает давно, столько приходит женщин родивших, пожалевших и не знающих что теперь делать
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Это не отменяет факта,что ненуженок-*** в разы больше.
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Тебя забыла спросить:))) ,заты чка
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Отзеркалила тебя, бедолагу с ненужным приплодом ...
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Да как бы я без твоих " умных" речей жила. ?:))) а так- посмеялась сегодня. Ты мне настроение подняла. Спасибо.
Пан
Гость
Сообщение было удалено
Все мы были и детьми и рано или поздно станем родителями.
Вы описали очень не здоровую семью, которая вообще склонна к разводу.
Вы вероятно воспитаны по принципу "Все мужики козлы!", а это уже говорит о негативе который Вы получили в жизни.
Вы описали очень не здоровую семью, которая вообще склонна к разводу.
Вы вероятно воспитаны по принципу "Все мужики козлы!", а это уже говорит о негативе который Вы получили в жизни.
Гость
Пан
Сообщение было удалено
Я описала обычную семью. А вы, мужчины, часто просто и не знаете,что происходит в вашей семье с вашими детьми:)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Моей почти 28,тоже рожать не хочет.
Категорически.
И тоже живет с парнем 7 лет,замуж не загонишь.
Одно время я переживала,разговаривала,внушала,а потом плюнула и начала помаленьку жить для себя.
Знаете,вхожу во вкус,блин.
Думаю,как будет так и будет.
Только вот некоторые товарищи надоедают,с бестактными вопросами,как правило многодетные.
Категорически.
И тоже живет с парнем 7 лет,замуж не загонишь.
Одно время я переживала,разговаривала,внушала,а потом плюнула и начала помаленьку жить для себя.
Знаете,вхожу во вкус,блин.
Думаю,как будет так и будет.
Только вот некоторые товарищи надоедают,с бестактными вопросами,как правило многодетные.
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Ещё обозвать и отпинать? Чтобы совсем счастливой пошла? Привыкла, что чембольше тобой брезгуют, тем теплее тебе жить?
Обращайся, не стесняйся, когда ещё приспичит...
Обращайся, не стесняйся, когда ещё приспичит...
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Ага, давай, покажи весь свой уровень развития и воспитания:))
Прям как под кроватью у меня сидишь: все- то ты про меня "знаешь":)
Прям как под кроватью у меня сидишь: все- то ты про меня "знаешь":)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно ***. Почти в каждой теме cepeт. Сидит убогое, на женском форуме и квакает на вентилятор, ну т.е там портрет понятен этого мyдoзвoна? Убогонький, несчастненький, плюгавенький нищий страшкo
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Вот живет человек хорошо, все его устраивает. С какой радости это терять, заводя ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик? Тогда более чем понятно:))) когда мужик на женском сайте в женской теме- это диагноз.
warlord
Гость
Сообщение было удалено
))) сама открытым текстом написала, что твой ребёнок тебе не в кассу и вернула бы его обратно в промежность, если бы сейчас свои мозги прилепить к себе молодой... Ну, и что о тебе ещё надо знать, чтобы составить мнение?
Я же не психотерапевт и не за деньги, чтобы тебя утешать за твою никчемную жизнь, постепенно так, не раня... И денежку не забывая брать...
все же видно, как на ладони...
Удивляюсь на таких чудачек -все о себе сами напишут, а потом злятся...
Я же не психотерапевт и не за деньги, чтобы тебя утешать за твою никчемную жизнь, постепенно так, не раня... И денежку не забывая брать...
все же видно, как на ладони...
Удивляюсь на таких чудачек -все о себе сами напишут, а потом злятся...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Тётка, не мечтай влажно обо мне!))) я - тётенька!))))
warlord
Гость
Сообщение было удалено
Да пока не родишь - не поймёшь...
Мне оооочень нравилось ходить беременной-все со мной няньчились, муж по потолку бегал, чтобы доставать любую луну с неба, которая мне приспичит...
А родила... Принесли кормить... Смотрю на него, и такое удивление, как же я без него и жила - то раньше???
Мне оооочень нравилось ходить беременной-все со мной няньчились, муж по потолку бегал, чтобы доставать любую луну с неба, которая мне приспичит...
А родила... Принесли кормить... Смотрю на него, и такое удивление, как же я без него и жила - то раньше???
Empathy
Из всех моих знакомых, одноклассников, одногруппников, коллег такого же возраста как ваши дети, родили около 20% от всего количества
Из чего чисто статистически можно сделать вывод, что НЕ рожать в этом возрасте считается нормой
Из чего чисто статистически можно сделать вывод, что НЕ рожать в этом возрасте считается нормой
Гость
warlord
Сообщение было удалено
Ещё одно доказательство,что это мужик:) про луну - выдумка, которую женщина не написала бы. Про то,что ходить нравилось беременной( про набухшие сиськи забыла, токсикоз, вены, растяжки и многие другие приятные вещи. Надо было в подробностях. А то как- то одни дежурные фразы:))) последняя фраза про кормление- классика жанра. В книжке любовной вычитал? Единственное,во что верится- жизнь действительно была скучной и хре новой.
Следующая тема
Предыдущая тема