Почему в заповедь о почитании родителей есть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вы, автор, уже взрослая, то, вместо нытья, вполне способны снимать жилье и не слушать материнские рассуждения о боге.
Гость
Там не только о почитании сказано, но и о том, что родители не должны раздражать детей. только об этом токсичным родителям говорить невыгодно, ибо не в их интересах. Самое лучшее - уехать подальше от таких родителей и не трепать нервы, ибо они не изменятся и вины никогда не признают. Зато будут ждать уважения и почитания, а также ухода в старости.
Старая колдобина
Бред сектантки какой-то. Формальное следование указаниям - это не религиозность, а сдвиг.
Гость
Потому что дети - собственность родителей. Им слова не давали.
Гость
Надо почитать и принимать родителей такими какие есть,ибо вы такая же,они передали вам свои гены,если будете ненавидеть счастливой жизни вам не видать,будут и болезни,заметила одна из причин рака у некоторых обида на родителей, и несчастливые браки и т.п.Можно и съехать от родителей,но обязательно простить и принять.
Гость
А мы и не должны любить и почитать через силу.
Достаточно элементарного уважения.
Достаточно элементарного уважения.
Гость
Они люди системы, которые родили нас и мы не соответсивуем их представлениям о том, как должно быть. А должно быть так, как они мыслят и как они жили.
У меня с мамой постоянная борьба,
То есть она меня критикует: вооот , как можно лежать на диване. Вооот, кастрюля не так стоит, все не так, бездарь
А потом, когда я сообщаю, что у меня получилось глобального, она открывает рот.
А потом опять критикует по мелочам))))
Я думаю: ну что, Будь королевой кастрюль, я на эту роль в твоем доме не претендую..
В своем-да)
У меня с мамой постоянная борьба,
То есть она меня критикует: вооот , как можно лежать на диване. Вооот, кастрюля не так стоит, все не так, бездарь
А потом, когда я сообщаю, что у меня получилось глобального, она открывает рот.
А потом опять критикует по мелочам))))
Я думаю: ну что, Будь королевой кастрюль, я на эту роль в твоем доме не претендую..
В своем-да)
Гость
Наступает момент, когда ты прнимаешь, что знаешь о жищни больше.
Но по инерции тебя посточнно учат жить и критикуют.
Просто у всех по-разному это происходит: если родитель сильнее характером, то он задавит реьенка.
Если ребенок неубиваем, типа меня, он будет орать, делать все наоборот убегать из дома, но сломать себя не даст.)
А мама боится открытых конфликтов.
Но по инерции тебя посточнно учат жить и критикуют.
Просто у всех по-разному это происходит: если родитель сильнее характером, то он задавит реьенка.
Если ребенок неубиваем, типа меня, он будет орать, делать все наоборот убегать из дома, но сломать себя не даст.)
А мама боится открытых конфликтов.
Гость
Боится открытых конфликтов и дурной молвы.
Будут ходить возмущаться внутри себя, что все идет не так как она хочет, люди ведут себя не так, как она зочет, я вообще что за мать,
А в строительный магазин идти боится , в аптеку боится, тараканы мешают, все решительные шаги на меня.
Да вытащи это все барахло из себя наружу, живи открыто.
Надо купить мазь... от гемороя, образно говоря- иди и покупай.
Будут ходить возмущаться внутри себя, что все идет не так как она хочет, люди ведут себя не так, как она зочет, я вообще что за мать,
А в строительный магазин идти боится , в аптеку боится, тараканы мешают, все решительные шаги на меня.
Да вытащи это все барахло из себя наружу, живи открыто.
Надо купить мазь... от гемороя, образно говоря- иди и покупай.
про почитание заповедь есть а что такое почитание каждый может трактовать по своему.
если родитель ведет себя не как родитель то почитанием будет вернуть родителя в рамки, напомнить что можно и что нельзя.
если родитель ведет себя не как родитель то почитанием будет вернуть родителя в рамки, напомнить что можно и что нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто такая какая есть,такой уж родилась,характер не изменишь,ваши дети тоже могут перенять её гены и иметь схожий характер.
"Почитать" никак не связано с "любить", "общаться", "слушаться" и т.д.
Это всего лишь отдавать дань тому факту, что какой бы ни была жизнь родителей, хорошая или тяжёлая, они смогли передать бесценный дар жизни Вам.
Любить и общаться при этом необязательно.
Это всего лишь отдавать дань тому факту, что какой бы ни была жизнь родителей, хорошая или тяжёлая, они смогли передать бесценный дар жизни Вам.
Любить и общаться при этом необязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же была, мнительная, обидчивая , я в себе проработала.
Благодаря бывшему мужу, наверное,
Он настолько общительный, иногда даже нетактичный.
И я поняла, что это работает.
Только в меру, если отрегулировать уважение чужих границ, вежливость, тактичность, но в то же время сохранить решительность и уверенность в себе.
Так что это самооправдания: я такая, какая есть.
Если ты такая, то тебе никто не должен ничего- это раз
На блюдечке не принесет, за тебя карьеру не построит и бегать уговаривать не будет.
Будешь сидеть, обижаться, в уголке.
Чтобы впустить удачу, любовбюь и тд., нужно быть открытой.
Благодаря бывшему мужу, наверное,
Он настолько общительный, иногда даже нетактичный.
И я поняла, что это работает.
Только в меру, если отрегулировать уважение чужих границ, вежливость, тактичность, но в то же время сохранить решительность и уверенность в себе.
Так что это самооправдания: я такая, какая есть.
Если ты такая, то тебе никто не должен ничего- это раз
На блюдечке не принесет, за тебя карьеру не построит и бегать уговаривать не будет.
Будешь сидеть, обижаться, в уголке.
Чтобы впустить удачу, любовбюь и тд., нужно быть открытой.
Гость
Потому что тот, кто придумывал эти заповеди был уже достаточно взрослый, скорее всего имел детей и захотел вот так вот дополнительно свою власть утвердить над ними. Мол слушайтесь, иначе бог накажет. Наивно думать, что заповеди кому-то бог нашептал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, все что через людей идет - искажается .
Информацию Получать надо напрямую)))
Даже при этом у каждого истина своя, свои цели , внутренний кодекс и миссия.
И да, есть свои, с такими же ценностями и принципами, с которыми мы пррсто служим одним богам, и есть чужие, от кровного родства это не зависит.
Поэтому все так )
Информацию Получать надо напрямую)))
Даже при этом у каждого истина своя, свои цели , внутренний кодекс и миссия.
И да, есть свои, с такими же ценностями и принципами, с которыми мы пррсто служим одним богам, и есть чужие, от кровного родства это не зависит.
Поэтому все так )
Гость
Ты родился волчонком в семье тигров, и тебе внушают, что жить надо по их уставу, но ты понимаешь, что это претит твоей природе.
Все зависит от того, сильнее ты их или они сломают твою природу.
А если среди шакалов родился????
Что делать , самовыпилиться или стать шакалом?
Все зависит от того, сильнее ты их или они сломают твою природу.
А если среди шакалов родился????
Что делать , самовыпилиться или стать шакалом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то *** с закосом под наличие глубокого смысла. Однако бессмысленным высером быть от этого не перестает.
Гость
Ох, не тупи, девочка! Сама религия токсична, патриархат токсичен, неравенство токсично. Если ты современный человек с интернетом и головой - разберешься с этикой.
Серебряная книга
Считаю, что Бухие Бухи дала правильный ответ.
Серебряная книга
Кроме того, у иудеев вроде бы было, что они родителям или отдавали ненужное, или после себя типа донашивать вещи. Лучшее и ценное приберегали для себя. Бог их осудил за это и дал заповедь про почитание родителей. (Насколько я помню детали). То есть он просто сказал, чтобы иудеи не наглели и не халявили, и типа относились к родителям не как к отработанному материалу, который доживает, а как к равным. Вот и все.)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому,что дети обязаны родителям,а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальным, а не токсичным, которые разрушают жизнь детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальным, а не токсичным, которые разрушают жизнь детей.
Любым.
Любым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Если родители нарушают свои обязательства, дети не обязаны выполнять свои. Что посеют - то и пожнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гостья
Уважать это не значит любить ,помогать, общаться. Дальше написано, что даже если родители прилюдно изобьют взрослого ребенка нельзя отвечать. Моя мать способна опозорить меня в коллективе. Я просто улыбнусь и процитирую " Чти отца своего и мать".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
наверняка уже кто-то написал, не читала комменты, но
вы не правы, есть такая
продолжение "и вы отцы, не раздражайте детей ваших дабы не унывали они..."
как-то так, поищите сами.
вы не правы, есть такая
продолжение "и вы отцы, не раздражайте детей ваших дабы не унывали они..."
как-то так, поищите сами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Заповедь о почитании была раньше. Еще при Моисее на табличках...
Вы, возможно, говорите немного о другом - уже позже в Ветхом Завете встречалось (сейчас Книгу не припомню конкретную), что если родителями типа пренебрегали (той же заботой о них), оправдывая это тем, что вместо этого больше послужили Богу (например, в Храм больше отдали или еще как-то якобы угодили священнику), то это неправильно и нехорошо. По аналогии с современностью - нельзя, например, пойти в монахи, если есть родные, кому прежде всего нужна забота (не те, которые и сами справляются), а дети малолетние, инвалиды...
Вы, возможно, говорите немного о другом - уже позже в Ветхом Завете встречалось (сейчас Книгу не припомню конкретную), что если родителями типа пренебрегали (той же заботой о них), оправдывая это тем, что вместо этого больше послужили Богу (например, в Храм больше отдали или еще как-то якобы угодили священнику), то это неправильно и нехорошо. По аналогии с современностью - нельзя, например, пойти в монахи, если есть родные, кому прежде всего нужна забота (не те, которые и сами справляются), а дети малолетние, инвалиды...
Форум: Психология
Всего: 211 227 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Выпишут ли мне антидепрессанты?3 ответа
- Девочки, не тратьте время11 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я хочу исчезнуть22 ответа
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Девочки, не тратьте время11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть, сейчас уже нормально произносить вслух "токсичная мать" (и отцы бывают такими, а то и оба родителя).
Многие попадают в такую психологическую ловушку, хочется соблюдать заповеди но при этом чувствуешь как несправедливо это. Твои права нарушали, а ты все равно должен любить и почитать.
А если токса мать прознает что ты религиозна и начинает песню "тебя Бог накажет за то что не общаешься со мной", это вдвойне неприятно.