Свекровь обидела внучку
Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она разбирала сумки, мои дети увидели красивую подарочную коробку. Моя младшая думала, что это ей еще один подарок. Но свекровь ни взять посмотреть ни даже дотронуться до него не дала и спрятала его куда то наверх в шкаф. Дочь заплакала, а свекровь сказала: это мой подарок и открывать его нельзя. И запретила даже подходить к шкафу. Утром мы забрали детей домой. Младшая была расстроена, но еще сильнее расстроилась потом. Вчера вечером выяснилось , что свекровь обманула ребенка, свою внучку. Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей, а нашей- ничего . Они и раньше привозили всем одинаково вроде, а той девочке все равно исподтишка больше и лучше. Нашу всегда унижали и недолюбливали. И сейчас все это продолжается даже без их присутствия. И еще я не могу понять поступок свекрови. Ее внучка плакала, а она так бездушно обманула.Я теперь не знаю , что говорить детям - почему бабушка так сделала? Как можно донести до свекрови, что она не права?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
1 132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какие вы умные. Нашей то на день рождения они вообще ничего не дарили. Не от бедности же, я думаю. А этой зато навезли столько, что на десятерых сполна хватило бы.
А почему посторонние люди должны дарить подарки девочке, чьи родители не приглашают их к себе и подарков на дарят? Семья брата мужа с ними явно теснее дружит, вам это в голову не приходило?
Анастасия
Нет, нормальные дети не выпрашивают, не выклянчивают, не закатывают истерики на чужих праздниках, вещи просят только у своих родителей, вежливо ведут себя в гостях и уж тем более не роются в чужих вещах. А вы воспитали быдлёнка.
Моя изначально у них ничего не просила. Она чуть не плача стояла в углу, когда эти друзья ту девочку всячески превозносили, а нашу с грязью смешивали. Но это ребенок, ее терпения на все их несправедливости не хватило. Эти подарки стали просто последней каплей. Обнаружить в доме родных, где она часто бывает, немыслимое количество вещей, которые для моей как сокровища и как несбыточная мечта. И все это для той девочки. Это кошмар для ребенка.
Гость
Какие вы умные. Нашей то на день рождения они вообще ничего не дарили. Не от бедности же, я думаю. А этой зато навезли столько, что на десятерых сполна хватило бы.
Автор, хватит считать чужие деньги и подарки. Жалко смотрится. И почему мы с мужем никогда не считаем кто сколько ребёнку подарил. Как думаете. А я скажу почему. Потому что мы сами в состоянии себе позволить и подарки ей подарить и день рождения устроить и на отдых свозить, и в ресторанах поесть - это норма. А родить 3х никому не нужных детей чтоб они в рот заглядывали чужим - мерзость
Гость
Моя изначально у них ничего не просила. Она чуть не плача стояла в углу, когда эти друзья ту девочку всячески превозносили, а нашу с грязью смешивали. Но это ребенок, ее терпения на все их несправедливости не хватило. Эти подарки стали просто последней каплей. Обнаружить в доме родных, где она часто бывает, немыслимое количество вещей, которые для моей как сокровища и как несбыточная мечта. И все это для той девочки. Это кошмар для ребенка.
Ладно, начнём с азов. Объясните дочери (и себе заодно) элементарное: в чужом доме (даже если это дом бабушки) НЕЛЬЗЯ лазить по шкафам, а уж в чужой спальне ребёнку вообще делать нечего.
Анастасия
А почему посторонние люди должны дарить подарки девочке, чьи родители не приглашают их к себе и подарков на дарят? Семья брата мужа с ними явно теснее дружит, вам это в голову не приходило?
Они у нас один раз были- зашли со свекровью. Я как раз приболела и просила свекровь не приходить, но она все равно их привела. Может по их мнению мы их не как королей встретили и почтили, не знаю. Больше они никогда у нас не были, хотя когда приезжают к свекрам, то и к их другому сыну-брату мужа и к сестре мужа заходят.
Ника
в чем кошмар? она в 6 лет не понимает что из бедной семьи? или за 3 года так и не поняла как к ней относятся люди? а розетки у вас до сих закрыты? или на 6 году жизни она все таки хоть что то запомнила?
Гость
Их прячут! Не показывают! Не дразнят ребёнка! У вас какая-то навязчивая идея с этими подарками. Зачем вы их сами ищете?
Гость
Скажите спасибо за это себе. Когда думали маткой вместо мозга, лишь бы родить. Вот теперь ваш ребёнок страдает из-за вас!
Анастасия
в чем кошмар? она в 6 лет не понимает что из бедной семьи? или за 3 года так и не поняла как к ней относятся люди? а розетки у вас до сих закрыты? или на 6 году жизни она все таки хоть что то запомнила?
Не паясничайте. Ребенок не может принять как должное и смириться с тем, что её пытаются унизить и выставить хуже кого-то. В данной ситуации хуже той девочки. Она не понимает, почему и чем она хуже, почему она не заслуживает нормального отношения.
Ника
кошмар что ее папаша охранник настругавший троих а у двоюродной сестры папа бизнесмен?
Ника
Не паясничайте. Ребенок не может принять как должное и смириться с тем, что её пытаются унизить и выставить хуже кого-то. В данной ситуации хуже той девочки. Она не понимает, почему и чем она хуже, почему она не заслуживает нормального отношения.
у ребенка не развит эмоциональный интеллект раз она не понимает как к ней люди относятся? а может у нее социопатия и те люди поэтому от нее в стороне держаться?
Гость
А работать на 2-х работах чтобы дети не считали себя хуже других, не пробовали?
Сказать правду, объяснить что дорогих вещей потому что мама с папой на них не заработали и друзья свекрови тут не причем?
Сказать правду, объяснить что дорогих вещей потому что мама с папой на них не заработали и друзья свекрови тут не причем?
Гость
Так пора объяснить дочке реальные вещи , что папа твой бездельник, мама тоже зарабатывает гроши, что родили тебя третьей , а мы нищие, ничего позволить не можем. Что мы сами халявщики и ходим по родне и носишь ты вещи из милости вот этого дяди и бабушки, так веди себя прилично, а то прогонят и вообще ничего не купят и не дадут. Знай своё место , ты третий ребенок в нищей семье, зачем-то тебя родили , так и живи и не требуй ничего. А твоя двоюродная сестра живет в богатой семье, ей повезло. У нее отец умеет заработать деньги. Потому она может иметь много вещей, поехать куда-то, учиться многому, одеваться лучше.
Гость
А вы думаете эти друзья единственный раздражитель будут? Вы серьёзно? Чем думали когда троих заделали. Их надо одевать, лечить, кормить достойно. Мало того, чтоб они выглядели не хуже сверстников с их айфонами. Вам уже сказали что школа впереди. Там без айфонов засмеют, дети всегда ещё более жестокие
Марина А.
Это с чего автор сделала вывод, что её дети любимые? Чисто из-за подарков? Так может она человек щедрый и ей это просто нравится. Моя свекровушка всегда дарила по мелочи, а презентовала чуть ли не как королевский жест))) А сейчас и подавно забила болт на "самую любимую внучку", но нас это не волнует, пускай интриги разводит в другом месте
Очевидно, с того, что свекровь жалеет этих внуков и хочет поддержать семью небогатого сына , к тому же многодетную. Мамки ж часто так устроены, кому труднее, тот и любимый
И дядя вон там одежду племяннице покупает
Нельзя ей общение ограничивать, она без помощи родни совсем в лужу сядет.
И дядя вон там одежду племяннице покупает
Нельзя ей общение ограничивать, она без помощи родни совсем в лужу сядет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Молодая
а квартира ей пока их не приглянулась?
Гость
с чего вы взяли что все нормально? у вас же денег на врачей нет, а ребенок ваш не умеет считывать отношения окружающих, что является очень тревожным симптомом, я б своим детям с такой дружить не разрешила бы
Марина А.
А работать на 2-х работах чтобы дети не считали себя хуже других, не пробовали?
Или воспитывать ребенка так, чтобы мог выделиться не вещами, а чем-то более значимым. Ну и пофиг, что у кузины вещи лучше, тряпки сносятся, игрушки сломаются, зато ты у меня раньше всех сверстников читать научилась , боксируешь, рисуешь и уже программу первого класса прошла, хоть сразу во второй отдавать.
Мама с папой, как я понимаю, на работе не пропадают сутками, чего б этим не заняться?
Мама с папой, как я понимаю, на работе не пропадают сутками, чего б этим не заняться?
Анастасия
с чего вы взяли что все нормально? у вас же денег на врачей нет, а ребенок ваш не умеет считывать отношения окружающих, что является очень тревожным симптомом, я б своим детям с такой дружить не разрешила бы
Вот именно, что умеет и видит, какое мерзкое к ней отношение ни за что ни про что. От этого и расстраивается.
Гость
Или воспитывать ребенка так, чтобы мог выделиться не вещами, а чем-то более значимым. Ну и пофиг, что у кузины вещи лучше, тряпки сносятся, игрушки сломаются, зато ты у меня раньше всех сверстников читать научилась , боксируешь, рисуешь и уже программу первого класса прошла, хоть сразу во второй отдавать.
сама? у мамы времени нет, она уже писала
Анастасия
У нас здесь одна школа, причем неплохая. Наша в нее будет ходить. А брат мужа все не мог выбрать- или в эту же или возить в другую. Но возить придется далеко и рано утром. Так что, может будет учиться с моей. Честно говоря, не хотелось бы. Весь садик моя наблюдала ее роскошные наряды, мелочи и игрушки. Если и сейчас в школе это продолжится, опять у моей будут психотравму. Той девочке только в ноябре будет 7 лет. Я надеялась, что они на следующий год ее в школу отдадут. Но нет, они собираются в этом году, как и мы. Лишь бы хоть не в один класс.
Новые темы
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?4 ответа
- Кто вылечил лудоманию?2 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?22 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
Гость
У нас здесь одна школа, причем неплохая. Наша в нее будет ходить. А брат мужа все не мог выбрать- или в эту же или возить в другую. Но возить придется далеко и рано утром. Так что, может будет учиться с моей. Честно говоря, не хотелось бы. Весь садик моя наблюдала ее роскошные наряды, мелочи и игрушки. Если и сейчас в школе это продолжится, опять у моей будут психотравму. Той девочке только в ноябре будет 7 лет. Я надеялась, что они на следующий год ее в школу отдадут. Но нет, они собираются в этом году, как и мы. Лишь бы хоть не в один класс.
вы же поговорили, что в школе главное учеба, чего ж переживаете
Гость
а психотравма только от богатых знакомых? тупая мама не причем?
как я понимаю разговор бесполезный
как я понимаю разговор бесполезный
Молодая
на учебе главное учеба
Гость
Автор, какое образование у вас и вашего мужа, где вы оба учились и чего этим добились?
Гость
Попробуйте тогда ее отдать в ту школу что подальше.
Моё Имя
Научи своего ребенка не лазить по чужим углам, чтобы она НЕ ОБНАРУЖИВАЛА ничего! И попроси свояченицу сказать своей дочери, чтобы она не рассказывала вашей дочери про подарки от этих людей. Если видит у нее что-то новое, пусть та говорит, что мама-папа купили! Если ваш крысёнок такой тонкой душевной организации!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема