Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она разбирала сумки, мои дети увидели красивую подарочную коробку. Моя младшая думала, что это ей еще один подарок. Но свекровь ни взять посмотреть ни даже дотронуться до него не дала и спрятала его куда то наверх в шкаф. Дочь заплакала, а свекровь сказала: это мой подарок и открывать его нельзя. И запретила даже подходить к шкафу. Утром мы забрали детей домой. Младшая была расстроена, но еще сильнее расстроилась потом. Вчера вечером выяснилось , что свекровь обманула ребенка, свою внучку. Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей, а нашей- ничего . Они и раньше привозили всем одинаково вроде, а той девочке все равно исподтишка больше и лучше. Нашу всегда унижали и недолюбливали. И сейчас все это продолжается даже без их присутствия. И еще я не могу понять поступок свекрови. Ее внучка плакала, а она так бездушно обманула.Я теперь не знаю , что говорить детям - почему бабушка так сделала? Как можно донести до свекрови, что она не права?
Гость
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Хахаха. Накануне приезда бабушки дома не оказалось и дети расстроились , вот удивительно, неожиданно как ! Как это , должна быть! Авторица заранее их туда отправила, чтобы свекровь на порог, а они к сумкам. От темы охренеть можно, дружба свекрови и поездки невестке не нравятся, потому что её дитачкам мало подарков. Представляю, ко мне подруга приезжает, а её какая-то там невестка , посторонняя мне совершенно тетка на га вно исходит, что я и такая и сякая и вообще со мной дружить не надо, я плохо влияю на их семью. Автор, лечиться пора.
А что вас удивляет? Если вы знаете, что у подруги трое внуков и передаете два подарка ( о которых вас никто и не просил), но вы каждый раз подчеркнуто даете один-два подарка и подчеркиваете, что один ребенок 100% никогда не должен его получить, то вы неадекватная и никто с вами дружить не будет и ваши гов..но-подарки нормальным людям не нужны. И, если бы свекровь была нормальная, она бы с такими прекратила дружбу, или вежливо отказывалась.от подарков.
Гость
Гость
Да эти друзья имеют полное право, да, вообще на вас с дочерью класть. Они со свекровью дружат, а вы там кто? Или вы яжемать и своего яжеребенка в каждую щель и дыру пихаете , любому под нос на главное место ?
Да автор психическая, и ребёнок такой же походу, их ещё по жизни много разочарований ждёт,так как им никто ничем не обязан, а они все это понять не могут.
Анастасия
Гость
Автор а вам какое дело что передали чужие люди не вам и не вашему ребенку. Вообще в шоке от вас и невоспитанности ваших детей. Дети должны были получив подарки и поблагодарив отойти. А ваша дочь закатила истерику а вы вместо того что бы приструнить дочь раздувает конфликт.
Дочь не закатывала дочь истерику. Она просто плакала от резкого ответа бабушки и от того, что та не дала даже посмотреть ей подарок. А сильно расстроилась она потом, когда увидела этот подарок у другой девочки и поняла, что бабушка ее обманула.
Гость
Ребёнок реагирует в зависимости от реакции родителей. Если бы вы приняли эту ситуацию как нормальную и вели себя, будто так и должно было случиться - никаких расстройств не было бы. Это в порядке вещей, что какие-то посторонние люди передали подарок тому, кому хотели. Бабушка свои подарки привезла, спасибо ей. Про подарок "для себя" - это просто более мягкий ответ. Какая разница, чей он, он чужой. Автор, если б вы не переживали так из-за "дискриминации" вашей дочери, она бы не ощутила всего этого.
Не придумывайте обиды, не тратьте на это время. Мир и любовь важнее в семье.
Гость
Анастасия
Дочь не закатывала дочь истерику. Она просто плакала от резкого ответа бабушки и от того, что та не дала даже посмотреть ей подарок. А сильно расстроилась она потом, когда увидела этот подарок у другой девочки и поняла, что бабушка ее обманула.
Нах, такая бабка. Любящая бабка никогда не будет общаться и принимать подарки от людей, которые демонстративно не любят вашего ребенка.
Вы сама странная. Нах вам эта ду..ра и ее приду(рковатые друзья. Она ж такая же гни..да.
Анастасия
Гость
Короче, свекровь Ваша — ду...ра, которая недалеко ушла от своих друзей с их избирательными подарками. Друзья вообще из дурки. Представляю, прихожу я в гости, где трое детей, одариваю двух, а от третьего демонстративно отворачиваюсь, и так каждый раз, а меня в дом все пускают и пускают, прямо фантастика.
Ну не совсем так-то они всем дарили, но той девочке потом тайком больше и лучше. А потом и приезжать стали тайком, чтобы мы не знали, и посылки слать только той девочке.
Молодая
Вот всегда говорила. Если невестка придурошная и внуки от нее будут такими же неблагодарными эгоистами. Еще спорил тут кто-то со мной.
Гость
Гость
Ребёнок реагирует в зависимости от реакции родителей. Если бы вы приняли эту ситуацию как нормальную и вели себя, будто так и должно было случиться - никаких расстройств не было бы. Это в порядке вещей, что какие-то посторонние люди передали подарок тому, кому хотели. Бабушка свои подарки привезла, спасибо ей. Про подарок "для себя" - это просто более мягкий ответ. Какая разница, чей он, он чужой. Автор, если б вы не переживали так из-за "дискриминации" вашей дочери, она бы не ощутила всего этого.
Не придумывайте обиды, не тратьте на это время. Мир и любовь важнее в семье.
О каком мире и любви речь, если автор пишет, что это не первый случай такого отношения к ее ребенку? Вы дружили бы с челом, который обижает вашу мать, отца, подчеркивает это без всяких оснований?
Зачем вообще что-то дарить? Никто не просит.
Гость
Гость
Ау, дамочка, свекровь в гости ездила к своим друзьям, а не эти люди влезли к авторше на диване рассесться.
Авторша берега попутала.
Гость
Молодая
Вот всегда говорила. Если невестка придурошная и внуки от нее будут такими же неблагодарными эгоистами. Еще спорил тут кто-то со мной.
Да, но в жизни почему-то в 70% случаев придурочными оказываются свекрови.
Гость
Анастасия
Ну не совсем так-то они всем дарили, но той девочке потом тайком больше и лучше. А потом и приезжать стали тайком, чтобы мы не знали, и посылки слать только той девочке.
Да вас жаба давит, что та девочка больше другим людям нравится, а не ваша дося завистливая, вот вы и беситесь, как личное оскорбление приняли, и не за досю обидно. Настолько это вас задело, аж на форум эту «проблему» выср*ли.Даже тут вы мало кому приглянулись.
Анастасия
Гость
Нах, такая бабка. Любящая бабка никогда не будет общаться и принимать подарки от людей, которые демонстративно не любят вашего ребенка.
Вы сама странная. Нах вам эта ду..ра и ее приду(рковатые друзья. Она ж такая же гни..да.
Самое странное, что в остальном свекровь обожает моих детей и хорошо относится к ним. Исключение- ситуации с участием этих друзей. Она всегда встаёт на их сторону. То есть назвать ее плохой и нелюбящей бабкой я не могу. Но эти друзья дурно влияют на свекров и вносят в семью раздор
Молодая
Анастасия
с какого ляда вашей дочери смотреть чужой подарок?? але!
Молодая
Анастасия
автор, ты совсем шиза??? какое твое собачье дело до посторонних людей??
Анастасия
Гость
Да вас жаба давит, что та девочка больше другим людям нравится, а не ваша дося завистливая, вот вы и беситесь, как личное оскорбление приняли, и не за досю обидно. Настолько это вас задело, аж на форум эту «проблему» выср*ли.Даже тут вы мало кому приглянулись.
Это вы беситесь. Смотрите ядом не захлебнитесь.
Анастасия
Молодая
автор, ты совсем шиза??? какое твое собачье дело до посторонних людей??
А вы явно нормальная. Мне до них никакого. Пусть перестанут изводить моего ребенка.
Гость
Анастасия
Если ваша дочь не понимает слово нет, наверное приходится говорить резко. И да имеет право не давать смотреть чужой подарок. И вообще детям подарки дали значит должны были поблагодарить и отойти от уставшего человека.
Молодая
Анастасия
А вы явно нормальная. Мне до них никакого. Пусть перестанут изводить моего ребенка.
никто твоего ребенка не трогал и ты отцепись от людей
Анастасия
Молодая
с какого ляда вашей дочери смотреть чужой подарок?? але!
Она сначала подумала, что этот подарок ей. Да и потом свекровь могла бы не врать, а показать ребенку подарок. Она ведь просила, плакала. А бабушка ее так резко отшила.
Опишите пожалуйста что за подарок вашей и племяннице мужа был приподнесен
Гость
Гость
О каком мире и любви речь, если автор пишет, что это не первый случай такого отношения к ее ребенку? Вы дружили бы с челом, который обижает вашу мать, отца, подчеркивает это без всяких оснований?
На личном примере - моего двоюродного брата бабушка любила больше, чем меня. Больше подарков, больше времени. Обо мне тоже заботилась, но не так. Но я себя обиженной вообще не чувствовала, потому что родители реагировали на это спокойно. Я это видела и тоже была спокойна.
Вы считаете, надо осуждать бабушку и её друзей? И что изменится? Только отношения испортятся. Вообще подарков не будет))) Автор спрашивает, что ей делать - быть благодарной за то, что есть, не ждать никаких подарков для дочери, и не раздувать скандал из этого. А то прям все тут решили, с кем дружить свекрови. Мне бы фиолетово было, что какая-то мамина подруга не передала подарок моей дочери.
Молодая
Анастасия
Она сначала подумала, что этот подарок ей. Да и потом свекровь могла бы не врать, а показать ребенку подарок. Она ведь просила, плакала. А бабушка ее так резко отшила.
а луну с неба она не просила?
Анастасия
Гость
Если ваша дочь не понимает слово нет, наверное приходится говорить резко. И да имеет право не давать смотреть чужой подарок. И вообще детям подарки дали значит должны были поблагодарить и отойти от уставшего человека.
Они и поблагодарили и отошли. Это чуть позже свекровь в другой комнате разбирала сумку, а младшая зашла туда и увидела этот подарок. Он ещё так красиво был упакован- ребенку просто стало интересно.
Гость
Анастасия
И что с того? Приучила уже своих деток и туда бегать и там все высматривать завистливо и вынюхивать, шпионить и бегом докладывать ? Ну и воспитание!
Да какое вам дело, кто куда приезжает? Разрешения забыли спросить?
Гость
Анастасия
Автор перестаньте культивировать в своем ребенке зависть.
Анастасия
Гость
Спасибо за поддержкуи понимание. Действительно, лучше бы никому ничего не дарили и не приезжали. Пусть дружат не за счёт психики моего ребенка.
Гость
Молодая
а луну с неба она не просила?
Попросит когда вырастет с мамки много чего, как у других «подруг-одноклассниц», а если не получит,будет как обычно слезы лить да на форум напишет, какая ужасная мать у неё, и в принципе будет права, так как мать ее такой то и вырастит.
Гость
Анастасия
Ей уже дали подарок и с какого это рядом с младшей сестрой мелкая порешала, что ей еще один положен и дай сюда, дома всегда так делается? Ни в чем отказа нет любименькой ? Что-то разговора нет почему-то о том, что старшую обделили? Старшая там нянька?
Гость
Анастасия
Самое странное, что в остальном свекровь обожает моих детей и хорошо относится к ним. Исключение- ситуации с участием этих друзей. Она всегда встаёт на их сторону. То есть назвать ее плохой и нелюбящей бабкой я не могу. Но эти друзья дурно влияют на свекров и вносят в семью раздор
Раздор вносите только вы, больше никто. Зачем разворачивать упакованный подарок и показывать - чтоб это ещё большие слёзы вызвало? Показать и отобрать?
Гость
Анастасия
Они и поблагодарили и отошли. Это чуть позже свекровь в другой комнате разбирала сумку, а младшая зашла туда и увидела этот подарок. Он ещё так красиво был упакован- ребенку просто стало интересно.
Ну раз свекровь сказала нет, значит ребенок должен был уйти. Взрослые иногда говорят детям НЕТ и дети должны понимать это слово.. А вот реакция вашей дочери не понятна.
Гость
Анастасия
А эта младшая везде свой нос сует, ей подарили и свекровь специально ушла в другую комнату разобрать вещи , так и туда надо сунуться? Её свекровь звала? Или надо было запереться там?
Вот уж точно. Вся в мамашу и с её указок и есть, растет шпионкой и сплетницей завистливой.
Гость
Анастасия
Авторша, просто ваш ребёнок наглый эгоист.
Чужие дети вообще мало кому нравятся, а если они ещё наглые, то попросту бесят.
Ваша свекровь пытается сглаживать, т.к. все таки внучка. А вот её друзья вполне ожидаемо терпеть не могут вашу дочь.
Поэтому посмотрите на неё со стороны. И на себя.
Просто в жизни никто не будет дуть вашей дочери в zadницу. Она не пуп земли. А просто мелкая наглая пиzdючка.
Таких никто не любит. И жизнь её не раз макнет в к@к@шки.
Перевоспитывайте, пока есть время
Молодая
Анастасия
какой наглый, невоспитанный, капризный ребенок
Анастасия
Fdfhk
Опишите пожалуйста что за подарок вашей и племяннице мужа был приподнесен
Да какая разница? Главное, что той прислали, а моей ничего. Там были дорогие безделушки. Вроде мелочи, а цены нам не по карману. Знают, что мы не сумеем такого купить, вот и шлют назло.
Молодая
Анастасия
Да какая разница? Главное, что той прислали, а моей ничего. Там были дорогие безделушки. Вроде мелочи, а цены нам не по карману. Знают, что мы не сумеем такого купить, вот и шлют назло.
бЯки какие, на посторонних детей раскошеливаться не хотят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А в чем она не права? Это её воля, её желание. А ваша дочка должна быть скромнее. Не все лучшее должно быть только ей
Гость
Анастасия
Пусть лучше вообще ничего никому не дарят, чем вот так создавать скандалы и расстраивать ребенка.
Объяснить надо ребенку, что подарки ДАРЯТ, а не забираются силой.
Гость
Анастасия
Комментарий под номером 9 прочитайте. Этот подарок не от свекрови.
Ну купила ребенку подарок по просьбе друзей на их деньги. Что такого?
Гость
Молодая
какой наглый, невоспитанный, капризный ребенок
Вы моего ребенка не знаете. На основании чего оскорбляете?
Гость
Гость
Автор свою деточку учит истериками и наглостью отбирать то, что предназначено другим. Это же так правильно, что её дочурочка получила бы два подарка, а той девочке ничего. Потому что в семье автора денежек мало и не по карману. А значит можно нахрапом к чужому руки тянуть. И вообще посторонние люди должны! А не то негодяи.
Анастасия
Гость
Ну купила ребенку подарок по просьбе друзей на их деньги. Что такого?
Вы о чем вообще? Свекровь привезла всем внукам подарки от себя. А ее друзья отдельно передали только для той девочки.
Гость
Анастасия
А вам какое дело что присылают чужие люди чужим детям??
Анастасия
Гость
Нормальные люди не изводят детей и не создают скандалысвоими избирательными подарками.
Гость
Автор, вы так нервничаете, что вся эта ситуация неудивительна. Выдохните, расслабьтесь, обнимите дочку) прям бросились на амбразуру) разводка, что ль
Гость
Анастасия
Нормальные люди не изводят детей и не создают скандалысвоими избирательными подарками.
У вас все подарки на счету, кому сколько? А вдруг бабушка с друзьями ещё кому-то дарят, а не только той девочке? Вот ужас-то!
Анастасия
Гость
А вам какое дело что присылают чужие люди чужим детям??
Это присылают близкие друзья дедушки с бабушкой, которых знают мои дети. И присылают они племяннице моего мужа. Дети между собой общаются, моя младшая все видит и расстраивается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Гость
У вас все подарки на счету, кому сколько? А вдруг бабушка с друзьями ещё кому-то дарят, а не только той девочке? Вот ужас-то!
Они и нашим раньше дарили, а потом вдруг вообще перестали и только ту девочку тайком задаривают.
Гость
Анастасия
Вы о чем вообще? Свекровь привезла всем внукам подарки от себя. А ее друзья отдельно передали только для той девочки.
Ну так и что ?? Имели право.
Анастасия
Гость
Автор, вы так нервничаете, что вся эта ситуация неудивительна. Выдохните, расслабьтесь, обнимите дочку) прям бросились на амбразуру) разводка, что ль
В первую очередь дочка нервничает. И я из-за этого начинаю тоже.
Анастасия
Гость
Ну так и что ?? Имели право.
По закону может и имели. А вот по совести - нет. Гадко и низко они поступают, издеваясь над ребенком.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0