Касается многих. А вы завидуете?
Алиса
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Алина
Я, честно, ничего не поняла...
Гость
Пожалуйста, уберите тему🙏
Гость
Ну это у вас регресс. В психологии есть такое понятие, когда взрослый человек начинает впадать в детство в трудных ситуациях.
Гость
вот придешь к такому врачу а она сидит тебе завидует что у тебя ноги ровные.. пииипец. Сама мать к тому же, а хочет быть 4летним ребенком.
Автор вам явно нужна помощь специалиста и как врач вы должны это понимать
Автор вам явно нужна помощь специалиста и как врач вы должны это понимать
Гость
если отвечать на вопрос - нет, я никому не завидую, ни детям ни подросткам ни взрослым ни старикам
Гость
Завидую балетным девочкам. Меня мать не отдала в балет. Считала, что должно быть детство у ребенка. Ну и какой толк от этого детства? Типа я сейчас сижу и с радостью вспоминаю как по лужам прыгала и в игрушки играла? Да мне пофиг. Воспоминаниями о пире сыт не будешь. Главное результат. А балерины...ей только 18, а она уже профессиональная танцовщица, грациозная, гибкая, само совершенство. И характер стальной. Привыкла пахать, сила воли на высоте. Да даже если не станешь примой и вообще уйдешь из балета, с таким характером и данными весь мир твой.
Гость
А у меня был момент зависти к подросткам почему то в Италии. В красивом городке, они тусовались вечерами, ездили на скутерах, такие красивые, свободные, и я вспомнила себя в этом возрасте в 80-е, когда можно было огрести от взрослых за лишнее слово. Эх.
Оксана
Нет, тоже никому не завидую. Зависть - это то чувство, которое разъедает. Я иногда думаю, что могла бы сделать так-то и так-то, то есть как-то поменять свою жизнь, но потом, если здраво поразмыслить моя жизнь не так уж плоха. Значит, так и должно было случиться.
Мисс
Автор. Значит так положено. Значит такая карма и судьба.
Я вас прекрасно понимаю. У меня была мечта быть журналистом, но я в итоге по настоянию родителей и начальства пошла на экономический факультет. На 3 курсе волей случая пошла на актерские курсы в вуз. В итоге хотела перевестись, но закончила экономический. Сейчас думаю, надо было переводится в другой вуз. Начала бы все с нуля.
Я вас прекрасно понимаю. У меня была мечта быть журналистом, но я в итоге по настоянию родителей и начальства пошла на экономический факультет. На 3 курсе волей случая пошла на актерские курсы в вуз. В итоге хотела перевестись, но закончила экономический. Сейчас думаю, надо было переводится в другой вуз. Начала бы все с нуля.
Гость
А у меня был момент зависти к подросткам почему то в Италии. В красивом городке, они тусовались вечерами, ездили на скутерах, такие красивые, свободные, и я вспомнила себя в этом возрасте в 80-е, когда можно было огрести от взрослых за лишнее слово. Эх.
А я помню, как в 90е надо было быть безмолвным существом, будучи ребенком. Даже за стол со взрослыми не всегда садили. А сейчас дети - цент всего, им потакают, выслушивают, они имеют право на всё. Обидно за своё прос-ранно-е детство. И главное, ради чего надо было так относиться к детям тогда? зачем? Сейчас же культ детей.
Гость
Так а журналистом не стали?
Гость
А я помню, как в 90е надо было быть безмолвным существом, будучи ребенком. Даже за стол со взрослыми не всегда садили. А сейчас дети - цент всего, им потакают, выслушивают, они имеют право на всё. Обидно за своё прос-ранно-е детство. И главное, ради чего надо было так относиться к детям тогда? зачем? Сейчас же культ детей.
Ага, всеобщая забитость. А эти подростки меня так поразили, как с другой планеты, причём с хорошей культурой поведения.
Гость
В моем детстве у нас с мужем мало что было. Не завидую я современным детям, но нашему ребенку стараемся давать по-максимуму.
И отдых два раза в год, и кружки всевозможные. Дети - это удивительно. Благодаря им, с ними, можно на небольшой миг вернуться в свое детство и добрать то, что не смогли тогда.
Автор, я понимаю что выше головы не прыгнешь, но попробуйте быть благодарной за то что есть и при этом стремиться к чему-то большему, а не ныть. Помогает.
И отдых два раза в год, и кружки всевозможные. Дети - это удивительно. Благодаря им, с ними, можно на небольшой миг вернуться в свое детство и добрать то, что не смогли тогда.
Автор, я понимаю что выше головы не прыгнешь, но попробуйте быть благодарной за то что есть и при этом стремиться к чему-то большему, а не ныть. Помогает.
Гость
Автор, я дама с ростом 1.80, и я бы с удовольствием стала на 10 см ниже.
Как говорится, все индивидуально, и не все мечтают быть модельного роста
Как говорится, все индивидуально, и не все мечтают быть модельного роста
Гость
Завидую детным, беременным, а также более молодым девушкам у которых полно шансов забеременеть.
Детям особо не завидую, неизвестно как сложится их судьба
Детям особо не завидую, неизвестно как сложится их судьба
Гость576484
Потому что поколение этих детей, растят те у кого это детство было не таким как им бы хотелось, а в своих детках воплощают свои детские мечты ))
Гость
Блин не 19, а 10
Гость
[quote="Гость" message_id="70502479"] А я помню, как в 90е надо было быть безмолвным существом, будучи ребенком. Даже за стол со взрослыми не всегда садили. А сейчас дети - цент всего, им потакают, выслушивают, они имеют право на всё. Обидно за своё прос-ранно-е детство. И главное, ради чего надо было так относиться к детям тогда? зачем? Сейчас же культ детей.[/quote-
-
вот и мне не понятен культ детей.
В 90-конечно, перебор, но и сечас тоже-слово против не моги сказать, а иногда и надо.
- Вот у меня дочь-люблю до безумия, есть все, и более. ..Себе не куплю, но она такая девочка-девочка, ради нее всем пожертвую, ибо я то обойдусь, но моя девочка-девочка.
-
В 90-конечно, перебор, но и сечас тоже-слово против не моги сказать, а иногда и надо.
- Вот у меня дочь-люблю до безумия, есть все, и более. ..Себе не куплю, но она такая девочка-девочка, ради нее всем пожертвую, ибо я то обойдусь, но моя девочка-девочка.
Гость
Взрослой конечно не завидовала чужому детству. А собственно ребенком одной девочке завидовала. Она носила очки, так красиво. Ну и по классике - бойтесь своих желаний, они могут исполниться).
Гость
Автор, Вы невнятно излагаете свои мысли. Неохота вникать, перечитывая еще раз и читая комменты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Вышла с декрета в ребенкиных 1,2" - да.....Похоже, иксом у Вас не только ноги.
Гость
Автор, я с трудом, но все-таки поняла вас. Да, я завидую детям, у которых состоятельные и адекватные родители, которые развивают их способности. У меня такого не было. Да, это глупо но что поделаешь. Кто-то вон инстаграмщицам завидует, а я тем, у кого было или есть счастливое детство. Сейчас-то я своей жизнью довольна, а вот за детство очень обидно.
Гость.
Автор, вы не ребенку, вы ее родителям завидуете. Опомнитесь, вы врач, смогли получить хорошее образование. Молодец. Может, невроз у вас? Работа, семья , ребенок. Вам отдохнуть надо.
гость
что значит в подрасках
Гость
[quote="Гость" message_id="70502479"] А я помню, как в 90е надо было быть безмолвным существом, будучи ребенком. Даже за стол со взрослыми не всегда садили. А сейчас дети - цент всего, им потакают, выслушивают, они имеют право на всё. Обидно за своё прос-ранно-е детство. И главное, ради чего надо было так относиться к детям тогда? зачем? Сейчас же культ детей.[/quote-
-
-
дитавщина
493135
Завидую балетным девочкам. Меня мать не отдала в балет. Считала, что должно быть детство у ребенка. Ну и какой толк от этого детства? Типа я сейчас сижу и с радостью вспоминаю как по лужам прыгала и в игрушки играла? Да мне пофиг. Воспоминаниями о пире сыт не будешь. Главное результат. А балерины...ей только 18, а она уже профессиональная танцовщица, грациозная, гибкая, само совершенство. И характер стальной. Привыкла пахать, сила воли на высоте. Да даже если не станешь примой и вообще уйдешь из балета, с таким характером и данными весь мир твой.
У вас знакомые балерины есть? Вы про здоровье их спрашивали? Ноги их видели? О том как потом забеременеть сложно слышали?
493135
Ну и правильно, что не перевелись.
Если характер такой слабый, что слушались родителей и начальства, то ни в журналистике ни в актерстве ничего бы не добились.
Если характер такой слабый, что слушались родителей и начальства, то ни в журналистике ни в актерстве ничего бы не добились.
Гормон роста
автор, а вы думаете, что вам никто не завидует? Когда вы поступили в медицинский - там конкурс высокий, вы думаете поступившим не завидовали? То, что у вас есть ребенок, а другие годами лечатся и никак не могут забеременеть? Что у вас есть муж достаточно надежный и наверное симпатичный, а другие десятилетиями бегают по случайным любовникам и так и остаются одиноки под старость? То, что у вас все части тела на месте, а есть ведь миллионы людей - инвалиды, так что теперь слепым тем же обзавидоваться зрячим? Завидовать надо только тем, кто умеет ценить то, что у них есть. Так и то - не завидовать, а учиться у них.
Гость
У меня тоже так было. Мол, я сюда только приезжаю, а кто-то тут родился и живёт! )
Потом, когда лучше узнала страну, поняла, что завидовать конкретно молодежи из маленьких волшебных итальянских городков не стоит - в этих городах у них нет ни будущего, ни образования, с которым можно начинать с нуля в большом городе. Впереди у них тяжёлая жизнь в чужом городе на съемной квартире и на плохой работе.(((
Пока вы завидовали им, они, возможно, завидовали вам, иностранной туристке (богачка, значит).
Потом, когда лучше узнала страну, поняла, что завидовать конкретно молодежи из маленьких волшебных итальянских городков не стоит - в этих городах у них нет ни будущего, ни образования, с которым можно начинать с нуля в большом городе. Впереди у них тяжёлая жизнь в чужом городе на съемной квартире и на плохой работе.(((
Пока вы завидовали им, они, возможно, завидовали вам, иностранной туристке (богачка, значит).
493135
Что стоит? Примой не стали бы, карьера танцовщицы очень короткая, жили бы в долгах, чтобы медицинские расходы покрыть.
Про силу воли и сильный характер вообще смешно. Либо есть задатки, либо нет. Причём здесь балет, слабых наоборот сломать может.
Про силу воли и сильный характер вообще смешно. Либо есть задатки, либо нет. Причём здесь балет, слабых наоборот сломать может.
Гость
Что стоит? Примой не стали бы, карьера танцовщицы очень короткая, жили бы в долгах, чтобы медицинские расходы покрыть.
А вы откуда знаете стала бы я примой или нет? И как бы я развивала свою карьеру. Я умею монетизировать любой навык и карьеру танцовщицы бы сделала блестящую
Lana
Зависть деструктивна. Лучшесделать свою жизнь такой, как Выхотите.
Sonya
автор, если вам станет легче, то я врачам завидую, это настоящая благородная профессия, не то что какой-нибуть там экономист или юрист
Гость
Завидовать детям, это дно конечно. Ну я там понимаю зависть к тем, кто в осознанном возрасте собственными решениями правильными добился результатов, пока другие тупили, но детям???
Гость
Люди, объясните, пожалуйста, что это за 4 летняя девочка, высокая (выше 170), у которой есть муж 🥴 Ничего не понятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
493135
А вы откуда знаете стала бы я примой или нет? И как бы я развивала свою карьеру. Я умею монетизировать любой навык и карьеру танцовщицы бы сделала блестящую
Если вам не хватило характера и желания стать балериной в детстве, о какой приме вы сейчас мечтаете? 🙈
Я работаю в творческой среде, в 9 лет сама пришла записываться на занятия потому что очень хотела. Мне сказали, что нужно чтобы с родителями. Привела родителей потом, они сначала были против, но я голодовкой их убедила. Сейчас работаю по специальности в Нью-Йорке. Причём я из посёлка и мама инвалид, росла в 90е.
Некоторые в 12 начинают заниматься балетом и потом примами становятся (Яна Саленко). Так что если вам в 7-12 лет не хватило драйва и характера убедить родителей, что вы без этого жить не можете, не хватило ума как на это подзаработать, то о какой приме идёт речь?
Я работаю в творческой среде, в 9 лет сама пришла записываться на занятия потому что очень хотела. Мне сказали, что нужно чтобы с родителями. Привела родителей потом, они сначала были против, но я голодовкой их убедила. Сейчас работаю по специальности в Нью-Йорке. Причём я из посёлка и мама инвалид, росла в 90е.
Некоторые в 12 начинают заниматься балетом и потом примами становятся (Яна Саленко). Так что если вам в 7-12 лет не хватило драйва и характера убедить родителей, что вы без этого жить не можете, не хватило ума как на это подзаработать, то о какой приме идёт речь?
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Папа умер во сне2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?26 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?19 ответов
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?26 ответов
- Страх?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Реинкарнация души человека в животных?9 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Поняла, что ненавижу людей, и ловлю от этого паничку6 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Сны4 ответа
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажите, а вы завидуете детям, которые, на ваш взгляд, по внешности идеал и имеют то, что вы бы хотели. Про будущее прошу не рассуждать-кого чего ждет...Может, и и идеальный для вас ребенок, аткое познает...
На данный момент..:.
Вот взять 4-х летнюю девочку (черноглазую-коей я всегда хотела быть), высокую с ровными ногами (я-170 и ноги иксом), которую мама (а она ее развивает в направлении вокала, ибо сама препод в консерватории-а я мечтала в детстве заниматься), на отдых летают по 2 раза в год с девочкой (ну, в детстве меня не возили, а сейчас мы только Приморье),ее муж, который 10!!! лет не работал, а в одночасье стал начальником отделения МЧС, а мой, горбатясь с 18 лет, получив профильное образование...и сидит в майорах у него в подпасках. кстати, звание у него-сержант. Не думайте, что в современных реалиях такого не бывает...
Я, для всех осуждающих, вышла с декрета в ребенкиных 1,2. сама имею ВО, правда-терапевт, на ординатуру не было денег... Зла никому не желаю. Но, как-то настигло ***, что хотела бы сейчас быть ребенком, и у той, вышеописаной мамы. Не с кем посоветоваться-мама не поймет, да и я, как врач-...понимаю - узнает пенсионерка о таких мыслях дочери...уж лучще промолчать. Муж считает, что все нормально, вояка конкретный!
Про психологов прошу не говорить, ибо как врач понимаю, что ЭТО такое.
Может, у кого такое было, или знакомы.
ПЫПЫСЫ: понимаю-глупо. Не, не подумайте, у нас все нормально. А вот внутри меня...
Пожалуйста, пропустите тему...