Для чего здравомыслящему образованному человеку церковь?
На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей стране. Попы живущие в особняках, катающиеся на самых дорогих джипах, и цены на отпевание и прочие услуги церкви - яркий тому пример. Так же церковь - это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??
тогда и разницы нет никакой в какую церковь сегодня пойти. а ваши утверждения о православии как самой верной религии - ничего не стоят. нечего тогда храмы свои ляпать везде православные.
А если нет разницы, значит у православных нет какого-то особого знания о боге. И все это просто пустая шелуха, а не истина.
Гость
[3207694682]
Гость
тогда и разницы нет никакой в какую церковь сегодня пойти. а ваши утверждения о православии как самой верной религии - ничего не стоят. нечего тогда храмы свои ляпать везде православные. Разница есть.В неправославных церквях нет Истины,нет Бога,нет Его благодатных Таинств и даров.
есть! а в православной нет.
Гость
[1512522259]
Гость
Сообщение было удалено
Значит Вы о мирском тут рассуждаете,а не о Божьем и истине.Стоп, стоп, стоп! Церковь это срез общества. Она отражает настроения общества. Ежели мы дальше пойдем по вашему пути к божьей истине то как бы нам не напороться на саперную лопатку как отец Мень. Хотел типа храм религий строить какой то совместный А речь шла о чем?О Истине,об истинности православия,вот и ведите разговор об этом.Церковь-это метафизическое понятие,это никакой не срез общества,это Тело Христово.К чему тут Мень?Его нет ни в одном пункте Символа веры.
Гость
[3207694682]
Гость.
А если нет разницы, значит у православных нет какого-то особого знания о боге. И все это просто пустая шелуха, а не истина.
и всем им одна дорога - в гиену огненную
Гость
[1673652056]
Гость.
Что отменят? Эксперимент Миллера признан классическим. И при чем здесь пластмасса, производное от органики? Новые факты появляются постоянно, ничего плохого. О математике упомянули вы. Значит должны знать хотя бы авторов вычислений и их смысл. Любимая привычка верующих ляпнуть что что-нибудь, не уточняя, не располагая конкретными фактами. Не годится. Есть аргументы, уточняйте, кто, что вычислил. Иначе это просто очередная ложь.
Кем признан? Почему признан? Почему периодическая таблица химических элементов носит имя Менделеева, можно сказать, только в России, и Попов ли изобрёл радио? Ваши мысли и доводы слишком зыбки что бы даже пытаться на них опираться. Ну нет никакой истины в науке, это как очки для близорукого, просто слегка отчетливей видно)
Гость
[1512522259]
Гость
Сообщение было удалено
есть! а в православной нет. Нет,есть только в православии.
Гость
[1673652056]
N
Вы, кстати, проигнорировали мой вопрос о Вашей профессии... Или для того, чтобы на него ответить тоже нужна какая-то особая смелость?))) В операционной я была 3 раза, иконок не видела, хотя допускаю что в качестве пациентки могла их и не заметить - ибо пациент по операционной не имеет возможности пошляться и во все углы заглянуть))) Видела как-то иконку в кармане у своего хирурга, очень неприятное впечатление это произвело на меня. Но видела единожды, тешу себя надеждой что кто-то особо верующий из пациентов ему ее всучил.
Ваш хирург за вас молился. А вам бы всё тешиться. Всё там есть.
Гость
[1512522259]
Гость.
Сообщение было удалено
А если нет разницы, значит у православных нет какого-то особого знания о боге. И все это просто пустая шелуха, а не истина. Православие-это истина.Особость знаний тут ни при чем.Главное правильность.
N
[3976465082]
Гость
Я видел сотни людей у церкви, которые месяцами топтались в 100 метрах от неё и не решились зайти. Какие намёки? Всё более чем прямолинейно.
И чем Вы это объясняете? А вообще удивляюсь Вашей вездесущности - и про операционные Вы все знаете, и про церкви... )))
Гость
[1673652056]
Гость.
Операционных я видела немало. Еще больше видела хирургов. В моей семье нормальных людей было очень мало, все больше врачи. Верующих не знаю, все хорошо учились. Если бы увидела, что врач молится, лечится бы у него точно не стала. Тем более операцию делать. Верная смерть.
Так и не стоят они у постели больного на коленях и не бьются лбом, а тихо просят Господа о милости и помощи до, во время, а часто и после операции. Это очень личные вещи и не каждый вам это озвучит. Вернее сказать, скорее всего почти никто не озвучит.
N
[3976465082]
Гость
Искренне надеюсь что нет))) Иконку я у него не в день своей операции видела, позже.
Органика это жизнь. Но от аминокислот до клетки далеко. Эксперимент анализировали, критиковали, признали, что состав атмосферы был другим. Но его не воспроизводили заново, с учётом новой информации. Появилось несколько новых версий, в основном они связаны с водой, а не атмосферой. Но по очевидным причинам никто серьёзно не готов этим заниматься. Ну, это факт. Жалко хорошую лабораторию выделить. В основном потому, что химикам, биолога и так понятен механизм . А настоящих условий все равно не получить. Миллионы лет в лаборатории не воспроизведешь
Ну что за чушь! Органика это такая-же жизнь, как куча кирпичей - дом. И по каким-же "очевидным" причинам никто не хочет заниматься? Может быть по тем, что понимают, что это невозможно. Вам ясен механизм? Тогда расскажите, как куча кирпичей может сама превратиться в дом, или набор радиодеталей в работающий компьютер. Даже за миллионы лет.
Гость
[3207694682]
Гость.
зачем бог создал мозг человека, с помощью которого развилась цивилизация и достигнут стремительный прогресс во всех областях жизни? наверно не просто так? и только в православии развития не было долгие сотни лет. невежество вплоть до двадцатого века. скотское существование и ничего больше. в странах католицизма, протестантизма - расцвет, у магометан, пока не стали тоталитарными как и православие тоже был расцвет науки. ну и в чем истинность то?
N
[3976465082]
Гость
Так Вы в итоге кто - хирург или служитель в церкви? С одной стороны такие познания как хирурги молятся и вешают иконы в операционной, с другой - сотни людей, которых Вы лично видели около церкви и каким-то образом всех запомнили в лицо (т.к. утверждаете, что они околачивались там месяцами). Чем дальше, тем чудесатее.
Гость
[651201431]
Вот мне не понятна церковь как метафизическое понятие. Как понять это? Если раскололось общество на тех кто бороду бреет и на тех кто не бреет то и церковь раскололась на РПЦ и РПСЦ. Церковь зависит от общественных тенденций. А вот когда пришел красный комиссар то церкви вообще многие позакрыаали. Ну и как она не срез общества?
Гость
[544406875]
Гость
наглость беспредельная! еще вчера громили лаборатории в университетах а позавчера раскладывали костры под учеными, а сейчас предьявляете претензии что наука вам чего-то не доказала.))) докажет. обязательно вырастит живую клетку, природе потребовалось на это миллионы лет, человек создаст быстрее.
Понимаете-ли в чем дело, тут играет роль сложность системы. Чем выше сложность, тем меньше вероятность самопроизвольного образования. Подозреваю, что сложность даже самого простого вируса такова, что для его самопроизвольного возникновения потребуется несколько возрастов нашей Вселенной. А лаборатории я не громил, я не религиозный фанатик, а скорее философ.
Гость
[3207694682]
Гость
есть! а в православной нет. Нет,есть только в православии.
нет. именно в православии истины нет. аргумент - мой предыдущий коммент. вот он: зачем бог создал мозг человека, с помощью которого развилась цивилизация и достигнут стремительный прогресс во всех областях жизни? наверно не просто так? и только в православии развития не было долгие сотни лет. невежество вплоть до двадцатого века. скотское существование и ничего больше. в странах католицизма, протестантизма - расцвет, у магометан, пока не стали тоталитарными как и православие тоже был расцвет науки. ну и в чем истинность то?
Гость
[651201431]
Гость
зачем бог создал мозг человека, с помощью которого развилась цивилизация и достигнут стремительный прогресс во всех областях жизни? наверно не просто так? и только в православии развития не было долгие сотни лет. невежество вплоть до двадцатого века. скотское существование и ничего больше. в странах католицизма, протестантизма - расцвет, у магометан, пока не стали тоталитарными как и православие тоже был расцвет науки. ну и в чем истинность то?
Вы еврей что ли? Вы чушь пишите что создаётся впечатление что вы неадекватный. Так и есть вы неадекватный!
Гость
[3207694682]
Гость
Понимаете-ли в чем дело, тут играет роль сложность системы. Чем выше сложность, тем меньше вероятность самопроизвольного образования. Подозреваю, что сложность даже самого простого вируса такова, что для его самопроизвольного возникновения потребуется несколько возрастов нашей Вселенной. А лаборатории я не громил, я не религиозный фанатик, а скорее философ.
возражения не увидел. лишь неточности, но для философа это обычное дело. громили не вы конечно. это было в 19-м веке
Гость
[1673652056]
Гость.
Органика это жизнь. Но от аминокислот до клетки далеко. Эксперимент анализировали, критиковали, признали, что состав атмосферы был другим. Но его не воспроизводили заново, с учётом новой информации. Появилось несколько новых версий, в основном они связаны с водой, а не атмосферой. Но по очевидным причинам никто серьёзно не готов этим заниматься. Ну, это факт. Жалко хорошую лабораторию выделить. В основном потому, что химикам, биолога и так понятен механизм . А настоящих условий все равно не получить. Миллионы лет в лаборатории не воспроизведешь
Отговорки) Был бы хоть намёк на успех, уже давно бы воспроизвели, но, возвращаясь к математике, что бы получить живой, а значит способный к размножению организм, нужны настолько невероятные факторы и такое стечение обстоятельств, которые сами по себе возникнут не быстрее, чем вы угадаете в лотерее 50 чилел из 4999))Это образно, но вам достаточно. И ещё, если бы вы хоть немного были в теме, то знали бы, что для саморепликации той же простейший РНК нужна ещё пара самореплецирующихся ферментов, а это уже одновременное появление, как вы говорите 3х жизней!) т. е вам надо выиграть сразу в 3х лотереях и никак иначе))
Гость.
[3011921757]
Гость
Философ ничего не знает о биологии. Даже смешно отвечать на всю эту ерунду. Вирус не сможет возникнуть даже за миллион существования вселенных. Он не является самостоятельным организмом. Для его появления нужна хотя бы полноценная клетка. Возвращайтесь в школу, философ.
Скандальный бестселлер Владимира Баранова,автора блога "БСМ" . В блоге на данный момент более полтора миллиона человек.
Кодекс правильной женщины. Данную книгу вы не найдете в интернете,она доступна только по предзаказу,на сайте автора блога bydsmuzhikom,ее стоимость 980 рублей Умение вести себя грамотно и эффективно. Базовые знания . Рекомендуется к прочтению всем женщинам,независимо от семейного положения.
Психология,отношения,позитивное мышление.
Работа с самооценкой,грамотная постановка целей,тест на мужскую примативност,сексуальные якоря.
Электронный pdf формат . Стоимость всего 100 рублей! ДЛЯ ЗАКАЗА пишите на почту:
amsazbyka@gmail.com
⠀.........
Техникам соблазнения посвящено множество учебных пособий, а вот искусство грамотного выстраивания отношений со своим мужчиной мало кому доступно.
⠀
Эта книга уникальна тем, что учит женщину уходить от так много и часто воспеваемых в нашем обществе принципов жертвенности и ставить свои интересы на первое место — в конечном итоге, не только ради собственного блага, но и ради роста и реализации мужчины, находящегося рядом
ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КУРСЫ ВЛАДИМИРА БАРАНОВА:... Будь с мужиком Курс Волшебная таблетка счастья - 300
возражения не увидел. лишь неточности, но для философа это обычное дело. громили не вы конечно. это было в 19-м веке
А на что возражать? На данный момент является фактом, что самопроизвольное зарождение жизни не доказано. Доказано самообразование простых "кирпичиков" в виде аминокислот и белков при определенных условиях, а не жизни. А ведь, по идее, можно рассчитать по теории вероятности вероятность возникновения самого простого вируса (который тоже ещё не жизнь, так как не может самовоспроизводиться без клетки, но хоть что-то). И при добавлении каждого нового атома или молекулы эта вероятность будет уменьшаться огромными темпами. Условно говоря, если бросать три игральные кости, то вероятность выпадения трех шестерок еще довольно высока, а если бросать тысячу, то все шестерки не выпадут и за миллионы лет.
Гость.
[3011921757]
Гость
Отговорки) Был бы хоть намёк на успех, уже давно бы воспроизвели, но, возвращаясь к математике, что бы получить живой, а значит способный к размножению организм, нужны настолько невероятные факторы и такое стечение обстоятельств, которые сами по себе возникнут не быстрее, чем вы угадаете в лотерее 50 чилел из 4999))Это образно, но вам достаточно. И ещё, если бы вы хоть немного были в теме, то знали бы, что для саморепликации той же простейший РНК нужна ещё пара самореплецирующихся ферментов, а это уже одновременное появление, как вы говорите 3х жизней!) т. е вам надо выиграть сразу в 3х лотереях и никак иначе))
Это все ваши личные рассуждения о вероятности возникновения клетки. Где здесь математика, где доказательства? Где хотя бы ссылки на существующие работы по этой теме?
Гость
[1673652056]
Гость.
Это все ваши личные рассуждения о вероятности возникновения клетки. Где здесь математика, где доказательства? Где хотя бы ссылки на существующие работы по этой теме?
Всё есть в открытых источниках, другой разговор что вам не хватит специальных, хоть и элементарных знаний понять о чем там написано. Поэтому я вам доступным языком перевожу. К тому же многие статьи переведены с откровенным ляпами и лишь введут вас в заблуждение.
Гость
[544406875]
Гость.
Философ ничего не знает о биологии. Даже смешно отвечать на всю эту ерунду. Вирус не сможет возникнуть даже за миллион существования вселенных. Он не является самостоятельным организмом. Для его появления нужна хотя бы полноценная клетка. Возвращайтесь в школу, философ.
Да знаю, знаю я биологию, только Вы ничего вразумительного не написали. Самый простой вирус содержит в ДНК несколько тысяч нуклеотидов, а самая простая клетка - несколько сот тысяч. Очевидно, что вероятность самопроизвольного возникновения вируса гораздо выше. Но даже эта вероятность невозможна в нашей Вселенной, не говоря уже о клетке.
И я даже не о клетке, я о простейший, в кавычках простейший, молекуле РНК. С клеткой, как раз, всё подвести под логическое объяснение гораздо проще.
Гость
[3207694682]
Гость
данные выкладки читал. здесь есть один подвох, который не заметить невозможно. в этом якобы доказательстве невозможности возникновения жизни из первобытного бульона с невероятными цифрами компьютерных операций есть одно но. все приводимые математические расчеты осуществлялись для одной точки. теперь учитывая трехмерность пространства атмосферы земли получаем бесконечное число таких точек. в связи с этим пренебрегаем конечным числом ваших вычислений и получаем вероятность. она равна 1
Гость
[3207694682]
Гость
Вы еврей что ли? Вы чушь пишите что создаётся впечатление что вы неадекватный. Так и есть вы неадекватный!
брысь в палату!
Гость.
[3011921757]
328. Еще раз. Вирус не может появиться сам по себе. Как не может вместо человека родиться один палец. Типа ерунда, но хоть что-то? Ничего. Нужна клетка. Какие аналогии с вероятным выигрышем совершенно непонятно. Совсем иной механизм. Вы откуда это взяли? Или сами на ходу придумали? Неубедительно.
Гость
[3207694682]
Гость
А на что возражать? На данный момент является фактом, что самопроизвольное зарождение жизни не доказано. Доказано самообразование простых "кирпичиков" в виде аминокислот и белков при определенных условиях, а не жизни. А ведь, по идее, можно рассчитать по теории вероятности вероятность возникновения самого простого вируса (который тоже ещё не жизнь, так как не может самовоспроизводиться без клетки, но хоть что-то). И при добавлении каждого нового атома или молекулы эта вероятность будет уменьшаться огромными темпами. Условно говоря, если бросать три игральные кости, то вероятность выпадения трех шестерок еще довольно высока, а если бросать тысячу, то все шестерки не выпадут и за миллионы лет.
надеюсь я ответил. прочитайте мой коммент выше.
Гость
[1673652056]
Гость
данные выкладки читал. здесь есть один подвох, который не заметить невозможно. в этом якобы доказательстве невозможности возникновения жизни из первобытного бульона с невероятными цифрами компьютерных операций есть одно но. все приводимые математические расчеты осуществлялись для одной точки. теперь учитывая трехмерность пространства атмосферы земли получаем бесконечное число таких точек. в связи с этим пренебрегаем конечным числом ваших вычислений и получаем вероятность. она равна 1
Вы не учли что в систему расчётов заложены при этом идеальные условия без негативных факторов коих миллиарды в какой то степени) И сразу вероятность равна 0) Этот опус, на который вы сослались, писал студент второкурсник)
Гость
[544406875]
Гость.
328. Еще раз. Вирус не может появиться сам по себе. Как не может вместо человека родиться один палец. Типа ерунда, но хоть что-то? Ничего. Нужна клетка. Какие аналогии с вероятным выигрышем совершенно непонятно. Совсем иной механизм. Вы откуда это взяли? Или сами на ходу придумали? Неубедительно.
Да что Вы прицепились к вирусу? Я беру вирус для примера, так как он устроен гораздо проще самой простой клетки. У чего больше вероятность самозародиться, у простого вируса или у сложной клетки? Не нравится вирус, считайте вероятность самозарождения клетки, которая устроена в сотни раз сложнее вируса.
Гость
[544406875]
Гость
Проблема ещё в том, что количество атомов конечно даже во Вселенной, и уж тем более на Земле. Так что никакого бесконечного числа точек не получается.
Гость.
[3011921757]
Гость
Да знаю, знаю я биологию, только Вы ничего вразумительного не написали. Самый простой вирус содержит в ДНК несколько тысяч нуклеотидов, а самая простая клетка - несколько сот тысяч. Очевидно, что вероятность самопроизвольного возникновения вируса гораздо выше. Но даже эта вероятность невозможна в нашей Вселенной, не говоря уже о клетке.
Нет. Забудьте уже про вирусы. Нельзя рассматривать несамостоятельный организм. Это первый подвох в ваших рассуждениях. Второй, эксперимент не воспроизводит реальные условия на планете. Скорее всего нужно рассматривать химические процессы в подводных вулкана. Условия, отдельные параметры совсем другие. Миллер только доказал возможность возникновения аминокислот при определённых условиях. Но сами условия были другими. Через 50 лет с этим согласны почти все учёные, анализировавшие результаты.
Гость
[1673652056]
N
И чем Вы это объясняете? А вообще удивляюсь Вашей вездесущности - и про операционные Вы все знаете, и про церкви... )))
Их сейчас много часовень или даже церквей на территории или рядом с больницами. Говорю только о том, о чём знаю.
Их сейчас много часовень или даже церквей на территории или рядом с больницами. Говорю только о том, о чём знаю.
На территории одной больницы если и бывает, то только одна церковь или часовня. Территории больниц не настолько огромны, чтобы ставить несколько церквей. Так Вы хирург или кто? В чем проблема ответить на простой вопрос на анонимном форуме?
Гость
[3207694682]
Гость
тогда и разницы нет никакой в какую церковь сегодня пойти. а ваши утверждения о православии как самой верной религии - ничего не стоят. нечего тогда храмы свои ляпать везде православные. Разница есть.В неправославных церквях нет Истины,нет Бога,нет Его благодатных Таинств и даров.
и как вы, верующий человек, можете решать за бога, знать его план? это же святотатство. вы совсем там башку отбили об церковный пол? ваши слова? - "Он будет судить людей.Там нигде не написано,что Он спросит какой ты веры,но это не значит,что другие веры истинные или спасительные,отнюдь нет,но Суд отдан Богу." бог у вас спросит какая вера истинная? нет? тогда почему вы берете на себя его заботы определять что истинно, а что ложно? вы как любой человек не можете знать всего. только полный кретин может сказать, что он знает все на свете. протестант живя по законам его веры считает, что он поступает правильно и он будет спасен, а вы отказываете ему. утверждая что именно вы достойны спасения. как вот к вам после этого относится? почему то верующие напоминают злобных шакалов грызущихся у объедков пиршества льва.
Гость
[3207694682]
Гость
Проблема ещё в том, что количество атомов конечно даже во Вселенной, и уж тем более на Земле. Так что никакого бесконечного числа точек не получается.
не убедительно. пустые отговорки цель которых скрыть несостоятельность доводов.
Гость.
[3011921757]
Да, нашла эту фигню. Не интересовалась раньше опусами креационистов. Эти расчёты не смешат только их. Для биологов полная чушь, не стоящая внимания. Рассматривают появление жизни, как случайный факт. Но это не так. Развитие клетки не случайность и происходит совсем иначе. Эта идея не заслуживает никакого внимания, она изначально неверна.
Гость
[3207694682]
Гость
Вы не учли что в систему расчётов заложены при этом идеальные условия без негативных факторов коих миллиарды в какой то степени) И сразу вероятность равна 0) Этот опус, на который вы сослались, писал студент второкурсник)
факторы негативные только с вашей точки зрения. они одинаково могут быть как негативными так и позитивными.
Гость
[3207694682]
Гость
вы не представите меня этому второкурснику?
Гость
[544406875]
Гость.
Нет. Забудьте уже про вирусы. Нельзя рассматривать несамостоятельный организм. Это первый подвох в ваших рассуждениях. Второй, эксперимент не воспроизводит реальные условия на планете. Скорее всего нужно рассматривать химические процессы в подводных вулкана. Условия, отдельные параметры совсем другие. Миллер только доказал возможность возникновения аминокислот при определённых условиях. Но сами условия были другими. Через 50 лет с этим согласны почти все учёные, анализировавшие результаты.
Ну сторонники самозарождения рассматривают даже не вирусы, а отдельные самовоспроизводящиеся молекулы или группы молекул. Правда и там вероятности критически низки. Аминокислоты - это вообще ни о чем, так как от них до первого организма гигантская пропасть.
Гость
[1812427508]
Вопрос о свободе выбора к верующим. Я например считаю что посылать людей в ад только потому что их идеология по сути отличается от христианской это ЖЕСТОКО. Ну не хочет человек быть с Богом, не понимает, в ад то за что? Объясните, это просто разные взгляды на мир, идеологические различия, тем более это человек, сын Бога как пишет библия, не жестоко ли посылать в ад? (О том что люди посылают себя сами в ад - Библия пишет что ключи ада у БОГА, следовательно Он сам отчасти решает кто куда пойдёт)
Гость
[1812427508]
Или вот например библия пишет что все люди свободны, следовательно делай что хочешь, да не всё полезно, но делай что хочешь, то есть Библия говорит делай что хочешь, но когда ты делаешь это, ты за это попадаешь в ад, то есть насколько это глупо давать волю человеку, и за эту волю его бросать в ад.
Гость
[1673652056]
N
На территории одной больницы если и бывает, то только одна церковь или часовня. Территории больниц не настолько огромны, чтобы ставить несколько церквей. Так Вы хирург или кто? В чем проблема ответить на простой вопрос на анонимном форуме?
Анестезиолог. Я ж и говорю, почти возле каждой. И как это меняет суть, одна, две, не у каждой??))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[544406875]
Гость
не убедительно. пустые отговорки цель которых скрыть несостоятельность доводов.
Почему-же неубедительные? Есть расчеты как противников, так и сторонников самозарождения. Там оценивается объем океана, где мог бы проходить этот процесс, количество и сложность молекул, вероятность их самопроизвольного возникновения и образования ещё более сложных комплексов уже из этих молекул. Разрабатываются разные теории, но пока что ни одна из них не подтверждена. Вероятности всё ещё очень-очень низкие для любой из этих теорий.
Гость
[1673652056]
Гость
Вопрос о свободе выбора к верующим. Я например считаю что посылать людей в ад только потому что их идеология по сути отличается от христианской это ЖЕСТОКО. Ну не хочет человек быть с Богом, не понимает, в ад то за что? Объясните, это просто разные взгляды на мир, идеологические различия, тем более это человек, сын Бога как пишет библия, не жестоко ли посылать в ад? (О том что люди посылают себя сами в ад - Библия пишет что ключи ада у БОГА, следовательно Он сам отчасти решает кто куда пойдёт)
При чем здесь ад? Речь о спасении души, кого спасти, а кого нет Бог решит и больше никто хоть запосылаются пусть.
Гость
[1673652056]
Гость
Или вот например библия пишет что все люди свободны, следовательно делай что хочешь, да не всё полезно, но делай что хочешь, то есть Библия говорит делай что хочешь, но когда ты делаешь это, ты за это попадаешь в ад, то есть насколько это глупо давать волю человеку, и за эту волю его бросать в ад.
Ещё вначале я написал где то, что всё что могут люди это формировать свое отношение к происходящему и не более.
Гость
[782959414]
Гость
Почему-же неубедительные? Есть расчеты как противников, так и сторонников самозарождения. Там оценивается объем океана, где мог бы проходить этот процесс, количество и сложность молекул, вероятность их самопроизвольного возникновения и образования ещё более сложных комплексов уже из этих молекул. Разрабатываются разные теории, но пока что ни одна из них не подтверждена. Вероятности всё ещё очень-очень низкие для любой из этих теорий.
Реально когда начинаешь изучать хотя бы генетику - получается, что самозарождение - совершенно невероятный сценарий. Почти все вокруг было создано только сверхразумом. Это самое простое объяснение. Другой дело, что церковь очень похоже, сильно врет в своих рассказах о Боге.
это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??