я ужасная социофобка
как бороться с этим? мне серьезно надоело это. даже в магазин чтобы выбраться мне требуется целый день усилий над собой чтобы наконец выйти из дома. подруга лишь одна, вот с ней я не замкнутая, свободно общаюсь. а в универе всё не совсем хорошо. учусь год с одногруппниками, когда шла дала себе наказ- быть общительнее и выйти уже наконец из зоны комфорта, но безрезультатно...может я и пытаюсь болтать, но когда кто-то что-либо спросит у меня я начинаю мигом тупеть и не могу сказать слова, просп чего что-то тупое ляпну и страдаю от этого наверное весь оставшийся месяц. на парах то же самое..ответ знаю, а отвечать боюсь. меня больше тревожит сама вот эта вот туповатось при ответе на вопрос, когда я выхожу из зоны комфорта..что мне делать? я готова приложить все усилия. может есть какие-то техники? (прошу, не предлагайте мне банальный набор вопросов для общения по типу«лббимая книга/сериал», за которые меня сочтут странной)
maybe you
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Почему в магазины боитесь ходить?Сейчас ведь везде практически самообслуживание,общаться не надо.
Гость
Судя по минимальной активности форумчан в ответах к темам, администрации Вумана удалось удачно загубить этот ресурс благодаря новому нелепому интерфейсу.. Интересно, долго думали над этим? Или спонтанно получилось?
Гость
Ты не одна такая,я точно так же боюсь ходить в магазин да и вообще пробоемы с общением.Сама не знаю что делать
Жертвенная любовь
Не поверите,но лучшее лекарство - общение. Хорошее,душевное.
Это звучит безумно,но я понимаю о чем говорю.
Помню как выходила на улицу,меня хватали ПА,тошнило и кружилась голова,брала с собой маму и шла с ней под руку,так выходила сначала на 15,20 мин и больше. Силком устроили на работу,чуть с ума не сошла,было адски тяжело,но стала контактировать с людьми и страх сошёл на нет. Медитации в помощь,ещё.
Как то так,у меня было так
Помню как выходила на улицу,меня хватали ПА,тошнило и кружилась голова,брала с собой маму и шла с ней под руку,так выходила сначала на 15,20 мин и больше. Силком устроили на работу,чуть с ума не сошла,было адски тяжело,но стала контактировать с людьми и страх сошёл на нет. Медитации в помощь,ещё.
Гость
Смешно, но я хожу в магазины тогда, когда стемнеет. Или вообще которые дальше от дома. Не хочу общаться. Вдруг кого-то встречу знакомых или соседей.
Гость
какой же ты социофоб, если у тебя даже подруга есть?
Гость
может вы считаете себя хуже других, не обладаете железной самооценкой, как многие. когда модно люди же не думают идет мне или нет а просто одевают, уверены в себе
maybe you
Почему в магазины боитесь ходить?Сейчас ведь везде практически самообслуживание,общаться не надо.
просто глупый бестолковый страх..
да, я именно и посещаю подобные магазины, но как правило, когда я иду закупаться одеждой, то иду я одна, и миллионы глаз смотрят на меня и это так меня напрягает, что я просто скорее ищу выход и сваливаю..
да, я именно и посещаю подобные магазины, но как правило, когда я иду закупаться одеждой, то иду я одна, и миллионы глаз смотрят на меня и это так меня напрягает, что я просто скорее ищу выход и сваливаю..
maybe you
Не поверите,но лучшее лекарство - общение. Хорошее,душевное.
про ПА- точно..
но, к счастью, этот период прошёл.
тоже выходя на улицу или зная, что иду в людное место я просто загибалась от панических атак...брр, как вспомню
ваш совет отличный, но вот не все захотят поговорить со мной уже зная заранее что я скучная и закрытая
но, к счастью, этот период прошёл.
тоже выходя на улицу или зная, что иду в людное место я просто загибалась от панических атак...брр, как вспомню
ваш совет отличный, но вот не все захотят поговорить со мной уже зная заранее что я скучная и закрытая
maybe you
прочитав большинство ответов я поняла, что таких людей как я достаточно.
и это грустно черт возьми
и это грустно черт возьми
Гость
Просто принять, что вы интроверт. Живое общение нужно экстравертам - эти персонажи готовы часами сидеть за одним столом и трындеть, пялясь друг другу в глаза так, что чуть глаза из орбит не вываливаются. Если вдруг теряется нить трындежа, на помощь приходит алкоголь. Амбивертам тоже нужно живое общение, это люди, у которых своеобразные качели: им то хочется общения, то хочется уединения. Интровертам же вообще не нужны ни живое общение, ни посиделки за одним столом, ни зрительный контакт. Заведите себе питомца, смотрите сериалы, с люди общайтесь только по существу, например, по работе или на тематических форумах типа этого.
Просто принять, что вы интроверт. Живое общение нужно экстравертам - эти персонажи готовы часами сидеть за одним столом и трындеть, пялясь друг другу в глаза так, что чуть глаза из орбит не вываливаются. Если вдруг теряется нить трындежа, на помощь приходит алкоголь. Амбивертам тоже нужно живое общение, это люди, у которых своеобразные качели: им то хочется общения, то хочется уединения. Интровертам же вообще не нужны ни живое общение, ни посиделки за одним столом, ни зрительный контакт. Заведите себе питомца, смотрите сериалы, с люди общайтесь только по существу, например, по работе или на тематических форумах типа этого.
Она же не написала,что не хочет общаться,скорее наоборот из-за своего страха не может это сделать.Социофобия и интроверсия не всегда одно и тоже
Гость
Экстраверт-социофоб?) Не, ну всякое, конечно, на свете бывает. Но скорее всего фобия с возрастом пройдет, а интроверсия останется, автор больше погружена в себя и свои переживания. Автор, что вам мешает общаться с одногрупниками в соцсетях? Там вы сможете сосредоточиться на общении, а не своих страхах. Вас станут лучше понимать, появятся темы для разговора, сможете дома порепетировать, чтобы вы хотели интересного рассказать своим друзьям при встрече в реале.
maybe you
Экстраверт-социофоб?) Не, ну всякое, конечно, на свете бывает. Но скорее всего фобия с возрастом пройдет, а интроверсия останется, автор больше погружена в себя и свои переживания. Автор, что вам мешает общаться с одногрупниками в соцсетях? Там вы сможете сосредоточиться на общении, а не своих страхах. Вас станут лучше понимать, появятся темы для разговора, сможете дома порепетировать, чтобы вы хотели интересного рассказать своим друзьям при встрече в реале.
очень надеюсь что это обычная фобия, которая пройдет..
насчёт общения в сети. я боюсь даже слова написать, все общаются в общей группе, а я просто боюсь реакции окружающих на мои сообщения
насчёт общения в сети. я боюсь даже слова написать, все общаются в общей группе, а я просто боюсь реакции окружающих на мои сообщения
maybe you
но вот загвоздка в том, что общения я хочу, но боюсь.
будь я интровертом мне кажется я б не задавала подобные вопросы
Гость
но вот загвоздка в том, что общения я хочу, но боюсь.
Мне кажется, вам не столько хочется общения, сколько внимания и признания окружающих. В универе есть возможность проявить себя. Есть ли там театральный кружок? Попросите дать вам простенькую роль, хорошо зазубрите текст, вдруг получится.
Будь она интровертом не задала бы такой вопрос,может она амбиверт,не обязательно быть экстравертом.У некоторых даже с возрастом не исчезает социофобия.
И не надо тут смеяться,считая глупостью написанные мною предположения.Сами не разбираетесь в этих терминах ещё смеётесь надо мной.И да заметьте я не писала,что она экстраверт.Чтобы быть социофобом,не обязательно быть интровертом.
И не надо тут смеяться,считая глупостью написанные мною предположения.Сами не разбираетесь в этих терминах ещё смеётесь надо мной.И да заметьте я не писала,что она экстраверт.Чтобы быть социофобом,не обязательно быть интровертом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Будь она интровертом не задала бы такой вопрос,может она амбиверт,не обязательно быть экстравертом.У некоторых даже с возрастом не исчезает социофобия.
Ох, божечки, да ни никто над вашими словами не смеется! Может и амбиверт, не спорю, утрировал немножко, подумаешь. Не истерите так, пожалуйста, я тут девочке вообще то дельные советы даю... вы бы ей тоже лучше что-нибудь посоветовали, раз хорошо разбираетесь в терминах.
Ох, божечки, да ни никто над вашими словами не смеется! Может и амбиверт, не спорю, утрировал немножко, подумаешь. Не истерите так, пожалуйста, я тут девочке вообще то дельные советы даю... вы бы ей тоже лучше что-нибудь посоветовали, раз хорошо разбираетесь в терминах.
У меня нормальная реакция на такое высокомерие,и это не истерика,и да ты мог бы нормально написать без этого высокомерия и не строя из себя умного.Советами никак не поможешь,от самого человека зависит.Насчет этого столько статьи есть,вряд ли,что-то новое скажу,советы одни те же.Если она сама сильно не захочет вряд ли,что-то поменяется.
Ничего дельного не написал.Написал только то,что есть в Википедии,не зная разницы
Гость
У меня нормальная реакция на такое высокомерие,и это не истерика,и да ты мог бы нормально написать без этого высокомерия и не строя из себя умного.Советами никак не поможешь,от самого человека зависит.Насчет этого столько статьи есть,вряд ли,что-то новое скажу,советы одни те же.Если она сама сильно не захочет вряд ли,что-то поменяется.
Нет, у вас не нормальная реакция. У вас во-первых туго с чувством юмора, во-вторых вам все время мерещится, что вас кто-то хочет обидеть или посмеяться над вами, в-третьих от вас исходит какая-то негативная энергетика, прям через экран смартфона ее чувствую. Расслабьтесь, откройте окошко, вдохните свежего вечернего воздуха, напишите что-нибудь полезное в этой теме по существу проблемы автора.
Нет, у вас не нормальная реакция. У вас во-первых туго с чувством юмора, во-вторых вам все время мерещится, что вас кто-то хочет обидеть или посмеяться над вами, в-третьих от вас исходит какая-то негативная энергетика, прям через экран смартфона ее чувствую. Расслабьтесь, откройте окошко, вдохните свежего вечернего воздуха, напишите что-нибудь полезное в этой теме по существу проблемы автора.
Тогда за языком следи,не строй из себя Бога,лично я ничего смешного в социофобии не вижу.Это от тебя негативная энергетика,раз смеёшься над этим,ведёшь себя,как придурок малолетний.Да и не надо мне тут свои манипуляции делать,делая из себя адеквата.Может это у тебя такой тупой юмор некоторым тупым малолеткам подобный юмор нравится. Мы тут серьёзную проблему обсуждаем,оставь неуместную шутку в себе,или друзьям.
Раз уж не живётся без троллинга зайди другие темы,где сидят большинство тролли, не порть тут атмосферу своей глупостью
Раз уж не живётся без троллинга зайди другие темы,где сидят большинство тролли, не порть тут атмосферу своей глупостью
Гость
Тогда за языком следи,не строй из себя Бога,лично я ничего смешного в социофобии не вижу.Это от тебя негативная энергетика,раз смеёшься над этим,ведёшь себя,как придурок малолетний.Да и не надо мне тут свои манипуляции делать,делая из себя адеквата.Может это у тебя такой тупой юмор некоторым тупым малолеткам подобный юмор нравится. Мы тут серьёзную проблему обсуждаем,оставь неуместную шутку в себе,или друзьям.
Если в этой теме и водится тролль, то это ты, я себя богом не называл, это уже твои эротические фантазии, наверное. Если у тебя ещё и с восприятием критики туго, то это вообще финиш. Ещё раз повторяю, я сюда не посмеяться пришел, я дал девочке несколько дельных советов, перечитай ветку от и до, ровно до твоего прихода здесь как раз таки и было обсуждение серьезной проблемы по существу и царила хорошая атмосфера, потом пришла ты со своей токсичной критикой и неуместными обидками на ровном месте и начала устраивать здесь цирк и, в отличии от меня и всех здесь ранее отписавшихся, ничего толкового автору темы до сих пор не написала.
Если в этой теме и водится тролль, то это ты, я себя богом не называл, это уже твои эротические фантазии, наверное. Если у тебя ещё и с восприятием критики туго, то это вообще финиш. Ещё раз повторяю, я сюда не посмеяться пришел, я дал девочке несколько дельных советов, перечитай ветку от и до, ровно до твоего прихода здесь как раз таки и было обсуждение серьезной проблемы по существу и царила хорошая атмосфера, потом пришла ты со своей токсичной критикой и неуместными обидками на ровном месте и начала устраивать здесь цирк и, в отличии от меня и всех здесь ранее отписавшихся, ничего толкового автору темы до сих пор не написала.
Я ничего токсичного не писала это ты первым начал шутить над моим комментарием,не знаешь разницу,а лезешь своими глупостями,как клоун.Если не заметил,я раньше тебя написала,так-как мне знакомо это,в отличие от тебя,которой упрекает ни в чем разбираясь.Не я первым нафантазировала,если у тебя не склероз,то ты сам напридумывал за меня слово социофоб-экстраверт,когда я имела ввиду социофоб-амбиверт.Не знаешь значение слово "эротические фантазии"( прочти,что это такое,прежде чем умничать тут.Даже тему автора нормально не прочёл,а уже лез сюда описывая интровертов,она про свою социофобия,а ты про интровертов.Разберись в некоторых значениях слов,потом лезь своей критикой "критик".И на себя посмотри,прежде чем кого-то упрекать и осуждать,ведёшь себя,как-будто ты чист неприкаян,сам заварил эту кашу своей глупостью,жду когда ты первым замолчишь токсичный дурак,а то достал уже своей тупостью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 231 тема
Новые темы за сутки: 80 тем
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?10 ответов
- Девочки, не тратьте время17 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов