Автор, у меня такая же мама. Ей не нравится мой парень , при том, что он нравится всем моим родственникам . Она прямым текстом мне говорила о том, что нужно бросать его, что она не примет парня в нашу семью и что я дура, не понимаю ничего. Но у нас с ней всегда отношения были нехорошими, были и рукоприкладства с ее стороны . Вечно за меня все решала , а я соглашалась . В итоге, всё-таки я уехала от нее жить к парню, несмотря на её угрозы , я просто так больше не могла . Месяц она со мной не общалась, потом , вроде как наладилось, но затем опять были звонки с криками и обливаниями меня грязью . Ноль поддержки, вечные фразы о том, что разорвем с парнем отношения и обратно она меня домой не пустит. В итоге перестали общаться, потому что я такого отношения к себе и к своему мч терпеть не могла, ходила убитая после наших созвонов . А она назвала меня сиротой и сказала, что видеть больше меня не хочет , и матери больше у меня нет. Вот так вот.. Было больно, сейчас как-то уже нормально к этому отношусь, пыталась общение я наладить, но ни в какую. Но дело в том, что ей никогда никто из моих парней не нравился и она явно боялась остаться одна, хотела , чтобы я всегда жила с ней. Но я тоже имею право на личную жизнь и от матери своей не откажусь, несмотря на её слова.. Просто я знаю несколько случаев, когда матери мешали детям устроить свою личную жизнь. Мой знакомый встречался с девушкой пять лет, за месяц до свадьбы они расстались, так как мама девушки не захотела принимать этот факт и уговорила ее бросить его. Девушка была очень зависима от мамы, каждые выходные ездила в другой город к ней, каждый день созванивались по несколько раз. Ритуал даже был такой : шла на работу -звонила маме, шла с работы -звонила маме. Парень ее очень любил и терпел все это , понимая , что она у мамы одна. Вообщем, мама -самый родной и близкий человек, но это не значит, что она должна рушить жизнь своих детей.