Я не верю в бога, но в одном соглашусь с теологами - я это не моё тело, я - это душа, и она не умирает после смерти тела. Я не знаю, что происходит после. Но я слишком хорошо помню, как наблюдала за врачами, которые возвращали меня к жизни после остановки сердца. Всё, что я чувствовала тогда, было в тысячу раз реальнее, чем то, что я испытывала в жизни. Там была моя умершая родственница и она очень поддержала меня. Я не хотела возвращаться, я сопротивлялась как могла, но я очнулась на больничной койке и теперь просто живу. Понимаю, что не пережив этого, невозможно объяснить насколько нереальной теперь кажется жизнь здесь. Как будто во сне или в кино живёшь.
Зачем, если по итогу конец один?
Смысл в удовольствии?
Смысл в получении счастья?
Смысл в самой жизни?
Смысл в любви?
Смысл в продолжении рода?
Смысл оставить след после себя?
Всё это разбивается об один неутешительный факт - люди смертны и в какой-то момент это всё потеряет свою ценность для каждого.
Не особо верю в существование чего-то сверхъестественного, загробной жизни, перерождения и всего подобного.
Думаю, что мы просто перестаём существовать и всё.
У меня нет депрессии, нет желания наложить на себя руки мне просто не понятно зачем.
Если учитывать размах нашего мира, то смысл самого существования нашей Земли и всех видов на ней нулевой.
Мы просто есть.
И если у вас есть ответ, то прошу - поделитесь, но не кричите "сходи к психологу" или "жить по велению сердца"