Скучная тема. Для зануд.
Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.
КГБ
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
637 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда мама нотариуса потребовала завещание оформить, я ей говорила, зачем, мы и так все сделаем как ты скажешь. Но она сказала, что во мне и брате уверена, а вдруг жена брата начнет тяжбу и вообще в родственных дележах наследства такое всплывает ..
Так и оформили, тысячу, кажется платили.
Так и оформили, тысячу, кажется платили.
Я тоже написала завещание, хотя у меня только одна наследница.
Гостья из Петербурга
Это хорошо, могут не заметить, что они не резиденты. Но надо "прожить" в квартире до продажи 5 лет. Раньше 3 года надо было прожить
а 3 года. Да не прожить, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет ,а 3 года. При получении права собственности по наследству. По теме. Ничего в суде Вы, Фиала не добьетесь. Всем по 1/ 3. Вдовцу и каждому из детей. Не тратьте время, нервы и деньги.
Гостья из Петербурга
а 3 года. Да не прожить, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет ,а 3 года. При получении права собственности по наследству. По теме. Ничего в суде Вы, Фиала не добьетесь. Всем по 1/ 3. Вдовцу и каждому из детей. Не тратьте время, нервы и деньги.
Сорри. Надо не прожить 5 лет, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет, а 3 года.
КГБ
Если у них есть внутренние российские паспорта, то они свободно вылетают по амеканскому паспорту и свободно влетают по русскому. Визы не требуется. Также назад. Они предъявляют внутренний российский паспорт на выезде, а на въезде американский паспорт. Я тебе все это могу объяснить. Летала несчетное количество раз. Для них ничего не изменилось. Нечего пребывать в депрессии.
Это у нас весьма болезненная тема. Так можно было, пока все данные не об'единили в единую базу. А теперь даже проблема, в том, что могут обнаружиться два российских паспорта. Например, я получила загран российский в России. Но у меня в нем проставлены и Шенген и разрешение на работу. И есть сомнения. Можно ли было получать в России или надо обязательно в консульстве России на территории Эстонии.
Я вообще что-то задумываюсь, продлять ли мне 23 году Шенген. Может, наплевать. Перестать ездить в Эстонию часто, а на редкие поездки лучше визу получать...
Я вообще что-то задумываюсь, продлять ли мне 23 году Шенген. Может, наплевать. Перестать ездить в Эстонию часто, а на редкие поездки лучше визу получать...
КГБ
На телефоне не проходит, и , действительно, если не обновить, то много постов теряются
Интересующаяся
КГБ, в ту тему даже не суйтесь!
А в этой я буду вам мешать не так часто. По настроению)
А в этой я буду вам мешать не так часто. По настроению)
Фиала
Если у них есть внутренние российские паспорта, то они свободно вылетают по амеканскому паспорту и свободно влетают по русскому. Визы не требуется. Также назад. Они предъявляют внутренний российский паспорт на выезде, а на въезде американский паспорт. Я тебе все это могу объяснить. Летала несчетное количество раз. Для них ничего не изменилось. Нечего пребывать в депрессии.
Я не вдаюсь. Может из-за работы не может вылететь младший. Я что с ними спорить буду. Они даже мать не приехали похоронить, значит есть на то причины у них
Фиала
Да, но доли в трехкомнатной квартире будут стоить намного дешевле, чем если продавать всю квартиру сразу. Они и так теряют 30% от продажной цены, как не резиденты. Я это точно знаю. Моя дочь так продавала. Если доля стоит 5 млн. Налог будет 1,5 млн. На руки 3,5 млн.
И где платить такие дикие налоги, в России?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиала
Во вторник придёт доверенность, они какой-то курьерской службой ускорено отправили. Магнолия, а ты не помнишь, копии паспортов нужны или только апостиль?
Фиала
Дождь какой сильный лупит
Гость
Это у нас весьма болезненная тема. Так можно было, пока все данные не об'единили в единую базу. А теперь даже проблема, в том, что могут обнаружиться два российских паспорта. Например, я получила загран российский в России. Но у меня в нем проставлены и Шенген и разрешение на работу. И есть сомнения. Можно ли было получать в России или надо обязательно в консульстве России на территории Эстонии.
С американским гражданством можно ездить по Европе без получения визы. А про Россию, как я пишу
Гость
Да, конечно. Но есть вариант избежать уплаты таких налогов. Надо написать дарственную, желательно, на пенсионера. И продать через 5 лет. Я продавала через 3 года. Без уплаты налогов. Сейчас вроде, как 5 лет должна быть квартира в собственности у пенсионера
Гость
Во вторник придёт доверенность, они какой-то курьерской службой ускорено отправили. Магнолия, а ты не помнишь, копии паспортов нужны или только апостиль?
Конечно нужны. Ты что? Разве они не сделали копии паспортов, заверенные нотариусом и с апостилем? Надеюсь, они посоветовались с российским нотариусом о тексте доверенности? Хоть на это у них ума хватило?
Интересующаяся
А почему бы вас не подразнить, благо, заводитесь с полоборота...
Я это себе редко позволяю, но сегодня очень уж удачно...
Я это себе редко позволяю, но сегодня очень уж удачно...
Пупок развяжется меня дразнить.
Впрочем, попробуйте, я с радостью понаблюдаю.
Насчет Онуши то что скажете?
Сначала пишете про неё что "к подошве прилипло", а потом на ***-ветке с ней мило чирикаете?
Самой от себя не противно?
Впрочем, попробуйте, я с радостью понаблюдаю.
Насчет Онуши то что скажете?
Сначала пишете про неё что "к подошве прилипло", а потом на ***-ветке с ней мило чирикаете?
Самой от себя не противно?
Интересующаяся
*быдл_о ветке*
Гость
Фиала. Паспорта это самое первое, что надо предьявить при оформлении прав на наследство. Дочери доказывают, что они родные умершей с предоставлением копии метриков и копии свидетельства о браке со сменой фамилии
Гость
Меня прямо зло берет на русские предрассудки не писать завещание при жизни. Якобы примета плохая или кто-то смерти своей желает, а потом начинается такое. Смерть родителей совершенно закономерное событие и все равно когда это произойдет. Лучше не создавать своим детям такой проблемы, как случилось сейчас с племянниками Фиалы
Интересующаяся
Магнолия в своём репертуаре)
Щас 100500 постов напишет о том, как меня нужно игнорировать)
Щас 100500 постов напишет о том, как меня нужно игнорировать)
КГБ
Меня прямо зло берет на русские предрассудки не писать завещание при жизни. Якобы примета плохая или кто-то смерти своей желает, а потом начинается такое. Смерть родителей совершенно закономерное событие и все равно когда это произойдет. Лучше не создавать своим детям такой проблемы, как случилось сейчас с племянниками Фиалы
Это не предрассудки. Мама, помню, лет десять до смерти пошла к нотариусу, хотела составить завещание. Рассказала потом мне, что ее нотариус отговорил. Зачем они это делают, не знаю.
Гость
Это не предрассудки. Мама, помню, лет десять до смерти пошла к нотариусу, хотела составить завещание. Рассказала потом мне, что ее нотариус отговорил. Зачем они это делают, не знаю.
Вот видите, даже нотариусы с прерассудками. Но моя бывшая свекровь все же написала завещание, и нито её не отговаривал. Написала сначала на меня, но я ей чужая была. Мы с мужем уже больше 20 лет в разводе были. Нотариус в шоке была, но свекровь настояла. Потом переписала на внучку, когда я вернулась в США. Но это к моему великому облегчению. Я даже не могу себе представить, как бы я сейчас с моим здоровьем полетела в Сибирь, продавать её квартиру. При этом надо было бы куда-то девать мебель, одежду, утварь и прочее. У меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания.
КГБ
Мы очень быстро все раздали. Мебель, холодильник, кое какую утварь хозяйственную забрала молодая пара, внук маминой подруги. Одежду, тряпки на даче деревенские разобрали. Дня за два все распределили. Кое что, правда, вспоминаю, не знаю где. Например, хотела забрать себе ёлочные игрушки. Там старинные были. Куда они делись - непонятно.
Гость
Мы очень быстро все раздали. Мебель, холодильник, кое какую утварь хозяйственную забрала молодая пара, внук маминой подруги. Одежду, тряпки на даче деревенские разобрали. Дня за два все распределили. Кое что, правда, вспоминаю, не знаю где. Например, хотела забрать себе ёлочные игрушки. Там старинные были. Куда они делись - непонятно.
Я сейчас даже дорогу не выдержу. И у меня нет теперь столько знакомых в городе, кому нужно барахло
Гость
Прочитала, что Путин отводит войска от украинской границы. Вздохнула с облегчением. Ненавижу войны и гибель молодых парней
КГБ
Мама загодя от многого избавлялась. Раздавала не жалея. Сожгла много бумаг, фотографий. Я даже упрекала ее. Она говорила, что люди на фото нам не знакомы. Но там столько было интересных с точки зрения быта того. Мамин кузен был следователем и фотографировал постоянно. Очень живые сценки были, не постановочные фото.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фиала, надо бы ещё копии метриков обоих племянников, чтобы доказать, что они являются мыновьями умершей. Я думаю, что их достаточно засканировать и выслать. А если их у них нет с собой, то надо брать копию в Архиве Москвы
КГБ
Оказывается, сегодня годовщина смерти Ельцина. Умер в 2007. Его родственники оформили надгробие в виде большого российского флага. Это они так придумали уберечь от осквернения могилы "благодарными" россиянами. Ведь за осквернение флага слудует уголовная ответственность. Хитрые! 😠
Фиала
Фиала, надо бы ещё копии метриков обоих племянников, чтобы доказать, что они являются мыновьями умершей. Я думаю, что их достаточно засканировать и выслать. А если их у них нет с собой, то надо брать копию в Архиве Москвы
Свидетельства о рождении в квартире должны быть, не повезли же они их за границу
Гость
Оказывается, сегодня годовщина смерти Ельцина. Умер в 2007. Его родственники оформили надгробие в виде большого российского флага. Это они так придумали уберечь от осквернения могилы "благодарными" россиянами. Ведь за осквернение флага слудует уголовная ответственность. Хитрые! 😠
Да уж. У меня к Ельцину двоякое чувство. Мужик изначально был добротный. Водка погубила. Неужели, нельзя было вылечить от пьянства?
Следующая тема
Предыдущая тема