Гость
Статьи
А вам не стыдно , что …

А вам не стыдно , что ваши дети снимают квартиру ?

Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит ежемесячно большую сумму за квартиру, которая ему не принадлежит ? Тоже самое касается ипотеки - ваш ребенок горбатится на банк 15 лет просто потому что вы не смогли его обеспечить. Мне было бы стыдно, потому что это моя ответственность.
Автор
801 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Борщечок с чесноком
Катя Мраморная
Ошибаешься, я очень обеспеченная женщина, но не поддерживаю инфантилов с прошивкой, что им кто-то что-то должен и кто-то виноват в их нищете. А вот твоё мышление выдаёт тебя с головой
Как обеспеченная женщина обеспеченной женщине.
Всё-таки есть разница между родителями, которые считают провинциальное училище/техникум - хорошим вариантом для ребёнка, и теми, кто с малых лет готовят детей к поступлению в лучшие вузы.
Воспользуется ли ребёнок своим шансом - его решение. Но дать этот самый шанс на лучшую жизнь - обязанность родителей.
Борщечок с чесноком
Не Автор
Я не понимаю логики. То есть родители должны заработать на 2 квартиры а дитё не должно вообще напрягаться? Загадка для меня.
Дети должны обеспечивать своих детей.
Катя Мраморная
Борщечок с чесноком
Не будьте такой наивной.
Как только попадаешь в круг более обеспеченных и начинаешь общаться, выясняется, что 90% имели статусных предков ещё до злополучных 90-х.
Я давно в этом кругу. Полно успешных людей, у которых родители самые обычные люди. А вы с таким "не наивным" мышлением нескоро туда попадёте, если вообще попадёте
Не Автор
Не смешите) в 18 -20 лет такие гормональные бури, что она будет уверена, что это любовь всей ее жизни. Я бы своего ребёнка так не стала подставлять, чтобы на него клевало всякое отребье.
Да, отдельная квартира - это прям подстава подстав)))) Уж вы-то точно так своего ребенка не подставите, это ж прям как к краю подвести))))
Не Автор
Замужняя
Ну если логики нет, то и не поймете. Ребенок будет не на кваритры уже зарабатывать, а на что-то большее. Или кроме как квартиру, купить больше нечего? Да и он своим детям уже будет зарабатывать, расширяться и т.д. УЛУЧШАТЬ условия своей жизни, а не выживать. Боже, какие тут ограниченные люди, жесть прям.
А вы уверены, что ему захочется улучшать? Большинство детей, которым все на блюдечке преподнесли - ленивые боровы, может он всю жизнь в вашей подаренной однушке-двушке просидеть готов на диване с планшетом. И будет считать, что у него жильё уже есть. Вы у него сами отбираете стимул жить и шевелиться. Медвежья услуга это
Борщечок с чесноком
Не Автор
Вообще по мне самая нормальная ситуация - когда молодая семья зарабатывает на общее жильё. Родители могут помочь на первый взнос, например. Когда у кого- то квартира уже есть, создаётся ряд неприятных ситуаций. И получается - хотели как лучше, получилось как всегда.
Когда квартира есть, неприятных ситуаций нет. А когда одни дали на первый взнос, а другие - нет, вот тут начинаются неприятные ситуации.
Не Автор
Замужняя
Да, отдельная квартира - это прям подстава подстав)))) Уж вы-то точно так своего ребенка не подставите, это ж прям как к краю подвести))))
Нет конечно. У меня побольше, чем две извилины))) в мире НИГДЕ такое не принято, чтобы родители детям жильё покупали. Но вам виднее
Гость
Не Автор
А вы уверены, что ему захочется улучшать? Большинство детей, которым все на блюдечке преподнесли - ленивые боровы, может он всю жизнь в вашей подаренной однушке-двушке просидеть готов на диване с планшетом. И будет считать, что у него жильё уже есть. Вы у него сами отбираете стимул жить и шевелиться. Медвежья услуга это
А вам не стыдно было бы выгнать из дома в 18 лет вашего ребёнка на улицу? Вот просто интересно. По закону то вы ему уже не обязаны ничем
Не Автор
Борщечок с чесноком
Дети должны обеспечивать своих детей.
С чего это? У России как всегда особый путь? Во всем мире каждый обеспечивает себя, а не следующее поколение
Борщечок с чесноком
Гость
Сами, все сами. Родители не помогали. Мы хорошо зарабатывали, я ИП, у мужа ООО. В этом году таун купили. Не Москва, но дешевой недвижки у нас нет. На таун можно сказать муж заработал, я на обычной зарплате последние 5 лет.
Муж-таки.
Гость
Не Автор
Нет конечно. У меня побольше, чем две извилины))) в мире НИГДЕ такое не принято, чтобы родители детям жильё покупали. Но вам виднее
О!!! Это разбирали))) я помню. Ваше утверждение - риторика . Все равно что все кошки гадят на ковёр и их пинают тряпкой. Вы не Кошка следовательно вы не гадите но вас пинают.
Гость
Не Автор
С чего это? У России как всегда особый путь? Во всем мире каждый обеспечивает себя, а не следующее поколение
А я вас сейчас вашим же аргументом)))
У меня побольше, чем две извилины))) в мире ВЕЗДЕ такое принято, чтобы дети обеспечивали родителей . Но вам виднее
Борщечок с чесноком
Катя Мраморная
Я давно в этом кругу. Полно успешных людей, у которых родители самые обычные люди. А вы с таким "не наивным" мышлением нескоро туда попадёте, если вообще попадёте
Не смешите :) Вы там никогда не были ... или никогда близко не общались.
Гость
Борщечок с чесноком
Муж-таки.
Что - таки? Первая квартира куплена пополам. Таун- да, он. Но у нас то речь про что? Сами- сами, без родителей? Да, сами, без родителей и государства.
Не Автор
Гость
А я вас сейчас вашим же аргументом)))
У меня побольше, чем две извилины))) в мире ВЕЗДЕ такое принято, чтобы дети обеспечивали родителей . Но вам виднее
Ну когда возразить нечего, начинается игра словами. Можно ещё орфографические ошибки у оппонента поискать, если что
Борщечок с чесноком
Не Автор
Не сравнивайте с Европой. Там любая уборщица себе на квартиру заработает. А в РФ - не каждый специалист. Особенно трудно девочкам.
Таша
Гость
А вам то какая разница кто у меня есть? Завидно , что у меня нет никчемного дитяти, которого надо еще и хатой обеспечить?
👍🏾
+++
Гость
Не Автор
Ну когда возразить нечего, начинается игра словами. Можно ещё орфографические ошибки у оппонента поискать, если что
Я вам что угодно толкну и скажу «в мире везде так принято») возьмёте за аргумент?
Борщечок с чесноком
Гость
А вам не стыдно было бы выгнать из дома в 18 лет вашего ребёнка на улицу? Вот просто интересно. По закону то вы ему уже не обязаны ничем
Им ничего не стыдно. Это крайне эгоистичные животные.
Гость
Борщечок с чесноком
Им ничего не стыдно. Это крайне эгоистичные животные.
Особенно мне нравится как они играют в риторику и говорят что из высшего света 😭 ну дааа нужно богатым бабам сидеть на этом форуме и что то доказывать ) вот именно этим богатые и занимаются) сидят на форуме и докатывают что они богатые и успешные 😄
Борщечок с чесноком
Гость
Что - таки? Первая квартира куплена пополам. Таун- да, он. Но у нас то речь про что? Сами- сами, без родителей? Да, сами, без родителей и государства.
Ты лично не купила ни одной целой квартиры. А я купила. Поэтому, понимаю, о чём говорю.
Гость
Тут прям один высший свет сидит 😄 хлебом не корми дай доказать какие они богатые и успешные
Гость
Борщечок с чесноком
Не сравнивайте с Европой. Там любая уборщица себе на квартиру заработает. А в РФ - не каждый специалист. Особенно трудно девочкам.
Ахах, в какой такой Европе каждая уборщица на квартиру заработает?))
Гость
Борщечок с чесноком
Ты лично не купила ни одной целой квартиры. А я купила. Поэтому, понимаю, о чём говорю.
Ты купила себе разве что сарай в деревне, и это твой максимум. Не позорься лучше)
Таша
Автор
Мне не стыдно - я своих детей обеспечила.
Орден в студию...
Не Автор
Борщечок с чесноком
Да всем трудно. И девочкам и мальчикам. На жильё заработать нигде за неделю не удасться, и в России и в Европе. Это и есть жизнь. Я на самом деле думала над этой темой долго, В результате аргументов против оказалось больше. Поэтому готова помочь первым взносом, но всю квартиру покупать не буду, даже однушку.
Не Автор
Читайте выше, я писала, что если меня образ жизни не устроит, то получит все только после моей смерти. Да и что за стереотипы? Мне тоже родители первую квартиру дали, это же не значит, что я села и сижу. Меня воспитали так, что я должна работать. У меня это на подкорку записано. Даже мысли не было никогда мужу на шею засесть. Мама своим примером показывала, как и я своей дочери. Я с 19 лет работала по специальности, учась очно. Бегала на пары и обратно на работу, в выходные отрабатывала часы, причем за копейки, для опыта. Хотя родители меня содержали, и эти копейки я тратила на булавки, которые мне тоже могли спокойно родители обеспечить. Все зависит от самого человека, а не от того, есть ли у него квартира сразу, или нет.
Борщечок с чесноком
Гость
Ты купила себе разве что сарай в деревне, и это твой максимум. Не позорься лучше)
Ты бы моему сараю обзавидовалась 😂
Гость
Не Автор
Да всем трудно. И девочкам и мальчикам. На жильё заработать нигде за неделю не удасться, и в России и в Европе. Это и есть жизнь. Я на самом деле думала над этой темой долго, В результате аргументов против оказалось больше. Поэтому готова помочь первым взносом, но всю квартиру покупать не буду, даже однушку.
И правильно. Дети сами заработают. А эти мамаши с ветки пусть корячатся, им больше ничего делать не остается , раз выродили непонятно что).
Не Автор
Гость
Я вам что угодно толкну и скажу «в мире везде так принято») возьмёте за аргумент?
Я уже поняла, что вам сказать нечего, не надо утруждать свой мозг. Ну если что есть Гугл, у Сири или Алисы поспрашивайте
Гость
Борщечок с чесноком
Ты бы моему сараю обзавидовалась 😂
Ага, я всем вуманским курам - анонимам с их дворцами завидую))
Не Автор
Замужняя
Читайте выше, я писала, что если меня образ жизни не устроит, то получит все только после моей смерти. Да и что за стереотипы? Мне тоже родители первую квартиру дали, это же не значит, что я села и сижу. Меня воспитали так, что я должна работать. У меня это на подкорку записано. Даже мысли не было никогда мужу на шею засесть. Мама своим примером показывала, как и я своей дочери. Я с 19 лет работала по специальности, учась очно. Бегала на пары и обратно на работу, в выходные отрабатывала часы, причем за копейки, для опыта. Хотя родители меня содержали, и эти копейки я тратила на булавки, которые мне тоже могли спокойно родители обеспечить. Все зависит от самого человека, а не от того, есть ли у него квартира сразу, или нет.
Ну вот, вы уже пытаетесь манипулировать. «Если образ жизни меня не устроит». Вот оно такое надо? То есть с покупкой жилья вы хотите полноту власти над жизнью дитяти? Короче, тут столько подводных камней, но вы этого ещё пока не поняли
гость
Гость
Ответ конечно другому гостю но в жизни не видела что бы родители в 18 кого то выкидывали. Либо сами уехали учится, либо с родителями живут. Кто уехал тот снимает или в общаге. А так только маргиналы в 18 детей выгоняют.
Не Автор
Ну вот, вы уже пытаетесь манипулировать. «Если образ жизни меня не устроит». Вот оно такое надо? То есть с покупкой жилья вы хотите полноту власти над жизнью дитяти? Короче, тут столько подводных камней, но вы этого ещё пока не поняли
Если она посчитает нужным не брать, то что я предлагаю на моих условиях, то в покупке собственного и полного отделения от меня, я препятствовать не буду. Какой контроль? У нее просто будет выбор. Либо как ваши дети все сама с 0, либо как нормальный человек.
Не Автор
И вообще, странная постановка вопроса, конечно, если она не будет ни к чему стремиться, еще и притащит кого-то такого же, естественно я не буду это все на себе тащить. Соответственно, пойдет на улицу жить. Где тут манипуляция. Жить отдельно я ей разрешу, когда она сможет полностью сама себя обеспечить всем, включая коммуналку.
Космос
Не Автор
Не смешите) в 18 -20 лет такие гормональные бури, что она будет уверена, что это любовь всей ее жизни. Я бы своего ребёнка так не стала подставлять, чтобы на него клевало всякое отребье.
знаете,всё наоборот.
У всех девочек кого знаю,с квартирой,хорошим бэкграундом и любящими родителями, и мужья им под стать.умные,прилично зарабатывают и из хороших семей.
А вот с "отребьем" как раз живут девочки из нищих семей,с задавленной самооценкой и без жилья.мамка с папкой алкаши или эгоисты,у человека нет ни образования хорошего,ни своего угла,ни поддержки.Вот и сидят годами рядом с абьюзерами и алкашами как папашка,потому что особо и деваться некуда.
Гость
Впервые здесь вижу жизненную тему)
От родителей уехал в 17 лет, на съеме живу с третьего курса. Сейчас уже 26 лет, все пытаюсь копить на первоначальный взнос, но пока беспросветно.
Родителей никогда не обвинял и не обвиню, что никакой жилплощади не дали - не обязаны.
НО! Как же злят их тупые советы про создание семьи, рождения детей и прочего! А их тупое удивление, что я все не могу накопить на первый взнос?!
Сами квартиру получили бесплатно от государства в бородатые годы, ни разу в жизни не платили за съем, даже из родного города никуда не переезжали - но уверены в своей житейской мудрости!
Борщечок с чесноком
Гость
Ага, я всем вуманским курам - анонимам с их дворцами завидую))
Полагаю, что дискуссия с женщиной, которая сама в своей жизни ничего не заработала и детям ничего не даст - бессмысленна.
Борщечок с чесноком
гость
Ответ конечно другому гостю но в жизни не видела что бы родители в 18 кого то выкидывали. Либо сами уехали учится, либо с родителями живут. Кто уехал тот снимает или в общаге. А так только маргиналы в 18 детей выгоняют.
Уехать учиться без обеспечения - это и есть выставить на мороз, только в 17. Кушать ребёнку хочется, зарабатывать ещё не умеет и учиться хорошо надо, чтобы из общаги не попёрли.
Борщечок с чесноком
Космос
знаете,всё наоборот.
У всех девочек кого знаю,с квартирой,хорошим бэкграундом и любящими родителями, и мужья им под стать.умные,прилично зарабатывают и из хороших семей.
А вот с "отребьем" как раз живут девочки из нищих семей,с задавленной самооценкой и без жилья.мамка с папкой алкаши или эгоисты,у человека нет ни образования хорошего,ни своего угла,ни поддержки.Вот и сидят годами рядом с абьюзерами и алкашами как папашка,потому что особо и деваться некуда.
Конечно, девочки с голой попой всегда в более уязвимом положении. Такими стараются пользоваться, а не жениться.
гость
Борщечок с чесноком
Уехать учиться без обеспечения - это и есть выставить на мороз, только в 17. Кушать ребёнку хочется, зарабатывать ещё не умеет и учиться хорошо надо, чтобы из общаги не попёрли.
Ну так если есть амбиции ребенок сам уедет. Можно конечно в местном колледже учится и как папа идти на завод или как мама в местную больницу. И жить дома. Это уж сам выбирает. Главное что бы был ВЫБОР.
Гость
Космос
знаете,всё наоборот.
По всякому бывает. К сожалению, сейчас куча «мужчин», которые ищут местечко потеплее. Квартира - это дополнительный риск подцепить именно такого. У меня не один и не два подобных примера перед глазами. А потом - как вы это видите? Она с мужем там будет жить? А у мужа роль какая?
Гость
Борщечок с чесноком
У нас в городе двушка стоит 350 тысяч €. При покупке нужен собственный капитал 15% от стоимости квартиры. Дадут в банке 3 годовых зарплаты.
Это уборщица должна 100 тысяч € в год зарабатывать. 😀
Гость
Борщечок с чесноком
Полагаю, что дискуссия с женщиной, которая сама в своей жизни ничего не заработала и детям ничего не даст - бессмысленна.
Я то заработала . А ты - нет. Да и судя по твоей реплике про уборщиц Европы, покупающих квартиры- ты вообще не в теме). Так что слушай молча.
Гость
Борщечок с чесноком
Конечно, девочки с голой попой всегда в более уязвимом положении. Такими стараются пользоваться, а не жениться.
А квартирными стараются попользоваться ещё больше))
Гость
Гость
У нас в городе двушка стоит 350 тысяч €. При покупке нужен собственный капитал 15% от стоимости квартиры. Дадут в банке 3 годовых зарплаты.
Это уборщица должна 100 тысяч € в год зарабатывать. 😀
Дайте тетке помечтать).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Гость
Мне было бы стыдно иметь ребенка, который даже на квартиру в ипотеку не в силах заработать. А ответственность за него снимается в 18 лет.
Кстати, да.
Ключевое слово в посте автора "бы". То есть она не род Тель, а ребенок, желающий квартиру задарма.
А так-то даже солидный старт от родителей не снимает с детей ответственности за приумножение нажитого добра. Так что приличный ребенок, получив жилье от мамы с папой,считает нужным несмотря на это вписаться в ипотеку с мужем или женой, чтоб было совместно нажитое и все чувствовали себя уютно, а про его добрачное "забыли". Или построить дом, в довесок к квартире. Или своим детям жилье купить. Так что хорошо воспитанный ребенок все равно будет зарабатывать свое
И это повод им гордиться, а не стыдиться.
Космос
Гость
Впервые здесь вижу жизненную тему)
От родителей уехал в 17 лет, на съеме живу с третьего курса. Сейчас уже 26 лет, все пытаюсь копить на первоначальный взнос, но пока беспросветно.
Родителей никогда не обвинял и не обвиню, что никакой жилплощади не дали - не обязаны.
НО! Как же злят их тупые советы про создание семьи, рождения детей и прочего! А их тупое удивление, что я все не могу накопить на первый взнос?!
Сами квартиру получили бесплатно от государства в бородатые годы, ни разу в жизни не платили за съем, даже из родного города никуда не переезжали - но уверены в своей житейской мудрости!
пффф,а такие больше всего любят жизни учить и внуков требовать.они вообще не врубаются что на дворе капитализм,и бесплатного ничего больше нет.тысячи детей 90-х выпнули с голой джопой на мороз в 17-18 лет.мол,вы тоже сами всего в жизни добивайтесь!
Да знаем мы как вы добивались.в СССР бесплатное образование,медицина,квартиру получили и на пенсию в 55 лет уже ушли.Зато внуков требуют.А вы что-то сделали для детей и внуков?
гость
Гость
А квартирными стараются попользоваться ещё больше))
Как ? Если квартира на родителях.
Гость
Марина А.
Кстати, да.
Ключевое слово в посте автора "бы". То есть она не род Тель, а ребенок, желающий квартиру задарма.
А так-то даже солидный старт от родителей не снимает с детей ответственности за приумножение нажитого добра. Так что приличный ребенок, получив жилье от мамы с папой,считает нужным несмотря на это вписаться в ипотеку с мужем или женой, чтоб было совместно нажитое и все чувствовали себя уютно, а про его добрачное "забыли". Или построить дом, в довесок к квартире. Или своим детям жилье купить. Так что хорошо воспитанный ребенок все равно будет зарабатывать свое
И это повод им гордиться, а не стыдиться.
Кстати да) Автор - очередная маленькая девочка, которой недодали и которая пытается что-то отжать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова