Гость
Статьи
А вам не стыдно , что …

А вам не стыдно , что ваши дети снимают квартиру ?

Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит ежемесячно большую сумму за квартиру, которая ему не принадлежит ? Тоже самое касается ипотеки - ваш ребенок горбатится на банк 15 лет просто потому что вы не смогли его обеспечить. Мне было бы стыдно, потому что это моя ответственность.
Автор
801 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
И встречный вопрос к тем, кто считает,что их родители должны жильем обеспечить. А вас-то не стыдно, что вы не то что детей-себя обеспечить крышей над головой не можете.
И если ребенок при нынешних ипотечных ставках в 6 процентов и всяких маткапиталах все ещё ждёт квартиры от родителей, то родители, которые хотя бы себе жилье купили под 19 процентов и без маткапиталов куда круче и трудолюбивый его, это им за него должно быть стыдно, а не наоборот.
Борщечок с чесноком
Гость
Впервые здесь вижу жизненную тему)
От родителей уехал в 17 лет, на съеме живу с третьего курса. Сейчас уже 26 лет, все пытаюсь копить на первоначальный взнос, но пока беспросветно.
Родителей никогда не обвинял и не обвиню, что никакой жилплощади не дали - не обязаны.
НО! Как же злят их тупые советы про создание семьи, рождения детей и прочего! А их тупое удивление, что я все не могу накопить на первый взнос?!
Сами квартиру получили бесплатно от государства в бородатые годы, ни разу в жизни не платили за съем, даже из родного города никуда не переезжали - но уверены в своей житейской мудрости!
Ооо, как я тебя понимаю. Прям точно описал. А вот когда заработаешь, женишься и своих детей нормально обеспечишь, так вообще выбесит.
В 20 лет я тоже никого не винила. Зато сейчас понимаю, какой это был неадекват.
Гость
гость
Как ? Если квартира на родителях.
Легко. Жить в родительской, копить на свою)
Космос
Гость
По всякому бывает. К сожалению, сейчас куча «мужчин», которые ищут местечко потеплее. Квартира - это дополнительный риск подцепить именно такого. У меня не один и не два подобных примера перед глазами. А потом - как вы это видите? Она с мужем там будет жить? А у мужа роль какая?
Ох уж эта российская беда-ценить что есть и не желать большего)) от того что родители ей квартиру 70 квадратов купили,они всю жизнь с детьми будут в ней что ли? коттедж купят,пару квартир на сдачу или детям,мир посмотрят,бизнес организуют,детям дадут больше возможностей для развития.Жизнь это не только жильё и пища.Да чем плох старт от родителей-то?
А если муж окажется бесполезным,ей хоть с детьми будет где жить.
гость
Космос
пффф,а такие больше всего любят жизни учить и внуков требовать.они вообще не врубаются что на дворе капитализм,и бесплатного ничего больше нет.тысячи детей 90-х выпнули с голой джопой на мороз в 17-18 лет.мол,вы тоже сами всего в жизни добивайтесь!
Да знаем мы как вы добивались.в СССР бесплатное образование,медицина,квартиру получили и на пенсию в 55 лет уже ушли.Зато внуков требуют.А вы что-то сделали для детей и внуков?
А с чего вы решили что мальчику в 17 или даже в 26 лет раньше квартира бесплатная в столице падала?? Ну с чего?? Как я поняла парня из его поста что его устраивает именно СТОЛИЧНАЯ недвижимость на меньшее он не согласен.
Марина А.
Гость
Ты купила себе разве что сарай в деревне, и это твой максимум. Не позорься лучше)
Так ведь не у мамы выпросила.
Сарай в деревне за свой счёт круче подаренной родителями квартиры. Он реально свой, заработанный, его владелец успешнее маменькиного сынка.
Гость
Гость
Ну, случайно наткнулась на тему. Я думаю, если родители имеют лишние деньги и могут купить ребенку квартиру, то окей, это их решение. Но укорять родителей, которые не могут себе этого позволить - тупо. И не надо говорить про "зачем рожали". Самое ценное, что могут дать родители, это любовь, поддержку и заботу. А материальные ценности приложатся со временем. У нас пол страны кое-как живут, для них покупать кв детям - непомерная роскошь
С каким наxren временем и что там приложится?? Ничего не приложится, пока не порвешь ..опу на британский флаг. Причем рвать предпочтительнее за границей за доллары. Со среднестатистической работой и без первоначального взноса в нашей стране заипешься пыль глотать. Я и сама с голой ..опой и с гуманитарным образованием. Несколько лет работала за границей практически без выходных, только так смогла заработать неплохую сумму, на квартиру в областном центре хватит. Если б не поехала, ничего бы у меня не было, и слушала бы дальше советы в духе "найдимужикасквартирай", тошнит уже от этого, как будто я не вижу, как живут и что терпят многие девочки, живущие с мужчиной вот так, ради квартиры... Я люблю своих родителей и никогда им этого не скажу, но вопрос уже давно назрел. Чем думали, когда второго ребенка(меня) рожали? Вот точно так же рассчитывали на того самого мужика с квартирой. Больше НЕ на что...
Борщечок с чесноком
гость
Ну так если есть амбиции ребенок сам уедет. Можно конечно в местном колледже учится и как папа идти на завод или как мама в местную больницу. И жить дома. Это уж сам выбирает. Главное что бы был ВЫБОР.
Амбиции должны подкрепляться крепкой финансовой базой. Чтобы ребёнок мог учиться, а не бегать в поисках еды.
Марина А.
Гость
По всякому бывает. К сожалению, сейчас куча «мужчин», которые ищут местечко потеплее. Квартира - это дополнительный риск подцепить именно такого. У меня не один и не два подобных примера перед глазами. А потом - как вы это видите? Она с мужем там будет жить? А у мужа роль какая?
А почему нет? Жить там с мужем, копить на свою, как накопят на первоначальный взнос - переедут, эту сдадут, в декрете и с ипотекой деньга не лишняя. А если что с мужем пойдет не так, есть куда вернуться, да ещё от совместной полквартиры получить
гость
Борщечок с чесноком
Амбиции должны подкрепляться крепкой финансовой базой. Чтобы ребёнок мог учиться, а не бегать в поисках еды.
У всех база разная., живешь с родителями учишься, они тебя кормят. И за это спасибо.
Гость
гость
Как ? Если квартира на родителях.
Квартира на родителях - это очередной путь к клубку манипуляций. Проверять кого она там водит и как квартиру содержит будете?
Гость
гость
У всех база разная., живешь с родителями учишься, они тебя кормят. И за это спасибо.
Я тут на Вумане узнала, что у нищуков означает фраза "дать образование".
Оказывается, это означает позволить своему ребенку жить после 18 лет в квартире с родаками и давать ему в месяц 5 тыщ на еду, пока он учится в мухос.ранском вузе на бюджете, куда он сам поступил.
))))
Родители-нищуки этим очень гордятся.
ДАЛИ образование, ***.
Гость
Марина А.
А почему нет? Жить там с мужем, копить на свою, как накопят на первоначальный взнос - переедут, эту сдадут, в декрете и с ипотекой деньга не лишняя. А если что с мужем пойдет не так, есть куда вернуться, да ещё от совместной полквартиры получить
Ни один уважающий себя мужчина к женщине жить не пойдёт
Борщечок с чесноком
Гость
У нас в городе двушка стоит 350 тысяч €. При покупке нужен собственный капитал 15% от стоимости квартиры. Дадут в банке 3 годовых зарплаты.
Это уборщица должна 100 тысяч € в год зарабатывать. 😀
Двушка в центре для уборщицы - не много?
Дом в пригороде - сильно бу или однушка бу на окраине.
И всегда есть вариант для малообеспеченных - это вечная оплата квартиры от социала. На улице она не останется.
---
А специалист в РФ может буквально остаться на улице, социала-то по факту нет.
Гость
Космос
Ох уж эта российская беда-ценить что есть и не желать большего)) от того что родители ей квартиру 70 квадратов купили,они всю жизнь с детьми будут в ней что ли? коттедж купят,пару квартир на сдачу или детям,мир посмотрят,бизнес организуют,детям дадут больше возможностей для развития.Жизнь это не только жильё и пища.Да чем плох старт от родителей-то?
А если муж окажется бесполезным,ей хоть с детьми будет где жить.
А он окажется бесполезным при таком раскладе, даже не сомневайтесь.
Борщечок с чесноком
Гость
Я то заработала . А ты - нет. Да и судя по твоей реплике про уборщиц Европы, покупающих квартиры- ты вообще не в теме). Так что слушай молча.
Ты сама сказала, что не заработала ... молчи теперь.
---
Первая квартира - пополам. Как это обычно у таких женщин? Ой, мой ИП что-то не приносит доход, ой, мне в декрет надо, ой, муж больше зарабатывает, поэтому больше по кредиту платит. В результате купила туалетную бумагу в дом - вау, половину квартиры заработала 😂
---
А во вторую вообще не вкладывалась.
Гость
Гость
Интересно, а в чем проблема ребенку самому купить жилье. Пусть в ипотеку, пусть не хоромы в центре города, а хотя бы комнату на окраине для начала. Знаете, я против предоставления ребенку всего готового. Максимум - деньги на первоначальный взнос на ипотеку. Мудрый родитель даст ребенку удочку, а не рыбу. Иначе из ребенка вырастет эгоист, ленивец, считающий, что ему все вокруг должны. Но вот только мир вокруг него так не считает. И ему прийдется столкнутся с этой проблемой, а он будет не готов.
Какой же бред. Удочка это хорошее образование, языки и спорт. Минимальную крышу над головой тоже должны дать дитю. Без проблемные упакованные дети легче и счастливее, легко найдут хорошую работу! От таких веет благополучием и все у них получается хорошо. А то что мерзавцы и мерзавки у богачей растут, тут уже вина родителей. В счастливых, любящих, заботливых, благополучных семьях растут хорошие люди.
Борщечок с чесноком
Марина А.
И встречный вопрос к тем, кто считает,что их родители должны жильем обеспечить. А вас-то не стыдно, что вы не то что детей-себя обеспечить крышей над головой не можете.
И если ребенок при нынешних ипотечных ставках в 6 процентов и всяких маткапиталах все ещё ждёт квартиры от родителей, то родители, которые хотя бы себе жилье купили под 19 процентов и без маткапиталов куда круче и трудолюбивый его, это им за него должно быть стыдно, а не наоборот.
Нифига не стыдно.
А за что должно быть стыдно, кроме, как за родителей, которые не от мира сего и вместо помощи детям, сами на помощь от детей претендуют?
Всё, что заработано, заработано мною. И ещё часть родителям отчехляла, пока не поумнела.
гость
Гость
Оказывается, это означает позволить своему ребенку жить после 18 лет в квартире с родаками и давать ему в месяц 5 тыщ на еду, пока он учится в мухос.ранском вузе на бюджете, куда он сам поступил.
))))
ДАЛИ образование, ***.
А что не так? Не все могут в Лондоне образование оплатить. А потом в Москве квартиру купить. Вас это удивляет??
Гость
Борщечок с чесноком
Ты сама сказала, что не заработала ... молчи теперь.
---
Первая квартира - пополам. Как это обычно у таких женщин? Ой, мой ИП что-то не приносит доход, ой, мне в декрет надо, ой, муж больше зарабатывает, поэтому больше по кредиту платит. В результате купила туалетную бумагу в дом - вау, половину квартиры заработала 😂
---
А во вторую вообще не вкладывалась.
Тебе завидно что ли? ) Пополам- это значит пополам, на бумагу туалетную квадратные метры не купишь. Мой ИП не " что то там приносил", а приличные деньги, достаточные, чтобы купить поровну с мужем квартиру , ремонт и мебель. Вторую недвижимость- муж. И? В чем несостыковка? Или тебе обидно, что я не одна квартиру купила?
гость
Гость
Квартира на родителях - это очередной путь к клубку манипуляций. Проверять кого она там водит и как квартиру содержит будете?
А вы что предлагаете??
Борщечок с чесноком
Гость
))))
ДАЛИ образование, ***.
В некоторых случаях и этого нет. Т.е. дитё уехало в другой город, ему дали общагу, само зарабатывает себе на хлеб - это тоже по их мнению "дать образование". Купить билет в один конец - вот их "дать".
Гость
Гость
Вы отдаете себе отчет, чо в России не все олигархи? Что много рабочих профессий, учителя, врачи. продавцы. Им никогда не заработать на квартиру даже если они в 4 смены будут работать. Им теперь что, детей не заводить? Только потому что Вы решили, что это стыдно?Т.е. рожать имеют право только 10%? Куда Важнее вырастить хорошего порядочного человека и дать ему образование.
Врачей-то куда? Старшее поколение врачей, которых лично знаю, уже и внукам хаты купили, а детям еще в школе, когда мы учились.
Космос
Гость
Какой же бред. Удочка это хорошее образование, языки и спорт. Минимальную крышу над головой тоже должны дать дитю. Без проблемные упакованные дети легче и счастливее, легко найдут хорошую работу! От таких веет благополучием и все у них получается хорошо. А то что мерзавцы и мерзавки у богачей растут, тут уже вина родителей. В счастливых, любящих, заботливых, благополучных семьях растут хорошие люди.
+ 100000
Лет 20 еще пройдет,пока в России наконец, будут это понимать уже окончательно.и не иметь привычки плодиться с голым задом,а затем и детей отправлять в нищую жизнь.
Борщечок с чесноком
Гость
Тебе завидно что ли? ) Пополам- это значит пополам, на бумагу туалетную квадратные метры не купишь. Мой ИП не " что то там приносил", а приличные деньги, достаточные, чтобы купить поровну с мужем квартиру , ремонт и мебель. Вторую недвижимость- муж. И? В чем несостыковка? Или тебе обидно, что я не одна квартиру купила?
Ну-ну. Я вообще-то горжусь тем, что заработала. И мнение своё не поменяю. Тот, кто сам заработал, представляет, как это делается и будет поддерживать своих детей, как может. А про "никому ничего не должна" рассказывают те, кто сам не заработал.
Гость
гость
А вы что предлагаете??
Предлагаю не ввязываться в это сомнительное мероприятие.
Гость
Борщечок с чесноком
В некоторых случаях и этого нет. Т.е. дитё уехало в другой город, ему дали общагу, само зарабатывает себе на хлеб - это тоже по их мнению "дать образование". Купить билет в один конец - вот их "дать".
Прикиньте, при таком раскладе очень часто самые лучшие дети получаются, которые выгодно отличаются от тех, кому все на блюдечке
Инфантильная Лентяйка
Зачем горбатиться на банк 15 лет, если существуют налоговые вычеты?
гость
Гость
Предлагаю не ввязываться в это сомнительное мероприятие.
А чем оно сомнительное ?? Недвижку просереть легко, а вот купить ОЧЕННО трудно, особенно в столице.
Гость
Борщечок с чесноком
Ну-ну. Я вообще-то горжусь тем, что заработала. И мнение своё не поменяю. Тот, кто сам заработал, представляет, как это делается и будет поддерживать своих детей, как может. А про "никому ничего не должна" рассказывают те, кто сам не заработал.
Теть, у тебя с логикой беда). Я прекрасно знаю, как деньги зарабатываются. Я работаю с 19 лет. Меняла работу, меняла место жительства, меняла сферу деятельности. В работе нет ничего страшного. Миллионы людей в мире работают. Я не пойму, что такого невероятного зарабатывать на свой угол в ипотеку взрослому молодому человеку?
Инфантильная Лентяйка
Гость
Чтобы заработать «даже на квартиру в ипотеку», например, в Москве нужно зарабатывать от 300 тыс. Такие доходы появляются далеко не сразу после окончания вуза, если вообще появляются. И где жить все это время? В 90-е /нулевые купить квартиру было гораздо проще, что ж вы не купили для ребёнка, раз покупка квартиры это такая мелочь.
Зачем иметь 300, чтоб выплачивать ипотеку в Москве?О каком ежемесячном платеже идёт речь? И каков был первый взнос?
Гость
гость
А чем оно сомнительное ?? Недвижку просереть легко, а вот купить ОЧЕННО трудно, особенно в столице.
А вот чтобы детки не просерели, как вы выразились) Все-равно ценится то, во что вложен свой труд
Весна
Гость
))))
ДАЛИ образование, ***.
Точно. Я училась сама бесплатно. Никакой личной жизни того, что весь дом был на мне. В одной юбке по 5 лет. Деньги были, но тратить на меня жалко было. Такая затюканная с некрасивыми зубами. И вот по прошествии лет, когда девочка все-таки чудом выбилась в люди, оказалось, что мне дали образование и ждут от меня отдачи. Ага, сейчас...
Инфантильная Лентяйка
Гость
Вот именно. Сейчас намного труднее заработать на квартиру, если при этом ещё и на съемной жить!
Лет до 25-ти девушка или парень могут жить с родителями, зарабатывая на первый взнос. Необязательно жить одному сразу после школы.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Покупайте не в Москве, и зарабатывайте не в Москве. В чем проблема? Мы с мужем уже вторую недвижимость покупаем.
Согласна, в Подмосковье жильё значительно дешевле. А там можно и до Москвы улучшать жилищные условия
Гость
Инфантильная Лентяйка
Лет до 25-ти девушка или парень могут жить с родителями, зарабатывая на первый взнос. Необязательно жить одному сразу после школы.
Вообще зачем квартира половозрелому неженатому парню - чтобы водить туда девушек, каждый день разную? А девушке молодой тоже с этой целью? Хата для секс-тренировок? )
Инфантильная Лентяйка
Гость
Сейчас большинство в нашей стране у кого взрослые дети это лбли которые получили от государства жилье которое потом приватизировали. Вот как ни странно таким срвсем не стыдно . У этого поколения совести нет. Они привыкли дай дай дай . И все им государство давало. А по итогу они считают что жто они типа сами. И забывают что им давали на семью а не на них и у их детей доля. Но так как государство не прописали жто вначале приватизации , то. Эти дети остались ни с чем. Одна прописка. И это государство по сути оставляет нас ни с чем . Фактически мы могли бы и оно должно каждому ли теле нашей страны квадратные метры . Но как как всегда кидают.
Мои родители приватизировали на каждого (они , я и брат- мы все имеем долю)
Гость
Инфантильная Лентяйка
Мои родители приватизировали на каждого (они , я и брат- мы все имеем долю)
Планируете отжать, а подарков в однушку? На этом форуме это модно
крыса лабораторная
Не Автор
Нет конечно. У меня побольше, чем две извилины))) в мире НИГДЕ такое не принято, чтобы родители детям жильё покупали. Но вам виднее
Фильмов пересмотрели? Немцы обеспеченные помогают детям с покупкой жилья, более того, начинают откладывать на это чуть ли не с рождения ребенка. Понятно, что у кого нет денег на съемном всю жизнь, а в старости в социальном жилье.
Гость
Гость
Родаков)))
гость
Гость
А вот чтобы детки не просерели, как вы выразились) Все-равно ценится то, во что вложен свой труд
А кто им запрещает покупать свою??
Гость
гость
А кто им запрещает покупать свою??
Это вы мне? Я лично не запрещаю)
Гость
крыса лабораторная
Фильмов пересмотрели? Немцы обеспеченные помогают детям с покупкой жилья, более того, начинают откладывать на это чуть ли не с рождения ребенка. Понятно, что у кого нет денег на съемном всю жизнь, а в старости в социальном жилье.
Ну вам виднее) Спорить не буду, хотя есть что сказать
Инфантильная Лентяйка
Гость
Нет. Родители ещё и помогли с первым взносом. Платим с мужем ипотеку, сына родили.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Вообще зачем квартира половозрелому неженатому парню - чтобы водить туда девушек, каждый день разную? А девушке молодой тоже с этой целью? Хата для секс-тренировок? )
Каждому нужна квартира для безопасности себя в будущем. А женщине, для безопасности себя и детей
Гость
Инфантильная Лентяйка
Каждому нужна квартира для безопасности себя в будущем. А женщине, для безопасности себя и детей
Ну так и зарабатывайте, какие проблемы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
крыса лабораторная
Гость
Ну вам виднее) Спорить не буду, хотя есть что сказать
Может вы еще вспомните американских мультимиллионеров, которые деткам завещали по 100000, типа чтобы не баловать, а все состояние фонду чего-то там? Так это схема ухода от непомерного налога на большие наследства, детки руководят фондом и получают огромные зарплаты.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Ну так и зарабатывайте, какие проблемы?
Зарабатываю, никаких!
Гость
Инфантильная Лентяйка
Зарабатываю, никаких!
👍🏻
Гость
крыса лабораторная
Может вы еще вспомните американских мультимиллионеров, которые деткам завещали по 100000, типа чтобы не баловать, а все состояние фонду чего-то там? Так это схема ухода от непомерного налога на большие наследства, детки руководят фондом и получают огромные зарплаты.
Вам не кажется, что американские мультимиллионеры здесь вообще не в тему?)