Гость
Статьи
А вам не стыдно , что …

А вам не стыдно , что ваши дети снимают квартиру ?

Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит ежемесячно большую сумму за квартиру, которая ему не принадлежит ? Тоже самое касается ипотеки - ваш ребенок горбатится на банк 15 лет просто потому что вы не смогли его обеспечить. Мне было бы стыдно, потому что это моя ответственность.
Автор
801 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Инфантильная Лентяйка
Зима
я сама получала этот вычет - он ни о чем! Ну да - ежели вы купили дворец за 100 лямов, в 13 вам вернули - это круто. Но думаю, при таких доходах, когда можно такой дворец купить, 13 млн для вас будет ни о чем.
Дак и для меня те тыщи были ерундой. А не ерундой было трехкратное повышение зарплаты, с которой я махом оплатила остаток долга по кредиту.
Я не спорю - налоговый вычет в любом случае подспорье, но не стоит преподносить его с таааааким пафосом, что это типа таааакая помощь, а люди, дууураки, не пользуются.
Как есть, подспорье хорошее. А вот 13 Лямов никто не возвращает. Возвращают 13% с 2 мл, даже если кВ 100 мл стоила. Т.е 260 тыс руб. И ещё 13% с процентов выплаченных банку. Это отлично, что вы смогли хорошо вырастить себе зп ! У нас с мужем не растёт последнее время. По-этому строгая финансовая дисциплина и налоговые вычеты нам в помощь. Но при этом, я считаю, что в нашем случае платить ипотеку легко. Даже азартно гасить досрочно, я кайфую)
Гость
Марина А.
Ну с таким подходом у дитачки ему квартиру точно покупать не надо. Если купишь, лучше сдавать на старость, а дитачка пусть на съёме сидит. Свой личный доход понадежнее будет, чем расчет на помощь отпрыска.
Опять же, договор ренты можно составить.
Лучше не рожать если денег нет.
Лучше пожалеть бедных детей и не рожать.
Марина А.
Гость
Бедные дети:( Жалко их.
Когда они будут мне в ресторане прислуживать, у меня сердце будет сжиматься от слёз.
Но это вы оставите им чаевые. То есть, вы потратите, а они заработают.
Так что ещё вопрос, кто в более выгодном положении, человек, проспживающий родительские деньги в ресторанах, или человек, зарабатывающий свои. Мне вот кажется, что второй.
Гость
Гость
Лучше вообще после рождения драгоценнейшей детки ссссхдонуть - хоть будешь хирАиней - родила и помЁрла! Ну, дитке же обязательно себ в жертву принести а лучшая жертва - ссссдохнуть но рАдить
Гость
Гость
А потом такие дети на фудкорте с чужих тарелок доедают остатки.
Я как-то пошла в фудкорт в Галерее, еда там была невкусная и я хотела выбросить. Меня возле мусорки остановили молодые люди и попросили дать им доесть. Что я почувствовала не передать словами. Моё сердце разбилось от жалости к ним. Я им дала тысячу чтобы купили себе поесть. А не доедали объедки:(
Молодые - сколько лет? От 18? Пусть валят работать
Даже грузчиками
Или приютите их у себя и купите квартирку
Посмотрим как отблагодарят
Зима
Инфантильная Лентяйка
Как есть, подспорье хорошее. А вот 13 Лямов никто не возвращает. Возвращают 13% с 2 мл, даже если кВ 100 мл стоила. Т.е 260 тыс руб. И ещё 13% с процентов выплаченных банку. Это отлично, что вы смогли хорошо вырастить себе зп ! У нас с мужем не растёт последнее время. По-этому строгая финансовая дисциплина и налоговые вычеты нам в помощь. Но при этом, я считаю, что в нашем случае платить ипотеку легко. Даже азартно гасить досрочно, я кайфую)
я тоже кайф ловила от досрочного погашения. КРедит дали на 5 лет под 19%. Выплатили за год. Гасили досрочно, брали подработки, экономили на всем, что можно. Потом уже расширялись без ипотеки.
Пы.сы. Ну понятно, что про 100-13 млн - это утрирование.
Марина А.
Гость
Ну, каждому свое
Многие люди, которых родили в те же девяностые, когда денег не было, или в союзе, когда квартиры детям в принципе не покупали, или у молодых и пока что не особо состоятельных родителей, себя бедными не считают, и жизнью довольны. И все , что хотели, давно нажили.
Ну а кто заранее убежден, что его дети будут бедными, и ещё до рождения их жалеет, то тут понятно, лучше не рожать. У него жизнь страшная, он сам ей напуган и недоволен, ну что такой нытик ребенку даст.
Гость
Марина А.
Но это вы оставите им чаевые. То есть, вы потратите, а они заработают.
Так что ещё вопрос, кто в более выгодном положении, человек, проспживающий родительские деньги в ресторанах, или человек, зарабатывающий свои. Мне вот кажется, что второй.
Зря Вам так кажется.
И у меня не родительские деньги. Родители мои такие же бессовестные как большинство в этой теме. И вышвырнули меня на улицу в 18 лет.
Только благодаря моему огромному упорству мне удалось добиться чего-то. Но я рожать не буду. Не считаю, что я вправе обрекать детей на страдания.
Гость
Гость
Зря Вам так кажется.
И у меня не родительские деньги. Родители мои такие же бессовестные как большинство в этой теме. И вышвырнули меня на улицу в 18 лет.
Только благодаря моему огромному упорству мне удалось добиться чего-то. Но я рожать не буду. Не считаю, что я вправе обрекать детей на страдания.
А я не считаю, что будущие дети достойны большего чем я.
В советские времена все были одинаковы, а сейчас возможностей - море, всем всё купи/заработай на всех, дорогое образование дай, а они будут только потреблять и ещё ЕЩЁ!!! А схуяли?
Особенные что ли? Пусть так же живут как и большинство всех людей на планете, чай, не особенные
Пусть сами пашут
Гость
Гость
Даже грузчиками
как? как обычно пинком под зад любимой мамочке, в хоспис, благодарной молодежи в наше время нет
Зима
Гость
Да тем детям, на кого ещё что-то давали уже самим хорошо за сорок.-))) А родителям за 60-т. Ну неужели за 20-25 лет было невозможно заработать на квартиру? Так и сидеть-ждать, пока в клювике принесут? Нее, не понимаю я этого.
я заработала. Все сами с мужем - съем, кредит, упахивание на работе.
Итог - никудышное здоровье, бесплодие.
Три месяца назад вторичная операция на спине. Лучше пока не стало (( Ну стало - чуть - но о работе и речи идти не может (( ТЕперь вкладываться и вкладываться в здоровье (
Мой брат - ему ВСЕ - и вуз, и работу, и жену позволили привести в нашу трешку и плодится. Здоров как бык, несмотря на курение, алкоголь и травку.
Зима
гость
Так автору,т.е. деточке не нужна квартира в Залупинске или в Норильске. Ей в Москве нужна или в Питере на худой конец.
а что - автор прямо писала - "гады родители не купили мне квартиру в мск"?
Гость
Гость
Даже грузчиками
Не знаю, лет 18-20.
Не я же их родила и обрекла на такую нищету. Я не могу всем им помочь. Их много.
Гость
Зима
я заработала. Все сами с мужем - съем, кредит, упахивание на работе.
Итог - никудышное здоровье, бесплодие.
Три месяца назад вторичная операция на спине. Лучше пока не стало (( Ну стало - чуть - но о работе и речи идти не может (( ТЕперь вкладываться и вкладываться в здоровье (
Мой брат - ему ВСЕ - и вуз, и работу, и жену позволили привести в нашу трешку и плодится. Здоров как бык, несмотря на курение, алкоголь и травку.
А какая разница то? Ну вы угробили здоровье, бесплодны
Брат имеет всё и плодится

А имели бы вы квартиру, не горбатились - плодились бы, потом горбатились бы на детей, угробили бы здоровье, зарабатывая им на хату
Особой разницы не вижу

Может, потешить свое самолюбие «ямать ярАдила» типо исполненная в жизни миссия, полныйчеловек и прочая хренотень тёток
Зима
Гость
А какая разница то? Ну вы угробили здоровье, бесплодны
Брат имеет всё и плодится

А имели бы вы квартиру, не горбатились - плодились бы, потом горбатились бы на детей, угробили бы здоровье, зарабатывая им на хату
Особой разницы не вижу

Может, потешить свое самолюбие «ямать ярАдила» типо исполненная в жизни миссия, полныйчеловек и прочая хренотень тёток
по себе судите?
Гость
Зима
по себе судите?
А я то здесь при чем? Что есть то и излагаю
гость
Гость
Я как-то пошла в фудкорт в Галерее, еда там была невкусная и я хотела выбросить. Меня возле мусорки остановили молодые люди и попросили дать им доесть. Что я почувствовала не передать словами. Моё сердце разбилось от жалости к ним. Я им дала тысячу чтобы купили себе поесть. А не доедали объедки:(
Странные молодые люди. Полно вакансий свободных в кафе, в том же маке и кфс. Приглашают студентов на 4 часа подработать. График сам выбираешь. Недавно в Кари видела подработку для студентов и Перекресток приглашал на выкладку Но проще клянчить. Все это напомнило ситуацию с моей сестрой в детстве. Училась она во втором классе спец.школы с английским языком. Дети с улиц в нее не попадали. Была у нее в классе девочка по фамилии Панкина, вот до сих пор помню ее фамилию, у прохожих клянчила .деньги. У кого 10 коп. у кого 15. Потом покупала себе мороженное.
Зима
о! наконец нашла пост чела, которому отец "построил дом, а сына неблагоХодарная скАтина, не захотела тама жити", которого кто только не обхаял.
За что - не понимаю. Сын САМ поехал в мск, САМ купил себе жилье. А недалекий папО обЫжается, что сына не хочет жить в деревне гниловка, где свой век доживают старики.
Странные претензии. Главное - сына ничего не требует - все сам - и это в мск! а батя там все равно в недовольстве.
Гость
мне было бы стыдно.Хотя нет, наверное было бы неприятно. Считаю хоть маленькую картиру можно купить.А дальше пусть сам расширяется. Сморю на свою сестру, в 32 года снимает с мужем, муж все проедает, ничего не откладывают. Вещи скупают. А у самих жить негде.Где их дети жить будут? пример подают неверный. Снимают уже лет 7, за это время уже бы ипотеку взяли.У обоих стабильная работа, даже карантин не вырубил. Моим родителям не стыдно, жизнь тяжелая была. Но я в свою очередь уже позаботилась о своем ребенке.
гость
Зима
а что - автор прямо писала - "гады родители не купили мне квартиру в мск"?
Зима здесь отписались многие гости. Уехали после школы учится в Москву. Квартира и дом в Залупнске не нужны.
Зима
гость
Странные молодые люди. Полно вакансий свободных в кафе, в том же маке и кфс. Приглашают студентов на 4 часа подработать. График сам выбираешь. Недавно в Кари видела подработку для студентов и Перекресток приглашал на выкладку Но проще клянчить. Все это напомнило ситуацию с моей сестрой в детстве. Училась она во втором классе спец.школы с английским языком. Дети с улиц в нее не попадали. Была у нее в классе девочка по фамилии Панкина, вот до сих пор помню ее фамилию, у прохожих клянчила .деньги. У кого 10 коп. у кого 15. Потом покупала себе мороженное.
я и щас вижу таких детей, которые подходят и клянчат деньги...
Девочка-школьница как могла подработать?
Скорее всего, родители денег не давали на мороженное, вот и клянчила.
Я тоже лет в 8 поклянчила деньги на мороженное у соседки - 10 коп. Очень хотелось мороженого.
Правда, не вижу тут ужасного ужаса.
Гость
гость
Они и так работают. А ещё квартиру снимать надо. Зарплаты маленькие в Питере, а аренда больше чем зарплата.
Гость
Зима
Я тоже лет в 8 поклянчила деньги на мороженное у соседки - 10 коп. Очень хотелось мороженого.
Да не будет нормальный благополучный человек доедать объедки с чужих тарелок.
Они же мою тарелку просили, чтобы доесть.
Гость
Гость
Только в Рааше все лбди покупают щастиям квартиры - нигде нету такого, все сами пашут и живут на съёмах и ничего, не померли, вон 8 миллиардов уже
Зато в Раше - разродись, сдддддохнм, аборт низя!итожигрех! Порвипизду на флаг, удавись и паши на дитачку до седыхмудей - квартирочку, денюшки, всё пиздощастьюшке

А своя жизнь.... а что, а зачем себе жить, я же рождена чтобы пахать на другие жизни свою я не заслужила прожить, ага
И добавить нечего. Все так!
Зима
гость
Зима здесь отписались многие гости. Уехали после школы учится в Москву. Квартира и дом в Залупнске не нужны.
ну я думаю, деревянный дом с печным отоплением и туалетом на улице в деревне гадюкино, куда только трактор проедет, действительно не нужен.
А квартира, где-нибудь в областном центре - не обязательно в мск - куда лучше.
Зима
Гость
про доедание объедков - согласна.
Я писала ответ на пост про "плохую" девочку-школьницу, которая клянчила деньги на мороженку. По мне - позор родителям (( даже на мороженку денег не могли дать.
Гость
Гость
Ужас какой! Молодые парни побираются, вместо того чтобы подработку найти? Фу, не понять мне такого. Природа отдохнула на таких детях, это мусор
Гость
Гость
Вы написали «молодые люди», значит, Это шайка, если бы один молодой человек - понятно, бездомный какой-то
А по-вашему написанному - по ходу их минимум было трое.
Трое бездомных вместе ходят и просят что ли?
Совпадение прям, ага
Отыскали просто в толпе хорошо одетую далостливую тётку в надежде (возможно) потом её обобрать, слывши несчастными
А вы и повелись

Скажите ещё спасибо, что в переулке не подкараулили вас, такую жалостливую на всех «безквартирных»
Гость
Гость
Родители обязаны обеспечивать детей до 18. Это все. Ни о каких квартирах речи нет. Если вдруг обеспечили- в ноги кланяйтесь
Ну тогда не ждите внуков, создание семьи в будущем и помощи в старости. Более 90 % населения страны не может позволить себе покупку жилья, даже в ипотеку. Вам то конечно легко, практически все жилье которое есть у населения было получено от государства на безвозмездной основе и украдено (приватизировано), а вы все бьете себя в грудь что сами жилье заработали, заработали это когда заработал и пошел купил. Такого жилья у нас в стране малый процент.
Гость
Гость
Ужас какой! Молодые парни побираются, вместо того чтобы подработку найти? Фу, не понять мне такого. Природа отдохнула на таких детях, это мусор
Они работают. Только зарплаты маленькие в Питере, а аренда больше чем зарплата.
У нас сейчас ещё многие на лавочках живут. Из-за вируса на работе не платят, а со съёмной квартиры выгнали. Реально так.
гость
Гость
Они и так работают. А ещё квартиру снимать надо. Зарплаты маленькие в Питере, а аренда больше чем зарплата.
Вообще то у них общага есть да и если снимают в складчину. Да и в кафе сотрудников кормят.
Гость
Крнечно это ужас. И, кстати, ересь, про сам добейся и распостраняют у кого не с нуля, чтобы остальные в нищете погрязли.
Муж
Тут понимаете какое дело. Вот, к примеру, мне родители не купили жильё в столице, и мне пришлось стать примаком и попасть в картофельное рабство к тёще. Жена полностью контролирует мои финансы и не позволяет мне финансово помогать моим родителям. Но, с другой стороны, если бы у моих родителей были деньги на квартиру в столице, то им бы и не требовалась бы финансовая помощь. Я имею в виду, вопрос надо задавать так:"А не стыдно ли Вам быть бедными?". Правильный ответ:"Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым".
Марина А.
Гость
Просто не надо рожать если нет денег на квартиру ребёнку. Не надо обрекать своего ребёнка на тяжёлую беспросветную жизнь!
Но большинство людей не могут понять эту простую вещь. Их тянет родить хоть роды это боль адская, а потом ещё и 2 года не спать и куча проблем. Но всё равно рожают зачем-то.
Наивное дитя. Деньги на квартиру ребенку ( или на что там заработавший хочет их потратить) появляются к сорока, если на опе ровно не сидеть и не ждать, пока мама с папой в клювик положат.
А полгода не спать в сорок уже тяжело, да и беременной ходить тоже.
Так что выигрышная схема действий такая. Учишься, работаешь, как и муж, между 25 и 30 обзаводитесь детьми, работаете дальше. По мере улучшения благосостояния расширяет жилье, обзаводитесь резервным. А там уж решите, детям его отдать или как ещё им распорядиться. Если что-то перепало от родителей - хорошо, это твой запасной аэродром на черный день, в случае чего члены семьи могут там пожить, а вот продавать добрачной и наследственное, чтобы купить что-то детям, не стоит.
Гость
Гость
Нет, в Питере можно студенту комнату на двоих снимать в коммуналке, это копейки. Зачем им квартира?
Гость
Гость
Вы написали «молодые люди», значит, Это шайка, если бы один молодой человек - понятно, бездомный какой-то
А по-вашему написанному - по ходу их минимум было трое.
Трое бездомных вместе ходят и просят что ли?
Совпадение прям, ага
Отыскали просто в толпе хорошо одетую далостливую тётку в надежде (возможно) потом её обобрать, слывши несчастными
А вы и повелись

Скажите ещё спасибо, что в переулке не подкараулили вас, такую жалостливую на всех «безквартирных»
Я очень скромно одеваюсь. В Питере не принято одеваться дорого. И я не тётка, мне 26 лет всего.
А попросили меня потому, что я почти полную тарелку хотела выбросить. Еда невкусная была. Ну для меня. А с голода наверное и такая сойдет.
Они просили мою тарелку чтобы доесть! Понимаете? Не деньги просили, а объедки с тарелки!
Гость
Крем от старых морщин
У меня детей нет. А если бы были, то я никаких квартир им покупать бы не стала, а воспитала бы работящего самостоятельного человека. А не халявное ч*мо, живущее с родителями до 30 лет или считающее, что родители ДОЛЖНЫ ему квартиру. С каких *уёв? Позор таким.

Всё, автор, гавкайся с собой. Пойду в интересную тему с адекватными людьми.
А квартира у тебя откуда ?
Марина А.
Гость
Ну тогда не ждите внуков, создание семьи в будущем и помощи в старости. Более 90 % населения страны не может позволить себе покупку жилья, даже в ипотеку. Вам то конечно легко, практически все жилье которое есть у населения было получено от государства на безвозмездной основе и украдено (приватизировано), а вы все бьете себя в грудь что сами жилье заработали, заработали это когда заработал и пошел купил. Такого жилья у нас в стране малый процент.
Да уже немалый.
Тем, кто получил жилье в СССР, сейчас за шестьдесят.
То есть, их в этом упрекают сорокалетние деточки.
Другим сорокалетним, которые выплатили ипотеку, и ещё детям на первоначалку накопили, к 18- летию подарить, смешно
гость
Зима
ну я думаю, деревянный дом с печным отоплением и туалетом на улице в деревне гадюкино, куда только трактор проедет, действительно не нужен.
А квартира, где-нибудь в областном центре - не обязательно в мск - куда лучше.
А с чего ты решила что отопление печное и сортир на улице?? Просто здесь как бы обеспечили жильем но не надо. Хотим в столицах. Ну раз хотим в столицах, то сами сами. И это правильно.
Гость
Гость
Я очень скромно одеваюсь. В Питере не принято одеваться дорого. И я не тётка, мне 26 лет всего.
А попросили меня потому, что я почти полную тарелку хотела выбросить. Еда невкусная была. Ну для меня. А с голода наверное и такая сойдет.
Они просили мою тарелку чтобы доесть! Понимаете? Не деньги просили, а объедки с тарелки!
А чего же вы им вместо тыщи рэ квартиру не подарили? Чужих детей не бывает. Усыновили бы , квартирка, унучеки
И ждали бы в старости обратки
За квартирку
Гость
Мне было бы стыдно если б у меня была возможность им ее купить,а не купила.
Было бы стыдно если б жила в 3-х комнатной квартире(и больше),а ребенка послала снимать вместо того что б разменять на 2 квартиры с доплатой.
Было бы стыдно если б всю жизнь воспитывала ребенка на съемной квартире,а потом еще и отправила его снимать. Так за всю жизнь и не накопив хотя бы на однушку в каком то дальнем районе,куда бы он мог в любое время вернуться и знать что это его дом.
Гость
Гость
Детка, какие одуванчики. Квартира на Кипре, ежемесячные денежные переводы, путёвки заграницу. Ну не все же простаки в 21 год, есть люди, которые рождаются уже с недюжинным умом.
Эскортница значит.
Марина А.
Гость
А в итоге вы им дали тысячу. Вас просто развели на деньги .
Никто бы ваши объедки доедать не стал, расчет был на то, что вы будете шокированы, и денег на эмоциях дадите. В следующий раз будьте умнее, сейчас таких уличных аферистов немало
Гость
Гость
А чего же вы им вместо тыщи рэ квартиру не подарили? Чужих детей не бывает. Усыновили бы , квартирка, унучеки
И ждали бы в старости обратки
За квартирку
Так это обязанность их родителей.
гость
Зима
Зима это было в глубоко советское время. И в школе где с улицы не попадешь. И надо было сдавать вступительный экзамен в первый класс.Учились там дети дипломатов и партийной верхушки.
Гость
Марина А.
А в итоге вы им дали тысячу. Вас просто развели на деньги .
Никто бы ваши объедки доедать не стал, расчет был на то, что вы будете шокированы, и денег на эмоциях дадите. В следующий раз будьте умнее, сейчас таких уличных аферистов немало
Да каких аферистов. У нас люди уже на лавочках живут на улице.
Таких несчастных людей очень много.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
гость
А с чего ты решила что отопление печное и сортир на улице?? Просто здесь как бы обеспечили жильем но не надо. Хотим в столицах. Ну раз хотим в столицах, то сами сами. И это правильно.
А с чего вы решили что это коттедж в пригороде мск со всей инфраструктурой?
А парень, который писал, что ему деревянный дом в деревне, построенный отцом, не нужен, САМ заработал на жилье в столице.
Гость
Ехали бы домой студенты, раз на лавочке только вариант спать, вообще проблемы не вижу.
Зима
гость
Зима это было в глубоко советское время. И в школе где с улицы не попадешь. И надо было сдавать вступительный экзамен в первый класс.Учились там дети дипломатов и партийной верхушки.
ну и что? я поняла, что в советское время, если речь шла о 10 и 15 коп.
И факт родителей-димпломатов вовсе не показатель, что им деньги дают. Так что полагаю, скорее всего, там родители были жмоты. Вот девочка и клянчила.
Марина А.
Гость
Зря Вам так кажется.
Ну зря, так зря.
По мне, заработанную денежку в карман положить всегда приятно.
И если бы вы хоть что-то сделали сами, вам бы это было знакомо.
Кстати, если бы родители, выпнувшие в 18 лет дитё ( в 18 и даже в 17 обычно выпинывают учиться в вуз в крупный город) были бессовестными, то никуда бы вас не выпнули, а отправили в ПТУ у дома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова