Как найти хорошего психолога? По каким критериям?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
недорогого, кхах
Наивная
Наивная
Гость
А из какого вы города?
Феечка
Во первых базовое образование - классический психфак (не второе высшее и не педвузы). Во вторых клиническая практика - серьёзная. Хорошего специалиста там и искать.
Гость
Меньше 2000 за час вряд ли хороший будет
У меня большой опыт работы с разными психологами.
Не пользуйтесь услугами центров. Ценник выше, работа более формальная, потому что за работой специалиста следят и ценят рейтинг. Т.е. если по мнению кого-то из начальства, вы неперспективный клиент вас могут мягко выпроводить.
Дешевле 3000 за час быть не может.
Работать с психологи младше 35 лет не вижу смысла. Да, есть талантливая молодёжь, но с серьёзными проблемами не к ним.
Узнать психолога можно только на личном сеансе, а лучше три сеанса.
Обратите внимание:
1. Какие чувства у вас вызывает манера ведения беседы, сам психолог (это важнее всего)
2. Профессионал не ставит диагнозы на первых встречах, не даёт советы (во всяком случае сильно избегает что-то советовать).
3. Не верьте, если вам скажут, что вам поможет 10-20 сеансов, не поможет. Настоящая работа с глубокими проблемами начинается от года.
Некоторые психологи ведут свои блоги в сетях, можно почитать, какие ответы на вопросы ваш психолог даёт другим людям. Насколько вам это близко и понятно и тогда принимать решение, идти ли к нему.
Я неплохо знаю эту «кухню» изнутри в том числе, можете задавать вопросы.
Не пользуйтесь услугами центров. Ценник выше, работа более формальная, потому что за работой специалиста следят и ценят рейтинг. Т.е. если по мнению кого-то из начальства, вы неперспективный клиент вас могут мягко выпроводить.
Работать с психологи младше 35 лет не вижу смысла. Да, есть талантливая молодёжь, но с серьёзными проблемами не к ним.
Обратите внимание:
1. Какие чувства у вас вызывает манера ведения беседы, сам психолог (это важнее всего)
2. Профессионал не ставит диагнозы на первых встречах, не даёт советы (во всяком случае сильно избегает что-то советовать).
3. Не верьте, если вам скажут, что вам поможет 10-20 сеансов, не поможет. Настоящая работа с глубокими проблемами начинается от года.
Некоторые психологи ведут свои блоги в сетях, можно почитать, какие ответы на вопросы ваш психолог даёт другим людям. Насколько вам это близко и понятно и тогда принимать решение, идти ли к нему.
Крем от старых морщин
У меня большой опыт работы с разными психологами.
Обратите внимание:
Обратите внимание:
Ерунда.
"От года"....🤣 А что ж не пять лет? Психологу вообще выгодно, чтоб вы к нему вечно ходили. Сидит, кивает, типа слушает и за это деньги получает. Нафига ему быстрый результат пациента?
Автор, если после 5-7 встреч нет прогресса, уходите от этого психолога.
"От года"....🤣 А что ж не пять лет? Психологу вообще выгодно, чтоб вы к нему вечно ходили. Сидит, кивает, типа слушает и за это деньги получает. Нафига ему быстрый результат пациента?
Ерунда.
Если у вас после 5-7 встреча есть результат — у вас и не проблема была.
Фортуна
А нафига психолог нужен??? Я не психичка! Чужому человеку я фиг расскажу свою подноготную, я не дура и ещё большие бабки платить бестолочам ни за что. Это всё с гнилого запада пошло, они там все придурочные, вот и ходят по психологам, бабки им девать некуда. Платите мне, я вам всем грехи ваши отпущу, все проблемы нафиг пошлю, хвост пистолетом навострю.
Гость
Опытный психолог поможет быстро, к нему не нужно ходить годами. Месяц-два по одному дню в неделю будет достаточно (т.е от 4 до 10 сеансов). Чаще ходить не нужно, т.к. опытный психолог дает советы (просто слушают - шарлатаны, так можно соседке все рассказать или компьютеру), а эти советы нужно осмыслить и применить в жизни. Если не видите улучшения после 3-4 сеансов - не стоит и продолжать, нужно искать нового.
Где искать - это серьезный вопрос и зависит от того, где вы живете. Лучший психолог которого я встречала был вообще бесплатный подростковый психолог в детской поликлинике. Думаю, и вам стоит поискать среди практикующих психологов госучреждений в своем городе (например, в МЧС отличные и очень опытные психологи). Или просто среди знакомых поспрашивайте, на городских форумах и т.п. Шарлатанов очень много, да большинство шарлатаны, на этом форуме в том числе, поэтому придется поискать.
Где искать - это серьезный вопрос и зависит от того, где вы живете. Лучший психолог которого я встречала был вообще бесплатный подростковый психолог в детской поликлинике. Думаю, и вам стоит поискать среди практикующих психологов госучреждений в своем городе (например, в МЧС отличные и очень опытные психологи). Или просто среди знакомых поспрашивайте, на городских форумах и т.п. Шарлатанов очень много, да большинство шарлатаны, на этом форуме в том числе, поэтому придется поискать.
Лапусик
Опытный психолог поможет быстро, к нему не нужно ходить годами. Месяц-два по одному дню в неделю будет достаточно (т.е от 4 до 10 сеансов). Чаще ходить не нужно, т.к. опытный психолог дает советы (просто слушают - шарлатаны, так можно соседке все рассказать или компьютеру), а эти советы нужно осмыслить и применить в жизни. Если не видите улучшения после 3-4 сеансов - не стоит и продолжать, нужно искать нового.
Советы психолог давать не имеет права. Это профнепригодность.
Гость
Проверяйте образование. Всякие сомнительные заведения сразу шлите лесом. И ищите такого, с кем почувствуете контакт и сможете развить доверие. Насчет сроков - их будете определять вы и только вы. Никто не может вам заранее сказать, как пойдет процесс и поставить какие-то рамки. До тех пор, пока вы видите пользу от ваших встреч, вы будете ходить.
Гость
Если внешне или поведением психолог не понравился хоть чуть-чуть, не ходите к нему.
Гость
Вы определитесь к кому хотите обратиться,к какому специалисту.Если поболтать тогда к психологу,если действительно получить эффективную помощь,тогда к психотерапевту.
И помните не клинические психологи проходят трёх месячный курс и опа уже психолог.
Психиатр практикующий минимум учеба 6 лет,ординатура 2 года,асперантура и далее.
И помните не клинические психологи проходят трёх месячный курс и опа уже психолог.
Психиатр практикующий минимум учеба 6 лет,ординатура 2 года,асперантура и далее.
Гормон роста
Не обращайтесь в центры - там дороже чисто за центр минимум в 2 раза. Про образования - я крамолу скажу, но не всегда диплом - это гарантия хорошего практика. Лучше всего - по отзывам знакомых искать. Можете сходить на страницы этих психологов в соцсети - предварительно пообщаться, узнать человека. У нормального психолога вы не будете "висеть" годами - психолог даст толчок, а дальше сами, то есть 1-2 месяца походить. А еще такой момент - пусть он сто раз будет профи, но бывает просто, что вы с человеком не на одной волне - ищите такого, с кем вам будет комфортно, кому сможете доверять. Ну и еще - мне нравится фраза "инструмент работы психолога - он сам". Поэтому смотрите на человека - если видите невооруженным глазом, что у человека своих нерешенных куча проблем психологического плана, то какой он нафих инструмент? Нормальные психологи себя оттачивают
Рита
Здравствуйте! А я хочу вас познакомить с источником психологии . Это Создатель человечества,который знает весь наш состав. Это живой Бог,у которого есть личное имя,и о котором можно узнать из Священного Писания. Он с удовольствием выслушает все, что тебя тревожит, все твои просьбы ,, О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть.,,(Псалом64:3). Сын Бога Иисус Христос учил ,как правильно молиться Отцу(евангелие от Матфея 6:6-10). Это как например, когда ребенка что..то тревожит,он ищет защиту у отца. Желаю вам поближе познакомиться с этим психологом.
Гость
Чтоб нормально решать серьёзные проблемы,нужен психолог-гений,который раздаёт результаты клиентам.Вы ещё пройдёте все круги ада,если у вас серьёзно очень.Сперва вы обойдёте всех психологов вашего города,если не повезёт,начнутся проблемы со здоровьем у вас,
а потом может кто и посоветует гения,если долго общаться будете и платить.В общем,встретите своего Шерлока Холмса,если будете вкалывать и страдать
а потом может кто и посоветует гения,если долго общаться будете и платить.В общем,встретите своего Шерлока Холмса,если будете вкалывать и страдать
Гость
Многого хотите,хорошего и недорого психолога,такие есть,но нужно будет истоптать десятки сандалей в поисках.Просто они делают бизнес и не спешат помогать,им надо, чтоб к ним ходили годами,тогда им будут платить много денег.Ещё многие попросту беспомощны,как специалис- ты
Гуд
Одним из психологов, которых я могу порекомендовать, является Оксана Герман))) Она действительно хороший специалист. Ее сайт - oksanagerman.ru. Хотя она иногда жалуется, что я не выполняю домашнее задание))))
Я обратилась к Оксане давно с проблемой того, что у меня постоянно попадаются мужчины, которые меня подавляют, унижают и относятся ко мне ужасно. Я также обратилась к другому психологу с этой же проблемой. Он говорил, что это из-за взаимоотношений с отцом, хотя я не поняла, почему, потому что у меня с отцом были хорошие отношения. Мы пытались найти причины, но что-то не получалось.
С Оксаной мы не много поговорили о детстве, но больше работали с моими мыслями. Мы выяснили, что я позволяю мужчинам плохо обращаться со мной из-за страха остаться одной. Мне страшно, что мои знакомые подумают, что со мной что-то не так, если мужчина меня бросит, поэтому я держалась за них. Оксана помогла мне работать со своими страхами. Страхи начали уходить, и я постепенно понимала, что уже не так страшно, если он уйдет. Я послала своего последнего парня, который меня обижал. Он попросил прощения и сказал, что все будет по-другому. Он действительно начал меняться, учитывать мои чувства. Но былые обиды было сложно отпустить, поэтому я окончательно с ним разорвала отношения.
У меня сейчас новые отношения, где мы уважаем и считаемся друг с другом. Он любит меня и учитывает мои потребности. Когда вспоминаю, как я могла терпеть плохое поведение экс-парней, это вызывает отвращение. Все это было из-за страха потерять и опасений суждений других людей. Теперь я это не боюсь, и у меня все отлично. Психотерапия помогла мне изменить свою жизнь.
Я обратилась к Оксане давно с проблемой того, что у меня постоянно попадаются мужчины, которые меня подавляют, унижают и относятся ко мне ужасно. Я также обратилась к другому психологу с этой же проблемой. Он говорил, что это из-за взаимоотношений с отцом, хотя я не поняла, почему, потому что у меня с отцом были хорошие отношения. Мы пытались найти причины, но что-то не получалось.
С Оксаной мы не много поговорили о детстве, но больше работали с моими мыслями. Мы выяснили, что я позволяю мужчинам плохо обращаться со мной из-за страха остаться одной. Мне страшно, что мои знакомые подумают, что со мной что-то не так, если мужчина меня бросит, поэтому я держалась за них. Оксана помогла мне работать со своими страхами. Страхи начали уходить, и я постепенно понимала, что уже не так страшно, если он уйдет. Я послала своего последнего парня, который меня обижал. Он попросил прощения и сказал, что все будет по-другому. Он действительно начал меняться, учитывать мои чувства. Но былые обиды было сложно отпустить, поэтому я окончательно с ним разорвала отношения.
У меня сейчас новые отношения, где мы уважаем и считаемся друг с другом. Он любит меня и учитывает мои потребности. Когда вспоминаю, как я могла терпеть плохое поведение экс-парней, это вызывает отвращение. Все это было из-за страха потерять и опасений суждений других людей. Теперь я это не боюсь, и у меня все отлично. Психотерапия помогла мне изменить свою жизнь.
Гость
Добрый день , прочитала ваш запрос , предлагаю свою консультацию, после первой консультации поймёте откуда ноги растут у ваших проблем , после 3 вам будет все ясно, остальное ваш выбор. Я по образованию семейный психолог, преподаватель психологии и эксперт , закончила Московский институт психоанализа с большим опытом. Все документы могу прислать по ватсап . Стоимость консультации 3000 р Пишите уверена , что смогу Вам помочь!
Валерия Осин
Я знаю хорошего психолога.
Оксана Герман помогла мне преодолеть тревогу и обрести покой, который я давно потеряла. Ее консультации всегда доступны, а ее стоимость более чем оправдана. Она посвятила свою жизнь помощи людям, и ее страсть к своей профессии очевидна. Я бы не тратил своё время и не писал бы отзыв о психологе, если бы не был так благодарен ей.
Оксана Герман помогла мне преодолеть тревогу и обрести покой, который я давно потеряла. Ее консультации всегда доступны, а ее стоимость более чем оправдана. Она посвятила свою жизнь помощи людям, и ее страсть к своей профессии очевидна. Я бы не тратил своё время и не писал бы отзыв о психологе, если бы не был так благодарен ей.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Алена
Хотела бы поделиться своим опытом работы с психологом Екатериной Толстых . Прежде чем обратиться к ней, я побывала у четырех разных специалистов, но, к сожалению, все они часто уходили в теорию и было много "воды", что не помогало мне справиться с моей ситуацией.
Однако с Екатериной все было иначе. С самого первого сеанса мы сразу приступили к практическим методам работы, что позволило мне быстрее разобраться в своих чувствах и переживаниях. Я почувствовала, что меня действительно слушают и понимают.
Большое спасибо, Екатерина, за вашу поддержку и профессионализм! Вы помогли мне найти выход из сложной ситуации, и я очень благодарна за это. Рекомендую всем, кто ищет реальную помощь и понимание, тел Екатерины +7 903 788 07 11
Однако с Екатериной все было иначе. С самого первого сеанса мы сразу приступили к практическим методам работы, что позволило мне быстрее разобраться в своих чувствах и переживаниях. Я почувствовала, что меня действительно слушают и понимают.
Большое спасибо, Екатерина, за вашу поддержку и профессионализм! Вы помогли мне найти выход из сложной ситуации, и я очень благодарна за это. Рекомендую всем, кто ищет реальную помощь и понимание, тел Екатерины +7 903 788 07 11
Гость
А мне понравилась Щеголева Анна, помогла сразу на первой встрече! Вот это результат, я понимаю!!как глыба упала с плеч. На лицо эффект и бюджетно по сравнению с дорогостоящими специалистами некоторыми, которые годами работают, у знакомых такой опыт. Рекомендую однозначно Щеголева Анна, если Вам хочется, чтобы побыстрее наладилось все
Татьяна
Здравствуйте, могу посоветовать контактом. Вот номер вотцап Лидии. Прекрасно выслушает, даст советы. Психолог от бога. Нет лишних каких-то некорректных вопросов, подстраивается под человека, настраивается на настроение, помогает человеку по-новому дышать. И самое главное – не дорого !!
В наше неспокойное время, когда каждый день преподносит новые испытания, так важно иметь рядом человека, который готов выслушать и поддержать. Лидия именно такой человек. Она не просто внимательный слушатель, но и опытный психолог, умеющий найти нужные слова и предложить дельные советы.
В наше неспокойное время, когда каждый день преподносит новые испытания, так важно иметь рядом человека, который готов выслушать и поддержать. Лидия именно такой человек. Она не просто внимательный слушатель, но и опытный психолог, умеющий найти нужные слова и предложить дельные советы.
Юлия
Хотела бы поделиться своим опытом работы с психологом Екатериной Толстых . Прежде чем обратиться к ней, я побывала у четырех разных специалистов, но, к сожалению, все они часто уходили в теорию и было много "воды", что не помогало мне справиться с моей ситуацией.
Обратилась к Екатерине Толстых в непростой период жизни: накопилась усталость, тревога, ощущение, что я бегу по замкнутому кругу и не могу найти выход. Уже после первой консультации почувствовала невероятное облегчение – меня наконец-то услышали и поняли, без осуждения и шаблонных советов.
Екатерина – не просто психолог, она настоящий профессионал своего дела с чутким сердцем. Она не дает готовых ответов, но помогает найти их "внутри себя". Это бесценный навык! Её поддержка, глубина понимания и эффективные инструменты работы действительно изменили мою жизнь к лучшему.От всей души рекомендую Екатерину Толстых всем, кто чувствует, что застрял, потерялся или просто хочет лучше понять себя и жить более осознанно и счастливо.
Екатерина – не просто психолог, она настоящий профессионал своего дела с чутким сердцем. Она не дает готовых ответов, но помогает найти их "внутри себя". Это бесценный навык! Её поддержка, глубина понимания и эффективные инструменты работы действительно изменили мою жизнь к лучшему.От всей души рекомендую Екатерину Толстых всем, кто чувствует, что застрял, потерялся или просто хочет лучше понять себя и жить более осознанно и счастливо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я обращалась к двум психологам, но после них страхи еще более усилились, потом мне посоветовали Анну Патрикееву, она меня вытащила из депрессии. Если вдруг кому то нужно могу дать контакты.
Форум: Психология
Всего: 211 881 тема
Новые темы за сутки: 62 темы
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Мысли вслух?3 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?1 ответ
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
А на разных известных сайтах я не знаю по каким критериям подбирать.