Гость
Статьи
Продолжаю свою войну с …

Продолжаю свою войну с декретом

Продолжаю свою войну с декретом. Я писала уже сюда, и, увы, лучше не становится. 2 года любви и бытового ада. Депрессия переходит в откровенную злость. Но это лучше беспробудного уныния. Из хорошего, смешно, но карантин заставляет работодателей сокращать и оптимизировать кадры. Но меня не сократили, а наоборот продвинули наверх, собственно помогать организовывать оптимизацию и руководить отделом. Действительно смешно получилось, и зп выросла в 3 раза. Но все шатко в наше время). Ребенок у меня золотой, я никогда не срываюсь на ней, но отчаяние, которое меня охватывает, когда я бегу на плачь с мокрой от мочи тряпкой (горшок наше все, чтоб его) сложно передать. Я, человек с двумя высшими образованиями, развешиваю мокрые трусики и штанишки. Варю ненавистный мне даже на запах капустный суп, каши, мясо. Ненавижу готовить, всегда ненавидела.

С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.

Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.
Инга
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Натка
Я могу предположить что за ребёнком кто то все таки смотрит.
Манеж?
Гость
Натка
Мне кажется я поняла почему у вас проблема...."я больна" ...это ваша проблема. Одна огромная такая проблема. Вы я так понимаю из тех людей которые только чихнут и начинают терять сознание и рассказывать что они самые больные в этом мире. У вас это идёт красной нитью- я больна, я больна ...у меня есть коллега на работе. Девочке 25 лет а уже весь коллектив знает о всех её болячках, какие боли у неё бывают и с какой интенсивностью и силой...и заметьте автор вы больны, на дитё сил нет. А вот на работу сил хватает..вам повысили зарплату. А значит вы работали хорошо, возможно добирались работу ещё больше... Так не бывает я вам уже писала об этом. Либо вы больны либо нет.
А вы крутой доктор, почти Хаус. Разгадали, разоблачили меня и поставили диагноз). Признать, что я все-таки больна и мне нужна помощь было не легко, и теперь я действительно говорю об этом свободно. Лечите же меня и дальше.
Гость
Гость
Воу-воу, мадам, остановите поток какашек!!!))) Я не ищу поддержки и одобрения, хотя признаюсь, это всегда приятно. Мне не нужны хвалебные оды, тем более вашей статистики с потолка. И да, я несколько месяцев вставала с кровати с большим трудом, и чувствовала себя как половая тряпка. И да, я работаю дома с самого начала и да, удаленно меня и повысили. Себя я точно не угроблю, а наоборот, выговариваясь, легче пройти путь восстановления. Но у все у нас советская установка, держать сор в избе и все в себе. Мой сарказм мне нравится, и да, я крутая))) Жалейте же меня семеро!)
Так вы же крутая, справитесь сама, без нашей помощи)
Олеся
Гость
Воу-воу, мадам, остановите поток какашек!!!))) Я не ищу поддержки и одобрения, хотя признаюсь, это всегда приятно. Мне не нужны хвалебные оды, тем более вашей статистики с потолка. И да, я несколько месяцев вставала с кровати с большим трудом, и чувствовала себя как половая тряпка. И да, я работаю дома с самого начала и да, удаленно меня и повысили. Себя я точно не угроблю, а наоборот, выговариваясь, легче пройти путь восстановления. Но у все у нас советская установка, держать сор в избе и все в себе. Мой сарказм мне нравится, и да, я крутая))) Жалейте же меня семеро!)
вот вы все советы вам и восприняли как "поток какашек". хотя вам писали реально хорошие вещи. Может кто то и в грубой форме, но вы тоже тут не цветами всех обсыпаете. На ваш сарказм, вы и получили сарказм.
Гость
Гость
А вы крутой доктор, почти Хаус. Разгадали, разоблачили меня и поставили диагноз). Признать, что я все-таки больна и мне нужна помощь было не легко, и теперь я действительно говорю об этом свободно. Лечите же меня и дальше.
Всё, закончился период расслабления, теперь вас надо только стягать, чтобы побыстрее лошадка бежала ))
Гость
Натка
Я могу предположить что за ребёнком кто то все таки смотрит.
Кто?) не было бы и половины моих стенаний, если бы это было так.
Натка
Инга
Увы, секрета нет. Сажусь рядом с ней, пока она с игрушками разбирается. Если мешает, могу шикнуть на нее. Она спокойная девчонка. Но бывает, что нервы совсем шалят, об этом и пост(
2 летний ребёнок сидит тихо по несколько часов?
Гость
Гость
Спасибо, ребенок подрастет. Я попытаюсь выжить до этого момента) Я ищу няню. Я и на себя злюсь тоже, ну что со мной не так.
С вами все так, не слушайте тут вумных.
То что вы нашли в себе силы лечится это уже хорошо.
Я в такой же примерно ситуации, как вы.
За 2 месяца меня уже трясёт. Реально внутри все трясётся как у алкаша.
Понимаю, что это нервное. Но не могу заставить себя успокоится....
Декрет это очень-очень тяжко.
Вам совет, ищите платный сад, не ждите очередь.
Няньку тоже вряд-ли найдёте нормальную
Сады с видео наблюдением, плюс общение ребёнку.
Гость
Гость
Всё, закончился период расслабления, теперь вас надо только стягать, чтобы побыстрее лошадка бежала ))
Что ж, ваш метод, слышала, эффективен и широко применяется)
Натка
Инга
Кто сидит?) я сижу, иногда лежу, иногда на полу валяюсь). Я не фрилансер, я работаю удаленно, в компании, в которой есть головной офис и сотрудники удаленно.
И вы легко справляктесь с таким маленьким ребёнком на руках?
Гость
Гость
Что ж, ваш метод, слышала, эффективен и широко применяется)
У вас и на работе наверное так
Гость
Гость
А вот я...а вот у меня. Вы молодец. Серьезно, вы смогли. А я не могла с кровати встать. Серьезно, полностью физически здоровая тетя не могла поднять руки, начиналась одышка и сердцебиение. Можно все делать, когда ты здоров и силен. Становится непонятно, почему это другие ничего не могут, вот лентяи и лохи. А мне вот не повезло, и говорили мне все: "Че ты ноешь?!".
Ой не надо заливать про здоровье, не может с кровати встать, руки , ноги не поднять, одышка у нее, здоровая она, не смешите народ.
Гость
Олеся
вот вы все советы вам и восприняли как "поток какашек". хотя вам писали реально хорошие вещи. Может кто то и в грубой форме, но вы тоже тут не цветами всех обсыпаете. На ваш сарказм, вы и получили сарказм.
Нет, поток какашек это был ваш комментарий. Вы хотели меня обидеть, но зачем?)))
Олеся
Гость
Нет, поток какашек это был ваш комментарий. Вы хотели меня обидеть, но зачем?)))
да никто не пытался даже вас обидеть. это вы все восприняли с сарказмом и так же и отвечали. было же очень много дельных советов, на все вы отвечали сарказмом...смысл тогда был сюда писать?
Гость
Гость
Ой не надо заливать про здоровье, не может с кровати встать, руки , ноги не поднять, одышка у нее, здоровая она, не смешите народ.
А вот оно что). Я вот когда лежала, столько таких комментов выслушала: "Че умираешь, не смеши". Это сейчас чисто теоретически (не вас конечно и только теоретически) могу послать на мужской детородный половой пенис. А тогда давилась бессильными слезами, от любителей лежачих добивать.
Гость
Гость
А вот оно что). Я вот когда лежала, столько таких комментов выслушала: "Че умираешь, не смеши". Это сейчас чисто теоретически (не вас конечно и только теоретически) могу послать на мужской детородный половой пенис. А тогда давилась бессильными слезами, от любителей лежачих добивать.
И теперь вы их победили, потому что вы сильная и всё сможете ))
Гость
Натка
И вы легко справляктесь с таким маленьким ребёнком на руках?
Нет, не легко, но я привыкла. На прошлой должности было тяжелее.По скайпу тяжело, она шумит, но это исключение.
Гость
Инга
Ваши предположения ужасны по своей сути( Наверное самое колоссальное унижение для женщины это родить нежеланного ребенка чтобы сохранить отношения. Моя дочка желанная и любимая и мной и мужем. Да, сейчас я злая фурия, да, с мужем не все гладко. Но ребенок золотой, в том, что я не в ладах с собой она не виновата, и да, она останется с мужем, потому что я нездорова.
Вам ещё повезло, что ребёнок как вы пишите, золотой.
Многие не имеют такого счастья.
В 1.5 года дети ужасны. Я думала одной мне так "повезло"
А нет. С кем общаюсь у всех одно и тоже.
Везде лазиет, того и гляди свернёт шею.
Постоянный ор, требование своего, нытье. Сейчас хоть отучила на пол кидаться и ногами руками стучать.
Инга
Натка
2 летний ребёнок сидит тихо по несколько часов?
Нет конечно, но на то она и удаленная работа. Никто тебя не видит и не слышит, хоть в трусах бегай. Увы, иногда и шикнуть надо, а так сажусь рядом, она играет, говорит уже, можно договориться с ней.
Инга
Гость
Так вы же крутая, справитесь сама, без нашей помощи)
А то) конечно справлюсь, но и тут есть полезное
Гость
Гость
Если автору не нужен, то зачем рожать ребенка? Ребенок, это же не мужская хотела, а женщина это не мужская рожалка
Слушайте, вы чего привязалась зачем рожать, зачем?
Затем.
Как много значительно говорят все родившие, не поймёшь пока не родишь.
Так вот правильно, никогда ты не поймёшь всей глубины zadницы пока не родишь. А родишь-поздно, назад не засунешь
Инга
Натка
Работа требует концентрации. С маленьким ребёнком это очень сложно. Меня убеждать в ином не нужно я знаю что такое фриланс с 2 глдовалым ребёнком. Я поверю что можно параллельно писать на форуме и работать но плюсом маленький ребёнок ну никак не располагает к качественному выполнению. Тем более более вы в депрессии. Как модно совместить депрессию и многозадачность?
Меня многозадачность и вытаскивает сейчас. Я лечусь, мне лучше. Если я останавливаюсь, могу впасть в апатию.
Гость
Гость
За деньги выстроится очередь. Но вы мне всерьез предлагаете пустить в дом чужого человека в период пандемии да еще и подчеркиваете это? Мы с родственниками-то общаемся только по скайпу.
Когда все так хреново, как у вас, тут побежишь впускать хоть кого, лишь бы избавиться, от ненавистных обязанностей.
Или ваша история выдуманная или ваши средства выдуманные.
Инга
Гость
Слушайте, вы чего привязалась зачем рожать, зачем?
Затем.
Как много значительно говорят все родившие, не поймёшь пока не родишь.
Так вот правильно, никогда ты не поймёшь всей глубины zadницы пока не родишь. А родишь-поздно, назад не засунешь
Это грустно, но ппц как правдиво. И я не жалею, что родила. Я очень люблю ребенка. Но то, что произошло со мной, я просто не предвидела. Я думала, что справлюсь
Инга
Гость
Вам ещё повезло, что ребёнок как вы пишите, золотой.
Многие не имеют такого счастья.
В 1.5 года дети ужасны. Я думала одной мне так "повезло"
А нет. С кем общаюсь у всех одно и тоже.
Везде лазиет, того и гляди свернёт шею.
Постоянный ор, требование своего, нытье. Сейчас хоть отучила на пол кидаться и ногами руками стучать.
Держитесь. Мне действительно повезло в этом. Где-то прибыло, где-то убыло, как говорится.
Гость
Гость
Я не знаю кто вы автор или кто, мне пофигу, но та что лежала, не встать с кровати, руки не поднять, одышка, писала бы правду, что одной ногой в гробу, какие ей дети и муж, а не заливать, что здоровая она.
Инга
Гость
И теперь вы их победили, потому что вы сильная и всё сможете ))
Самое мерзкое, что их даже побеждать не пришлось, они сами в песок зарылись, как только я встала. Им просто по кайфу именно слабых бить.
Марьянка
Я вас очень понимаю, сама такая была со второй дочкой. Ситуация была, правда, сложнее. Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться. Работа к тому моменту у меня была отличная, учебу заканчивала заочно, стройная, активная, молодпя, с кучей интересов. Планов на детей в ближайшее время не было, но из- за болезни решили, что надо. Сын родился, но была родовая травма и соответственно много дополнительных занятий: массажи, ЛФК, неврологи. Муж целыми днями на работе. Денег впритык. Отношения портились. Помощи никакой ни от кого. Думала, что до полутора досижу и на работу вернусь. Но тут я узнала, что снова беременна. Я категорически против аборта да и срок уже был большой. И мы предохранялись обычно, но вот что-то пошло не так и вот так получилось. Я рыдала целыми днями, что не смогу сыну столько внимания уделять, что я -плохая, в жизни все не так как я хочу. Здоровье во время второй беременности пошатнулось сильнее: спина да зубы. Но после рождения дочки я поняла, что вот вообще ничего не хочу. На автомате ношусь между полуторагодовалым и новорожденной. И опять никого рядом. И понимаю, что на работу я не выйду ещё долго. И денег не хватает даже одеться нормально. И муж перешел спать в другую комнату, " потому что ему надо высыпаться", а я, блин, в целом с двумя детьми не спала года 4. И все вокруг: а чего сын плохо разговаривает, а почему у дочки зубки плохие, а почему выглядишь не айс, а что у тебя муж злой, а карьеру теперь не скоро сделаешь, в доме не сверкает, еду раньше лучше готовила итд. Ну не буду продолжать, все представили. Сейчас сыну 12, дочке 10, я второй раз замужем за человеком, который мне и спать даёт, и на руках носит и далее по списку. Как пережила? Вот тут постарайтесь в штыки не воспринять- если б мне раньше это сказали, то может, не было б тех двух лет депрессии.
Гость в горле кость
Понимаю, в чем проблема - ребёнка обратно не засунешь, муж остоеб енил. Для того, чтобы это разгрести, надобно от этого всего оторваться. Как Вы это сделаете - сами подумайте, два образования чай не для того, чтобы для красного словца их поминать. Выгоните мужа с ребёнком или снимите себе отдельную квартиру или комнату, можете вообще за хлебом выйти и не вернуться. Правда, муж может не понять, да и ребёнок тоже. Но если любят, то видят Ваше состояние, может, и простят.
Инга
Гость
Автор я а почему няню не наймете? У меня у многих подруг были няни у детей, даже у тех, кто не работал, дома сидел.
А у вас получается все на вас!!! Ещё и работаете! Ну куда годиться?
Или увольтесь, чтоб меньше головной боли не было, или нанимайте няню. А может няню, которая ещё и готовить будет, хотя бы по обед или ужин.
У меня как- то спокойно прошло время, когда дети маленькие. Но я не работала, гуляла с ними. Пол дня спала...
Да и мы с мужем очень часто путешествовали. И заграницу летали, и в своем регионе все объездили, и в соседних регионах. У всех друзей были детия но мы как то весело проводили время всегда, все выходные что- то праздновали.
Может вам этого драйва не хватает? Тур базы, шумные компании, полететь отдохнуть куда- то....
Я может поэтому легко очень провела годы, когда маленькие детки были. Я знала, что в эти выходные мы на озера, в след. Выходные на дачу с шумной компанией, а через две недели полетим отдыхать.... Постоянно что- то происходило, собирала и разбирала чемоданы, мечтала, куда поедем в след.месяце...
Попробуйте попутешествовать.
У нас дети уже где только не были. С пелёнок путешественники.
Вы молодцы, а я к этому пока иду. Все верно говорите)
Инга
Марьянка
Я вас очень понимаю, сама такая была со второй дочкой. Ситуация была, правда, сложнее. Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться. Работа к тому моменту у меня была отличная, учебу заканчивала заочно, стройная, активная, молодпя, с кучей интересов. Планов на детей в ближайшее время не было, но из- за болезни решили, что надо. Сын родился, но была родовая травма и соответственно много дополнительных занятий: массажи, ЛФК, неврологи. Муж целыми днями на работе. Денег впритык. Отношения портились. Помощи никакой ни от кого. Думала, что до полутора досижу и на работу вернусь. Но тут я узнала, что снова беременна. Я категорически против аборта да и срок уже был большой. И мы предохранялись обычно, но вот что-то пошло не так и вот так получилось. Я рыдала целыми днями, что не смогу сыну столько внимания уделять, что я -плохая, в жизни все не так как я хочу. Здоровье во время второй беременности пошатнулось сильнее: спина да зубы. Но после рождения дочки я поняла, что вот вообще ничего не хочу. На автомате ношусь между полуторагодовалым и новорожденной. И опять никого рядом. И понимаю, что на работу я не выйду ещё долго. И денег не хватает даже одеться нормально. И муж перешел спать в другую комнату, " потому что ему надо высыпаться", а я, блин, в целом с двумя детьми не спала года 4. И все вокруг: а чего сын плохо разговаривает, а почему у дочки зубки плохие, а почему выглядишь не айс, а что у тебя муж злой, а карьеру теперь не скоро сделаешь, в доме не сверкает, еду раньше лучше готовила итд. Ну не буду продолжать, все представили. Сейчас сыну 12, дочке 10, я второй раз замужем за человеком, который мне и спать даёт, и на руках носит и далее по списку. Как пережила? Вот тут постарайтесь в штыки не воспринять- если б мне раньше это сказали, то может, не было б тех двух лет депрессии.
Вот вы сильная) счастья желаю и дальше)
Инга
Гость в горле кость
Понимаю, в чем проблема - ребёнка обратно не засунешь, муж остоеб енил. Для того, чтобы это разгрести, надобно от этого всего оторваться. Как Вы это сделаете - сами подумайте, два образования чай не для того, чтобы для красного словца их поминать. Выгоните мужа с ребёнком или снимите себе отдельную квартиру или комнату, можете вообще за хлебом выйти и не вернуться. Правда, муж может не понять, да и ребёнок тоже. Но если любят, то видят Ваше состояние, может, и простят.
Рубить с плеча можно, но пока я лечусь глупо. Вы поймите, я не всегда понимаю я ли это. Или это таблетки или это снова головная боль. Так что я терплю, пока могу. Я правда хочу чтобы все наладилось
Гость
Инга, я нашу текущую помощницу, которая делает у нас генеральную уборку раз в месяц, нашла на профильном сайте, она лучшая из всех, что у нас были (3), предыдущих нам рекомендовали знакомые, они были гораздо хуже. У нее нет ни одного отрицательного отзыва.
Еду готовлю самую простую: запекаю мясо куском в фольге в духовке, к нему салат из свежих овощей, на завтрак в будни каши, в выходные омлет/яичница с овощами, раз в три дня или и субботу и воскресенье ужины заказываем. Ребенку 80% блюд готовлю только совместно: запекаю филе индейки со специями и солью нам, в отдельном куске фольги без соли и специй дочке. Яичницу с помидорами делаю на всех: помидоры не жарю, а тушу на крайне небольшом количестве масла, наши 3/4 солю и заливаю куриными яйцами, ее 1/4 не солю и заливаю перепелиными. Суп-пюре овощной (из тыквы, кабачков и моркови, чаще всего) готовлю сразу на всех, просто не солю совсем, муж солит в тарелке, я себе не солю совсем (если тыква сладкая, он и так вкусный). Пасту делаю на всех, просто нам в соус в самом конце добавляю тунца и зеленые оливки. Плюс, в холодильнике всегда есть то, что и мы, и дочка можем съесть без готовки: творог, йогурты без добавок, свежие ягоды для нее, хумус, сыр для нас, фрукты для всех.
И купите стиралку с сушкой, будете экономить массу времени, я в ней не сушу только мои шелковые платья и блузы.
Сорри - пишу без переводчика
Инга
Спасибо) Делала анализ крови, проверяла щитовидку. Норм. Пью прописанный препарат (не назову). Магний нет. Есть хобби: я шью, рисую, играю в настолки, люблю музыку и кино (фестивальное особенно). иногда мне кажется, что не способность снова побыть наедине с собой и хобби и делает меня наиболее раздражительной. На себя время только вечером. Из спорта стала делать гимнастику по утрам, 20 - 30 минут. Это все недавно вернулось, честно, несколько месяцев я была похожа на медузу на солнце, набрала 10 кг, сейчас 5 уже скинула(
Вот, видите какая Вы умница! Уже и спорт есть, и минус 5 кг!

Мне интуитивно кажется, что корень проблемы как раз в том, что Вам нехватает возможности отдохнуть наедине с собой. Занятся любимым делом. Это только кажется, что это мелочь. На самом деле это один из ключевых елементов счастья и психологического здоровья. Трать Вы пару часов в день, на то, что любите, думаю и каши и горшки Вы воспринимали бы как обычную рутину, а не каторгу.

А так получается, что каши и горшки вытеснили из жизни то, что Вы любите. Конечно, будет раздражение.

Вам бы как то найти время лично на себя, когда ребенка нет рядом.

Как у малыша с дневным сном? Есть возможность это время посвятить себе?
Инга
Гость
Я не знаю кто вы автор или кто, мне пофигу, но та что лежала, не встать с кровати, руки не поднять, одышка, писала бы правду, что одной ногой в гробу, какие ей дети и муж, а не заливать, что здоровая она.
А) сорри. Правда сорри. Смешно, но подобное состояние просто в голове. Физически я была здорова. Это очень стремно на самом-то деле.
Гость
Гость в горле кость
Ахаха😀
Вот это совет. Проблема только, что мы, как и автор, живём в моей квартире.
Вообще я думала на эту давно.
После родов. Не знаю что там было колики-xyeлики, но месяца 3 я вообще не спала, с месяца до 4.

У меня была идея фикс, взять загран, собрать манатки, и сбежать в 17.20, муж в полшестого с работы приходил, вот и дальше сам...
Но я так и не воплотила в жизнь этот план😀
Гость
Да ладно заливать. Мы в школе лет в 8 знали такие понятия как обратная связь, искажении информации, выбор альтернатив и т.д. Были уроки такие, были книжки для детей. И сейчас школота все это знает. Это вы *** в крематорий. Показывали видео с школьниками про то, почему РФ в ***. Он сказал потому, что не учитывается долгосрочная перспектива. Так что не надо сказок про тупых школьников.
Марьянка
Продолжение;
Что Вы, что я - привыкли делать все на отлично, наверно, Вы тоже в школе - лучшая ученица, медаль, престижный ВУЗ, красный диплом, на работе - супер, в личной жизни - успех, родители отличные, свое жилье, машина итд. А в декрете нам все время кажется, что мы что-то делаем не так. Это повышает тревожность. И плюс нет вообще времени на себя. Вот забейте на многое, прям вот что можете не делать- не делайте, как сделали, так сделали и нафиг советчиков как лучше делать. Выживет ребенок в штанишках не самых чистых, съест кашку из коробки или общий суп. Ну сами посмотрите, что можно не делать. И вот примите, что вы не хуже остальных матерей, все у дочки вашей нормально, а у вас вот нет. Вам и о себе надо подумать. А быть везде на отлично не получится. И второе. Как угодно, но время на себя. Я ложилась позже всех. И мои два часа были на накрасит ногти, почитать книжку, посмотреть фильм, а днём досыпала с детьми троем на одной кровати. Ещё утром, до ухода мужа на работу, летом вставала и гуляла одна, хоть 10-20 минут. Без коляски. Вам просто надо это время пережить. С мужем отношения потом стали лучше, но того, что он меня предал во время самое сложное, я не простила. Предал - не помогал, обвинял во всем, деньгами тыкал, говорил, что я толстая и тд. Развелись в итоге. Если Ваш к Вам относится не так, как нормальный муж к жене, то готовьтесь в своей голове к тому, что будет другой. Меня сейчас как и Вас, наверно, заклюют, но очень хочется Вам помочь, так как мне никто не подсказал вовремя, столько времени упустила и теперь с дочкой немного другие отношения, нежели с сыном.
Инга
Спасибо) Делала анализ крови, проверяла щитовидку. Норм. Пью прописанный препарат (не назову). Магний нет. Есть хобби: я шью, рисую, играю в настолки, люблю музыку и кино (фестивальное особенно). иногда мне кажется, что не способность снова побыть наедине с собой и хобби и делает меня наиболее раздражительной. На себя время только вечером. Из спорта стала делать гимнастику по утрам, 20 - 30 минут. Это все недавно вернулось, честно, несколько месяцев я была похожа на медузу на солнце, набрала 10 кг, сейчас 5 уже скинула(
Продолжу.

Еще рекомендую почитать про такие препараты как: витамин Д, витамин В6, магний и глицин. Все они -залог хорошого настроения, выроботки серотонина.

Если по этих показателях дефициты - будет подавленое состояние и раздражительность. Это чистая физиология, тут никуда не денешся. А после родов как раз эти показатели как правило ниже нормы.
Гость
182, добавлю, а с нянями на опыте наших близких знакомых полная ж.о.п.а, а это были няни с рекомендациями/из агентств, которым они в Москве, например, платили 450 руб. в час, т.е. около 80 тыс.руб. в месяц при графике 5/2 и 8-ми часовом рабочем дне.
Нормальных частных садов и в Москве, и в миллионниках достаточно: опыт нашего ближайшего окружения.
Инга, а почему муж не уходит с ребенком гулять на 3-4 часа, пока Вы работаете? Я сама так делаю, чтобы дать работать мужу.
Натка
Инга
Где про 2 месяца? Если бы. Пол года, а 2 месяца назад я хоть немного очухалась.
Вв мотивировали тем что не можете взять няню из за вируса ибо опасно для семьи. ДО карантина что вам мешало найти няню?
Натка
Гость
Я полагаю, что автор где-то звездит. Вот что я полагаю.
Ну вот зачем вы так...давайте сделаем вид что вы это не писали а я это не читала. А остальные участники этого коммента не увидели. :)))
Инга
Гость
Ахаха😀
Вот это совет. Проблема только, что мы, как и автор, живём в моей квартире.
Вообще я думала на эту давно.
После родов. Не знаю что там было колики-xyeлики, но месяца 3 я вообще не спала, с месяца до 4.

У меня была идея фикс, взять загран, собрать манатки, и сбежать в 17.20, муж в полшестого с работы приходил, вот и дальше сам...
Но я так и не воплотила в жизнь этот план😀
Вот, тоже иногда кручу план побега, но никогда наверное и не решусь. Мне кажется и не надо. Ведь это пройдет?)
Натка
Гость
Какой увольтесь и путешествия? Муж живет своей жизнью, приходит домой в 9 вечера под видом задержался на работе, на автора ему плевать
Я бы тоже в данном случае задерживалась. И дело не в ребёнке с которым нужно сидеть.
Натка
Гость
Тут наоборот, аатор не слабачка, которая чихнул и умирает, автор победительница, которая временно утратила силы , произошел небольшой сбой. Не хочет признать, что взяла слишком много, что не справляется сама, что надо просить помощь. Она не умеет просить, тем более, помощь, она только повелевать может и командовать. Поэтому муж уже предпочитает задержаться на работе, чем задержаться дома
Ну или так да....
Инга
Вот, видите какая Вы умница! Уже и спорт есть, и минус 5 кг!

Мне интуитивно кажется, что корень проблемы как раз в том, что Вам нехватает возможности отдохнуть наедине с собой. Занятся любимым делом. Это только кажется, что это мелочь. На самом деле это один из ключевых елементов счастья и психологического здоровья. Трать Вы пару часов в день, на то, что любите, думаю и каши и горшки Вы воспринимали бы как обычную рутину, а не каторгу.

А так получается, что каши и горшки вытеснили из жизни то, что Вы любите. Конечно, будет раздражение.

Вам бы как то найти время лично на себя, когда ребенка нет рядом.

Как у малыша с дневным сном? Есть возможность это время посвятить себе?
Да, один раз я впала в натуральную истерику, потому что не слышала из-за детских воплей слова фильма. Так себе мамаша( Спит хорошо и ночью и днем, но у меня пик работы как раз, пока она спит)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Гость
Автор как так вышло что на работу у вас нет депрессии а на переодеться ребёнка и приготовить суп вы прямо сознание от депрессии теряете аж встать с постели не можете? Так и скажите честно- я не люблю заниматься домашними делами, я люблю работу. В этом нет ничего страшного. Я сама такая же. Для меня постоянно стоять у плиты это можно сказать смерть. Но я то понимаю что я взрослая и что у меня есть обязанность. Я родила ребёнка и я за ним слежу, кормлю, переодеваю....через нехочу. Это не болезнь. Это ваше нежелание. Либо детство в одном месте и эгоизм- это хочу делать а это не хочу. Тут у меня депрессия а тут её нет. ...никакая вы не больная. Вы эгоистка которой плевать на интересы семьи. И муж ваш задерживаться стал не потому что приходиться с дитем сидеть а совсем по другим причинам.
Натка
Гость
Вашу голову никто не вылечить кроме вас. Ваша болезнь это и есть ваш диагноз. По жизни больна. Я ж говорю у меня в отделе есть такая девушка. Её уже никто не слушает и не жалеет потому что всех её болячки задолбали уже.
Натка
Гость
Кто?) не было бы и половины моих стенаний, если бы это было так.
Не верю в 2 летнего ребёнка часами сидящего на одном месте.
Натка
Гость
Не стройте из себя умирающего лебедя. У вас не получается. Вам сколько уже советов написали а вы кроме как не могли с постели встать и страшно болтны ничего больше сказать не можете. Работу делаете? Значит не так уж и больны.