Я вас очень понимаю, сама такая была со второй дочкой. Ситуация была, правда, сложнее. Мне было 22, когда я родила первого ребенка. У мужа обнаружился рак яичка, удалили, пролечился, риск рецидива на второе очень высокий, пока не случилось что он вообще без детей останется, решили поторопиться. Работа к тому моменту у меня была отличная, учебу заканчивала заочно, стройная, активная, молодпя, с кучей интересов. Планов на детей в ближайшее время не было, но из- за болезни решили, что надо. Сын родился, но была родовая травма и соответственно много дополнительных занятий: массажи, ЛФК, неврологи. Муж целыми днями на работе. Денег впритык. Отношения портились. Помощи никакой ни от кого. Думала, что до полутора досижу и на работу вернусь. Но тут я узнала, что снова беременна. Я категорически против аборта да и срок уже был большой. И мы предохранялись обычно, но вот что-то пошло не так и вот так получилось. Я рыдала целыми днями, что не смогу сыну столько внимания уделять, что я -плохая, в жизни все не так как я хочу. Здоровье во время второй беременности пошатнулось сильнее: спина да зубы. Но после рождения дочки я поняла, что вот вообще ничего не хочу. На автомате ношусь между полуторагодовалым и новорожденной. И опять никого рядом. И понимаю, что на работу я не выйду ещё долго. И денег не хватает даже одеться нормально. И муж перешел спать в другую комнату, " потому что ему надо высыпаться", а я, блин, в целом с двумя детьми не спала года 4. И все вокруг: а чего сын плохо разговаривает, а почему у дочки зубки плохие, а почему выглядишь не айс, а что у тебя муж злой, а карьеру теперь не скоро сделаешь, в доме не сверкает, еду раньше лучше готовила итд. Ну не буду продолжать, все представили. Сейчас сыну 12, дочке 10, я второй раз замужем за человеком, который мне и спать даёт, и на руках носит и далее по списку. Как пережила? Вот тут постарайтесь в штыки не воспринять- если б мне раньше это сказали, то может, не было б тех двух лет депрессии.
С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.
Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.