Потому что заслужили это своим поведением. Люди наши невоспитанные и безалаберные в большинстве своем, иметь с ними дело неприятно, невыгодно и иногда даже опасно. Достижений и реальных рычагов влияния ноль (денег, профессии, имени), зато самомнение до небес в 99 процентах случаев. Отсталые мы, вечно изобретаем какой-то очередной велосипед, "особый путь", тогда как другие люди живут в кайф и радуются жизни. Не очень умные, при этом не добрые и не теплые (как всякие южане испанцы-итальянцы), со слабыми - жестокие, с сильными - ссык ливые, "терпим". Живу всю жизнь в России, стоящих людей - единицы, все выживают здесь скорее вопреки общественным устоям, чем с их помощью.
Я не путешествую по другим странам,поэтому не в курсе всей этой русофобии в других странах,но часто слышу от знакомых что их права ущемляли или как-то плохо отзывались,когда узнавали что они из России.Лично я считаю,что это всё стереотипы,ну или по крайне мере глупо относиться к человеку из-за его национальности.Конечно если человек не ведёт себя как ***,а к хорошему человеку везде хорошо будут относиться.Вообще мне кажется русофобия больше присуща более пожилым людям,а молодое поколение нормально относится к любой национальности.