Родила в 17. Мать-одиночка. Негде жить
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
Не стоит становиться ногами на голову утопающему, лучше руку протянуть и помочь!
Гость
Пиши мне в вк Егор Балашовский буду рад статье тебе хорошим мужем который будет помогать, и приму ребёнка как родного
Гость
Дорогая, жизнь редко у кого течёт идеально. У всех свои трудности и проблемы. Главное, несмотря на все проблемы, уметь любить и не скатываться куда- то на дно. Не пить, не наркотики, не бросать детей, это путь в никуда.
Потерпите до садика. Уже год прошёл, осталось немного. Потом ребёнок пойдёт в сад, вы работать. Проступайте учиться заочно. Подавайте на все возможные выплаты и на алименты на отца. Прочерк этому не помеха.
Есть трудиться, стараться, не сдаваться и идти верным путём- все непременно наладится. Говорю это не просто так, а потому что много тому примеров. Не налаживается у тех, кто катится вниз, а не царапается вверх
Удачи вам. И любите своего малыша. Вы для него- целый мир. И только ваша любовь сделает его счастливым
Потерпите до садика. Уже год прошёл, осталось немного. Потом ребёнок пойдёт в сад, вы работать. Проступайте учиться заочно. Подавайте на все возможные выплаты и на алименты на отца. Прочерк этому не помеха.
Есть трудиться, стараться, не сдаваться и идти верным путём- все непременно наладится. Говорю это не просто так, а потому что много тому примеров. Не налаживается у тех, кто катится вниз, а не царапается вверх
Удачи вам. И любите своего малыша. Вы для него- целый мир. И только ваша любовь сделает его счастливым
Прочитала словно про себя..... Как мне все это знакомо. Не переживай, все наладится со временем. Когда ребеночку будет 1,5-2 года, иди работать няней в детский сад, и ребенок пристроен, и сама. А года 3 будет, можешь взять ипотеку +мат капитал, и уйти от них, начнешь жить самостоятельно. Честно скажу, не жди хорошего мужчину, развивайся! У тебя больной внутренний мир, поэтому можешь притягивать плохих мужчин, с кем тебе будет очень плохо..... Они себя будут вести с тобой так же как твоя мама и бабушка. Не обижайся на мои слова, но это правда! Делюсь своим опытом. Если захочешь исправить свою судьбу, по бабкам не ходи! Меняйся внутри! Советую прочесть 2 е книги про тебя:Синдром Мерлин Монро, и Женщина которая любит слишком сильно - автор Норвуд. Там ты все поймешь что происходит и почему, а так же о том, что есть группы взаимопомощи таких же людей как ты, с такими же ненавидящими ролителями и т д. Если захочешь пообщаться со мной, пиши в контакте. Юлия Кирсанова г Красноярск
Гость
Жалко тебя. Удачи во всем.
Гость
я не знаю где вы живете, постарайтесь найти организацию поддерживающюю молодых мамочек, там должны помочь в вашей ситуации. а бабушке все время говорите "спасибо бабуля мы с деточкой тебя любим и благодарны тебе". и не провоцируйте ситуацию когда она сможет выгнать вас, помните ребеночек ваше счастье и опора в будущем, ради него надо перетерпеть пережить неприятные моменты , и за черной полосой всегда идет светлая
Гость
Привет конечно жесть постарайся с кем нибудь из родителей договориться о ночлеге для тебя и ребенка, а потом найди работу и любимого и все утрясется держись
Гость
Автор, напишите на universum точка company собака gmail.com. Помогу.
Гость
Автор, напишите на вотсап 89153324326. Помогу.
Гость
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Какой же нудный, банальный, стрёмный ты ответ дал(а)...Недалёкое ты существо.
Гость
Автор, напиши мне в вотсап, телеграм или на почту: возможно ты та, кого яищу. Я немного старше, симпатичный, неплохо зарабатываю. Ищу девушку, с которой создам большую семью. Квартира есть, машина тоже. Заберу вас к себе, усыновлю твоего сынишку - будет мне родным. Не нужно терпеть неудобства и тратить молодость на выживание!
Гость
держись ради сына и ради жизни на земле докажи всем родным друзьям себе жизнь так прекрасна прости всем кто тебя обидел но никогда не забывай об этом и не мсти на все воля божья
Гость
Правильно говорят, пропиши ребенка где-нибудь. Потерпи до сада, матери-одиночке должны место предоставить вне очереди и сразу на работу. Кроме тебя у ребенка никого нет, ты должна из кожи вон вылезти, но обеспечить ему хоть какие-то условия для жизни. Сильные женщины и не из таких передряг выбирались, стань сильной.
Да, сейчас именно так: стань сильной. (...Только никогда не забывай. что сила женщины...в её слабости.)
Гость
А кто это бабушка? Не родственник?
Гость
Приходите ко мне
Гость
Добрый день! Не расстраивайтесь и не вешайте голову. В этой жизни действительно бывает всё. Но жизнь она очень красочная даже в самые грустные и тяжёлые моменты. Они только закаляют нас. Уделяйте больше внимания ребёнку. Свою вторую половинку вы обязательно встретите и скорее всего именно тогда когда не будете ждать.
Гость
Здравствуйте главное не здавайся!
Гость
а ты когда встречалась с мужчиной где были твои мозги почему ты гуляла а не училась хотя бы на кого то сама себе приобрела проблему раньше времени
а теперь виноватые родители бабушка они тебе ничего не должны а пособия которые ты получаешь на ребенка тебе хватить снимать квартиру или ти деньги хотя бы половину отдавай бабушке они старые люди любят очень деньги тебе терпения и не ищи опять мужиков пока у тебя не будет своего жилья
а теперь виноватые родители бабушка они тебе ничего не должны а пособия которые ты получаешь на ребенка тебе хватить снимать квартиру или ти деньги хотя бы половину отдавай бабушке они старые люди любят очень деньги тебе терпения и не ищи опять мужиков пока у тебя не будет своего жилья
Гость
Обратись в органы гос.власти. У нас любят детей, женщин и женщин с детьми. Должны помочь. Есть ещё благотворительные организации. А пока пропиши ребенка к бабке или родителям. До 18 лет как минимкм угол будет юридически. У нас великолепные законы. Просто чтобы они работали - надо бегать. Никто не будет за тебя, тебе облегчать жизнь.
А разве мама имела права выписать дочь с ребенком из квартиры ?
На сколько знаю это не законно.
На сколько знаю это не законно.
Гость
Ни прописки, ни денег.. Ни чёрта. И брат в деньгах отказал, а родители нищие на пенсии в другой стране..Бывший только на еду приносит денег.. Еще чуть- чуть и на улице жить буду.. А на бывшего в органы не иду заявление писать, так как с юности содержал меня, все делал, я финансово была спокойна..
ребенка пропишут автоматом туда где прописана мать иди и пропиши никого не спрашивая , пака на ребенка плотят ты напиши везде заявления интернет у тебя есть или нет , встань на квартиру в очередь в администрации вашего поселения , ходить теперь никуда не нужно , зайдешь в ин,в гос услуги и все
Гость
Подать заявление в суд. Вы на момент интимной связи были не совершеннолетней, здесь срока годности нет. Ответит. И на алименты подайте. Бабушку свою цените, кроме неё видимо помочь не кому. И не клянчите деньги. Вы знали о последствиях, когда ложились в кровать. Теперь надежда на себя и родственников. Попробуйте измениться, возможно и к Вам отношение будет другим. Ошибиться может каждый, но не от каждой отворачиваются родители. Что-то в Вас самой не так, милочка! Смотрите даже бабушка Вас гонит! Тут определённо что-то с Вами, взрослейте и берите на себя обязанность воспитания ребёнка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Главное, что ребеночек родился здоровым. Прошел год, с 1,5-2 лет можно устроить в ясли. Одиноким матерям обязательно выделяется место для ребенка в яслях. Устройтесь на работу. Параллельно подумайте об учебе, можно на заочном получить средне-специальное образование, а затем поступить в ВУЗ. Можно подать на отца ребенка в суд на установление отцовства и в дальнейшем выплаты алиментов. Если с бабушкой никак не ужиться, то в дальнейшем можно снимать квартиру, когда устроитесь на работу, а м.б. дадут место в семейном общежитии. Желаю оптимизма и удачи!
Гость
911 412 20 73.Пишите ватцап морально поддержу.Расскажу о предательстве своих близких.
Гость
Таким надо помогать всей россией
Гость
Держись дорогая- всё у тебя будет хорошо.
Гость
Во-первых, если вы родили в 17, вас никто не могу выписать из квартиры. С несовершеннолетними этот номер не прокатывает. Могли бы смело подать в суд и выиграть.
Во-вторых, если отец ребёнка был совершеннолетним и ему грозила статья (из контекста такое впечатление сложилось), то подавайте заявление и давайте ход делу. Убежал однажды, значит так и будет бегать. Сейчас в свидетельстве прочерк, значит об алиментах можете забыть, пока не установите отцовство через ДНК. А это опять деньги, которых у вас, похоже, нет совсем.
В-третьих, сейчас время неограниченных возможностей. Работайте он-лайн: смм, диспетчер, контент-менеджер, менеджер интернет-магазина - да ещё тонну профессий можно придумать. Уже 15-летние дети монтируют сторис по 300руб/15 сек. Чем не приработок? С бабушкой не ругайтесь, пока на ноги не встанете, потихоньку копите деньги и съезжайте потом, как можно скорее. Даже в комнату в общаге - так дешевле.
Пока вы живы, вариант всегда найдётся. А сидеть и жалиться - проще простого.
Удачи вам, не бросайте дитё! всё наладится! Ну и на заочку устроиться неплохо бы...Хотя это, опять же деньги.
Во-вторых, если отец ребёнка был совершеннолетним и ему грозила статья (из контекста такое впечатление сложилось), то подавайте заявление и давайте ход делу. Убежал однажды, значит так и будет бегать. Сейчас в свидетельстве прочерк, значит об алиментах можете забыть, пока не установите отцовство через ДНК. А это опять деньги, которых у вас, похоже, нет совсем.
В-третьих, сейчас время неограниченных возможностей. Работайте он-лайн: смм, диспетчер, контент-менеджер, менеджер интернет-магазина - да ещё тонну профессий можно придумать. Уже 15-летние дети монтируют сторис по 300руб/15 сек. Чем не приработок? С бабушкой не ругайтесь, пока на ноги не встанете, потихоньку копите деньги и съезжайте потом, как можно скорее. Даже в комнату в общаге - так дешевле.
Пока вы живы, вариант всегда найдётся. А сидеть и жалиться - проще простого.
Удачи вам, не бросайте дитё! всё наладится! Ну и на заочку устроиться неплохо бы...Хотя это, опять же деньги.
Гость
А нельзя было решить проблему, чтобы родов небыло. И почему то, кто- то виноват! А, вы, чем думали.? Мы не в СССР живем! Предохраняться так и не научились? Гинекологи сразу обьясняют после первого медосмотра в наступившем, ненатупившем еще возрасте,,,,?!!@ А теперь кто виноват? Звоните Путину, может и поможет...
Гость
Ну пособие как матери-одиночке сейчас платят даже больше алиментов, непонятно как мать могла из квартиры просто так выписать-это очень сложно, по любому пока что жить у бабки, прописать к нйе ребенка а то без прописки как его в сад то возьмут, в очередь по идее пора встать было
Какое пособие у матери одиночки? Нет никаких пособий, не ври
Гость
С бабушкой мудростью и хитростью-- просите совета,мол вон вы жизнь прожили,столько опыта нажили,моя мать не вы,не помогла.....и все
в таком духе.Старость,она почет и уважение любит. А мысли у вас правильные! Держитесь.
в таком духе.Старость,она почет и уважение любит. А мысли у вас правильные! Держитесь.
Елена
Вы. Молодец!!! У меня была такая мать.ничего в меня не вложив.была всегда мной недовольна.
Напишите телефон или адрес
Напишите телефон или адрес
Гость
Вот обидно. Я тоже мать- одиночка. У меня была квартира личная в СПб, приданое ребенка, недавно.. Я б тебя к себе забрала жить счастливо и спокойно.. Да я ее продала, чтоб на юг уехать и там дом купить.. И у меня бывший муж украл пакет с деньгами с этой квартиры и пустил все на биржу!!!! Теперь у меня ни рубля..
Как так можно????
Человек один раз уже ПРЕДАЛ вас. Сколько шишек надо получить на свой несчастный лоб, чтобы понять, что в этом мире много разных НЕХОРОШИХ людей. И надо быть настороже!
Как можно было дать деньги бывшему, КАК?
Скорее всего он вас уговорил - пообещал БОЛЬШОЙ ВЫИГРЫШ.
Надеюсь, что это будет уроком на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ - деньги НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРАВЕДНЫМ ТРУДОМ!
Человек один раз уже ПРЕДАЛ вас. Сколько шишек надо получить на свой несчастный лоб, чтобы понять, что в этом мире много разных НЕХОРОШИХ людей. И надо быть настороже!
Как можно было дать деньги бывшему, КАК?
Скорее всего он вас уговорил - пообещал БОЛЬШОЙ ВЫИГРЫШ.
Надеюсь, что это будет уроком на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ - деньги НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРАВЕДНЫМ ТРУДОМ!
Гость
В каком городе живёшь, я в рыбинске, есть комната 18 кв, которая мне не нужна есть сын ему скоро 18, я всеравно буду от её избавляться за ненадобностью, держу из за сына он тоже собственник квартиру 2шку я ему купил так что эта комната висит в пустоте подробности при переписке
Гость
Позвоните мне 89199134690 Надежда
Гость
Позвоните мне 89199134690 меня зовут Надежда
Гость
будь сильной конечно это не просто главное не падать духом все наладится поверь
Гость
У меня точно такая же ситуация была, настроиться надо на труд и духовный и физический, с Божьей помощью все получится, только надо не настраиваться на быстрый результат, становиться на ноги и благодарить и ценить любую помощь, которую возможно через людей посылает Всевышний! Здоровья, удачи, любви Вам, веры в лучшее и всего самого светлого, доброго!!!
Гость
Ни прописки, ни денег.. Ни чёрта. И брат в деньгах отказал, а родители нищие на пенсии в другой стране..Бывший только на еду приносит денег.. Еще чуть- чуть и на улице жить буду.. А на бывшего в органы не иду заявление писать, так как с юности содержал меня, все делал, я финансово была спокойна..
враньем веет.
Гость
Конечно хочется сказать, чем ты думала в 17 лет, точно не головой, но что сделано, то сделано. Для начала надо попытаться найти работу, ведь бабушке тоже тяжело тебя содержать. Я думаю надо начать с этого. А уже потом все остальное: парень, собственная квартира и домик на озере.
Гость
Добрый день. Не знаю из какого ты города. У меня дочке 20 лет. Если бы она оказалась в такой сетуации то мы ее не оставили бы ни когда. Приезжай к нам. Поможем чем сможем. Живем мы в селе у нас все свое. Может и сын тебе понравится. Примим как дочь и внуков нам не хватает. Сын не нашел ту едигственную. Дочка еще учится.
Гость
Переезжай ко мне
Гость
Если надо готов предоставить дом в Псковской
Гость
Здравствуйте! Вы настоящая Мама и не в коем случае не отчаивайтесь ростите ребеночка живите и не расстраивайтесь вы так молоды у вас вся жизнь впереди с малышом и вы не одни сейчас легче жить главное жить в городе проще познакомиться найти свою половинку а не в деревне где нибудь там сложнее мужчина нужен безусловно отец ребенку и муж вам судьба сама найдет вас главное слишком не рвитесь жизнь это и так борьба .Удачи вам и счастья.
Гость
Странно, у вас маленький ребенок, как смогли вас выписать из квартиры???
Гость
Почитайте на досуге книгу П. Ш. Дмитрия Хары. На интернет деньги есть? Значит, не все так плохо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Привет самой большой в жить Раде сына.
Анастасия
Пока потерпи бабушку. Встала на очередь в садик? Как тольуо в садик пойдет- снимай жилье, работай. Закончи хоть какие-то курсы или техникум. Всё будет хорошо.
Татьяна
Просто так Вас выписать из квартиры не могли. Сделку можно признать не действительной по продаже квартиры. Бабушку мне жалко. А Вас -нет. В 17 лет уже родили, не зная от кого, а со скольки лет Вы занимались сексом? В это время дети должны думать об учёбе, а не блуде. Думаю, что Вы не нужны маме,папе, бабушке и отцу ребёнка из-за скверного характера. Не могут быть все плохими, а Вы-белая и пушистая. Не от хорошей жизни бабушка тоже Вас хочет выгнать. Корень зла в Вас самой.
Гость
Какое счастье иметь здорового ребенка. Мою дочь сделали инвалидом прививки. Какая гордость в доме и мамочкина защита - это счастье и в этом смысл существования. Всё остальное мелочи.
Следующая тема
Предыдущая тема
Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏
Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.
Родители мои в разводе, им я не нужна.
Я никому не нужна! 😭 Радует меня только мой ребёночек, моя радость!
Моя мама меня выгнала на 3 день с роддома. С квартиры меня выписала.
Отец ребёнка тоже не хочет принимать участие в жизни ребёнка. По беременности бегал за мной видимо только из-за суда чтобы не посадили, в итоге в суд не явился и уехал из страны. По документам я мать одиночка а на него почерк.
Сейчас живу с бабушкой, она постоянно меня гнобит, унижает и говорит, что я плохая мать!
Много раз говорила, что собирай свои манатки и катись на все четыре стороны. Что проклинает тот день, когда она меня пожалела.
Когда мы в ссоре я всегда с ней здороваюсь а она со мной нет. Зачем здесь показывать гордость?
Ведь я здороваюсь из уважения..
Хочу уйти на квартиру, но мне нечем за неё платить. Как я смогу жить одна без помощи и без опыта, мне очень страшно оставаться одной..
Я не могу так жить, я пытаюсь с ними ужиться, но она постоянно чем-то недовольна. Она даже в позитиве найдёт негатив.
И я все время Мать. Не мамочка и даже не мама а мать.
Я хочу дать своему ребёнку все что в моих силах и у нас в жизни обязательно все наладится. Я каждый день настраиваюсь на позитивное мышление и делаю очень большую работу над своим духовным равновесием.
Ведь самая лучшая мама это спокойная и счастливая мама!
Хочу обрести семью. Для этого нужно встать на ноги, кем-то стать в этой жизни, встретить молодого человека. Всё сделаю для того, чтобы у меня и моего ребёнка все было хорошо.
Мне очень плохо морально. Моя душа все время плачет. Я пытаюсь быть позитивным человеком, но с моей пассивной бабушкой это не получается.
......
Поддержите меня добрым словом❤️Не нужно оскарблений пожалуйста
Остаться ещё год с бабушкой и терпеть к себе такое отношение?
Как выключить чувства и обиду и идти первой на встречу даже если не отвечают взаимностью?