Вы воспринимаете слово "края" буквально.
В Библии очень много вещей написано в переносном смысле, и про прямоугольный камень тоже не буквально написано.
И да, мы тоже говорим, что в наших краях, например, хороший урожай. Но мы ведь не имеем ввиду угол.
Или, что касается нечестивых, чтоб стряхнули с краёв, это тоже не буквально.
Мы ведь, например, когда испытываем что-то очень неловкое, можем говорить "я в этот момент хотел провалиться под землю". Это ведь не значит, что мы думаем, что под неё действительно можно провалиться, верно?
А про то, что дьявол показал Богу ВСЕ царства земные, не факт, что имеловсь ввиду действитльно все. Мы ведь, например, про очень бооатых лблей тоже можем говорить "у них есть ВСЁ, а они неблагодарны", хотя понимаем, что есть у них далеко не всё, и невозможно человеку иметь, обладать всем сразу.
Если же в этом стихе имелось ввиду действительно то, что сатана показал Богу все эти царства, значит, для духов это действительно возможно и они могут видеть то, чего мы не можем. Из Библии ясно, что для Бога по другому протекает время, чем у нас. Одинь день на Зе ле авняется тысячи нодам в Раю, но просто не можем этого воспринять, представить как-то, потому что нам не дано, у нас ограниченны возможности. Как младенцы первое время видят всё серым и не могут представить цвет, потому что ограниченны, они не могут даже и близко подумать, что же такое цвет и каким он бывает. Точно так же и мы многое не знаем и не понимаем, например, наука не может объяснить многие являения, связанные с пространство-временными штучками, типа того, что действительно происходит в чёрныой дыре и т. д.
Хотя мы предполагаем, что там пространство и время искажается, всё растягивается как макоронина и окончательно испаряется, на самом деле это всего лишь предположения (вполне возможные). Но мы не можем воспринять 4D-мир, например, потому что живём в 3D и ограниченны в этом. Короче, думаю, понятно изложила свою мысль)
Давид говорил, что Бог знает заранее, что он скажет и подумает в будущем. И он знал, что Пётр отречётся от Него три раза, прежде чем закукарекает петух.
Прлучается, у каждого есть судьба?
И да, не надо мне писать, что Бога нет.
Вопрос не в этом. Я спрашиваю именно с христианской точки зрения, считается ли в христианстве, что судьба есть???
Заранее спасибо.