Гость
Статьи
Старшее поколение не …

Старшее поколение не умеет отдыхать?

Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, что это поколение такое. Им надо упахиваться, падая с ног, не давая роздыху ни себе, ни другим. А потом не знают куда девать этот урожай и половина сгниет. Это возрастное, поколенческое или просто в моем окружении таких много, а у других иначе? Вы вокруг себя такое наблюдаете?
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Луна
Внуков им, причем срочно))
Да что вы? У её сожителя брошенные дети такие же, как у самой Ели
мамита, что тебе мешает прилечь днем? ответь хотя бы себе
.
Гость
Все правильно! Это покаление так воспитано. Основа их жизни тяжёлый физический бессмысленный труд. Когда моя мать 50 лет назад поступала в институт то соседи осуждали, были категорически против получения образования. Считалось позором и плохим воспитанием ((( говорили так( в институт пошел учиться, значит работать не хочет!! )) В то время девушки после школы шли работать шпалоукладчицами на строительство метро в комсомольские бригады. И ещё говорили (( этот парень нехороший, мутный какой-то, уже ему 25 а он ещё не сидел в тюрьме ни разу!
Какую вы чушь учёте, все зависило от социального уровня семьи. Моим бабушкам 83 и 85 лет и обе они получали высшее образование при поддержке своих родителей.
Гость
Все правильно! Это покаление так воспитано. Основа их жизни тяжёлый физический бессмысленный труд. Когда моя мать 50 лет назад поступала в институт то соседи осуждали, были категорически против получения образования. Считалось позором и плохим воспитанием ((( говорили так( в институт пошел учиться, значит работать не хочет!! )) В то время девушки после школы шли работать шпалоукладчицами на строительство метро в комсомольские бригады. И ещё говорили (( этот парень нехороший, мутный какой-то, уже ему 25 а он ещё не сидел в тюрьме ни разу!
Неправда. Нам в школах вдалбливали в головы - Учитесь, иначе на заводе будете работать. Это считалось, как унизительный труд. Кстати, так это все и было. Работала я на заводе 10 лет. Правда, в КБ работала
Ель Сибирская
очень хорошо, что зашла, как представитель обсуждаемого поколения

точно так же как и они не можешь себе позволить лечь и полежать днем
почему? задавала себе такой вопрос?

зачем с давлением на работу идешь? кому нужен этот ложный героизм? твоим родственникам, которые тебя лечить будут, если инсульт долбанет, как в примере выше?
Полежать могу, поторму что работаю пару-тройку часов в день. Работа мне в кайф. На ней у меня давление восстанавливается. Прихожу больная, возвращаюсь здоровая.
Ель Сибирская
этого я и боюсь
что стану такой же
Не станешь, ты ещё та лентяйка😀
Мамита
ну слава богам )
одной фобией меньше )
Гость
Мамита
Неправда. Нам в школах вдалбливали в головы - Учитесь, иначе на заводе будете работать. Это считалось, как унизительный труд. Кстати, так это все и было. Работала я на заводе 10 лет. Правда, в КБ работала
Вы какого года рождения?
Ель Сибирская
мамита сама не раз писала, что не может себе позволить прилечь днем
то есть это конкретно поколенческое, результат заложенной прошивки
Да, с рождения такая. В садике и в пионерских лагерях никогда днем не спала. Для этого ночь есть. Если днем лягу, то потом все ночь не сплю. А зачем днем ложиться? У меня уютный диван. На нем сижу, а не лежу
Гость
.
Какую вы чушь учёте, все зависило от социального уровня семьи. Моим бабушкам 83 и 85 лет и обе они получали высшее образование при поддержке своих родителей.
Из дворянок что ли?
Гость
Я ещё в комсомол вступал и меня учили (( основная задача комсомольца это преодоление трудностей. (( Если труд ностей нет то будем сами себе их создавать. Потому что комсомол не ищет лёгких путей решения задач!! А в результате средняя продолжительность жизни в России оставляет желать лучшего. Ни один спортсмен долго не живёт, долго живут те кто на диване много лежит.
Ну мне 70 лет. Посмотрим, сколько проживу. Помирать не собираюсь😛
Ель Сибирская
мамита, что тебе мешает прилечь днем? ответь хотя бы себе
А зачем? Да, прилягу, если болею. А так зачем?
Гость
Вы какого года рождения?
1950 г.р. А что?
Гость
Мамита
1950 г.р. А что?
Да так, ничего.хрущевские времена, уравниловка. Ну так если вы в КБ работали на заводе то настоящего труда вы не знали там. А может и всю жизнь просидели на хороших теплых местах. Вы ещё работаете? Ну так значит я прав, на теплом месте сидите, иначе бы сбежали бы давно на пенсию.
Мамита
А зачем? Да, прилягу, если болею. А так зачем?
чтобы ноги отдохнули и спина
ты же дома у себя, никто не видит )
можно и полежать
Гость
Да так, ничего.хрущевские времена, уравниловка. Ну так если вы в КБ работали на заводе то настоящего труда вы не знали там. А может и всю жизнь просидели на хороших теплых местах. Вы ещё работаете? Ну так значит я прав, на теплом месте сидите, иначе бы сбежали бы давно на пенсию.
😂. Я уже давно на пенсии😀 Хорошие теплые места это были сельхоз. работы с юиня по октябрь и каждый месяц в цехе гайки крутили. Поэтому надоела мне инженерная работа за 10 лет и ушла я оттуда засунув диплом подальше работать в спорте. До сих пор работаю тренером про гимнастике. Так что вот такое у меня теплое местечко 👍
Ель Сибирская
чтобы ноги отдохнули и спина
ты же дома у себя, никто не видит )
можно и полежать
Не устают. Сорри😊
Мамита
Не устают. Сорри😊
Я и сидя перед компом великолепно отдыхаю + общения. Из проблем со здоровьем только высокое давление, но от него таблетки спасают и сидалищный нерв иногда, тоже таблетками спасаюсь
ну вот он поколенческий героизм
во всей красе
Мамита
Не устают. Сорри😊
Видела бы ты какие я маты и мостики таскаю, никогда бы не подумала, что мне 70 лет. И да прыгаю и скачу. Фиала видела видео, лет 7 назад делала заднее сальто
Гость
Мамита
😂. Я уже давно на пенсии😀 Хорошие теплые места это были сельхоз. работы с юиня по октябрь и каждый месяц в цехе гайки крутили. Поэтому надоела мне инженерная работа за 10 лет и ушла я оттуда засунув диплом подальше работать в спорте. До сих пор работаю тренером про гимнастике. Так что вот такое у меня теплое местечко 👍
Ну поэтому вы и работаете что на работе ничего не делаете. Был такой худ. Рук. Театра на Таганке Юрий Любимов. 96 лет. Худ рук театра сатиры Валентин Плучек 94 года. И до последних дел в театре руководили ещё! Я бы их обоих облил бы керосином и поджог. Где вы видели начальника цеха на заводе 96 лет? Бегут и дохнут от инфарктов в 55, потому что там люди работают! Где вы видели директора совхоза в 96 лет? Нет таких, потому что там люди дают что жевать нам с вами! А не эта па-кость, которая в 94 года спектаклики ставит! Долгожители хе-ровы!
Гость
Мамита
Это точно. Отдыхать научилась, а работать, чтобы зарабатывать, а не хобби "очумелые ручки" - нет.
Даже коммуналку за барак не в состоянии были платить с "мужем". "инженером", за это и погнали вас. Старики приютили, нет бы спасибо сказать, а вместо этого наезды, что много работают. Вот поэтому у них и дом и огород и всё есть. А вы отдыхайте-отдыхайте.
Весной талдычила "огород прокормит", и что? Прокормил?
Почему урожай гниёт? Почему бы не переработать- законсервировать, заморозить, засушить?
Насажала сто тыкв, никому ненужных, они гниют теперь?
Поспи, приляг, Ель.
Ель Сибирская
ну вот он поколенческий героизм
во всей красе
Почему героизм? Это жизнь. Кому я мешаю? Живу отдельно. Сама себя обеспечиваю. Внуки взрослые. Жду правнуков. работаю в собственное удовольствие, хотя могла бы отдохнуть, но ведь с ума же сойду от скуки. В карантин у меня такая депрессуха была, когда дома сидела! 5 кг набрала за пару месяцев. Я без работы моментально старею. Я кому мешаю своей жизнью?
Мамита
Почему героизм? Это жизнь. Кому я мешаю? Живу отдельно. Сама себя обеспечиваю. Внуки взрослые. Жду правнуков. работаю в собственное удовольствие, хотя могла бы отдохнуть, но ведь с ума же сойду от скуки. В карантин у меня такая депрессуха была, когда дома сидела! 5 кг набрала за пару месяцев. Я без работы моментально старею. Я кому мешаю своей жизнью?
мне, например
вопросы задаешь сколько я и чего заработала и почему не делаю заднее сальто с утра до ночи
ну вот один-в-один как деревенские свекры
они тоже считают, что если не зае...лся, то день прожит зря
Гость
Ну поэтому вы и работаете что на работе ничего не делаете. Был такой худ. Рук. Театра на Таганке Юрий Любимов. 96 лет. Худ рук театра сатиры Валентин Плучек 94 года. И до последних дел в театре руководили ещё! Я бы их обоих облил бы керосином и поджог. Где вы видели начальника цеха на заводе 96 лет? Бегут и дохнут от инфарктов в 55, потому что там люди работают! Где вы видели директора совхоза в 96 лет? Нет таких, потому что там люди дают что жевать нам с вами! А не эта па-кость, которая в 94 года спектаклики ставит! Долгожители хе-ровы!
Вы знаете работу тренера по спортивной гименастике? Это надо научить детей всем рутинам (обязательная программа), надо научить всем скиллсам. Надо их страховать, чтобы не разбились, прыгая на верхнюю жердь или делая фляк на бревне. И вы думаете, что в Америке будут держать ненужного человека и платить деньги зазря? Я не руководитель, у меня есть босс владелец зала. И на прежней работе меня все ещё ждут. Они долго боролись за меня. Я нужна всем
Ель Сибирская
мне, например
вопросы задаешь сколько я и чего заработала и почему не делаю заднее сальто с утра до ночи
ну вот один-в-один как деревенские свекры
они тоже считают, что если не зае...лся, то день прожит зря
А ты отдыхай, отдыхай. Тебе пора, ты же уже заработала себе на сладкую жизнь.
Гость
Мамита
Живите сколько бог пошлет. Только не учите других жизни никогда. У меня есть знакомый полковник ему 50 лет у него три войны за спиной и более 100 боевых вылетов на бомбометание. Вот не знаю сколько он проживет, но он ни о чем не жалеет. Он говорит (( на войне главное остаться живым и не сойти с ума. А для этого надо знать за что воюешь. Я знал за что....(( вот так вот!
Гость
Гость
Какой бред!
Я 62 года рождения, в школе троечников пугали заводами, двоечников дворниками.
Мои родители во многом себе отказывали, что дать мне высшее образование.
А как гордились мною! Это было круто (как впрочем и сейчас), что твой ребёнок закончил институт.
Гость
Гость
Живите сколько бог пошлет. Только не учите других жизни никогда. У меня есть знакомый полковник ему 50 лет у него три войны за спиной и более 100 боевых вылетов на бомбометание. Вот не знаю сколько он проживет, но он ни о чем не жалеет. Он говорит (( на войне главное остаться живым и не сойти с ума. А для этого надо знать за что воюешь. Я знал за что....(( вот так вот!
кого бомбил ваш лётчик?
Гость
Я рождена, чтобы жизнь давать, а не убивать. У нас с вами разные цели
Гость
кого бомбил ваш лётчик?
Все войны после ВОВ бесполезные. Люди зря погибали. Сыновей наших жалко
Гость
Мамита
Вы знаете работу тренера по спортивной гименастике? Это надо научить детей всем рутинам (обязательная программа), надо научить всем скиллсам. Надо их страховать, чтобы не разбились, прыгая на верхнюю жердь или делая фляк на бревне. И вы думаете, что в Америке будут держать ненужного человека и платить деньги зазря? Я не руководитель, у меня есть босс владелец зала. И на прежней работе меня все ещё ждут. Они долго боролись за меня. Я нужна всем
Вы в Америке что ли живёте?
Мамита
А ты отдыхай, отдыхай. Тебе пора, ты же уже заработала себе на сладкую жизнь.
ты так говоришь словно отдых - это что-то плохое
Гость
Мамита
Ну если вы справляетесь со своей работой в 70 лет то работа у вас не очень значит сложная. Я со своей работой в 55 уже перестал справляться, постарел, пришлось уходить, но я в отличии от вас работал по настоящему.
Ель Сибирская
ты так говоришь словно отдых - это что-то плохое
Я и сейчас отдыхаю. На работу идти только через 2 часа
Гость
Ну если вы справляетесь со своей работой в 70 лет то работа у вас не очень значит сложная. Я со своей работой в 55 уже перестал справляться, постарел, пришлось уходить, но я в отличии от вас работал по настоящему.
А вы как можете судить о моей работе? Думаете, я сижу сложив ручки? А деньги мне платят за красивые глазки?
Гость
Гость
кого бомбил ваш лётчик?
Врагов России. Защищал чистое небо над нашей с вами головой! Защищал нашу спокойную жизнь!
Гость
Гость
И за что же?
За нефть? За газ?
Гость
Мамита
Я и сейчас отдыхаю. На работу идти только через 2 часа
Работяга! Вы в Америке живёте что ли?
транслируется, что отдыхать - грешно, а болеть - почетно
и ниже перечень болячек )
так затем и надо отдыхать, чтоб не болело ничего! )
Гость
Мамита
А вы как можете судить о моей работе? Думаете, я сижу сложив ручки? А деньги мне платят за красивые глазки?
Я думаю вам немного платят, копейки скорее всего. Я говорю о том что работа работе рознь. И рознь очень большая. И поэтому если вы работаете до 70 лет то это не показатель, никак не показатель. И ненадо себя в пример приводить.
Ель Сибирская
транслируется, что отдыхать - грешно, а болеть - почетно
и ниже перечень болячек )
так затем и надо отдыхать, чтоб не болело ничего! )
Те, кто лежит в моем возрасте имеют больше болячек, чем у меня. Волшебная сила спорта!
Гость
Гость
Врагов России. Защищал чистое небо над нашей с вами головой! Защищал нашу спокойную жизнь!
куда кидал бомбы ваш лётчик?
про чистое небо я не спрашивала.
вуман такой вуман.. как понапишут с пафосом про инженерное самообразование под чистым небом..
Гость
Мамита
Все войны после ВОВ бесполезные. Люди зря погибали. Сыновей наших жалко
Я не думаю что ваш сын погиб. Скорее всего он и в армии не служил никогда. Я да же уверен в этом!
Гость
Работяга! Вы в Америке живёте что ли?
С детьми работа очень сложная. Я работаю с малышками от 4-х до 9 лет. А это значит к каждой свой индивидуальный подход. Кого-то можно похвалить лишний раз, чтобы стимул был, кого-то отругать за лень. Но смысл один - научить их любить гимнастику так, как люблю её я
Гость
Мамита
Я рождена, чтобы жизнь давать, а не убивать. У нас с вами разные цели
У меня подозрение что вы представительница одной очень известной национальности. Той, которую гонят из всех стран уже многие сотни и тысячи лет. Той, представители которой живут за счёт мошенничества почти всегда, за редким исключением. Поэтому вы и уехали в Америку. И из далёкого далека поучаете как нам жить тут, в России.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
куда кидал бомбы ваш лётчик?
про чистое небо я не спрашивала.
вуман такой вуман.. как понапишут с пафосом про инженерное самообразование под чистым небом..
Глупые вопросы задаёте. Вы что, не знаете где были горячие точки последние 30 лет?
Гость
Гость
Какой бред!
А как гордились мною! Это было круто (как впрочем и сейчас), что твой ребёнок закончил институт.
В чем ваши родители себе отказали что бы дать вам высшее образование? Образование в СССР было бесплатно.
Ирина Спб
Ель Сибирская
помогать им бесполезно
простой пример - в баню таскают воду ведрами, стирают на руках или на древней машинке
шланг-фитинги, стиралку-автомат - все подключили им и наладили
в результате обиды непонятного генеза

типа нет, вы молодежь неправильно все делаете
бегайте тоже с ведрами и стирайте руками в тазу
ибо
Какая вы молодежь? Вам 43 , сожителю 48. У родителей мужа есть СВОЙ дом в ПГТ и трешка в Тюмени. И это все их собственность. У вас нет НИЧЕГО. И сейчас едете в съемную развалюху. Так что, помолчали бы лучше, чем людей осуждать.
Гость
Гость
Какой бред!
В чем ваши родители себе отказали что бы дать вам высшее образование? Образование в СССР было бесплатно.