Гость
Статьи
Старшее поколение не …

Старшее поколение не умеет отдыхать?

Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, что это поколение такое. Им надо упахиваться, падая с ног, не давая роздыху ни себе, ни другим. А потом не знают куда девать этот урожай и половина сгниет. Это возрастное, поколенческое или просто в моем окружении таких много, а у других иначе? Вы вокруг себя такое наблюдаете?
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Луна
Ель Сибирская
есть работа - как созидательный труд
а есть пахота ради пахоты без смысла и логики
мне и интересно стало - это результат воспитания в их поколении?
или просто возрастное психическое заболевание?
поспрашивала по друзьям - и оказалось, что мы не одни такие, другие тоже не знают как их утихомирить и свои силы и мозги сберечь от такой "работы"
Все верно, это результат воспитания поколения. Поколения возраста +-55 лет. НЕПРИЛИЧНО, если ты лежишь на диване час, либо просто за день не упахался, хоть у тебя и выходной
Луна
Все верно, это результат воспитания поколения. Поколения возраста +-55 лет. НЕПРИЛИЧНО, если ты лежишь на диване час, либо просто за день не упахался, хоть у тебя и выходной
упахаться ради упахаться
просто так
ведь бред же
Луна
Ель Сибирская
упахаться ради упахаться
просто так
ведь бред же
Да ладно если сами себя упахивают. У меня свекровь прям коробит, если свекр решит поспать подольше в выходной день (к слову, он работает, а она на пенсии, то есть и днем может прилечь), будит его, либо если мы с мужем решим вечером не выйти из дома, будучи у них в гостях. Сразу же надо найти дело, а то решили тут себе релакс устроить))
Гость
Ну видите, люди меняются и жизнь меняется. Сейчас все кто живёт в частных домах проводят себе воду в дом, а в 80 годах прошлого века по деревне ходила бригада шабашников буровиков. Они предлагали пробурить скважину во дворе что бы не ходить на колодец с ведрами. Так никто (!!!) Из деревни, ни один человек не согласились. Сказали что будут ходить в колодец как и ходили, а огород поливать будут возить воду на тележке из речки. А иметь скважину во дворе для поливки огорода и водопровод в доме так это в деревне засмеют, посчитают за лодыря! Ещё я помню в 70 годы прошлого века телефоны в квартирах никто не хотел ставить. Ставили бесплатно но это считалось пижонство. Это потом уже поняли что иметь в доме телефон удобно.
Луна
Да ладно если сами себя упахивают. У меня свекровь прям коробит, если свекр решит поспать подольше в выходной день (к слову, он работает, а она на пенсии, то есть и днем может прилечь), будит его, либо если мы с мужем решим вечером не выйти из дома, будучи у них в гостях. Сразу же надо найти дело, а то решили тут себе релакс устроить))
о дааа! не дай бог кто приляжет днем, сразу армагеддец
даже если ночью работали
потому и сваливаем отсюда )
Гость
Ну видите, люди меняются и жизнь меняется. Сейчас все кто живёт в частных домах проводят себе воду в дом, а в 80 годах прошлого века по деревне ходила бригада шабашников буровиков. Они предлагали пробурить скважину во дворе что бы не ходить на колодец с ведрами. Так никто (!!!) Из деревни, ни один человек не согласились. Сказали что будут ходить в колодец как и ходили, а огород поливать будут возить воду на тележке из речки. А иметь скважину во дворе для поливки огорода и водопровод в доме так это в деревне засмеют, посчитают за лодыря! Ещё я помню в 70 годы прошлого века телефоны в квартирах никто не хотел ставить. Ставили бесплатно но это считалось пижонство. Это потом уже поняли что иметь в доме телефон удобно.
у меня родители телефонистами работали, 70ые года я не помню (сама 77го г.р), но вот 80ые как раз помню - и за телефонные номера была битва
Гость
Ель Сибирская
упахаться ради упахаться
просто так
ведь бред же
В физической форме себя стараются держать видимо))
Луна
Ель Сибирская
о дааа! не дай бог кто приляжет днем, сразу армагеддец
даже если ночью работали
потому и сваливаем отсюда )
Да вообще с родителями лучше не жить) это один сплошной "армагеддец"))
Луна
Гость
В физической форме себя стараются держать видимо))
Вот-вот.как будто боятся "выйти из строя"
Луна
Да вообще с родителями лучше не жить) это один сплошной "армагеддец"))
да! а главное - муж это понял )
Луна
Вот-вот.как будто боятся "выйти из строя"
ну так можно зарядку делать
йогу
а не ведра тяжелые таскать
Гость
Ель Сибирская
йогу
Им силовые нравятся ))
Гость
Ель Сибирская
у меня родители телефонистами работали, 70ые года я не помню (сама 77го г.р), но вот 80ые как раз помню - и за телефонные номера была битва
Да! Именно так! В 80 годы уже поняли. А в 76 году приходили к нам с телефонной станции и предлагали ставить телефон. Надо было только купить аппарат телефонный за 22 рубля. Весь подъезд многоквартирного дома взбунтовался и никто (!!!) Из подъезда на согласился поставить телефон. Хотя построили телефонный узел недалеко от дома и надо было номера в пользование абонентам вводить. А через 10 лет уже дрались за телефонные номера! А там ещё было 2 рубля с копейками абонентской платы за номер, кроме 22 рублей за установку и на такие расходы никто не пошел.
Луна
Ель Сибирская
йогу
Это значит признать, что ты уже не можешь. Значит, признать, что ты хочешь отдохнуть. Так нельзя, нужно огороды пахать, с огородов же все полезное и укусное!
Гость
Да! Именно так! В 80 годы уже поняли. А в 76 году приходили к нам с телефонной станции и предлагали ставить телефон. Надо было только купить аппарат телефонный за 22 рубля. Весь подъезд многоквартирного дома взбунтовался и никто (!!!) Из подъезда на согласился поставить телефон. Хотя построили телефонный узел недалеко от дома и надо было номера в пользование абонентам вводить. А через 10 лет уже дрались за телефонные номера! А там ещё было 2 рубля с копейками абонентской платы за номер, кроме 22 рублей за установку и на такие расходы никто не пошел.
а сейчас у каждого в кармане телефон, а то и не один )
Луна
Это значит признать, что ты уже не можешь. Значит, признать, что ты хочешь отдохнуть. Так нельзя, нужно огороды пахать, с огородов же все полезное и укусное!
так ведь едят макароны и крупы
а овощи пропадают
я смотреть на такое не могу, вот реально противно, когда гноят хорошие продукты и портят хорошие вещи
это типа ОКР только наоборот
Луна
Ель Сибирская
так ведь едят макароны и крупы
а овощи пропадают
я смотреть на такое не могу, вот реально противно, когда гноят хорошие продукты и портят хорошие вещи
это типа ОКР только наоборот
Ну нет, у меня не такие. Мои наоборот продвигают всю эту полезность против китайского чеснока и пальмового масла))
Гормон роста
Ель! У меня глазики выпали у затылка, когда я увидел, что ВЫ это пишете) Я думал, что там дева лет 20 от роду, пороха не нюхавшая) но ВЫ! Чтоб ВЫ не могли обозначить себе комфортные границы и выстроить свёкров! Щаз Станиславского начну цитировать!) Вы чё? Вдруг решили стать для всех хорошей?
Луна
Ну нет, у меня не такие. Мои наоборот продвигают всю эту полезность против китайского чеснока и пальмового масла))
у меня мама такая, куркума, запаренный овес, чистка печени и йога )
и овощи всякие свежие, да
потому и удивляюсь, что имея огород и убивая там 99% времени и сил они с него не питаются
Гормон роста
Ель! У меня глазики выпали у затылка, когда я увидел, что ВЫ это пишете) Я думал, что там дева лет 20 от роду, пороха не нюхавшая) но ВЫ! Чтоб ВЫ не могли обозначить себе комфортные границы и выстроить свёкров! Щаз Станиславского начну цитировать!) Вы чё? Вдруг решили стать для всех хорошей?
поначалу я искренне пыталась найти во всем этом их поведении логику
и до сих пор этих попыток не оставила, как видно по теме )

щас-то мы спим сколько хотим и огорода не касаемся вообще и свою работу делаем, но ... сколько на это ушло сил и нервов (и денег в трубу)

результат достигнут - муж понял, что в эту прорву можно силы тратить бесконечно, а они никогда не будут довольны (ну и плюс манипуляции наследством, это уже классика жанра), так что мы ура-ура! переезжаем отсюда
Луна
Ель Сибирская
у меня мама такая, куркума, запаренный овес, чистка печени и йога )
и овощи всякие свежие, да
потому и удивляюсь, что имея огород и убивая там 99% времени и сил они с него не питаются
У меня как раз наоборот)) маман не следит за питанием.
Может быть, ваши для детей (вас) стараются?
Гость
Ель Сибирская
да! а главное - муж это понял )
У тебя не муж , а сожитель . Ты пол года у стариков на шее жила , вас из жилья сожителя выгнали , вы старикам на шею упали . Бессовестная ты.
Луна
У меня как раз наоборот)) маман не следит за питанием.
Может быть, ваши для детей (вас) стараются?
на словах да "для-вас-же-стараемся"
а по факту - нет
это просто у них какая-то глючная прошивка стоит
Луна
Ель Сибирская
на словах да "для-вас-же-стараемся"
а по факту - нет
это просто у них какая-то глючная прошивка стоит
Что-то и правда логики нет. Видимо, интересов других у свекров нет?
Луна
Что-то и правда логики нет. Видимо, интересов других у свекров нет?
стройка и огород, вот и все интересы
Луна
Ель Сибирская
Внуков им, причем срочно))
Луна
Внуков им, причем срочно))
шесть штук уже есть )
Луна
Ель Сибирская
шесть штук уже есть )
Точно заглючило, значит
Гормон роста
Ель Сибирская

щас-то мы спим сколько хотим и огорода не касаемся вообще и свою работу делаем, но ... сколько на это ушло сил и нервов (и денег в трубу)

результат достигнут - муж понял, что в эту прорву можно силы тратить бесконечно, а они никогда не будут довольны (ну и плюс манипуляции наследством, это уже классика жанра), так что мы ура-ура! переезжаем отсюда
Какая вы все же девчонка, Ель) Зафик вам их логика? Ну нравится им так жить - и пусть живут. Ну помогли - всякие шланги и пр. установили, ну и молодцы, и живите в свое удовольствие - хоть с ними, хоть без них. Чтоб их понять - надо их жизнь прожить и перспективу иметь как у них. Это вам - "зачем овощи гниют", а им по кайфу перед соседками сказать "ой моркови у меня нонче - девать некуда!" И вид забитого погреба внушает чувство уверенности в завтрашнем дне. И мужик при деле - не шатается с выпивкой как сосед-вася-лодырь. И вид растущего огорода глаз радует. Отбери у них это - им чем заниматься? Это у вас планы, станки, поездки и пр. - вам некогда думать, почему капуста не уродилась и хто грызет картошку. А у них уже знаний накопленных про все посадки - вы крыши, они самореализуются в этом. Не будет этой ежедневной пахоты - лягут по кроваткам и будут тихо помирать. Вы себя на их фоне некомфортно чувствуете? ну так поставьте точку в этом споре - да, мы лентяи, а они труженники. И успокойтесь на этом) Нельзя ж во всем быть хорошим)
Гормон роста
Какая вы все же девчонка, Ель) Зафик вам их логика? Ну нравится им так жить - и пусть живут. Ну помогли - всякие шланги и пр. установили, ну и молодцы, и живите в свое удовольствие - хоть с ними, хоть без них. Чтоб их понять - надо их жизнь прожить и перспективу иметь как у них. Это вам - "зачем овощи гниют", а им по кайфу перед соседками сказать "ой моркови у меня нонче - девать некуда!" И вид забитого погреба внушает чувство уверенности в завтрашнем дне. И мужик при деле - не шатается с выпивкой как сосед-вася-лодырь. И вид растущего огорода глаз радует. Отбери у них это - им чем заниматься? Это у вас планы, станки, поездки и пр. - вам некогда думать, почему капуста не уродилась и хто грызет картошку. А у них уже знаний накопленных про все посадки - вы крыши, они самореализуются в этом. Не будет этой ежедневной пахоты - лягут по кроваткам и будут тихо помирать. Вы себя на их фоне некомфортно чувствуете? ну так поставьте точку в этом споре - да, мы лентяи, а они труженники. И успокойтесь на этом) Нельзя ж во всем быть хорошим)
ну да ) "перед соседями" это для них аргумент )
мне другое непонятно - ну нравится им каждый день еб.ошить как в последний, а других-то зачем заставлять?
но это уже вопрос риторический )
2853Гость
Гость
Ну это есть такое. Мой дед, его давно нет в живых, то же заставлял меня и моего двоюродного брата моего ровесника делать бесполезную тяжёлую работу, типа выкопай яму а потом ее опять закапай. В его понятии он занимался нашим воспитанием и приучал с детства к тяжёлому физическому труду. Он ни в коем случае не предполагал что во взрослой жизни мы сможем заниматься чем то другим кроме физического труда.
Нет,мой тесть не заставляет делать ненужных работ. Он всю жизнь был на руководящих должностях на промпроизводствах. Сам он тоже любил физический труд,но года два назад из-за проблем с сосудами прекратил сам выполнять тяжелые работы.
Луна
Ель Сибирская
ну да ) "перед соседями" это для них аргумент )
мне другое непонятно - ну нравится им каждый день еб.ошить как в последний, а других-то зачем заставлять?
но это уже вопрос риторический )
А вас прямо-таки заставляют помогать?
Луна
А вас прямо-таки заставляют помогать?
хватают тяжелое и стеная-прихрамывая, на подгибающихся ногах начинают тащить в неизвестном направлении
сердце - не камень, помогаю
точнее поначалу помогала, сейчас отношение изменилось

капля камень точит ) стиралку-автомат легализовали и поставили в дом
полгода ушло на воспитательную работу
только что торжественно заложена первая закладка белья

до этого стиралка стояла практически в огороде )
Гость
Все правильно! Это покаление так воспитано. Основа их жизни тяжёлый физический бессмысленный труд. Когда моя мать 50 лет назад поступала в институт то соседи осуждали, были категорически против получения образования. Считалось позором и плохим воспитанием ((( говорили так( в институт пошел учиться, значит работать не хочет!! )) В то время девушки после школы шли работать шпалоукладчицами на строительство метро в комсомольские бригады. И ещё говорили (( этот парень нехороший, мутный какой-то, уже ему 25 а он ещё не сидел в тюрьме ни разу!
Гость
Все правильно! Это покаление так воспитано. Основа их жизни тяжёлый физический бессмысленный труд. Когда моя мать 50 лет назад поступала в институт то соседи осуждали, были категорически против получения образования. Считалось позором и плохим воспитанием ((( говорили так( в институт пошел учиться, значит работать не хочет!! )) В то время девушки после школы шли работать шпалоукладчицами на строительство метро в комсомольские бригады. И ещё говорили (( этот парень нехороший, мутный какой-то, уже ему 25 а он ещё не сидел в тюрьме ни разу!
так они с высшим образованием, жили в городе до сорока лет, в 90ые торговлей занимались и помотались по стране, не какие-то "колхозники" и тут такое

я боюсь такой же стать )
Гость
Ель Сибирская
так они с высшим образованием, жили в городе до сорока лет, в 90ые торговлей занимались и помотались по стране, не какие-то "колхозники" и тут такое

я боюсь такой же стать )
Ну у меня отец такой был. На даче вечно что то суетится, что то делает, нам никому покоя не даёт, но ничего по большому счету не делал. Возьмёт граблями аычистит поляну перед домом, траву скосит, а на второй день там уже соседские мальчишки на этой поляне собираются в футбол играть, мячи в окна лететь начинают. Вот и весь результат его трудов был. Всегда говорил (( делу время потехи час! Только дела от него никогда по настоящему не было никакого.
Гость
Ну у меня отец такой был. На даче вечно что то суетится, что то делает, нам никому покоя не даёт, но ничего по большому счету не делал. Возьмёт граблями аычистит поляну перед домом, траву скосит, а на второй день там уже соседские мальчишки на этой поляне собираются в футбол играть, мячи в окна лететь начинают. Вот и весь результат его трудов был. Всегда говорил (( делу время потехи час! Только дела от него никогда по настоящему не было никакого.
да! куча суеты, везде недоделано и брошено
ровно та же история
все делается максимально тяжелым, долгим и неудобным способом
Ель Сибирская
есть работа - как созидательный труд
а есть пахота ради пахоты без смысла и логики
мне и интересно стало - это результат воспитания в их поколении?
или просто возрастное психическое заболевание?
поспрашивала по друзьям - и оказалось, что мы не одни такие, другие тоже не знают как их утихомирить и свои силы и мозги сберечь от такой "работы"
Ты за все лето сделала пару хлебниц, одну фанерную конуру и нарды. Твой созидательный труд сколько дал прибыли?
Гость
это просто люди 50х такие
Какие мы такие? Я работаю, за это мне хорошо платят. Недавно погасила досрочно ипотеку. Сама все себе оплачиваю. Ни в чем не нуждаюсь
Мамита
Какие мы такие? Я работаю, за это мне хорошо платят. Недавно погасила досрочно ипотеку. Сама все себе оплачиваю. Ни в чем не нуждаюсь
очень хорошо, что зашла, как представитель обсуждаемого поколения

точно так же как и они не можешь себе позволить лечь и полежать днем
почему? задавала себе такой вопрос?

зачем с давлением на работу идешь? кому нужен этот ложный героизм? твоим родственникам, которые тебя лечить будут, если инсульт долбанет, как в примере выше?
Ель Сибирская
ужс
нашим еще 70 нет
еще могут двадцать лет так бегать
Ну и пусть бегают, тебе какая разница? Вечно к старикам пристаешь. То раскулачиваешь, чтобы съезжали из своих квартир и освобождали место для тебя молодой. Хотя какя ты молодая? Сама скоро такой будешь
Мамита
Ну и пусть бегают, тебе какая разница? Вечно к старикам пристаешь. То раскулачиваешь, чтобы съезжали из своих квартир и освобождали место для тебя молодой. Хотя какя ты молодая? Сама скоро такой будешь
этого я и боюсь
что стану такой же
Гость
Ель Сибирская
очень хорошо, что зашла, как представитель обсуждаемого поколения

точно так же как и они не можешь себе позволить лечь и полежать днем
почему? задавала себе такой вопрос?

зачем с давлением на работу идешь? кому нужен этот ложный героизм? твоим родственникам, которые тебя лечить будут, если инсульт долбанет, как в примере выше?
не по адресу твои вопросы. Мамита обеспечила себе удобное для неё и её родных проживание в почтенном возрасте. А не спит днём потому, что нет надобности. Придёт время и будет спать.
Гормон роста
А Ель всегда самая хорошая, а кругом все плохие. Разве это новость для Вас?
Гость
не по адресу твои вопросы. Мамита обеспечила себе удобное для неё и её родных проживание в почтенном возрасте. А не спит днём потому, что нет надобности. Придёт время и будет спать.
мамита сама не раз писала, что не может себе позволить прилечь днем
то есть это конкретно поколенческое, результат заложенной прошивки
Ель Сибирская

Ель, я записываю этот день 1 октября 2020 года и посмотрю, как долго ты будешь счастлива. Кстати, я помню твое обещание, данное в конце июля этого года, что через год у вас будет 70 тысяч рублей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ещё в комсомол вступал и меня учили (( основная задача комсомольца это преодоление трудностей. (( Если труд ностей нет то будем сами себе их создавать. Потому что комсомол не ищет лёгких путей решения задач!! А в результате средняя продолжительность жизни в России оставляет желать лучшего. Ни один спортсмен долго не живёт, долго живут те кто на диване много лежит.
Гость
Ель Сибирская
мамита сама не раз писала, что не может себе позволить прилечь днем
то есть это конкретно поколенческое, результат заложенной прошивки
нет. Поколение не оценивают по только попавшимся в поле твоего зрения. Ведь представители твоего поколения не все сидят в чужих сараях и называют один на ладан дышащий станок целым бизнес-цехом.
и в поколении Мамиты хватает раззвиздяевотдыхающихвсегда.
.
Мои родители 1958 ого года и прекрасно умеют отдыхать, даже учитывая, что у них частный дом, где они все сами делают.
Ель Сибирская
А что ещё должно быть? У тебя какие интересы? Детей побросала и живешь интересной жизнью, когда нормальные матери живут ради детей, растят их и воспитывают