По работе бываю возле одного из Ашанов в нашей столице и обычно захожу, покупаю там красную рыбку и икру, так реально дешевле. Ну так вот, я всегда рассматриваю корзинки и тачки людей, чтобы купить что-то новое для себя, так как у каждого человека свой вкус и люди часто берут одно и тоже. И знаете, я была удивлена, что приличные люди (хорошо одетые), сразу видно когда женщина дорого одета, покупает такую дешевку. Палку колбасы за 100 рублей, сырный продукт вместо хорошего сыра, дешевый копеечный йогурт, порошок для стирки Красная цена или как это фирма, тоже за 50 рэ пакет 3 кг, но особенно меня вынесло от туалетной бумаги, серой, самой дешевой. И такое сразу пренебрежение к ней, прям фу... Я вот не богачка, но никогда не куплю колбасу из рогов и копыт или сырный продукт, я вообще лучше не куплю ничего, чем такое жрать. Я понимаю, что это Ашан, а не АВ или ГГ, но все равно, может человек как и я был тут по делам и зашел купить продуктов. Скажите, я одна разглядываю покупки людей, особенно люблю смотреть, когда продукты уже на ленте лежат. Смотрю на человека и на то, что он покупает, и оцениваю его)) Например, кто-то покупает дешевое шампанское и я думаю фууу, ну и шмурдяк, как такое можно пить? А другой человек покупает Мондору и дорогие конфетки и я думаю, вот это достойный человек и ему на себя денег не жалко
Никогда не разглядываю покупки других людей))) Автор, по моему это вы дешевка если суете нос в траты других людей.
Гость
[2425554861]
Гость
А если у меня хороший обмен веществ, и я жру, как не в себя? Знаете, покупай я себе хорошие дорогие продукты, я бы с голоду умерла. Мне что дорогая колбаса, что дешевая, одинаковов унитазе смотреться будет. Но вот, если я куплю одну палку дорогой колбасы, на ту же сумму я бы могла купить две дешевых, или даже три. Каллорий и с той и с той одинаково я бы получила. Но дешевой хватило бы на дольше, и бюджет бы не пострадал. А если большая семья, и средний достаток? Даже если оба родителя работают, а кормить нужно целую ораву, то какое уж тут сыр вместо сырного продукта, и дорогие макароны вместо дешевых. Тут как бы все сыты были, и на том хорошо. А что касается десертов, то я не особо понимаю в чем прикол тирамису и макарунов, мне зефир по акции вкуснее.
А зачем рожать если нет денег ? Почему дети должны страдать от того что папа однажды не высунул и теперь семья живет в нищите и покупает продукты по акции ?
Обычно смотрят в чужие сумки, корзинки и фукают на дешёвые продукты те, кто сам вышел из нищеты. Из грязи в князи, как говорится. Снаружи уже князь, а внутри все та же грязь.
Обеспеченному человеку абсолютно индифферентно на цену продукта, если он ему нравится. Также и в одежде, во всем остальном. Богатые с детства никогда никого не обсуждают, не сравнивают, не унижают и не стараются возвысить себя, позоря других. Какая разница, кто что берет. У человека могут быть финансовые трудности и ему надо выжить с помощью количества, принеся в жертву качество. Хотя, зачем это объяснять узколобым. Пусть кичатся своим достатком. Деньги от таких через какое то время уходят.
А что плохого в том, что некоторые люди «из грязи в князи»? У меня мужчина, который сам построил своё дело будет вызвать большее уважение, чем просто сынок богатеньких родителей.
Гость
[669068571]
Страшно представить,что думают граждане вроде автора,когда покупаю для дворовых котов сосиски по 100 р за кг и дешевые консервы для этих же усатых.
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Аж в Ашан, аж за красной икрой ходит...вот это дааа... Мондоро, для справки, брага.
Я в магазин не хожу, заказываю доставку из хороших магазинов. Когда ходила, то в сумки, корзины не смотрела.
Гость
[2273844764]
Гость
А что если бабушке покупать то надо самое дешевое ? Я согласна с вами автор ,покупаю хорошие продукты я у себя одна и тоже заглядываю в корзинки ))
В России почти нет хороших продуктов . И да, нет натуральных колбас и сосисок, не важно стоят они 100р или 500
Гость
[2425554861]
Плачу авторам разводок
Аж в Ашан, аж за красной икрой ходит...вот это дааа... Мондоро, для справки, брага.
Я в магазин не хожу, заказываю доставку из хороших магазинов. Когда ходила, то в сумки, корзины не смотрела.
Ты читатьумеешь ? Автор же написала ,по работе была возле Ашана или только между строк Мондоро отличное вино ,брага для тех кто пьет разную х за 5 копеек .
Гость
[2139465314]
Асти
Там из одежды одна шляпа
Шляпу и имею в виду
Гость
[448467755]
Гость
А что если бабушке покупать то надо самое дешевое ? Я согласна с вами автор ,покупаю хорошие продукты я у себя одна и тоже заглядываю в корзинки ))
Сколько бабушка денег дала, на столько и покупают))
Гость
[313926234]
***. А чем вам красная цена не угодила, бестолочи? Я работала в отделе сбыта крупного завода и мы регулярно для привлечений покупателя делали глубокик скидки на продукцию, которая по прайсу очень даже не дешевая. Она потому и недешевая что конечная наценка на ней от себестоимости наша+магазина% 40. И да, мы могли плавать в этих процентах чтоб делать красные цены. Смешат такие понтовщики для которых еда -способ возвыситься над другими. Почитайте хоть что то о маркетинге и ценообразовании.
Гость
[2355509061]
Гость
***. А чем вам красная цена не угодила, бестолочи? Я работала в отделе сбыта крупного завода и мы регулярно для привлечений покупателя делали глубокик скидки на продукцию, которая по прайсу очень даже не дешевая. Она потому и недешевая что конечная наценка на ней от себестоимости наша+магазина% 40. И да, мы могли плавать в этих процентах чтоб делать красные цены. Смешат такие понтовщики для которых еда -способ возвыситься над другими. Почитайте хоть что то о маркетинге и ценообразовании.
Капец меня завела тема понтов. Себестоимость+ наценка производителя+наценка магазина. Да там хоть 100% может быть в итоге от себестоимости. Дороговизна не всегда показатель качества.
Гость
[2425554861]
Гость
В России почти нет хороших продуктов . И да, нет натуральных колбас и сосисок, не важно стоят они 100р или 500
Я покупаю итальянскую колбасу ,сосиски не ем .
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Гость
Ты читатьумеешь ? Автор же написала ,по работе была возле Ашана или только между строк Мондоро отличное вино ,брага для тех кто пьет разную х за 5 копеек .
Малыш, тебе знаком слово «сарказм»? )) и да, я уже давно не пью, я за зож. Пей мондоро, гробь желудок, мне все равно))
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Гость
Последний раз был в России в 19 году, в Питере. С приятелем (он коренной петербуржец, знает где и лучше) брали продукты в ленте и каком-то дорогом магазине, с претензией на "премиум". Брали всё довольно дорогое, без красных цен. Мне показалось что там вообще натуральных ингредиентов нет. Сыр и колбаса вообще отбросы. Йогурт, мясо, макароны, всё какое то синтетическое на вкус. Кусок говядин при жарке выдал огромное количество воды. Причём стоили эти продукты далеко не дёшево. Мясо и колбаса точно в два раза больше чем у нашего местного мясника (свое производство). Ради интереса привёз пару этикеток домой, показал знакомому пищевому технолог. Он сказал что это людям у нас(Германия) продавать запрещено. Может быть конечно немного он и приукрасил но всё же. Даже пиво как сухая смесь с водой и спиртом по вкусу
Гость
[3604169230]
Ха, судя по id, истребители сальчичона в соседней теме, не щадя живота, доказывали, что на жить на тридцатку в месяц - круто.)
Гость
[3604169230]
А по теме: нет, автор, не смотрю, потому что это неприлично.
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Гость
А мы на вкус определяем качество и так складывается, что то что вкусно, полезно и приятно пахнет - чаще всего стоит дороже)). И в маркетинге мы разбираемся получше вашего)))
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Alex
Последний раз был в России в 19 году, в Питере. С приятелем (он коренной петербуржец, знает где и лучше) брали продукты в ленте и каком-то дорогом магазине, с претензией на "премиум". Брали всё довольно дорогое, без красных цен. Мне показалось что там вообще натуральных ингредиентов нет. Сыр и колбаса вообще отбросы. Йогурт, мясо, макароны, всё какое то синтетическое на вкус. Кусок говядин при жарке выдал огромное количество воды. Причём стоили эти продукты далеко не дёшево. Мясо и колбаса точно в два раза больше чем у нашего местного мясника (свое производство). Ради интереса привёз пару этикеток домой, показал знакомому пищевому технолог. Он сказал что это людям у нас(Германия) продавать запрещено. Может быть конечно немного он и приукрасил но всё же. Даже пиво как сухая смесь с водой и спиртом по вкусу
Блин, ну лента она с сюрпризом..это да...ходить туда не стоит.
Гость
[4192682575]
Нет, я нормальный человек, мне глубоко пофигу, кто что ест, пьёт, и чем вытирает ***. Даже в голову не приходило рассматривать
А я подьезжаю к ашану, вскрываю контейнер икры из Хабаровска ем её медленно ложкой и смотрю на людей, которые в этот бомжатник ходят и думаю - фуу вот нишеброды.
А я подьезжаю к ашану, вскрываю контейнер икры из Хабаровска ем её медленно ложкой и смотрю на людей, которые в этот бомжатник ходят и думаю - фуу вот нишеброды.
Блин, ну лента она с сюрпризом..это да...ходить туда не стоит.
Может быть и не лента какой нибудь другой сетевик, незнаю. Но суть не меняется. Приятель купил 0.5 водки, чисто символически за встречу. Даже там какие то подсластители и смягчитель. На объективность не претендую, но даже когда в общаге в 90х в Питере жил продукты вроде лучше были, даже дешёвые
Гость
[313926234]
Плачу авторам разводок
А мы на вкус определяем качество и так складывается, что то что вкусно, полезно и приятно пахнет - чаще всего стоит дороже)). И в маркетинге мы разбираемся получше вашего)))
Это желание подняться в собственных глазах и доказать своему внутреннему ребенку (который был голодным в прошлом) что я уже не такая, я уровнем выше, могу себе позволить..... Маркетинг от части изучает поведение и мотивацию покупателя. Разбираются они... Ну-ну))) Один и тот же продукт пакуется в разные упаковки и наценяется соответственно по разному)))
Гость
[313926234]
Асти
Торговая марка дешёвых продуктов
Тогда я ошиблась. У нас красная цена-это большая акционная скидка.
Это желание подняться в собственных глазах и доказать своему внутреннему ребенку (который был голодным в прошлом) что я уже не такая, я уровнем выше, могу себе позволить..... Маркетинг от части изучает поведение и мотивацию покупателя. Разбираются они... Ну-ну))) Один и тот же продукт пакуется в разные упаковки и наценяется соответственно по разному)))
Один и тот же товар пакуют под разными торговыми марками, в разные упаковки, по разному наценяют.
Ну я тоже за метила, что хороший продукт дешевым не бывает. Это касается колбасы и сыра в частности. А вот алкоголь цена-качество отнюдь не показатель.
Гость
[313926234]
Асти
Ну я тоже за метила, что хороший продукт дешевым не бывает. Это касается колбасы и сыра в частности. А вот алкоголь цена-качество отнюдь не показатель.
... А неочень хороший продукт бывает дорогим))
Гость
[313926234]
Кстати, хорошая идея, как вычислить в магазине покупателя нищеброда)) не по его корзине, а по тому как он заглядывает в корзины чужих ему людей.
Гость
[944382057]
Гость
Вот я вроде бы приличный человек. Но тот же дешёвый порошок стиральный покупаю например. А зачем для стирки тех же ковриков дорогой порошок? Шампанское по моему опыту, дорогое не всегда вкусное. Не вижу смысла покупать ориентируясь исключительно на цену
Зря вы так с порошком. Самые дешевые сделаны из самой жесткой химии. Хоть мыло хозяйственное для ковриков покупайте, оно поэкологичнее. а дешевые порошки полны фосфатов и всякой вредности. Вы и сами дышите, плюс они плохо вымываются, и медленно вашу имунку убивают. А еще вы этими термоядерными порошками экологию убиваете. Машина все сольет в канализации и речки, которые попадет в океан, откуда выловят рыбу и вы же ее съедите. Параллельно отравят почву и попадет все в ягодки корнеплоды фрукты. тоже съедите и ваши дети. Зато сэкономили.
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Гость
Что вы умничаете? Вы понимаете, что состав продуктов, производитель, вид продуктов разный и цена формируется в зависимости от неё?? докторскую колбасу можно продать лишь чуть выше привычной цены. И стоить как колбаса из оленины она не будет никогда. При том что докторскую часто рекламируют, а колбасу из оленины крайне редко.
А то что вы сбываете продукты с офигительными скидками ниже прайса гости лишь о том, что по желаемому прайсу она нафиг никому не нужна.
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Плачу авторам разводок
Что вы умничаете? Вы понимаете, что состав продуктов, производитель, вид продуктов разный и цена формируется в зависимости от неё?? докторскую колбасу можно продать лишь чуть выше привычной цены. И стоить как колбаса из оленины она не будет никогда. При том что докторскую часто рекламируют, а колбасу из оленины крайне редко.
А то что вы сбываете продукты с офигительными скидками ниже прайса гости лишь о том, что по желаемому прайсу она нафиг никому не нужна.
*говорит лишь о том
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Alex
Может быть и не лента какой нибудь другой сетевик, незнаю. Но суть не меняется. Приятель купил 0.5 водки, чисто символически за встречу. Даже там какие то подсластители и смягчитель. На объективность не претендую, но даже когда в общаге в 90х в Питере жил продукты вроде лучше были, даже дешёвые
А где вы живете, если не секрет? Вообще согласна, в России алкоголь не очень, да и подделывают часто.
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Асти
Ну хоть кто-то понял о чем я))
Плачу авторам разводок
[3257854652]
Гость
... А неочень хороший продукт бывает дорогим))
Те кто разбирается в хорошем это быстро прочекает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3453078158]
Мне когда-то сеазали формулу что килограмм колбасы не может быть дешевле килограмма мяса. Сыр тоже не может быть очень дешёвым, так как на его изготовление нужно очень много молока. У меня есть список вредных «Е», если есть в составе обратно на полку. А если честно самая вкусная колбаса которую приготовили дома сами(рецепт проще простого, её нужно готовить в духовке), и сыр тоже вкуснее который готовите дома, вариации на паштет. Единственое что не понимаю тех кто покупает кулинарию.
А где вы живете, если не секрет? Вообще согласна, в России алкоголь не очень, да и подделывают часто.
Окраины кёльна. Частный сектор. В мясной лавке действительно хорошее мясо от 10 евро, копчености также. Разок купил мясо у него свежее но какое-то жилистое, пришлось тушить. При следующем посещении вскользь упоминул сей факт, но без претензий, как констатацию. Хозяин вышел, отрезал кусок говяжей вырезки на 2кг и как я не отнекивался уговорил бесплатно взять. Мне даже неудобно было
Мне когда-то сеазали формулу что килограмм колбасы не может быть дешевле килограмма мяса. Сыр тоже не может быть очень дешёвым, так как на его изготовление нужно очень много молока. У меня есть список вредных «Е», если есть в составе обратно на полку. А если честно самая вкусная колбаса которую приготовили дома сами(рецепт проще простого, её нужно готовить в духовке), и сыр тоже вкуснее который готовите дома, вариации на паштет. Единственое что не понимаю тех кто покупает кулинарию.
У меня не получается домашняя колбаса. Получается прессованное мясо, но не колбаса. Дайте рецепт, если не сложно
Гость
[3004395279]
Я особого удовольствия от еды и алкоголя не получаю, поэтому алкоголь не покупаю, а продукты по большому счету все равно какие, молоко беру самое дешевое, например, порошок для хороших вещей дорогой, для тряпок красная цена, туалетная бумага серая тоже бывает,ну как-то без разницы мне на такие вещи.
Ну так вот, я всегда рассматриваю корзинки и тачки людей, чтобы купить что-то новое для себя, так как у каждого человека свой вкус и люди часто берут одно и тоже.
И знаете, я была удивлена, что приличные люди (хорошо одетые), сразу видно когда женщина дорого одета, покупает такую дешевку. Палку колбасы за 100 рублей, сырный продукт вместо хорошего сыра, дешевый копеечный йогурт, порошок для стирки Красная цена или как это фирма, тоже за 50 рэ пакет 3 кг, но особенно меня вынесло от туалетной бумаги, серой, самой дешевой.
И такое сразу пренебрежение к ней, прям фу...
Я вот не богачка, но никогда не куплю колбасу из рогов и копыт или сырный продукт, я вообще лучше не куплю ничего, чем такое жрать.
Я понимаю, что это Ашан, а не АВ или ГГ, но все равно, может человек как и я был тут по делам и зашел купить продуктов.
Скажите, я одна разглядываю покупки людей, особенно люблю смотреть, когда продукты уже на ленте лежат.
Смотрю на человека и на то, что он покупает, и оцениваю его)) Например, кто-то покупает дешевое шампанское и я думаю фууу, ну и шмурдяк, как такое можно пить?
А другой человек покупает Мондору и дорогие конфетки и я думаю, вот это достойный человек и ему на себя денег не жалко