Попросили не приходить домой на именины брата
Честно говоря, не знаю с чего начать. Наверно с того, что у брата сегодня именины. Такой праздник... большой. Надо подарить ему что-то стоящее, но лучше деньгами, и чем побольше, приготовить ему закуски всякие на праздничный стол, и уйти восвояси до понедельника. Ну, к нему же друзья придут, а мы будем мешать... лучше нам уйти куда-то, к бабушке, например. Но это после 16 часов, а сейчас - закуски, и еще раз закуски, еще снэков всяких прикупить... Пока сам именинник перед компом рубится. Нет, я не сошла с ума, это мама так решила. Ну как решила? Брат ей недели 2 назад заявил, что нам надо будет из дома уйти, он хочет университетских друзей пригласить, а то стыдно, что все к кому-то ходят, а к нему нет. Сначала она против была, а пару дней спустя поддалась. Я же наоборот заявила, что нифига, не уйду и не разрешу, чтобы по квартире шлялись неизвестные мне персоны, тем более, что двери, что к маминой, что к моей комнате открываются запросто, если ножиком замок отодвинуть. Все. Обидки-истерики, да такие, что мать начала на меня орать матом, если я говорила, что никуда не уйду. Сегодня с раннего утра она у плиты стоит, я встала от стука в дверь почти в 8 утра, говорит, иди, поможешь мне... Отказала. Опять наорали, но шепотом, чтобы брата не разбудить. Пошла кофе делать, так у меня спросили "Сколько?", ну брату подарю сколько. Ответила, что ни сколько, и не купила ему ничего. Ответила, что и я на свой др столько же получу. Даа, беда... как же я без тыщи рублей проживу? Это столько она мне дарила в прошлые разы. Брат так и вовсе на словах поздравлял. Брат встал и сразу к матери - "Эта придурошная сегодня свалит??" Так приятно стало, какая у меня классная семья, а? Так любят меня здесь. Причем, все это для меня не в новинку, такое отношение, когда сыночка,милый, что надо?" vs "не мешайся, я занята" между нами уже давно. Но сегодня как-то добило все это. Хочется свернутся в клубочек и реветь, реветь и еще раз реветь, но фиг, я им такого шоу не покажу. Собственно вотъ. #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Алия
Если вам нет 18-то так и скажите,мол,я ж опу никому лизать не собираюсь,я здесь на таких же законных основаниях как и он.А если вам уже 18-то уже извините,раз вы и так еще с родителями живете,то уж будь любезна- слушайся их
Гость
Ну не хочешь уходить, тогда будешь мыть посуду и убирать блевооотину.
Гость
Я бы ушла, сама чужих людей терпеть не могу (ценные вещи только прихватите с собой), а готовить и помогать бы уж точно не стала, с чего вдруг?
Ваш братец аааахххх((ууууее(вший в край, а мама ему потакает.
Гость
Если вам нет 18-то так и скажите,мол,я ж опу никому лизать не собираюсь,я здесь на таких же законных основаниях как и он.А если вам уже 18-то уже извините,раз вы и так еще с родителями живете,то уж будь любезна- слушайся их
Согласна. Но если у автора есть доля в этой квартире в собственности, то можно и не слушаться, а на х((у((й посылать.
Гость
У моей подруги так же мать к дочери и сыну относится.😬 Дочь всегда плохая и вечно должна, а сынульке уже зад насквозь процеловала.
Вы молодец, что не пляшете под их дудку. Я бы в этот день еще своих друзей назвала бы. Ибо нефиг.😎
Вы молодец, что не пляшете под их дудку. Я бы в этот день еще своих друзей назвала бы. Ибо нефиг.😎
Гость
Я бы ушла, сама чужих людей терпеть не могу (ценные вещи только прихватите с собой), а готовить и помогать бы уж точно не стала, с чего вдруг?
Да уйду сегодня, не ради брата, просто я примерно представляю кто придет, и страшно дома оставаться среди этих пьяных ребят. Деньги и все мелко-ценное возьму, и буду надеяться, что в комнату не полезут
Донна Ослабелла
Автор, вы с матерью пробовали поговорить, излагая факты?
Сочувствую вашему горю, автор. Иметь несчастливую семью - большое несчастье в жизни. Но вы можете помочь себе самостоятельно - постоянно саму себя хвалите, саму себя поддерживайте, развивайте веру в саму себя и свое светлое будущее. Станьте самой для себя мамой. Каждый день любите себя, нежьте, радуйте, любите и заботьтесь о себе. Тогда ваша жизнь выправится, и вы станете большой и счастливой молодец!))) Успехов! (Хвалить и радовать себя можно молча, про себя, главное - постоянно). Давайте сами все то, что вы никогда, к сожалению, в семье не получайте. Отстраивайтесь от них - вы - главный и самый первый человек в своей жизни!
Гость
Ты дура??? С какого перепуга она должна уходить? Пусть он валит и приглашает кого хочет. Автор молодец, правильно делаете и не уходите принципиально!
Света
Я бы спокойно ушла, парни хотят повеселиться, зачем им тетка- надсмотрщица?
А у вас в квартире че, все двери на замок закрываются - и ваша, и маманина?
Ну и семейка, бедный брат.
А у вас в квартире че, все двери на замок закрываются - и ваша, и маманина?
Ну и семейка, бедный брат.
500 дней Лета
С такой семейкой вам только как можно больше работать, копить на жильё, сматываться и блокировать телефон.
Света
Если парни периодически собираются друг у друга, как сказал вам брат, то приглашение друзей в гости вполне естественно.
К тому же потянет ли брат счет в кафе?
О замках на каждой двери - лучше умолчу, если вы считаете это нормой.
Вообще противная вы какая-то до ужаса, даже пост было неприятно читать.
Старая дева, что ли?
Старая дева, что ли?
Гость
Ужас какой! Мама родила иди0тку, которая не понимает, что её не
хотят видеть на ДР.
хотят видеть на ДР.
Гость
Если парни периодически собираются друг у друга, как сказал вам брат, то приглашение друзей в гости вполне естественно.
Старая дева, что ли?
Старая дева, что ли?
А, троллятинка подъехала. Мои соболезнования
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Так она и не напрашивается к нему на др, она просто не хочет уходить из своего дома. Я вообще не понимаю на х((у((й чужих людей в дом таскать. Вокруг куча заведений....Ах, да! За заведения платить надо, а тут можно даже пальцем не шевелить, мама наготовит, сестра ей поможет, а потом как вернётся от бабушки, могут и прибраться после праздника. Это нормально?
Гость
С чего вдруг хороню? Если у них была неприватизированной квартира, то вов время приватизации доли детям тоже выделяют. Часть квартиры у неё в собственности, так что она никого слушаться не обязана и из квартиры уходить не обязана. Закон на ее стороне.
С таким отношением в семье только лохи помогают готовить, накрывать и после убирать.
Донна Ослабелла
Понимаете, в чём дело. Неизвестно, когда у вас появится финансовая возможность навсегда слинять из дома (этого я вам искренне желаю). Однако попробуйте изменить правила игры в свою пользу. Вашу правоту не признает никто, это без сомненья. НО. Будут осведомлены, что у вас есть своё мнение, и орать, также обозвать брата, вы тоже умеете.
Громко сейчас спросите, сколько он вам именнины подарит. И какой вашим гостям пирог испечёт.
Громко сейчас спросите, сколько он вам именнины подарит. И какой вашим гостям пирог испечёт.
а это не вы автор втихоря жрете бургеры у себя в комнате а мать требует покупать брату тоже?
Гость
Понимаете, в чём дело. Неизвестно, когда у вас появится финансовая возможность навсегда слинять из дома (этого я вам искренне желаю). Однако попробуйте изменить правила игры в свою пользу. Вашу правоту не признает никто, это без сомненья. НО. Будут осведомлены, что у вас есть своё мнение, и орать, также обозвать брата, вы тоже умеете.
Я уже больше недели пытаюсь нормально ей объяснить, что не стоит пускать неизвестно кого в квартиру, что могут обворовать, сломать мебель и тд... Тем более во время пандемии, вдруг кто-то будет болен. А ей по... Для брата важно, надо уступить. Вот на 100% уверена, если бы я задвинула такое, меня бы послали, а не накрывали на стол моим друзьям, коих она и в глаза не видела.
Зима
Автор, часто сыначкам все, а дочкам уборка и готовка. Но... Понятно что брату охота с гостями одному побыть. Это нормально.
Если там "пьяные рожи, которые как пить дать что то сопрут", так у вас комнаты на замках. Заберите ценные вещи и идите.
В общем мне кажется зря вы бучу навели и нервы себе подняли
Если там "пьяные рожи, которые как пить дать что то сопрут", так у вас комнаты на замках. Заберите ценные вещи и идите.
Гость
Автор, часто сыначкам все, а дочкам уборка и готовка. Но... Понятно что брату охота с гостями одному побыть. Это нормально.
Да, понятно, что ему охота с друзьями повеселиться, но надо понимать, что в квартиру он ни копейкой не вложился и не вложится. Если что-то сломают, испортят - чинить мы с мамой будем (не то, что я стану после сегодняшнего, но...). И замки у нас хиленькие - не знаю, как называются, круглые такие, ножиком открыть можно за 30сек без ключа
Гость
Да, понятно, что ему охота с друзьями повеселиться, но надо понимать, что в квартиру он ни копейкой не вложился и не вложится. Если что-то сломают, испортят - чинить мы с мамой будем (не то, что я стану после сегодняшнего, но...). И замки у нас хиленькие - не знаю, как называются, круглые такие, ножиком открыть можно за 30сек без ключа
Злюка
Это вы зря.
Во первых, никуда не уходим.
Шумят - вызываете полицию. Долго едут?
Звонок в прокуратуру.
И задуматься о продаже своей доли.
Во первых, никуда не уходим.
Шумят - вызываете полицию. Долго едут?
Звонок в прокуратуру.
И задуматься о продаже своей доли.
Злюка
Его проблемы с кем он там побыть хочет.
Велком в кафе.
С кера ли она из собственного дома уходить должна?
Велком в кафе.
Злюка
А вообще, автор, устройте брату по настоящему незабываемый др.
Купите в подарок розовые стринги, красиво упакуйте.
Когда гости придут, встретьте их, пообщайтесь. Невзначай в разговоре стебите братца, мол, кушайте гости дорогие, мама полдня у плиты стояла. Предлагала ему денег на кафе дать, но он сказал, что и так сойдет, а на эти деньги он себе новый телефон купит.
Рассказывайте прикольные истории, мол, помнишь братик как мы твои три года в парке отмечали? Ты ещё тогда увидел клоуна, разревелся и обкакался. Ребята, представляете, он до сих пор клоунов боится ха-ха-ха.
Подарок вручать с помпой, мол, долго думала, что тебе подарить, надеюсь угадала. 99% откроет при гостях. Потом оправдаться, мол, случайно увидела у тебя на компе открытую страничку интим-магазина со стрингами, думала себе присматривает - или что у тебя трусики после стирки пропадали, а находила их в белье брата - мол не стесняйся, сейчас все все понимают, это твои личные.
Этот до брат точно никогда не забудет :)
Купите в подарок розовые стринги, красиво упакуйте.
Когда гости придут, встретьте их, пообщайтесь. Невзначай в разговоре стебите братца, мол, кушайте гости дорогие, мама полдня у плиты стояла. Предлагала ему денег на кафе дать, но он сказал, что и так сойдет, а на эти деньги он себе новый телефон купит.
Рассказывайте прикольные истории, мол, помнишь братик как мы твои три года в парке отмечали? Ты ещё тогда увидел клоуна, разревелся и обкакался. Ребята, представляете, он до сих пор клоунов боится ха-ха-ха.
Подарок вручать с помпой, мол, долго думала, что тебе подарить, надеюсь угадала. 99% откроет при гостях. Потом оправдаться, мол, случайно увидела у тебя на компе открытую страничку интим-магазина со стрингами, думала себе присматривает - или что у тебя трусики после стирки пропадали, а находила их в белье брата - мол не стесняйся, сейчас все все понимают, это твои личные.
Этот до брат точно никогда не забудет :)
Гость
Я тоже считаю что уйти на время вечеринки - нормальный подарок ))
Но все хлопоты - сам, или с добровольной! помощью мамы, раз ей хочется.
Мы в институте когда да были сами себе готовили, иногда только мамы парней заготавливали горячее, видимо опасаясь возлияний на голодный желудок )
Но все хлопоты - сам, или с добровольной! помощью мамы, раз ей хочется.
Мы в институте когда да были сами себе готовили, иногда только мамы парней заготавливали горячее, видимо опасаясь возлияний на голодный желудок )
Гость
" открываются запросто, если ножиком замок отодвинуть. "
Совсем криминальные и брат и друзья?
Сходка что-ли намечается?
А по теме,
к сожалению перекос в отношениях бывает у родичей , это конечно жесть.
Что будет если останешься в своей комнате?
Брат и его друзья конкретные 👉упыри?
Надо разбегаться по др квартирам?
Совсем криминальные и брат и друзья?
Сходка что-ли намечается?
А по теме,
к сожалению перекос в отношениях бывает у родичей , это конечно жесть.
Что будет если останешься в своей комнате?
Брат и его друзья конкретные 👉упыри?
Надо разбегаться по др квартирам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Его проблемы с кем он там побыть хочет.
Велком в кафе.
Велком в кафе.
Вчерашний век молодежи сходиться на квартиру.
Действительно, пошли в посидели где, сейчас столько классных мест .
Мужики собираются на дому пожрать и напиться- уровень колхоз.👎👎👎
Мать радостная горбится и прислуживает,
сестре сочувствую.
Автор ,быстро не возвращайтесь от бабушки, пусть мать потом разгребает завалы их хрючева🐽 с посудой после мужиков дома
Действительно, пошли в посидели где, сейчас столько классных мест .
Мужики собираются на дому пожрать и напиться- уровень колхоз.👎👎👎
Мать радостная горбится и прислуживает,
сестре сочувствую.
Автор ,быстро не возвращайтесь от бабушки, пусть мать потом разгребает завалы их хрючева🐽 с посудой после мужиков дома
Гость
Смотрела лекцию одного профессора, он говорил что мужики начинают докапываться до сыновей когда те вырастают, а матери до дочерей, что на уровне инстинктов это они выгоняют из стаи повзрослевших особей чтобы не было конкуренции и инцеста. Так что снимите лучше себе комнатку в другом месте и живите счастливо. Дочерям с матерями проще любить друг друга на расстоянии
Гость
Семейка треш. И мамаша и братец полное г@вно. Советую скорее устраиваться на нормальную работу и валить, даже в коммуналке лучше будет, чем с таким семейством. Готовить не стала бы в принципе, дарить ничего тоже. Но вот оставаться в компании незнакомых пьяных парней...ну это чревато. Ушла б от греха подальше
Василий
Держитесь. Это мелочи жизни. Дальше будет хуже. Неплохо бы рассказать "университетским товарищам" всю историю, на чьи деньги они пить будут.
Следующая тема
Предыдущая тема