Такая же свекровь и у меня (да у большинства я думаю) Замужем 13 лет. Муж тоже говорил: "не обращай внимание!"
Но вроде как я такая хорошая, стараюсь, а свекровь с каждым разом все злее. При каждом удобном случае обязательно уколет и так по-женски ЯДОВИТО, пример:"раньше волос у тебя гуще был, а сейчас прям надо же, куда делся!!" "что-то сынок похудел, чем ты кормишь его?", "зачем такой высокий каблук тебе, куда тебе ходить в них!".. )))) и т.д.
Так мне всегда обидно было! За что меня пытаются укусить побольнее?
Вывод пришёл через много лет: понравиться или что-то доказать человеку, который не хочет с вами в принципе дружить и принимать вас, невозможно !! Не втягивайтесь в эту борьбу, она её вам навязывает от своей вредности! И обратите внимание, она не только с вами так себя ведёт, наверное! Послушайте, что она говорит о соседях, о родственниках... 100% там для нее тоже все страшные завистливые неумехи. Это не вы плохая (конечно если вы и вправду хорошо ведёте дом, достойная жена и мать), это у неё проблемы внутри. И вы имеете право её не любить (не давите из себя того, чего нет). Вы чужие люди по сути!! Ненависть- это слишком много для постороннего человека, не считаете?
Я свела общение до минимума, холодная вежливость при встрече. На высказывание: "ты поправилась что-то?" ответила:"Скоро вас догоню.. и буду такой же красоткой" " и милая улыбка...Все! и конфликта нет и чувства, что меня безнаказанно обидели тоже нет, соответственно и желания ударить побольнее в ответ тоже уже нет! Был стимул - вы на него отвечаете достойно)) не молчите, если прям распирает сказать. Старайтесь просто мягче это делать. Сорветесь: потом стыдно будет вам, а выгодно вашей свекрови!
Она кстати может быть и как"вампир", ждёт, что вы сорветесь! Не кормите её!
Этой истории сотни лет!!
Есть и хуже свекрови.
К слову, со свекром у меня отличные отношения: и пироги мои за милую душу лопает и над шутками смеётся)))))
Мы женщины дружить толком не умеем) Смиритесь!
Со мной соперничает. Может сказать, что была стройнее, красивее, хозяйка лучше. А так как вроде не конфликт и не оскорбление, а просто фраза - муж не защищает. "Мама пошутила, ляпнула, не подумала". Дипломат, блин. А я не обращать внимания не могу, и заметила, что стала больше мужа упрекать - то, на что раньше не заморачивалась, теперь не спускаю. И по внешности, и по и по домашним делам пройдусь. Меня обидели, и я очень обидеть хочу. А если он мне замечание сделает - так вообще сразу все её гадкие фразами за 5 лет вспоминаю.
Как не тащить злобу на эту ведьму в свою семью?