Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
91 831 ответ
Последний —
Перейти
Фиала
ну - у меня всегда было 2 варианта
либо погулять - когда худела и фигура позволяла
либо если этого нет - то я всегда училась в 2 местах - работала
даже в периоды депры - я всегда училась
максимум - могла не работать - какой-то период -это позволяли средства
просто так жить вообще без впечатлений - я не умею
путешествия? - это как-то не достижение
а вот даже погулять и понравится мужчине - это достижение
у меня всегда были какие-то такие рамки
что-то должно быть в плюсе
пусть не особо крутое - но то - чего еще у тебя не было
либо погулять - когда худела и фигура позволяла
либо если этого нет - то я всегда училась в 2 местах - работала
даже в периоды депры - я всегда училась
максимум - могла не работать - какой-то период -это позволяли средства
просто так жить вообще без впечатлений - я не умею
путешествия? - это как-то не достижение
а вот даже погулять и понравится мужчине - это достижение
у меня всегда были какие-то такие рамки
что-то должно быть в плюсе
пусть не особо крутое - но то - чего еще у тебя не было
Путешествия достижение. Потому что много дают для общего развития. Появляется интерес к истории, географии, архитектуре, флоре и фауне наконец. Просто так, само по себе, все перечисленное мне например не интересно. А когда увидишь или собираешься увидеть совсем другое дело
люблю_цветы
Путешествия достижение. Потому что много дают для общего развития. Появляется интерес к истории, географии, архитектуре, флоре и фауне наконец. Просто так, само по себе, все перечисленное мне например не интересно. А когда увидишь или собираешься увидеть совсем другое дело
то есть
вернувшись из путешествия - помимо 2 работ - учебы и пр.
мне еще надо будет изучать флору-фауну?
для чего так мучить свой мозг и запихивать туда все на свете?
вернувшись из путешествия - помимо 2 работ - учебы и пр.
мне еще надо будет изучать флору-фауну?
для чего так мучить свой мозг и запихивать туда все на свете?
люблю_цветы
есть люди из семей - у кого все образованные и пр.
я - нет
у нас в семье не стоял приоритет знаний
я уже давно не получаю удовольствия от их получений - у меня просто нет выбора
я должна сделать все - что могла в этой жизни
чтобы мы (я и мой отец) не нуждались именно в деньгах
все просто
это единственный мотив
я - нет
у нас в семье не стоял приоритет знаний
я уже давно не получаю удовольствия от их получений - у меня просто нет выбора
я должна сделать все - что могла в этой жизни
чтобы мы (я и мой отец) не нуждались именно в деньгах
все просто
это единственный мотив
люблю_цветы
любопытство у меня всегда вызывали только люди
мне очень интересны люди
социальные связи
как они их строят и пр.
просто потому что я никогда не была замужем и нет детей
поэтому мне это очень интересно
хотя в последние годы - я поняла - что ничего в этом не понимаю
и мне уже не понять
чтобы понять других - нужно как минимум побывать в их "шкуре"
у меня этого не было
я уже мало интересуюсь отношениями
мне очень интересны люди
социальные связи
как они их строят и пр.
и мне уже не понять
у меня этого не было
люблю_цветы
мне очень интересны люди
социальные связи
как они их строят и пр.
и мне уже не понять
у меня этого не было
мне очень интересны люди
социальные связи
как они их строят и пр.
и мне уже не понять
у меня этого не было
у меня раньше была полка
но она потом стояла на полу
нормально смотрелась
я всегда ходила в книжный и покупала - чтобы было
начиная с учебника по психологии
или просто попсы по психологии
потом психиатрии
учебники по психиатрии
пособия - что продавалось я всегда покупала
всегда читала на ночь
лет 5 назад собрала пакет и выкинула в помойку...точка
но она потом стояла на полу
нормально смотрелась
я всегда ходила в книжный и покупала - чтобы было
начиная с учебника по психологии
или просто попсы по психологии
потом психиатрии
учебники по психиатрии
пособия - что продавалось я всегда покупала
всегда читала на ночь
лет 5 назад собрала пакет и выкинула в помойку...точка
Фиала
мне очень интересны люди
социальные связи
как они их строят и пр.
и мне уже не понять
у меня этого не было
мне очень интересны люди
социальные связи
как они их строят и пр.
и мне уже не понять
у меня этого не было
В путешествиях и людей узнаёшь, без отношений с ними. Живёшь моментом, нет мыслей о прошлом и будущем, а это почти счастье жить в моменте.
Фиала
Сидя дома эти знания не получишь
люблю_цветы
почему выкинула книги?
да все просто
потому что у людей все просто
никакого великого секрета человеческих отношений не существует
они либо есть - отношения
либо их просто нет
и не надо ни в чем глубоко копаться
не существует "этого глубоко"
да все просто
потому что у людей все просто
никакого великого секрета человеческих отношений не существует
они либо есть - отношения
либо их просто нет
и не надо ни в чем глубоко копаться
не существует "этого глубоко"
люблю_цветы
еще бубулки себе купила из пятреы
улитки аля))
улитки аля))
люблю_цветы
что прекрасно?
я описывала сон
и это отголосок юности
да - тогда это было прекрасно
когда на тебя кто-то обратил внимание (у меня не было) и был бы дофамин
сейчас у меня нет дофамина на это
либо у товарища должно быть много денег
кроме влюбленности - я не знаю - что может быть прекрасно
путешествовать одной скучно - сложно и затруднительно
я описывала сон
и это отголосок юности
да - тогда это было прекрасно
когда на тебя кто-то обратил внимание (у меня не было) и был бы дофамин
сейчас у меня нет дофамина на это
либо у товарища должно быть много денег
кроме влюбленности - я не знаю - что может быть прекрасно
путешествовать одной скучно - сложно и затруднительно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
люблю_цветы
короче
помяла я вилочкой кур печень с майонезом
и огонь))
омомомомомномомомоом))))))))))
вкусня))
помяла я вилочкой кур печень с майонезом
и огонь))
омомомомомномомомоом))))))))))
вкусня))
люблю_цветы
кайен
да - держит
да - держит
люблю_цветы
сладких))
Гость
Я работала с украинцами, так они единственное, что различали, кто хохол, а кто нет. Я так и не поняла градации, но одна из моих коллег говорила:" муж мой хохол, а я -нет".
А кацап и хохол чем обидны? Тем более "москаль"?
У нас в псковском крае есть скобари. Почему- то называют жителей Перми "пермяк - солены уши". Они знают это их название и не обижаются. Может и ещё кто что вспомнит?
А кацап и хохол чем обидны? Тем более "москаль"?
У нас в псковском крае есть скобари. Почему- то называют жителей Перми "пермяк - солены уши". Они знают это их название и не обижаются. Может и ещё кто что вспомнит?
А ты посмотри как « кацап» переводится
И хватит чушь писать, как украинцев зомбируют.
И хватит чушь писать, как украинцев зомбируют.
Гость
Я не о войне. Посмотрела тут чат рулетку. Народ на Украине необразован совершенно. И ладно бы без образования, бывают люди от природы умные, в семье опыт жизненный получили или люди хорошие встретились, а тут насовали им в головы такой бред!!!
Согласитесь человек разумный все эти мифы, которые им насочиняли про унитазы, стиральные машины, и прочее просто оставил бы без внимания. Явное же враньё и рассчитано на легковерных и не чистых на руку селян.
А тут всем кагалом подхватили и передают, приукрашивая.
Согласитесь человек разумный все эти мифы, которые им насочиняли про унитазы, стиральные машины, и прочее просто оставил бы без внимания. Явное же враньё и рассчитано на легковерных и не чистых на руку селян.
А тут всем кагалом подхватили и передают, приукрашивая.
Мародерство весь мир увидел. И только зомби- жители рф утверждают, что это фейки
Насовали в голову вату
Насовали в голову вату
Гость
Не паникуйте, Фиала, упаковка никуда не денется. У нас что, леса расти перестали или картон не умеем делать?
Исчезнуть могут только яркие глянцевые оболочки. Я уже видела коробки для соков скромно оформленные.
Исчезнуть могут только яркие глянцевые оболочки. Я уже видела коробки для соков скромно оформленные.
Гость
Постановки это, да ещё уголовники бегают по Украине вооруженные. Вы что, думали, что они выйдут из тюрем и ангелами порхать будут.
Только вот на русских военных не надо ваши грехи сваливать. В русской армии за мародерство наказывают. Да и менталитет у наших солдат иной.
Только вот на русских военных не надо ваши грехи сваливать. В русской армии за мародерство наказывают. Да и менталитет у наших солдат иной.
Гость
Не ужариваются они. На грядке много стрелок, я собрала в пакет и этого хватит на 3 гарнира на двоих. Грядка 6 метров длиной и шириной 1 метр
Шесть метров чеснока, это круто) у меня он мелкий получался, потому через пару лет перестала и чеснок мучить и себя) а покупные побеги тоже вкусные и сочные. Зимой особенно, когда своих уже нет)
Гость
«Продаётся фильмодел Никитка 76 лет. Ни черта не умеет, к работам не пригоден, но способен развлекать других дворовых байками и внушать им почтение к барину. Ест много, но умеет помогать при порке за конюшней. Отлично вымачивает розги, проворно раздевает порюшника и может сам врезать с ноги лежащему. Также способен перебирать редис. Цена никиткина 3 руб. торг возможен».
Все, что нужно знать о Михалкове
Все, что нужно знать о Михалкове
Фиала
Не паникуйте, Фиала, упаковка никуда не денется. У нас что, леса расти перестали или картон не умеем делать?
Картон надо полиэтиленом облить. Ссср покупал за валюту оборудование и полиэтилен для молочных пакетов, потом плёнку импортозаместили и молочные треугольники начали подтекать. Но примерно совпадали сроки хранения молока с началом подтекания. Неделю не хранилось то молоко.
Сейчас идёт эксперимент по восстановлению утраченных технологий. Если пройдёт удачно как это осуществить в масштабе страны? С этим у нас вечная засада. На одном предприятии получится, но толку?
А стеклотару сегодня просто негде хранить, в магазинах нет площадей, молоко не с ферм в магазины, а через логистические центры и там до потолка коробки тетрапак.
Я не паникую, я молоко в пакетах, и тем более соки, не пью.
Сейчас идёт эксперимент по восстановлению утраченных технологий. Если пройдёт удачно как это осуществить в масштабе страны? С этим у нас вечная засада. На одном предприятии получится, но толку?
А стеклотару сегодня просто негде хранить, в магазинах нет площадей, молоко не с ферм в магазины, а через логистические центры и там до потолка коробки тетрапак.
Я не паникую, я молоко в пакетах, и тем более соки, не пью.
Фиала
Муж мой продолжает отжигать. Вчера сказал иди в дом, я сам залью бочки для полива. Залил, и забыл выключить, откачал весь колодец. Я вышла клубники набрать все дорожки вокруг грядок мокрые. Воды нет и неизвестно когда будет. Уехал на работу немытый, у него есть в цеху душевые, там помоется.
- прости меня….
А у меня сегодя по плану уборка, как пыль вытирать, полы мыть. Я как Елка без воды. Набрала сейчас воды ведром со дна, она грязноватая. А в доме теперь неизвестно когда вода будет.
А ещё заливочный шланг был в бочке и половина воды из не очень чистой бочки обратно в колодец перетекла.
- прости меня….
А у меня сегодя по плану уборка, как пыль вытирать, полы мыть. Я как Елка без воды. Набрала сейчас воды ведром со дна, она грязноватая. А в доме теперь неизвестно когда вода будет.
А ещё заливочный шланг был в бочке и половина воды из не очень чистой бочки обратно в колодец перетекла.
Фиала
Ладно, врублю пожалуй пылесос пока есть электричество. Даааа, это вам не в городе, тут сплошная борьба за комфортное существование
Интересующаяся
Если. Пока только границы с нато увеличиваются, вот чего добились. В 2 раза протяжённость увеличилась. Теперь не только Калининград, но и Питер можно заблокировать между Финляндией и Эстонией через Балтику
Столтенберг, генсек НАТО, случайно проболтался, что их военный альянс уже с 2014 года к войне готовился. Так что границы так и так бы увеличились.
Когда фашистская Германия на СССР напала, военные границы увеличились без учета желания русского народа.
Когда фашистская Германия на СССР напала, военные границы увеличились без учета желания русского народа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
Россия нормальную жизнь не репетирует, она ею живет.
С учетом имеющихся возможностей, конечно.
С учетом имеющихся возможностей, конечно.
Интересующаяся
/Американский миллиардер Джейми Даймон предрекает небывалые потрясения.
Джейми Даймон — известнейший в финансовом мире человек, председатель совета директоров, генеральный директор и совладелец JPMorgan Chase — символа финансового мира. Надо очень сильно постараться, чтобы в публичном выступлении этот столп американского и мирового истеблишмента ругался матом и даже плакал. Однако, видимо, политика правительства США и ФРС кого угодно доведет до истерики.
Грозное предупреждение прозвучало 1 июня на финансовой конференции в Нью-Йорке и транслированное CNBC.
Даймон шокировал публику, сказав, что он готовит крупнейший банк США к «экономическому урагану», который маячит на горизонте.
Есть два основных фактора, которые беспокоят Даймона. Первый — так называемое количественное ужесточение, или QT (quantitative tightening), объявленное руководителем ФРС Джеромом Пауэллом. Оно представляет собой продажу Федеральным резервом долговых бумаг (казначейских и ипотечных) из своего портфеля, что ведет к сокращению денежной массы в американской экономике. QT должно начаться в июне, и постепенно продажи бумаг будут увеличены до 95 миллиардов долларов в месяц. Ровно на такую же сумму будет происходить сжатие денежной массы. К сказанному Даймоном можно добавить, что ФРС США объявила об окончании эры дешевых денег, т. к. повысила ключевую ставку до 0,75-1,00% и намерена продолжать повышение.
Другим важным фактором, беспокоящим Даймона, является конфликт на Украине и его влияние на цены товаров, в первую очередь продукты питания и топливо. По его словам, нефть может подняться до 150 или 175 долларов за баррель./
Джейми Даймон — известнейший в финансовом мире человек, председатель совета директоров, генеральный директор и совладелец JPMorgan Chase — символа финансового мира. Надо очень сильно постараться, чтобы в публичном выступлении этот столп американского и мирового истеблишмента ругался матом и даже плакал. Однако, видимо, политика правительства США и ФРС кого угодно доведет до истерики.
Грозное предупреждение прозвучало 1 июня на финансовой конференции в Нью-Йорке и транслированное CNBC.
Даймон шокировал публику, сказав, что он готовит крупнейший банк США к «экономическому урагану», который маячит на горизонте.
Есть два основных фактора, которые беспокоят Даймона. Первый — так называемое количественное ужесточение, или QT (quantitative tightening), объявленное руководителем ФРС Джеромом Пауэллом. Оно представляет собой продажу Федеральным резервом долговых бумаг (казначейских и ипотечных) из своего портфеля, что ведет к сокращению денежной массы в американской экономике. QT должно начаться в июне, и постепенно продажи бумаг будут увеличены до 95 миллиардов долларов в месяц. Ровно на такую же сумму будет происходить сжатие денежной массы. К сказанному Даймоном можно добавить, что ФРС США объявила об окончании эры дешевых денег, т. к. повысила ключевую ставку до 0,75-1,00% и намерена продолжать повышение.
Другим важным фактором, беспокоящим Даймона, является конфликт на Украине и его влияние на цены товаров, в первую очередь продукты питания и топливо. По его словам, нефть может подняться до 150 или 175 долларов за баррель./
Следующая тема
Предыдущая тема