От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2129073575]
люблю_цветы
ну - у меня всегда было 2 варианта либо погулять - когда худела и фигура позволяла либо если этого нет - то я всегда училась в 2 местах - работала даже в периоды депры - я всегда училась максимум - могла не работать - какой-то период -это позволяли средства
просто так жить вообще без впечатлений - я не умею путешествия? - это как-то не достижение а вот даже погулять и понравится мужчине - это достижение
у меня всегда были какие-то такие рамки что-то должно быть в плюсе пусть не особо крутое - но то - чего еще у тебя не было
Путешествия достижение. Потому что много дают для общего развития. Появляется интерес к истории, географии, архитектуре, флоре и фауне наконец. Просто так, само по себе, все перечисленное мне например не интересно. А когда увидишь или собираешься увидеть совсем другое дело
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
Путешествия достижение. Потому что много дают для общего развития. Появляется интерес к истории, географии, архитектуре, флоре и фауне наконец. Просто так, само по себе, все перечисленное мне например не интересно. А когда увидишь или собираешься увидеть совсем другое дело
то есть вернувшись из путешествия - помимо 2 работ - учебы и пр. мне еще надо будет изучать флору-фауну? для чего так мучить свой мозг и запихивать туда все на свете?
Фиала
[2129073575]
люблю_цветы
то есть вернувшись из путешествия - помимо 2 работ - учебы и пр. мне еще надо будет изучать флору-фауну? для чего так мучить свой мозг и запихивать туда все на свете?
Я до путешествия изучаю, и во время
Фиала
[2129073575]
люблю_цветы
Это не запихивание, а любопытство
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
Я до путешествия изучаю, и во время
есть люди из семей - у кого все образованные и пр. я - нет у нас в семье не стоял приоритет знаний я уже давно не получаю удовольствия от их получений - у меня просто нет выбора
я должна сделать все - что могла в этой жизни чтобы мы (я и мой отец) не нуждались именно в деньгах
любопытство у меня всегда вызывали только люди мне очень интересны люди социальные связи как они их строят и пр.
просто потому что я никогда не была замужем и нет детей поэтому мне это очень интересно
хотя в последние годы - я поняла - что ничего в этом не понимаю и мне уже не понять чтобы понять других - нужно как минимум побывать в их "шкуре" у меня этого не было
я уже мало интересуюсь отношениями
люблю_цветы
[75240494]
люблю_цветы
любопытство у меня всегда вызывали только люди мне очень интересны люди социальные связи как они их строят и пр.
просто потому что я никогда не была замужем и нет детей поэтому мне это очень интересно
хотя в последние годы - я поняла - что ничего в этом не понимаю и мне уже не понять чтобы понять других - нужно как минимум побывать в их "шкуре" у меня этого не было
у меня раньше была полка но она потом стояла на полу
нормально смотрелась я всегда ходила в книжный и покупала - чтобы было начиная с учебника по психологии или просто попсы по психологии потом психиатрии учебники по психиатрии пособия - что продавалось я всегда покупала
всегда читала на ночь лет 5 назад собрала пакет и выкинула в помойку...точка
Фиала
[2129073575]
люблю_цветы
В путешествиях и людей узнаёшь, без отношений с ними. Живёшь моментом, нет мыслей о прошлом и будущем, а это почти счастье жить в моменте.
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
В путешествиях и людей узнаёшь, без отношений с ними. Живёшь моментом, нет мыслей о прошлом и будущем, а это почти счастье жить в моменте.
я не люблю жить моментом для меня это самое страшное просто - нет
потому что у людей все просто никакого великого секрета человеческих отношений не существует
они либо есть - отношения либо их просто нет
и не надо ни в чем глубоко копаться не существует "этого глубоко"
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
Сидя дома эти знания не получишь
почему? у меня несидячая в офисе работа и большой объем общения с разными людьми хоть через неделю с новыми
люблю_цветы
[75240494]
еще бубулки себе купила из пятреы улитки аля))
Фиала
[2129073575]
люблю_цветы
я не люблю жить моментом для меня это самое страшное просто - нет
Что страшного. Остановись мгновенье - ты прекрасно. В моменте всегда прекрасно
люблю_цветы
[75240494]
люблю_цветы
еще бубулки себе купила из пятреы улитки аля))
пятеры экран закрыт сериалом
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
они не все прекрасны
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
что прекрасно? я описывала сон и это отголосок юности
да - тогда это было прекрасно когда на тебя кто-то обратил внимание (у меня не было) и был бы дофамин сейчас у меня нет дофамина на это либо у товарища должно быть много денег
кроме влюбленности - я не знаю - что может быть прекрасно путешествовать одной скучно - сложно и затруднительно
гость
[3545781126]
Фиала
У нас тут есть подработка. Мыть полы. На 1 час в день и каждый день, то есть 30-31 день в месяц. И платят всего 3 т р. Нет слов! За весь месяц.
люблю_цветы
[75240494]
гость
У нас тут есть подработка. Мыть полы. На 1 час в день и каждый день, то есть 30-31 день в месяц. И платят всего 3 т р. Нет слов! За весь месяц.
а помыть окно сколько? я высоты боюсь
Гость
[1095661210]
Фиала
У меня тоже не получается выкручивать, вообще их вытягивать надо двумя руками, а у меня в одной руке пакет куда складываю стрелки
Это сколько же этих стрелок надо, они же ужариваются. А просто побеги чеснока не продаются на овощных рынках?
Например, Бред Питт просто красив, так природа решила, гены. Это случилось само по себе. Это удача.
А вот например, Гейтс написал Windows изучая программирование и занимаясь кодингом по 12+ часов в день. Это усилия.
Красивых масса. А бред пит один
Фиала
[2129073575]
Гость
Это сколько же этих стрелок надо, они же ужариваются. А просто побеги чеснока не продаются на овощных рынках?
Не ужариваются они. На грядке много стрелок, я собрала в пакет и этого хватит на 3 гарнира на двоих. Грядка 6 метров длиной и шириной 1 метр
Гость.
[664617942]
Фиала
Не ужариваются они. На грядке много стрелок, я собрала в пакет и этого хватит на 3 гарнира на двоих. Грядка 6 метров длиной и шириной 1 метр
Ещё не спишь? Я только с работы вернулась. Что за стрелки?
Гость
[3950318463]
Гость
Я работала с украинцами, так они единственное, что различали, кто хохол, а кто нет. Я так и не поняла градации, но одна из моих коллег говорила:" муж мой хохол, а я -нет". А кацап и хохол чем обидны? Тем более "москаль"? У нас в псковском крае есть скобари. Почему- то называют жителей Перми "пермяк - солены уши". Они знают это их название и не обижаются. Может и ещё кто что вспомнит?
А ты посмотри как « кацап» переводится И хватит чушь писать, как украинцев зомбируют.
Гость
[3950318463]
Гость
Я не о войне. Посмотрела тут чат рулетку. Народ на Украине необразован совершенно. И ладно бы без образования, бывают люди от природы умные, в семье опыт жизненный получили или люди хорошие встретились, а тут насовали им в головы такой бред!!! Согласитесь человек разумный все эти мифы, которые им насочиняли про унитазы, стиральные машины, и прочее просто оставил бы без внимания. Явное же враньё и рассчитано на легковерных и не чистых на руку селян. А тут всем кагалом подхватили и передают, приукрашивая.
Мародерство весь мир увидел. И только зомби- жители рф утверждают, что это фейки Насовали в голову вату
Гость
[2964454730]
Не паникуйте, Фиала, упаковка никуда не денется. У нас что, леса расти перестали или картон не умеем делать? Исчезнуть могут только яркие глянцевые оболочки. Я уже видела коробки для соков скромно оформленные.
Гость
[3950318463]
Гость
Немцы в ВОВ только короткое время открывали церкви, ЦПШ и организовывали колхозы на оккупированных территориях. Очень быстро перешли к геноциду и концлагеря.так что не сравнивайте.
Реально кгб, ты ватница зомбированная
Гость
[2964454730]
Постановки это, да ещё уголовники бегают по Украине вооруженные. Вы что, думали, что они выйдут из тюрем и ангелами порхать будут. Только вот на русских военных не надо ваши грехи сваливать. В русской армии за мародерство наказывают. Да и менталитет у наших солдат иной.
Гость
[1095661210]
Фиала
Шесть метров чеснока, это круто) у меня он мелкий получался, потому через пару лет перестала и чеснок мучить и себя) а покупные побеги тоже вкусные и сочные. Зимой особенно, когда своих уже нет)
У меня от воспоминаний о поездках невроз, ещё и брат умер, а много с ним путешествовали, как фотографии посмотришь так тоска. Он веселый был, без него уже и поездка не такая, разбил компанию.
Ковид?
Гость
[3950318463]
Гость
Кто хочет, тот слушает. Но большинство слушают и смотрят Михалкова "Бесогон"
«Продаётся фильмодел Никитка 76 лет. Ни черта не умеет, к работам не пригоден, но способен развлекать других дворовых байками и внушать им почтение к барину. Ест много, но умеет помогать при порке за конюшней. Отлично вымачивает розги, проворно раздевает порюшника и может сам врезать с ноги лежащему. Также способен перебирать редис. Цена никиткина 3 руб. торг возможен». Все, что нужно знать о Михалкове
Гость
[3950318463]
Гость
Постановки это, да ещё уголовники бегают по Украине вооруженные. Вы что, думали, что они выйдут из тюрем и ангелами порхать будут. Только вот на русских военных не надо ваши грехи сваливать. В русской армии за мародерство наказывают. Да и менталитет у наших солдат иной.
Иди раскодируйся, штоле
Гость
[3950318463]
Гость
Не паникуйте, Фиала, упаковка никуда не денется. У нас что, леса расти перестали или картон не умеем делать? Исчезнуть могут только яркие глянцевые оболочки. Я уже видела коробки для соков скромно оформленные.
Возвращаемся к истокам. Серость, унылость, тоска. Скрепы такие скрепы
Фиала
[2129073575]
Гость
Картон надо полиэтиленом облить. Ссср покупал за валюту оборудование и полиэтилен для молочных пакетов, потом плёнку импортозаместили и молочные треугольники начали подтекать. Но примерно совпадали сроки хранения молока с началом подтекания. Неделю не хранилось то молоко. Сейчас идёт эксперимент по восстановлению утраченных технологий. Если пройдёт удачно как это осуществить в масштабе страны? С этим у нас вечная засада. На одном предприятии получится, но толку? А стеклотару сегодня просто негде хранить, в магазинах нет площадей, молоко не с ферм в магазины, а через логистические центры и там до потолка коробки тетрапак. Я не паникую, я молоко в пакетах, и тем более соки, не пью.
Фиала
[2129073575]
Гость
Ковид?
Нет. Я считаю что прививки его убили, аневризма аорты
Фиала
[2129073575]
Гость
КГБ называет это ‘скромным’ 🤣 Был яркий тетрапак, а будет скромный путинпак, нам ли быть в печали
Фиала
[2129073575]
Муж мой продолжает отжигать. Вчера сказал иди в дом, я сам залью бочки для полива. Залил, и забыл выключить, откачал весь колодец. Я вышла клубники набрать все дорожки вокруг грядок мокрые. Воды нет и неизвестно когда будет. Уехал на работу немытый, у него есть в цеху душевые, там помоется. - прости меня…. А у меня сегодя по плану уборка, как пыль вытирать, полы мыть. Я как Елка без воды. Набрала сейчас воды ведром со дна, она грязноватая. А в доме теперь неизвестно когда вода будет. А ещё заливочный шланг был в бочке и половина воды из не очень чистой бочки обратно в колодец перетекла.
Фиала
[2129073575]
Ладно, врублю пожалуй пылесос пока есть электричество. Даааа, это вам не в городе, тут сплошная борьба за комфортное существование
Интересующаяся
[1573457953]
Фиала
Если. Пока только границы с нато увеличиваются, вот чего добились. В 2 раза протяжённость увеличилась. Теперь не только Калининград, но и Питер можно заблокировать между Финляндией и Эстонией через Балтику
Столтенберг, генсек НАТО, случайно проболтался, что их военный альянс уже с 2014 года к войне готовился. Так что границы так и так бы увеличились.
Когда фашистская Германия на СССР напала, военные границы увеличились без учета желания русского народа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
[1573457953]
Россия нормальную жизнь не репетирует, она ею живет. С учетом имеющихся возможностей, конечно.
Интересующаяся
[1573457953]
/Американский миллиардер Джейми Даймон предрекает небывалые потрясения. Джейми Даймон — известнейший в финансовом мире человек, председатель совета директоров, генеральный директор и совладелец JPMorgan Chase — символа финансового мира. Надо очень сильно постараться, чтобы в публичном выступлении этот столп американского и мирового истеблишмента ругался матом и даже плакал. Однако, видимо, политика правительства США и ФРС кого угодно доведет до истерики. Грозное предупреждение прозвучало 1 июня на финансовой конференции в Нью-Йорке и транслированное CNBC. Даймон шокировал публику, сказав, что он готовит крупнейший банк США к «экономическому урагану», который маячит на горизонте. Есть два основных фактора, которые беспокоят Даймона. Первый — так называемое количественное ужесточение, или QT (quantitative tightening), объявленное руководителем ФРС Джеромом Пауэллом. Оно представляет собой продажу Федеральным резервом долговых бумаг (казначейских и ипотечных) из своего портфеля, что ведет к сокращению денежной массы в американской экономике. QT должно начаться в июне, и постепенно продажи бумаг будут увеличены до 95 миллиардов долларов в месяц. Ровно на такую же сумму будет происходить сжатие денежной массы. К сказанному Даймоном можно добавить, что ФРС США объявила об окончании эры дешевых денег, т. к. повысила ключевую ставку до 0,75-1,00% и намерена продолжать повышение. Другим важным фактором, беспокоящим Даймона, является конфликт на Украине и его влияние на цены товаров, в первую очередь продукты питания и топливо. По его словам, нефть может подняться до 150 или 175 долларов за баррель./
Интересующаяся
[1573457953]
Гость
А постоянное веселье бывает только у д_ураков и людей под веществами.
В СССР были и радостные, и успешные, и счастливые моменты, вот и надо сосредоточиться на этом.
Гость
[1095661210]
Интересующаяся
А постоянное веселье бывает только у д_ураков и людей под веществами.
В СССР были и радостные, и успешные, и счастливые моменты, вот и надо сосредоточиться на этом.