От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
люблю_цветы
[75240494]
Гость
это типа робкий комплимент интеллигентным бабушкам-старушкам этой ветки ? а зря здесь бабки тоже могут приложить фейсом об асфальт
это типа робкий комплимент интеллигентным бабушкам-старушкам этой ветки ? а зря здесь бабки тоже могут приложить фейсом об асфальт
Мне кажется, что это подколка, не сказать грубее...😁😁😁 Мне понравилось🤣
люблю_цветы
[75240494]
Гость
про грамотность обычно тоже меня всегда возят неделями выберут какое-то окончание - которое я неправильно поставило и это становится большим событием))
Гость
[3622762635]
люблю_цветы
еще с обязательным пожеланием - чтобы меня выгнали с работы и вообще такие как ...забыла что-то и еще срочно забрать документы из вуза и не сметь учиться - потому что я совершаю большую ошибку - что стала еще учиться))
про учебу лично я тоже не поняла сначала ты писала что 2-е во получаешь потом что-то про магистратуру то есть у тебя бакалавриат просто бакалавриат ?
люблю_цветы
[75240494]
𝘊𝘢𝘺𝘦𝘯𝘯𝘦
Приветы "цветочная" Чё не на пляже? )
приветы смотрю твой сериал - призраки в доме ой... и отторжение было - жалко - детей - которые видели призраков потом оказалось - что женщина со сломанной шеей - это ее будущее... аж челюсть уронила
но еще не досмотрела
Гость
[3622762635]
Гость
про учебу лично я тоже не поняла сначала ты писала что 2-е во получаешь потом что-то про магистратуру то есть у тебя бакалавриат просто бакалавриат ?
* просто бакалавриат ?
люблю_цветы
[75240494]
Гость
первое специалист (юр) а магистратура - по-другой специальности (бух)
сейчас нет такого - как второе высшее хотите второе - вас возьмут в магистратуру по-другой любой специальности
я конечно считаю - это неправильно потому буду дополнительно заниматься на курсах индивидуально с педагогом
потому что у нас знакомились все как - 1. футбол все играли - так знакомились с парнями
2. если кого-то знаешь в компании и идешь мимо - подойдешь и познакомят (+несколько знакомых)
а ей гулять особо не давали и она всегда слушалась меня обычно тащили))) я ж люблю общаться
Странночто такая девочка вообще кого-то нашла. У нас в классе была очень хорошенькая девочка, её до 9 класса встречала бабушка из школы. Она так и не вышла замуж несмотря на красивую внешность
Гость
[3622762635]
люблю_цветы
первое специалист (юр) а магистратура - по-другой специальности (бух)
сейчас нет такого - как второе высшее хотите второе - вас возьмут в магистратуру по-другой любой специальности
я конечно считаю - это неправильно потому буду дополнительно заниматься на курсах индивидуально с педагогом
магистратура- это более высший уровень уже полученного образования после бакалавриата не второе во как это магистратура по бухгалтерии ? у тебя есть во бухгалтерское ?
про грамотность обычно тоже меня всегда возят неделями выберут какое-то окончание - которое я неправильно поставило и это становится большим событием))
Ну справедливости ради, меня есть за что возить😁
Так то по русскому честный трояк, хотя диктант на вступительных в универе на 5 написал...сам оч удивился😁 я правда за нед до него, в день, часов по пять шесть, тупо писал всякие фрагменты из классики и поправлял ошибки-руку набивал...на удивление сработал подход...хотя я, безусловно на это и рассчитывал
Гость
[3622762635]
что за ерунда это у меня лыжи не едут или я просто в современной системе ВО не разбираюсь
магистратура- это более высший уровень уже полученного образования после бакалавриата не второе во как это магистратура по бухгалтерии ? у тебя есть во бухгалтерское ?
ну, а что я могу сказать
вот так вот теперь работает система образования у нас многие там учатся у всех первое не профиль второго
но по факту - я буду магистром без бакалавра О_о это хорошо, что я работала бух (у меня курсы были+у меня есть техникум не совсем экономический - но там была основная часть экономических дисциплин - налогообложение, бух учет, экономическая теория) а так - я не знаю, как я бы вообще училась без этих основ
Гость
[3622762635]
Фиала
Странночто такая девочка вообще кого-то нашла. У нас в классе была очень хорошенькая девочка, её до 9 класса встречала бабушка из школы. Она так и не вышла замуж несмотря на красивую внешность
приветы смотрю твой сериал - призраки в доме ой... и отторжение было - жалко - детей - которые видели призраков потом оказалось - что женщина со сломанной шеей - это ее будущее... аж челюсть уронила
но еще не досмотрела
До мурашек не испугаешься конечно Но постанова порадовала Не избитый сюжет и сплошной примитив а события, происходившие в доме, видешь с точки зрения каждого героЯ -- И матушкА красивая )
Ну вообще хорошо, когда событие, всего лишь не правильно применненное правило русского языка
люблю_цветы
[75240494]
ну, бухом на первичке на заводе большом - не сложно тебе главбух покажет и у тебя максимум будет одна проводка в 1с просто будут давать накладные и будешь их вбивать
ну - и все
Фиала
[2129073575]
Дымыч
Весьма предусмотрительно, а от моих почти ни чего не осталось...интересно наши фейсбуки дети-внуки будут просматривать, что б понять, что за предки у них были?!...я б с удовольствием покопался в старых бумагах своих пращуров...жаль их нет(((
Проблемы будут у наших потомков. Кто из присутствующих поучаствовал в последней переписи населения? Это прекрасный архивный источник. Я из-за своего хобби считала себя просто обязанной переписаться и семью переписать. Но был Ковид, а на госуслугах я не смогла переписанную систему одолеть, несколько дней пыталась. Переписчики тоже не ходили, да я бы им и дверь не открыла, перепись прошла мимо меня, это плохо.
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
Проблемы будут у наших потомков. Кто из присутствующих поучаствовал в последней переписи населения? Это прекрасный архивный источник. Я из-за своего хобби считала себя просто обязанной переписаться и семью переписать. Но был Ковид, а на госуслугах я не смогла переписанную систему одолеть, несколько дней пыталась. Переписчики тоже не ходили, да я бы им и дверь не открыла, перепись прошла мимо меня, это плохо.
До мурашек не испугаешься конечно Но постанова порадовала Не избитый сюжет и сплошной примитив а события, происходившие в доме, видешь с точки зрения каждого героЯ -- И матушкА красивая )
А что за сериал? Прям заинтересовали...а юморные тут советовали? Если да то какие?
Гость
[3622762635]
люблю_цветы
ну, бухом на первичке на заводе большом - не сложно тебе главбух покажет и у тебя максимум будет одна проводка в 1с просто будут давать накладные и будешь их вбивать
ну - и все
так как ты в бух.магистратуру попала вообще без бух.образования на основании чего тебя приняли ? или сейчас оплачивай- и всё поди еще и аудит куда мир катится...
люблю_цветы
[75240494]
люблю_цветы
я у нас это было обязательно на работе
на госуслугах получилось я ж одна живу))
и тоже считаю важным - потому что муниципалитеты - к примеру - могут снижать количество аварийного или мало благоустроенного жилья а в переписи помню был вопрос - про отопление..печное или какое-то еще
так как ты в бух.магистратуру попала вообще без бух.образования на основании чего тебя приняли ? или сейчас оплачивай- и всё поди еще и аудит куда мир катится...
вступительные экзамены а потом - да - плати а что мир катится? если ты ничего не соображаешь - то тебя и не возьмут ни на какие важные должности а вбивать накладные - ничего сложного нет почему это плохо?
люблю_цветы
[75240494]
Гость
аудитор - необязательно бух аудитор - может быть с юр образованием я в молодости мечтала быть помощником аудитора
Гость
[3622762635]
люблю_цветы
вступительные экзамены а потом - да - плати а что мир катится? если ты ничего не соображаешь - то тебя и не возьмут ни на какие важные должности а вбивать накладные - ничего сложного нет почему это плохо?
вбивать накладные можно после 2-месячных курсов тем более сейчас готовые программы а магистратура причем ?
Фиала
[2129073575]
Дымыч
Весьма предусмотрительно, а от моих почти ни чего не осталось...интересно наши фейсбуки дети-внуки будут просматривать, что б понять, что за предки у них были?!...я б с удовольствием покопался в старых бумагах своих пращуров...жаль их нет(((
От моих осталось. Странные были люди в прошлом веке, писали письма не только своим девушкам и парням с которыми были романтические отношения, но и их братьям и сёстрам. С практик писали. Заходили к их родителям просто так провести вечер когда пассия была в отъезде. Кто Сейчас пойдёт навещать родителей своей девушки? Да с какой стати и это не очень прилично без приглашения. А тогда запросто заходили. Еще они уступали очередь на квартиры если были семьи более нуждающимися, с большим количеством детей чем у них. И у них тоже были сокращения, и в этом случае первой муж увольнял свою жену, потом ещё кого-то. И это вызывало одобрение в письмах. Сейчас наверное жена по ушам мужу надаёт если он ее сократит первой. А тогда - ну как же иначе! Правильно…
С головой проблемы? На доллар нет спроса ибо он никому уже не нужен как ценная бумага.
У вас проблемы. Лю-цветы об этом и написала, вы подтвердили сейчас ее слова и возмущаетесь
люблю_цветы
[75240494]
Гость
вбивать накладные можно после 2-месячных курсов тем более сейчас готовые программы а магистратура причем ?
я так и работала после курсов
и вот тут все начинают меня тыкать а зачем ты пошла? это глупость это бла-бла-бла пошла и пошла
может я и никогда не буду работать по специальности но я не на бюджете и ничье место не занимаю
Гость
[3622762635]
люблю_цветы
а что за важные должности для вбивания накладных ?
люблю_цветы
[75240494]
Гость
а что за важные должности для вбивания накладных ?
важные должности - главбух (от 5 лет стажа) ведущий и главный экономист единоличное ведение бухгалтерии - полностью вести бух учет в маленьких фирмах (у них приходящий бухгалтер - даже может и не официально устроенный - все подписи ставит ген дир - а ты готовишь документы)
эти должности - да мне никогда не будут доступны за них хорошо платят
Фиала
[2129073575]
люблю_цветы
я у нас это было обязательно на работе
Мне писали что надо данные подтвердить, хотя я давно там оставила данные какие только можно, даже те что не хотела оставлять, например место фактического проживания. Регистрировала данные в системе Сбера, мне их подтвердили, а голосование на госуслугах было закрыто для меня, через Сбер тоже не пустили голосовать
Гость
[1461879342]
Загнали в котёл , где более 500 иностраных наемников. Вдруг они все оттуда ушли ,как ? Кто их выпустил . ЧТО вообще происходит ?
важные должности - главбух (от 5 лет стажа) ведущий и главный экономист единоличное ведение бухгалтерии - полностью вести бух учет в маленьких фирмах (у них приходящий бухгалтер - даже может и не официально устроенный - все подписи ставит ген дир - а ты готовишь документы)
эти должности - да мне никогда не будут доступны за них хорошо платят
Почему не будут доступны? Вам ещё не так много лет, можете дорасти. )
Гость
[1461879342]
Раньше в 90-е крутые ребята отстреливали друг друга, горы трупов лежали, а теперь они договариваются ....... с "партнерами".
люблю_цветы
[75240494]
Фиала
Мне писали что надо данные подтвердить, хотя я давно там оставила данные какие только можно, даже те что не хотела оставлять, например место фактического проживания. Регистрировала данные в системе Сбера, мне их подтвердили, а голосование на госуслугах было закрыто для меня, через Сбер тоже не пустили голосовать
надо же как... сбой какой-то может черт их разберет
люблю_цветы
[75240494]
ОLIᏉIA
потому что надо будет уволится с 2 работ по специальности и идти начинать все сначала
в молодости еще просто получать маленькую зарплату..ты еще студент... чтобы быть главбухом нужно не только выучить материал, но и поработать на абсолютно всех участках (начиная с накладных, склада, производства, зарплаты), заканчивая подготовкой отчетности с под руководством главбуха
может быть даже попробовать.. но просто я боюсь сделать плохое кому-то..сейчас поймете о чем я
хотелось бы попробовать так - убрать из резюме весь стаж по основной работе ну - вот не работала оставить только тот бух опыт и образование только по бух учету
Оливия Мышка А Вы приблизительно, так и выглядите? Или блондинок не выбирают ))
люблю_цветы
[75240494]
люблю_цветы
вообще интересное у нас обсуждение получилось
может быть даже попробовать.. но просто я боюсь сделать плохое кому-то..сейчас поймете о чем я
хотелось бы попробовать так - убрать из резюме весь стаж по основной работе ну - вот не работала оставить только тот бух опыт и образование только по бух учету
и посмотреть позовут ли вообще на собеседование
хотя нет дергать людей - если ты не собираешься у них работать - неправильно
и посмотреть позовут ли вообще на собеседование
Я полгода назад так пыталась устроиться, убрав всё, кроме последней специальности. Всех видимо очень напрягало, что практически без опыта, и отклики на резюме были только от левых контор. Но стоило вернуть послужной список и регалии, хоть и не относящиеся к делу да и давности столетней, сразу взяли туда, куда хотела попасть. )
хотя нет дергать людей - если ты не собираешься у них работать - неправильно
Некоторые, я знаю, ездят на разные собеседования, чтобы просто совершенствоваться в самопрезентации.
Фиала
[2129073575]
ОLIᏉIA
Пионер, не беспокой ветеранов
И аксакалов 👆 Когда читаешь 19-20вв что умирали в 45-50 лет и причина смерти ‘от старости’, вот тут и понимаешь - я аксакал! Столько не живут 🤣
Гость
[2964454730]
Фиала
потому что надо будет уволится с 2 работ по специальности и идти начинать все сначала
в молодости еще просто получать маленькую зарплату..ты еще студент... чтобы быть главбухом нужно не только выучить материал, но и поработать на абсолютно всех участках (начиная с накладных, склада, производства, зарплаты), заканчивая подготовкой отчетности с под руководством главбуха
А тогда ради чего затеялась магистратура по другой специальности, если не для новой профессии? Давайте свой ‘ещё раз’ )) Потому что главбух с финансовым и юридическим дипломами - это ж высота! )
И аксакалов 👆 Когда читаешь 19-20вв что умирали в 45-50 лет и причина смерти ‘от старости’, вот тут и понимаешь - я аксакал! Столько не живут 🤣
Значит, ты можешь вовсю резвиться! )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПиЁнер, мож ещё, вам песню споёт? Вы, ветеранушки, чёт вообще раскисли Некоторые женщины очень привлекательны, даже за 30+ мужчин
люблю_цветы
[75240494]
ОLIᏉIA
А тогда ради чего затеялась магистратура по другой специальности, если не для новой профессии? Давайте свой ‘ещё раз’ )) Потому что главбух с финансовым и юридическим дипломами - это ж высота! )
она затеивалась так) к нам приезжали преподаватели принимать экзамены) я никуда не собиралась а вот наша секретарь очень собиралась)) и давай меня уговаривать)) так и затеивалась)) секретарь бросила сразу же - где-то через полгода а я вот торчу до сих пор там))
Я полгода назад так пыталась устроиться, убрав всё, кроме последней специальности. Всех видимо очень напрягало, что практически без опыта, и отклики на резюме были только от левых контор. Но стоило вернуть послужной список и регалии, хоть и не относящиеся к делу да и давности столетней, сразу взяли туда, куда хотела попасть. )
Сиоскатель без истории напрягает, или с историей работы на себя....он же мой начальственный авторитет может не признать...или еще хуже -не приучен впахивать от звонка до звонка...
люблю_цветы
[75240494]
люблю_цветы
она затеивалась так) к нам приезжали преподаватели принимать экзамены) я никуда не собиралась а вот наша секретарь очень собиралась)) и давай меня уговаривать)) так и затеивалась)) секретарь бросила сразу же - где-то через полгода а я вот торчу до сих пор там))
но мне очень понравилось общаться с сокурсниками +готовить задания всегда что-то узнаешь и тебя это иногда удивляет даже)) то - чего не знал и даже не думал - что так может быть