От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2964454730]
Заглянула в Википедию. Да, Владимир Тарасов, советский и российский социальный технолог, бизнес-тренер, автор книг по менеджменту, разработчик деловых игр и тренингов, основатель и руководитель первой школы бизнеса на территории бывшего Советского Союза - Таллинской школы менеджеров. Известен как основоположник нового направления в менеджменте - искусства управленческой борьбы, автор и разработчик оценочной технологии руководителей и специалистов, деловых игр и тренингов, получивших широкое распространение в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдавии, Германии, Израиле, США и других странах, обучающих технологий «Бизнес-лагерь», «Управленческий поединок» и другие.
она затеивалась так) к нам приезжали преподаватели принимать экзамены) я никуда не собиралась а вот наша секретарь очень собиралась)) и давай меня уговаривать)) так и затеивалась)) секретарь бросила сразу же - где-то через полгода а я вот торчу до сих пор там))
Похоже на историю какой-то именитой актрисы - подруга хотела в театральный, пошла с ней за компанию. Меня взяли, ее нет. ))
Сиоскатель без истории напрягает, или с историей работы на себя....он же мой начальственный авторитет может не признать...или еще хуже -не приучен впахивать от звонка до звонка...
Ну вот, а я подумала - какое отношение моё финансовое образование и опыт имеет к текущей специальности. Вовремя сообразила, что имеет хотя бы просто как факт наличия. )
Заглянула в Википедию. Да, Владимир Тарасов, советский и российский социальный технолог, бизнес-тренер, автор книг по менеджменту, разработчик деловых игр и тренингов, основатель и руководитель первой школы бизнеса на территории бывшего Советского Союза - Таллинской школы менеджеров. Известен как основоположник нового направления в менеджменте - искусства управленческой борьбы, автор и разработчик оценочной технологии руководителей и специалистов, деловых игр и тренингов, получивших широкое распространение в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдавии, Германии, Израиле, США и других странах, обучающих технологий «Бизнес-лагерь», «Управленческий поединок» и другие.
Не знала о таком. Артём Тарасов определённо был более на слуху. )
Вчера раколовок установил по 30- метровому берегу Жара..
люблю_цветы
[75240494]
ОLIᏉIA
Похоже на историю какой-то именитой актрисы - подруга хотела в театральный, пошла с ней за компанию. Меня взяли, ее нет. ))
нас вообще сейчас очень странно закрепили за руководителями магистерской работы (по-русски, кто руководитель диплома) из группы - у нас 2 с первым не бух образованием и нас ставят...барабанная дробь - к доктору наук))) остальных распределяют к кандидатам наук а у нас аж доктор +молодая (до 40 лет) и очень активная..
я мысль не поняла и до сих пор не пойму в итоге для магистерской работы нужны публикации статей наша руководитель - будучи молодой и активной - схватила нас в охапку и опубликовала то есть всем написала - срочно писать статьи и много чего нам писала - чтобы заставить нас быстро готовить материал
люблю_цветы
[75240494]
кайен в сериале все оч красивые женщины прям куколки
Эта гнида, под названием "президент" куёва стал ещё богаче. Он так "любит свою державу", что готов всех мужиков оставить под землёй.
Куртыха
[1440415425]
𝘊𝘢𝘺𝘦𝘯𝘯𝘦
Для М за 30+ -- А ФиАлу будто подменили на старухУ- через дорогу которая ворчит
Сиську соси
Куртыха
[1440415425]
Нюда вам покажет!
Гость
[447558653]
ОLIᏉIA
ты актерка?
Гость
[447558653]
ОLIᏉIA
Ну вот, а я подумала - какое отношение моё финансовое образование и опыт имеет к текущей специальности. Вовремя сообразила, что имеет хотя бы просто как факт наличия. )
так ты банкир?
люблю_цветы
[75240494]
вообще - когда я увидела фильмы "я иду искать" - в рубрике "комедия" мне что-то даже плохо стало ничего себе комедия... я его 6 раз начинала смотреть и никак не могла..
Гость
[447558653]
люблю_цветы
нас вообще сейчас очень странно закрепили за руководителями магистерской работы (по-русски, кто руководитель диплома) из группы - у нас 2 с первым не бух образованием и нас ставят...барабанная дробь - к доктору наук))) остальных распределяют к кандидатам наук а у нас аж доктор +молодая (до 40 лет) и очень активная..
я мысль не поняла и до сих пор не пойму в итоге для магистерской работы нужны публикации статей наша руководитель - будучи молодой и активной - схватила нас в охапку и опубликовала то есть всем написала - срочно писать статьи и много чего нам писала - чтобы заставить нас быстро готовить материал
ты из психушки пишешь свой бред?
люблю_цветы
[75240494]
Гость
?))
люблю_цветы
[75240494]
Гость
всю молодость мечтала или желала оправдать все свои неудачи псих заболеванием или еще что-то при них можно выпить таблетку
как было бы удобно и ни за что не отвечать не трудится не учится все списать на псих заболевание
Гость
[447558653]
люблю_цветы
всю молодость мечтала или желала оправдать все свои неудачи псих заболеванием или еще что-то при них можно выпить таблетку
но нет.. у меня такой таблетки нет.
Антон Палыча почитай, может поможет
люблю_цветы
[75240494]
Гость
Антон Палыча почитай, может поможет
увы меня ждет чтение только нудных учебников по бух учету или по основной профессии
Гость
[3622762635]
люблю_цветы
как было бы удобно и ни за что не отвечать не трудится не учится все списать на псих заболевание
этот т.с. общественный и тема эта- ни о чем и обо всем , никакой конкретной тематики кто-то о капусте пишет, кто-то о помидорах но если никакого отклика на тему- человек ее не продолжает но если сутками кто-то пишетпишетпишетпишет ...а в ответ -тишина... то зачем такое количество информации о себе лично мне непонятно как кто-то сказал- " зато не агрессивна" - это так но все же тихим сапом насиловать мозги присутствующим... думаю поэтому и был вопрос выше про психушку
этот т.с. общественный и тема эта- ни о чем и обо всем , никакой конкретной тематики кто-то о капусте пишет, кто-то о помидорах но если никакого отклика на тему- человек ее не продолжает но если сутками кто-то пишетпишетпишетпишет ...а в ответ -тишина... то зачем такое количество информации о себе лично мне непонятно как кто-то сказал- " зато не агрессивна" - это так но все же тихим сапом насиловать мозги присутствующим... думаю поэтому и был вопрос выше про психушку
* этот сайт общественный
люблю_цветы
[75240494]
Гость
а где мне не ответили? сегодня мне ответили все
вчера я писала про сериал - но кайена не было - он не мог ответить его право не читать архив
увы меня ждет чтение только нудных учебников по бух учету или по основной профессии
Я в своей " энергетике" жизни прочитал тока минимум книг От Авторов такие как: Артур Конан Дойл- только Холмса Агата Кристи и Сидни Шелдона -- Остальное прочитал на улице )
Гость.
[664617942]
Гость
читаю и поражаюсь М. писала и пишет как они голодали , не было работы , она мыла подъезды и вдруг здесь читаю, что бывший муж главный инженер " вмиг обогатился " с директором завода, обобрав простых работяг и еще М. , цитирую " я была посредником между производителем и торговлей. До этого работала в торговле " как же вы могли голодать или уже с памятью-фантазией беда , или... заходить в тему - как в цирк
Муж был на тот момент уже бывший. Он меня никаким боком не касался. Алименты не платил, а я с детьми выживала. Вспомнила, потому что молодежь не знает, как оно все было
Я прочитала в первом варианте // этот т[ак] c[казать] общественный [туалет] // )
люблю_цветы
[75240494]
𝘊𝘢𝘺𝘦𝘯𝘯𝘦
Я в своей " энергетике" жизни прочитал тока минимум книг От Авторов такие как: Артур Конан Дойл- только Холмса Агата Кристи и Сидни Шелдона -- Остальное прочитал на улице )
я не люблю художественную литературу или очень легкую (НЕ ДОНЦОВА) - я прочитала всю Н. Александрову (прям позитив - но я не могла читать - где отношения между м и ж - мне тяжело такое читать) Агату Кристи всю прочитала - но в школе
а потом просто покупала больше учебники (учебные пособия) психология психиатрия
почему не люблю художественную литературу? слишком много любви мне тяжело такое потому и не смотрю - драмы и пр. предпочитаю триллеры - ужасы
не могу про любовь..
Гость.
[664617942]
люблю_цветы
я 86-года рождения
Вот об этом и пишу. Мои дети тоже не почувствовали, как трудно приходилось родителям
Гость
[3622762635]
ОLIᏉIA
Я прочитала в первом варианте // этот т[ак] c[казать] общественный [туалет] // )
местами так и есть ) хотя...иногда даже ступить нельзя, не вляпавшись вот куда нам с вами, хорошо воспитанным девушкам , податься
Гость.
[664617942]
Дымыч
Это боль любого думающего человека...если производство, пусть кривое и косое, твоего государства умирает, причем массово, жизнь гарантированно станет хуже, а еще зуже, что такая эфемерная вещь как свобода, за которую ты топил, от тебя только отдалится ибо без финансовой независимости не может быть ни какой свободы...
я не люблю художественную литературу или очень легкую (НЕ ДОНЦОВА) - я прочитала всю Н. Александрову (прям позитив - но я не могла читать - где отношения между м и ж - мне тяжело такое читать) Агату Кристи всю прочитала - но в школе
а потом просто покупала больше учебники (учебные пособия) психология психиатрия
почему не люблю художественную литературу? слишком много любви мне тяжело такое потому и не смотрю - драмы и пр. предпочитаю триллеры - ужасы
не могу про любовь..
Как это ты не можешь? Неужели "реального внимания и ласки не хочется мужчины?
Гость
[3622762635]
ОLIᏉIA
Просто перешагивайте, как я. ))
нууу...ээээ...у меня не получится )
люблю_цветы
[75240494]
Гость.
Вот об этом и пишу. Мои дети тоже не почувствовали, как трудно приходилось родителям
зато по рассказам я ощутила ужас и страх где я училась 15 лет назад - корпуса стояли на отшибе в то время уже были маршрутки но вначале я много раз пользовалась трамваем - едем - так хорошо и экономия потом ты идешь через частный сектор с убитыми домами типа бараков..
и вот нам преподаватель (вроде политологии рассказывала) она - женщина худощавая - а тогда вообще красоткой была
мол отчитали они пары на вечернем пока то -се пошли с другой преподавателем-женщиной на трамвай темно - страшно -ни души
и тут машина с на ри ками их зовут они бежать те за ними они бегут в эти бараки в двери стучатся ни одна зараза не впускает в милицию тогда умудрились из автомата позвонить - бегая не приехали кое-как удрали
вот такое время было даже сейчас вспоминаю - аж слезы из глаз
люблю_цветы
[75240494]
𝘊𝘢𝘺𝘦𝘯𝘯𝘦
Как это ты не можешь? Неужели "реального внимания и ласки не хочется мужчины?
зато по рассказам я ощутила ужас и страх где я училась 15 лет назад - корпуса стояли на отшибе в то время уже были маршрутки но вначале я много раз пользовалась трамваем - едем - так хорошо и экономия потом ты идешь через частный сектор с убитыми домами типа бараков..
и вот нам преподаватель (вроде политологии рассказывала) она - женщина худощавая - а тогда вообще красоткой была
мол отчитали они пары на вечернем пока то -се пошли с другой преподавателем-женщиной на трамвай темно - страшно -ни души
и тут машина с на ри ками их зовут они бежать те за ними они бегут в эти бараки в двери стучатся ни одна зараза не впускает в милицию тогда умудрились из автомата позвонить - бегая не приехали кое-как удрали
вот такое время было даже сейчас вспоминаю - аж слезы из глаз
Для М за 30+ -- А ФиАлу будто подменили на старухУ- через дорогу которая ворчит
Так! Что за старуха?! Бессовестный какой
люблю_цветы
[75240494]
Гость
это звиздец
это просто боль... я как вспоминаю - ее рассказ - мне плохо становится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!