Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 653
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
миша
Инся, мне бы мэна с твоими мозгами. Ты великолепна.
Интересующаяся
Оня
Приезжай покажем документ.
Зачем? С тобой и так всё ясно)
Когда тебе удобно - ты не замужем и свободна аки утка, можешь изменять (и изменяешь) с каждыми штанами.
А когда хочешь показаться серьезной - предъявляешь какой-то документ о браке.
Знаешь как это называется? Двуличие и лицемерие.
Интересующаяся
миша
Инся, мне босяк не нужен(((
Я тебя поняла.
Тогда ищи не босяка.
С твоим достатком это, конечно, проблематично, потому что обеспеченные мужчины знакомятся с такими же обеспеченными женщинами.
Пробуй.
Но учти, что с таким подходом велики шансы остаться одной.
Фанатка Ели
Интересующаяся
В гражданском браке все женщины чувствуют себя замужними, а мужчины - свободными.
Официальный документ снимает все разногласия.
Неправда.
Интересующаяся
миша
Инся, мне бы мэна с твоими мозгами. Ты великолепна.
Перестань.
Оставь свои соловьиные трели для мужчин. Они любят комплименты.
миша
Интересующаяся
Я тебя поняла.
Тогда ищи не босяка.
С твоим достатком это, конечно, проблематично, потому что обеспеченные мужчины знакомятся с такими же обеспеченными женщинами.
Пробуй.
Но учти, что с таким подходом велики шансы остаться одной.
Не в бровь, а в глаз.
Да, я остаюсь одной(
Фиала
Все хорошо, нет трещины. Но я всё равно очень рада, что съездила потому что нога болит сильно, сейчас бы извелась что там внутри. И голень болит и уже даже пальцы на ноге.
Интересующаяся
Фанатка Ели
Неправда.
В гражданском браке у людей такая каша в головах, что теперь и женщины чувствуют себя никому ничем не обязанными.
Как Оня, например)
Интересующаяся
Фиала
Все хорошо, нет трещины. Но я всё равно очень рада, что съездила потому что нога болит сильно, сейчас бы извелась что там внутри. И голень болит и уже даже пальцы на ноге.
Вот как хорошо!
А лечение назначили?
миша
Фиала
Рада за тебя. Очень хорошо
Фиала
В травме больше нет регистратуры, тепловизором руку проверили и сразу в кабинет. Паспорт не нужен, взяли на секунду пластик медицинский и расписалась в бумажке, заполнив адрес. Снимки киргиз делал, они сразу на компьютер травматологу. Нисколько желать не надо.
Подождать правда пришлось, ещё один был мужик с окровавленной рукой, тоже дачная травма.
миша
Инся, он, похоже, водителем автобуса работает или кондуктором(((
миша
Фиала
Я переживала.
Ты много не трудись. Отдыхай больше.
Фиала
Опять у меня левая нога, тогда на Родосе тоже шагнула в пустоту этой же ногой. По кривой дорожке наверное иду:...
Заехала в аптеку за траксивазином и фиксирующей повязкой. И на радостях в Макдак, злачную жизнь веду по ночам разъезжаю. Завтра буду на законных основаниях ничего не делать.
Интересующаяся
миша
Инся, он, похоже, водителем автобуса работает или кондуктором(((
Главное, что работает.
Не алкаш, не наркоман, не зек.
.
Это просто к сведению.
Я тебя не уговариваю встречаться с ним. Ищи того, к кому у тебя появится симпатия.
Всё, спкнч)
миша
Интересующаяся
Главное, что работает.
Не алкаш, не наркоман, не зек.
.
Это просто к сведению.
Я тебя не уговариваю встречаться с ним. Ищи того, к кому у тебя появится симпатия.
Всё, спкнч)
Откуда ты знаешь, что он не наркоман, не алкаш и не зэк?
Даже я этого не знаю.
Кто там скрывается под его авой?! Может, баба или подросток.
Фиала
Гость
А мужа, сына попросить съездить за полисом и паспортом?
Сын звонил когда я в травме сидела, у него сломался миксер, протекает где винт. Я ему не стала ничего говорить где я нахожусь, решила если нога сломана потом узнает, а так что его расстраивать раньше времени. Травмпункт совсем близко от моего дома, это времени не заняло. Заодно взяла из дома последнюю банку огурцов, я ее забыла в прошлый раз, сделаю Оливье на ДР, а то в Метро неизвестно какие купишь
миша
Фиала, выздоравливай.
Фиала
Гость
Фиала, зачем воды в ведро наливаете так много, что таскать тяжело? Хватит лишь бы швабру намочить. Я треть ведра наливаю. На втором этаже не убираю. У нас там сын живёт. Жилая комната его, мастерская тоже его, мне там велено ничего не прогнать. Маленькая комната для гостей, там убираю только перед тем как гости приедут. И открытые антресоли, где книжные стеллажи и диванчик. Там пыль вытираю. Даже лестницу не мою регулярно. Однажды голова закружилась. Вообще, действительно, вторые этажи по молодости хороши. Мама когда у нас жила, мы с ней туда не поднимались вовсе.
Первого хватает. И веранда у нас открытая большая.
Беречься надо. Сегодня у нас вроде и дождик, и не жарко, а нижнее давление у меня 120. И нехорошо. Пульс при этом 45.
А я люблю чтобы полное было ведро. В которое тряпку отжимать очень большое, наверное на 20 литров, оно треснуло и ручка отвалилась. Все полы внизу залило и я сидела в грязной луже 😂 Ведро надо новое покупать
миша
Фиала
А я люблю чтобы полное было ведро. В которое тряпку отжимать очень большое, наверное на 20 литров, оно треснуло и ручка отвалилась. Все полы внизу залило и я сидела в грязной луже 😂 Ведро надо новое покупать
Те, с кем я работаю, всегда скандалят, если воды мало в ведре. И требуют менять воду на каждую комнату.
Фиала
Гость
Опять на работу срочно вызвали
Замучают тебя в этом клубе, с давлением так много работать нельзя
Фиала
Интересующаяся
Вот как хорошо!
А лечение назначили?
Траксивазин, повязка
Оня
Интересующаяся
Зачем? С тобой и так всё ясно)
Когда тебе удобно - ты не замужем и свободна аки утка, можешь изменять (и изменяешь) с каждыми штанами.
А когда хочешь показаться серьезной - предъявляешь какой-то документ о браке.
Знаешь как это называется? Двуличие и лицемерие.
Где и когда я писала что я не замужем и свободна? Я же написала что что только с мужем. Что ты там опять себе нафантазировала
миша
Фиала
Траксивазин, повязка
Ты лучшая!!!
Оня
Фиала
Слава богу что всё обошлось береги себя
Фиала
миша
Фиала, выздоравливай.
Спасибо
Оня
Интересующаяся
В гражданском браке у людей такая каша в головах, что теперь и женщины чувствуют себя никому ничем не обязанными.
Как Оня, например)
Я тебе ещё раз говорю не фантазируй у меня официальный брак зарегистрированный в ЗАГСе
Фанатка Ели
Интересующаяся
Как Оня, например)
Каждый случай индивидуален.
Гость
Интересующаяся
Да что Вы паникуете. Всё будет хорошо. Даже сейчас некоторые страны открыты для туризма.
В Союзе вон вообще никуда выехать нельзя было, редкая путевка - за счастье. И ничего, все жили-не тужили.
В Союзе ездили много кто хотел. Я с 82 года ездила по соц странам на отдых, потом в Финляндию. Так мне надо было путевки выкупать, а докеры и другие работяги бесплатно ездили куда больше. В Египет, в Индию, на Кубу.
Гость
У нас дождь, гроза. С восьми часов сидели без света, интернета и вообще без связи. Даже невозможно было позвонить сказать сыну чтобы ночевал в квартире. Зато посидели при свечах читала книжку вслух. Планшет хорошо с подсветкой.
И сейчас льет и гремит, но свет наладили.
Гость
Фиала
Уже легче
Гость
Фиала
Замучают тебя в этом клубе, с давлением так много работать нельзя
Может быть. Мне надо научиться говорить "Нет"
Гость
Что такое пластик медицинский?
Интересующаяся
Как Оня, например)
Исюша, штамп в паспорте ничего не решает, кроме имущественных споров. Ответственности никакой не придает. Ересь несешь.
А Оня вообще-то была замечена только в гороскопнутости, писании без знаков препинания и несении иногда бреда.
Гость
С+Горы
Исюша, штамп в паспорте ничего не решает, кроме имущественных споров. Ответственности никакой не придает. Ересь несешь.
А Оня вообще-то была замечена только в гороскопнутости, писании без знаков препинания и несении иногда бреда.
Если тебе лично Оня не писала проклятий, не желала смерти твоим детям, то всё как бы и нормально для тебя. С+Горы, ты и так не отличаешься умом и сообразительностью, но делать вид и не замечать равно придурковатости.
Гость
Если тебе лично Оня не писала проклятий, не желала смерти твоим детям, то всё как бы и нормально для тебя. С+Горы, ты и так не отличаешься умом и сообразительностью, но делать вид и не замечать равно придурковатости.
А у тебя ум и сообразительность вообще отсутствуют. Я за Оней не бегаю и не читаю когда, где и что она пишет.
Гость
С+Горы
А у тебя ум и сообразительность вообще отсутствуют. Я за Оней не бегаю и не читаю когда, где и что она пишет.
Она на этой ветке писала, как мечтает убивать и потрошить детей. Тебе даже жирный зад поднимать не надо.
А если она мечтает потрошить твоих, не допускаешь? А если каждое её проклятие прилетит к твоим детям? Хатаскрайщик, лишь бы было с кем тебе поговорить.
Интересующаяся
Фиала
20 литров?!
Женщине нельзя ничего тяжелее 10 кг поднимать, может быть опущение матки.
Гость
Интересующаяся
20 литров?!
чушь не пиши
Интересующаяся
Оня
Где и когда я писала что я не замужем и свободна? Я же написала что что только с мужем. Что ты там опять себе нафантазировала
В прошлый раз, когда говорили о гражданских браках, ты заявила, что у тебя такая же ситуация как у Курта. А теперь пошла на попятную.
.
Про любовника-овна своего ещё полгода назад писала. Ты замуж после этого выскочила, или "документ о браке" тебе не мешал?
Интересующаяся
Фанатка Ели
Каждый случай индивидуален.
Если есть свидетельство о браке, то человек не может сказать, что он не женат. Вернее, сказать может, но это будет обманом.
.
Так же и с гражданским браком. Люди, конечно, могут говорить, что они женаты. Но с юридической точки зрения - это фикция.
Да и с моральной тоже. Порядочные люди всё-таки разграничивают сожительство и брак.
Интересующаяся
Гость
В Союзе ездили много кто хотел. Я с 82 года ездила по соц странам на отдых, потом в Финляндию. Так мне надо было путевки выкупать, а докеры и другие работяги бесплатно ездили куда больше. В Египет, в Индию, на Кубу.
Может, в Москве-Питере с этим легче было.
Знаю только, что у нас путевок было мало, в основном, распределялись "по своим".
.
В любом случае выбор стран был ограничен, перед выездом надо бы проходить собеседование.
Интересующаяся
С+Горы
Да у неё в основном один только бред.
Иногда какие-то крупицы разума встречаются.
И ещё всё это перемешано с ложью.
Гость
Интересующаяся
Да у неё в основном один только бред.
Иногда какие-то крупицы разума встречаются.
И ещё всё это перемешано с ложью.
бОльшего бреда чем минька не пишет никто
но ты ему в ответ так же маниакально бредишь- и ничего
поэтому про крупицы разума лучше помолчать
Гость
Интересующаяся
Может, в Москве-Питере с этим легче было.
Знаю только, что у нас путевок было мало, в основном, распределялись "по своим".
.
В любом случае выбор стран был ограничен, перед выездом надо бы проходить собеседование.
Я в то время жила в Таллине. Путевки платные были свободно. Собеседование заключалось в советах, что предпочтительнее посмотреть, что стоит купить, как есть национальные кушания. Например, учили, что в Болгарии и Венгрии надо не стесняться добирать соусы хлебом. А в Румынии покупать вышивки.
Гость
Интересующаяся
20 литров?!
да ладно).
при моем весе 50 кг я тренаж. зале (не шаражка) больше 20 кг вес беру. А на смите вообще почти свой вес.
Если что в зале проф . спортсмены есть и тренер всегда.Так что норм.20 кг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фанатка Ели
Интересующаяся
20 литров?!
Я в тренажерке делаю махи с гирей 16 кг.
Фанатка Ели
Интересующаяся
Если есть свидетельство о браке, то человек не может сказать, что он не женат. Вернее, сказать может, но это будет обманом.
.
Так же и с гражданским браком. Люди, конечно, могут говорить, что они женаты. Но с юридической точки зрения - это фикция.
Да и с моральной тоже. Порядочные люди всё-таки разграничивают сожительство и брак.
Для начала определись, что есть гражданский брак. Это брак зарегистрированный. Все остальное сожительство. А почему сожительницу называть женой- непорядочно? Кто так решил? Я сожительствовала 3 года, муж всем и каждому меня представлял не иначе как своей супругой. Что в этом такого? Кого мы обманывали? Наши внутренние отношения никого еб...ть не должны.
Фанатка Ели
Вот почему некоторые люди так зациклены на чужих юридических обязательствах?...У моего мужа есть брат. У брата жена. Я чуть не рухнула, когда мне наша бухгалтерша, красивая свободная девчонка спустя пару лет рассказала, как ее пыталась свести золовка с моим мужем. Та ей- у него женщина есть. " И что? Он же не женат"😅
.
Гость
у меня мать была в кишиневе в киеве в самарканде бухаре отец в анапе москве Это только что я помню
простые рабочие
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова