От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
OLIVIA
У меня тоже не выдавил, так вроде и приёмов для этого режиссёр не использовал. Сильная сцена, когда Немец включил хронику летнего отдыха… Не жалею, что посмотрела, в любом случае. На ‘Дорогие товарищи’ надо настроиться. Там со слезой? )
Но и мурашек не было... Не жалею тоже, один раз надо посмотреть. Дорогие товарищи понравился.
Фиала
[2093426355]
Гость
Мне «Сибириада» очень нравится, чуть меньше нравится «Романс о влюбленных», «Рай». «Белые ночи почтальона А. Тряпицына ничего. «Дорогие товарищи» еще не смотрела. Ну а остальное, действительно, смотрится с трудом (на мой взгляд).
Тряпицына раза 3 смотрела
Гость
[2850744327]
Вопрос знатокам. В рецепте заготовок надо добавлять зерна горчицы. А у меня есть пакет зёрен для замечания как сидерат. На вид - одно и тоже. Можно использовать?
Вопрос знатокам. В рецепте заготовок надо добавлять зерна горчицы. А у меня есть пакет зёрен для замечания как сидерат. На вид - одно и тоже. Можно использовать?
по крайней мере в отделах со специями в пакетах семена горчицы точно такие же в этом году сеяла два маленьких ряда Горчицы салатной семена черные очень мелкие всем рекомендую, мне очень понравились на вкус эти листочки
Гость
[2850744327]
Гость
по крайней мере в отделах со специями в пакетах семена горчицы точно такие же в этом году сеяла два маленьких ряда Горчицы салатной семена черные очень мелкие всем рекомендую, мне очень понравились на вкус эти листочки
Я давно листовую горчицу сею. Недавно попробовала посеять редьку салатную листовую. Ещё не взошла.
Гость
[2850744327]
На прошлой неделе посеяла дайкон, какую-то редиску, и травы. Раньше дайкон не получался. Оказывается, он не переносит белых ночей - длинного светового дня. Весь уходил в стебель. Посмотрю, что сейчас получится.
Гость
[664617942]
Гость
Кончаловский - не мое. Ещё "Сибириада" его вспоминаю, как Коренева бежала, падала, сбивая коленки. Не нравится у него ничего. " Ася Клячкина", "Курочка Ряба"... Ещё "Одиссея" как-то смотрела, а все остальное уже и не бралась. Классика в его обработке "Дворянское гнездо" и "Дядя Ваня" - скука смертная "Рай" даже пытаться смотреть не буду. Насколько мне нравится Никита Михалков, и настолько не нравится Андрон. Вроде в одной семье росли...
Сегодня прочитала про Н.Михалкова, что свой "Оскар" (статуэтку) он потерял по пьяни. Перебрал на радостях и оставил в какой-то машине, а в какой не помнит
Гость
[664617942]
Только что с работы вернулась. Сдернули прямо с постели. Опять я незаменимая😂
Представляете, что я сделала сегодня? Открыла купальный сезон. В местной реке искупалась. Хотя вчера Ильин день был.
Гость
[2850744327]
Гость
Сегодня прочитала про Н.Михалкова, что свой "Оскар" (статуэтку) он потерял по пьяни. Перебрал на радостях и оставил в какой-то машине, а в какой не помнит
Я не знакома с Михалковым и Кончаловский лично. Потому могу говорить только об их творчестве.
Которая писстато воюет. Снабжение, командование, обученность и боевой дух и которая не теряется в сложных ситуациях. Вот так одно время и использовали
Хотя это задача мотострелков была
Оня
[796970999]
С+Горы
Вопрос простой, какое мясо, ну и ингредиенты всякие вы там у себя используете для плова, речь не про тебя лично. Просто вариаций много
Продают в столовых и кафе плов из говядины с морковью,реле с чесноком. Я люблю у узбеков,там нут кладут. Во многих местах плов принято подавать с салатом шыкарап. У узбеков принято половинку вареного яйца класть в тарелку. Когда я делаю плов,кладу зиру и барбарис сушёный.
Фиала
[2093426355]
Гость
Горчица немного разная бывает, на сидераты может быть с вредными для организма веществами. Но я использовала сидераты, хотя муж меня ругал. В консервы добавляю горчицу сухой порошок или из тюбика. Из тюбика хуже потому что там в составе масла растительные и масло может прогоркнуть. Я вообще растительное масло немного уменьшаю по сравнению с тем что в рецептах написано, мы не любим жирное
Фиала
[2093426355]
Гость
Не, семена горчицы разные. Мой муж точно знает, он работает с семенами горчицы, отделяет что-то, в промышленности используется. Он на улице сейчас, мне лень выходить спрашивать. Позже напишу. Внешне эти семена и пищевые одинаковые желтенькие
Скажу что я горчицу высеиваю каждые 2-3 недели, потом кусторезом подкашиваю зелень, срезая по 5 см и так до земли. Перекапываю и тут же опять сею. На те грядки которые пустуют, стала меньше сажать, а то есть не успеваем
Скажу что я горчицу высеиваю каждые 2-3 недели, потом кусторезом подкашиваю зелень, срезая по 5 см и так до земли. Перекапываю и тут же опять сею. На те грядки которые пустуют, стала меньше сажать, а то есть не успеваем
у подруги когда была в гостях, у нее мама все пустые грядки горчицей засеивает там тоже песок сплошной, но горчица растет
Фиала
[2093426355]
Оня
Продают в столовых и кафе плов из говядины с морковью,реле с чесноком. Я люблю у узбеков,там нут кладут. Во многих местах плов принято подавать с салатом шыкарап. У узбеков принято половинку вареного яйца класть в тарелку. Когда я делаю плов,кладу зиру и барбарис сушёный.
Да, в Ташкенте в Доме Плова положили половинку яйца и несколько кругов какой-то постной колбасы, может быть казы. И нут был в плове, и оооочень много мяса, мы так много мяса не кладём в плов. Я такого плова никогда раньше не ела, свадебный назывался, очень вкусный
Фиала
[2093426355]
миша
Представляете, что я сделала сегодня? Открыла купальный сезон. В местной реке искупалась. Хотя вчера Ильин день был.
Скажу что будний день, а ты умудрилась искупаться. Инженер так не может, он поздно заканчивает рабочий день. Хорошая у тебя работа, вот что
Слушай, СГорыныч, правда, что старые машины типа жигули и т.д. при аварии меньше плющатся? Ну как бы раньше машины делали из более прочного материала, а современные щас более уязвмы в этом плане? Хоть и наворотов новых полно.
миша
[544878108]
Фиала
Скажу что будний день, а ты умудрилась искупаться. Инженер так не может, он поздно заканчивает рабочий день. Хорошая у тебя работа, вот что
После работы же, ты что?!
Фиала
[2093426355]
Шатенка
Слушай, СГорыныч, правда, что старые машины типа жигули и т.д. при аварии меньше плющатся? Ну как бы раньше машины делали из более прочного материала, а современные щас более уязвмы в этом плане? Хоть и наворотов новых полно.
Вы не с Победой спутали? Жигули консервная банка
Фиала
[2093426355]
А вообще металл за последние 25 лет стал очень плохой, я это не по машинам, по даче вижу, разным стройматериалам. Аааа, вспомнила, сосед нашёл в гараже какую-то деталь от Жигулей и да, удивлялся как она хорошо сохранилась и какая прочная
Фиала
[2093426355]
миша
После работы же, ты что?!
Во сколько это ‘после работы’ ?
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Ну где Ися со стриптизом, шо за нафег?😠
Ты о стриптизе круглосуточно думаешь?) Мешки надо тебе почаще таскать. 30-килограммовые, я добрая)
А потом открываешь гугл, и там тебе столько стриптиза выйдет, хоть усмотрись) https://www.youtube.com/watch?v=QpvIgfjtgvE
Из говядины? Она же жесткая, её долго обрабатывать надо, у нас делают из свинины, курицы, кто-то из баранины (которую я терпеть не могу) (почти). Салат, ну я еще огурцы добавляю в такой же. Про яйцо, вот это что-то новенькое 🤔
миша
[544878108]
Фиала
Во сколько это ‘после работы’ ?
В 18.00. Это разве рано?
миша
[544878108]
Инся, ты хотя бы помоги словом.
миша
[544878108]
Перегрелась я на солнце сегодня((( И вода слишком холодная была.
Ты о стриптизе круглосуточно думаешь?) Мешки надо тебе почаще таскать. 30-килограммовые, я добрая)
А потом открываешь гугл, и там тебе столько стриптиза выйдет, хоть усмотрись) https://www.youtube.com/watch?v=QpvIgfjtgvE
Исюша, я всякую порнуху могу и так посмотреть, мне нужна именно ты....🙄😳 И мешками ты меня не напугаешь🙄
Интересующаяся
[1912618970]
миша
А почему только сегодня? Жара всё лето стоит. Пляж хоть разрешенный к купанию?
Шатенка
[2822872201]
С+Горы
Исюша, я всякую порнуху могу и так посмотреть, мне нужна именно ты....🙄😳 И мешками ты меня не напугаешь🙄
Слушай, СГорыныч, правда, что старые машины типа жигули и т.д. при аварии меньше плющатся? Ну как бы раньше машины делали из более прочного материала, а современные щас более уязвимы в этом плане? Хоть и наворотов новых полно.
Да я ваще о бабах и стриптизе всегда думаю 🙄😳
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Ладно, думай) Всё равно на чужие мысли никто повлиять не способен)
миша
[544878108]
Интересующаяся
А почему только сегодня? Жара всё лето стоит. Пляж хоть разрешенный к купанию?
Так вот. Заработалась((( Себе бы не простила, если бы так и не искупалась.
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Инся, ты хотя бы помоги словом.
У нас тоже сегодня +34. Если тебе это поможет)
Фиала
[2093426355]
миша
В 18.00. Это разве рано?
Нормально
миша
[544878108]
Фиала
Нормально
Вот и инженер может.
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Так вот. Заработалась((( Себе бы не простила, если бы так и не искупалась.
Ну как так то? У тебя же законных 2 выходных... Наверное, во всём форум виноват.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
[544878108]
Знаете, кого я встретила на пляжу?! Это точно судьба. Тренера из бассейна. Занятие проводила. Её подопечные были в гидрокостюмах. Я будто на треньке снова оказалась.
Шатенка
[2822872201]
С+Горы
СГорыныч, правда, что старые машины типа жигули и т.д. при аварии меньше плющатся? Ну как бы раньше машины делали из более прочного материала, а современные щас более уязвимы в этом плане? Хоть и наворотов новых полно.
миша
[544878108]
Интересующаяся
Ну как так то? У тебя же законных 2 выходных... Наверное, во всём форум виноват.
Не было у меня никаких выхов. Без оных робила((( И только сейчас они появились. Самое дурное, что как только я заявила о своём праве на выхи, со мной тут же разорвали контракт. И теперь я без денег, но с выхами. Нет в жизни счастья. Либо деньги, либо выхи. Совместить нельзя.
Оня
[796970999]
Фиала
Да, в Ташкенте в Доме Плова положили половинку яйца и несколько кругов какой-то постной колбасы, может быть казы. И нут был в плове, и оооочень много мяса, мы так много мяса не кладём в плов. Я такого плова никогда раньше не ела, свадебный назывался, очень вкусный
Приветик точка мне тоже кажется что плов больше узбекское блюдо Но у нас так и пишут плов узбекский тогда немножко по-другому он выглядит я ещё как-то в кафе брала там ещё изюм добавляли вообще удивилась