Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
МариС
Какая такая халява? Откуда этот бред. Если у Вас нет ни малейшего представления о том как тяжело жили люди и какие "халявщики" при СССР росмотрите, для общего развития: "Как они выжили? | Оренбургская обл. Северный район, с.Каменногорское" (c 15 минуты), - про людей которые поднимали страну и которых обокрали в 90-е.
Вот именно, пахали все, а в результате никакой достойной жизни. Самого необходимомго не было. Всё надо было доставать от туалетной бумаги до мебели. Ничего не было. Даже анекдот такой был - Почему мяса нет в магазинах? - Потому что семимильными шагами идем к коммунизму, скотина не поспевает
Гость
Гость
Вот именно, пахали все, а в результате никакой достойной жизни. Самого необходимомго не было. Всё надо было доставать от туалетной бумаги до мебели. Ничего не было. Даже анекдот такой был - Почему мяса нет в магазинах? - Потому что семимильными шагами идем к коммунизму, скотина не поспевает
Зато сейчас мираторг поспевает, жрите, а скотину убивают в рвах, можете поинтересоваться, курей и свиней и коров просто убивают, чтобы везде был один мираторг путина.
Гость
Я знаю точно от одного торговца на рынке, что молоко там бодяжат из тотго же, что в магазинах продают, а бабки тупые думают, что оно фермерское. И это не он, он про многих знает, при ссср такого не было.
Гость
Гость
Я знаю точно от одного торговца на рынке, что молоко там бодяжат из тотго же, что в магазинах продают, а бабки тупые думают, что оно фермерское. И это не он, он про многих знает, при ссср такого не было.
При СССР молоко разводили водой и сметану тоже, чтобы всем хватало
Гость
Серебряная книга
Преимущества для меня:

- огромное количество бесплатной или практически бесплатной информации в интернете - и российском, и зарубежном, которой я учусь тому, как правильно, счастливо и полно жить. Дышать полной грудью;

- огромное количество интересных, ярких, мотивирующих западных фильмов, с глубоким смыслом, отличной игрой актеров и техническими достижениями съемок;

- огромное количество изумительных книг, красивых, с шелкографией (или шелковой обложкой), с изумительными гравюрами Дюре, например, с глянцевыми страницами. Просто огромное количество изумительных книг западных авторов. Огромное количество детских книг, очень красивых сказок, например. С моими советскими сказками по стилю исполнения не сравнить;

- люди в интернете, с которыми я могу общаться. Throughout the world. Wherever. Whenever.)

- Я заработала и купила себе машину;

- Зарабатываю и откладываю деньги на иные радости;

- Есть качественная одежда и обувь;

- Огромное количество бесплатной информации на Ютьюбе по поддержанию тела в отличной форме. Шикарные западные тренеры;

- Стильные и красивые, смелые и радостные мотивирующие ролики;

- Возможность познакомиться с успешными людьми по всему миру (даже через их книги). Возможность написать им письмо и получить ответ. Возможность переписываться с дофига известными западными людьми за здорово живешь.)))

- Возможность изучать английский язык практически бесплатно с помощью качественных платформ (и наших, и зарубежных);

- Бесплатное дистанционное образование (и наше, и зарубежное);

- Онлайн игры для разгрузки мозгов;

- Хорошая и качественная музыка. Музыка дэнс;

- Возможность сделать в доме хороший и качественный ремонт;

- Возможность научиться разным техникам, даже если не ездить в санаторий - медитации, расслаблению, саморегулированию, снятию стресса, и т.д. Только разуй глаза.);

- Возможность работать из дома.

Это то, что навскидку написала я.)
боже, какая тупая, в наморднике ты дышишь свободно? Фильмы "прекрасные"? Это где должен быть обязательно черный хороший, а белый плохой, а что вы еще знаете? А знаете, что многие фильмы на западе запрещают из-за расизма, до абсурда доходит, запретили название 10 негритят, на "их было 10". Вы описали жизнь типичной тупой пляттти, которая способна только хавать в три горла, что дают, без критики и анализа. И это была же ваша тема, как вы жрете на 30 тыс, в которой так и орало все, что вы вышли из жуткой нищеты
Гость
Гость
В 70-ых годах был дефицит мыла, туалетной бумаги, колбасы, сметаны, сыра, масла, мяса, ваты, даже презервативов элементарных не было. В 60-ых годах был дефицит хлеба. Стояли огромные очереди, давали по булке хлеба в руки
В 70ых? Ну если только туалетная бумага была в дефиците, да «Изделие №2» считалось презервативом... Все остальное было. Пишите регион хотя бы, город.
Гость
Гость
В 70ых? Ну если только туалетная бумага была в дефиците, да «Изделие №2» считалось презервативом... Все остальное было. Пишите регион хотя бы, город.
Сибирь.
Гость
Записная книжка, а когда ты живешь, если ты постоянно тут и такие простыни печатаешь?
Есть качественная одежда и обувь; - Да, только у тебя это есть. А то, что лес под носом вырубили и сожгли, наверное не замечаешь. И не говори, что у вас не так, это так по всей россии, от запада до востока.
Такие мелкие достижения, я куею, что этот человек позиционирует себя как вершину развития, была бы мимо проходящая форумчанка, можно было бы внимания не обратить, но это невежество лезет во все щели
Гость
А зачем с инострацами общаться? Как первобытная, или жениха ищет? По моему это она писала про немца?
Гость
Гость
При СССР молоко разводили водой и сметану тоже, чтобы всем хватало
и тем не менее, оно было натуральное, даже по вкусу помню в стеклянных бутылках
Гость
Гость
и тем не менее, оно было натуральное, даже по вкусу помню в стеклянных бутылках
Покупайте сейчас фермерское молоко, тоже будет натуральным
Гость
А какая колбаса была при СССР, шутили, что там больше бумаги, чем мяса
Гость
И эти рыбные дни по четвергам, когда кормили всю страну жереным минтаем. А если я хочу в четверг мяса? Нет. Не положено😂
Гость
Гость
Покупайте сейчас фермерское молоко, тоже будет натуральным
очень сомневаюсь, учитывая, чем их кормят и какая вода, и я уже писала, все эти "фермерские" такой же развод, что и в магазине, сейчас нет ничего натурального. Нет ничего фермерского. Единственное, если у вас одна корова и вы ее правильно кормите
Гость
Гость
А какая колбаса была при СССР, шутили, что там больше бумаги, чем мяса
наверное поэтому в 2001 я отказалась от РФ колбасы и сосисок, потому что там даже бумаги не было, а была одна розовая жижа, поищите что это такое, то же, из чего макдональдс делают. Нет ничего натурального, даже куры напичканы непонятно чем
Гость
а в ссср была прекрасная колбаса, которая имела вкус и запах. И куры имели куриный вкус и бульон, а не как сейчас
Гость
А эти дохлые, синюшные куры, которые продавались в магазинах. На них и мяса не было. Опять же анекдот был - Лежит импортная курица, а рядом советская. Импортная курица спрашивает у советской - Что же ты такая синяя и худая? Советская курица отвечает - Зато я своей смертью умерла-😂
Гость
Гость
И эти рыбные дни по четвергам, когда кормили всю страну жереным минтаем. А если я хочу в четверг мяса? Нет. Не положено😂
сейчас и минтай водянистый какой-то, на хлопья распадается, вот бы ссср минтая поесть
Гость
а кто помнит такая рыба была горячего копчения? сейчас такой нет
Гость
Гость
наверное поэтому в 2001 я отказалась от РФ колбасы и сосисок, потому что там даже бумаги не было, а была одна розовая жижа, поищите что это такое, то же, из чего макдональдс делают. Нет ничего натурального, даже куры напичканы непонятно чем
Вас наверное в 70-ых годах ещё не было на свете, поэтому мечтаете вернуться в СССР. А я не хочу
Гость
Гость
а в ссср была прекрасная колбаса, которая имела вкус и запах. И куры имели куриный вкус и бульон, а не как сейчас
😂😂😂 Смеюсь в голос
Гость
Гость
а кто помнит такая рыба была горячего копчения? сейчас такой нет
Какая рыба горячего копчения? В каком году? В каком регионе? Сказки рассказывают про СССР
Гость
Гость
Какая рыба горячего копчения? В каком году? В каком регионе? Сказки рассказывают про СССР
в 80х, такая жирненькая, везде продавали
Гость
мойва в коробках еще и эта рыба, скумбрия наверно, только горячего копчения, а сама холодная
Гость
то есть не жирная, а мясистая
Гость
Молоко можно было купить только в обеденный перерыв. И то, если магазин открыт. Обычно с 1 до 2 все продуктовые магазины закрывались на обед. Это я молодежи рассказываю, которая восхищается СССР. А после работы прилавки магазинов пустели. Только икру кабачковую можно было купить или рыбные фрикадельки в томатном соусе. А эти овощные лавки! Это было что-то. Грязная вонючая картошка, тухлая евашеная капуста, морковка и свекла вся в земле, что и цвета не видно. Всё, больше там ничего не было. Тогда и появилась "селедка под шубой" нынешний деликатес на Новогоднем столе в любой семье. Люди изощрялись как могли, чтобы накормить семью
Гость
Гость
в 80х, такая жирненькая, везде продавали
В 80-ых может что-то и было, а вот в 60-70-ых ничего не было
Гость
Гость
В Ленинграде не кормили одним минтаем. Общепит должен работать, чтобы доход приносить. Опять же, если в среду не все мясо съели, а сроки надо правильные выдерживать, то прекрасно из мяса готовили в столовых по четвергам.И рыбы на всю страну не хватало, судя по блюдам в столовой, где я ела в обеденный перерыв.
Гость
Гость
мойва в коробках еще и эта рыба, скумбрия наверно, только горячего копчения, а сама холодная
Вы молоды, а моя молодость прошла в ужасной нищете и всеобщем дефиците. У меня есть возможность сравнить социализм и капитализм. Я в социализм назад не хочу.
Гость
Гость
Молоко можно было купить только в обеденный перерыв. И то, если магазин открыт. Обычно с 1 до 2 все продуктовые магазины закрывались на обед. Это я молодежи рассказываю, которая восхищается СССР. А после работы прилавки магазинов пустели. Только икру кабачковую можно было купить или рыбные фрикадельки в томатном соусе. А эти овощные лавки! Это было что-то. Грязная вонючая картошка, тухлая евашеная капуста, морковка и свекла вся в земле, что и цвета не видно. Всё, больше там ничего не было. Тогда и появилась "селедка под шубой" нынешний деликатес на Новогоднем столе в любой семье. Люди изощрялись как могли, чтобы накормить семью
при вашем горячем желании можно все обгадить, чем вам капуста не угодила? Вам нравится все с консервантами и красителями? А вы знаете, что нарезанная селедка, так называемые пресервы вообще в каком-то растворе, в каких трупы хранят? не помню название, да в супермаркете отрава на отраве, я эти запахи консервантов за 2 км чую, когда мимо полок прохожу, все эти смеси, все это ГГГГ, так что и купить нечего
Гость
Гость
очень сомневаюсь, учитывая, чем их кормят и какая вода, и я уже писала, все эти "фермерские" такой же развод, что и в магазине, сейчас нет ничего натурального. Нет ничего фермерского. Единственное, если у вас одна корова и вы ее правильно кормите
Ой, ну конечно, а тогда было всё натуральным, ага)) Сейчас хотя бы выбор есть - ты можешь купить как качественный продукт, так и некачественный с плохими составом
Гость
Гость
Какая мойва? Мы даже названия такого не знали
Гость
в макароны вполне возможно УЖЕ добавляют мучных червей, они уже анонсировали, новости лучше смотреть нужно, а не в ненависти к ссср захлебываться. Сейчас и гостов нет, вообще ничего нет, полигон
Гость
Гость
то есть не жирная, а мясистая
Не о том думаете. Какая вам разница что было когда-то? Главное то что есть сейчас и что будет завтра. Вечно бултыхаетесь в прошлом, которого даже и не застали. И вот только то, что случится завтра зависит от вас и никого более. А они все колбасу сравнивают по сомнительным критериям, и даже похх что колбаса не сама по себе появляется
Гость
Гость
Я вот не восхищаюсь, и очень рада, что не жила там))
Гость
Гость
при вашем горячем желании можно все обгадить, чем вам капуста не угодила? Вам нравится все с консервантами и красителями? А вы знаете, что нарезанная селедка, так называемые пресервы вообще в каком-то растворе, в каких трупы хранят? не помню название, да в супермаркете отрава на отраве, я эти запахи консервантов за 2 км чую, когда мимо полок прохожу, все эти смеси, все это ГГГГ, так что и купить нечего
Покупайте свежую и готовьте сами. Это вы все обгаживаете. Поместить вас в 70-ые вы бы рады были даже баночке майонеза. Мы такую хранили полгода к празднику, если посчастливилось достать
Гость
Гость
Ой, ну конечно, а тогда было всё натуральным, ага)) Сейчас хотя бы выбор есть - ты можешь купить как качественный продукт, так и некачественный с плохими составом
я отношусь к еде, как к пластилину (пальмовое масло везде и консерванты), лишь бы желудок набить, не более того, и от цены это не зависит
Гость
вот даже шоколад риттер спорт, пластилин пластилином, все продукты испорчены и никакого вкуса
Гость
Гость
в макароны вполне возможно УЖЕ добавляют мучных червей, они уже анонсировали, новости лучше смотреть нужно, а не в ненависти к ссср захлебываться. Сейчас и гостов нет, вообще ничего нет, полигон
У нас в семье всегда было сито. Я отлично помню, как мама просеивала муку и там оставались жирные черви. Да, такая мука продавалась в СССР
Гость
Гость
Какая мойва? Мы даже названия такого не знали
рыба дешевая, а где же вы жили? крабами питались?
Гость
Гость
Не о том думаете. Какая вам разница что было когда-то? Главное то что есть сейчас и что будет завтра. Вечно бултыхаетесь в прошлом, которого даже и не застали. И вот только то, что случится завтра зависит от вас и никого более. А они все колбасу сравнивают по сомнительным критериям, и даже похх что колбаса не сама по себе появляется
это мое дело, о чем думать, я привела пример стандартных продуктов в ссср, которые были натуральные и съедобные, а сейчас вы восхваляете отраву
Гость
Гость
рыба дешевая, а где же вы жили? крабами питались?
Какие крабы? Мы про такое и не слыхивали. Я жила в Западной Сибири. Самый центр СССР
Гость
Гость
что значит, какая МНЕ разница? Человек питается вообще то, иного пока не изобрели, батарейки или еще что, и очень важно, что он ест. А когда вы поглощаете отраву из Магнита, в вас накапливаются яды из года в год, у многих бесплодие и дебилизм, даже по мужикам посмотрите, кто пойдет воевать или у кого протест возникает? ни у кого, все надели намордники и мычат аки скот
Гость
Гость
это мое дело, о чем думать, я привела пример стандартных продуктов в ссср, которые были натуральные и съедобные, а сейчас вы восхваляете отраву
Свежая капуста была отравлена пестицидами, но нам было все равно. Есть-то что-то надо было
Гость
Гость
я отношусь к еде, как к пластилину (пальмовое масло везде и консерванты), лишь бы желудок набить, не более того, и от цены это не зависит
Это ужасно. И дело тут не в продуктах, а в вас
Гость
Гость
Какие крабы? Мы про такое и не слыхивали. Я жила в Западной Сибири. Самый центр СССР
про мойву не слышали? ей вся страна завалена была
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В Ленинграде в 60-х была очень вкусная треска горячего копчения, в Петрозаводске был окунь горячего копчения по умеренным ценам в 80-х годах. В районе 70-х был минтай горячего копчения, если не протух в магазине, то был вкусный. Еще были все советское время копчушки (салака горячего копчения), цена обыкновенная, приходилось за ней в очереди постоять.
Я за объективность))
Гость
Гость
что значит, какая МНЕ разница? Человек питается вообще то, иного пока не изобрели, батарейки или еще что, и очень важно, что он ест. А когда вы поглощаете отраву из Магнита, в вас накапливаются яды из года в год, у многих бесплодие и дебилизм, даже по мужикам посмотрите, кто пойдет воевать или у кого протест возникает? ни у кого, все надели намордники и мычат аки скот
Ох, как хочется хотя бы на недельку поместить вас в наш город в середину 70-ых годов
Гость
Гость
про мойву не слышали? ей вся страна завалена была
КОГДА??? В 80-ые? Да, в 80-ые была мойва и сельдь иваси. А раньше люди не жили?
Гость
Гость
У нас в семье всегда было сито. Я отлично помню, как мама просеивала муку и там оставались жирные черви. Да, такая мука продавалась в СССР
у нас тоже было сито, я пекла, червей не видела, если только вы неправильно хранили, то они заводились у алкашей