Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Это была другая, более развитая цивилизация, посмотрите на советские здания, на мозаику выложенную на стенах, строили на века. Сейчас многие эти здания как будто специально разрушают
Это хрущебы-то на века? Они сейчас все находятся в плачевном состоянии. Все нуждаются в капитальном ремонте, но денег на ремонты таких нет
Гость
Серебряная книга
Поспокойней, пожалуйста. Я там жила. И поправилась на этих продуктах, хотя к полноте вроде не склонна. Приехала домой, похудела. Просто от других продуктов.
Я наоборот в России поправляюсь, до того все вкусно!
Гость
Гость
Это хрущебы-то на века? Они сейчас все находятся в плачевном состоянии. Все нуждаются в капитальном ремонте, но денег на ремонты таких нет
объекты соцкультбыта, при чем тут жилой фонд?
Гость
Да даже 9 этажки лучше, чем новостройки сейчас, где все слышно, у меня вообще ничего не слышно, а в кирпичных тем более в старых советских
Гость
Я наоборот в России поправляюсь, до того все вкусно!
Вот в России у меня все переваривается, а в США процентов 20-30 копилось.)) Вкус именно фруктов и овощей мне больше нравится в России.
Гость
Гость
Так мы на работе целый день были. Господи, вы даже не представляете жизни в СССР
Представляю, и даже успела поработать в то время. У мамы моей в столовке не давали рыбу по четвергам вообще. Ее могли дать во вторник. Правда столовая была такая, что было несколько блюд на выбор. Так что насильно никто весь Союз рыбой по четвергам не кормил. Это 60-70ые, так вами ненавидимые. А моей маме нравились эти годы, я хорош помню все с середины 70 ых, а уж 90 ые совсем отлично. И то - не жалею ни капли ни о чем, и уж никогда обкладывать то время дерььььмом не буду. Довелось в то время жить, ну чт* поделать, нас было много, вся страна.
Гость
Серебряная книга
Спасибо, сейчас проведем разведывательную деятельность. Но вот Раневская что-то мне поднадоела. Хочется более серьезных людей мне.)
А мне нравится, чтобы написано было легко и читалось с удовольствием. Мемуары Гурченко у меня пошли на ура. Хотя не сказала бы, что слишком серьезно, но интересно.
Гость
Гость
объекты соцкультбыта, при чем тут жилой фонд?
А, то есть, пусть дома разваливаются. Лишь бы объекты соцкультбыта были на века!
Гость
что сейчас для детей? Какие то дешевые клоунские клубы в ТЦ, как в загоне, которые еще и поджигают, как в зимней вишне. Где белокаменные высокие здания, с широкими лестницами? Далеко не везде и не для всех
Гость
Гость
А другие города не имели право на существование? Почему все было только в Ленинграде и в Москве? Даже всё подмосковье ездило в Москву за продуктами
Тут ничего сказать не могу. Сама для подруги в Пестово в Новгородскую область в 70-х годах как-то перла из Ленинграда здоровенную сумку с батонами докторской колбасы. Меня на автобусном вокзале встретили. Потом пришли приятельницы подруги и разобрали эту колбасу согласно их спискам.)))
Гость
Гость
А, то есть, пусть дома разваливаются. Лишь бы объекты соцкультбыта были на века!
в пиндосии их вообще никогда не было, только бензозаправка и магазин, вы представляете, там издавна ходили в магазин на свидания, для меня это шок
Гость
А мне нравится, чтобы написано было легко и читалось с удовольствием. Мемуары Гурченко у меня пошли на ура. Хотя не сказала бы, что слишком серьезно, но интересно.
Ага, Гурченко мне тоже очень нравится. Хорошая тетка. И играла изумительно! Надо приобрести. Спасибо.
Гость
Гость
в пиндосии их вообще никогда не было, только бензозаправка и магазин, вы представляете, там издавна ходили в магазин на свидания, для меня это шок
Вы откуда все это взяли?
Гость
Гость
Тут ничего сказать не могу. Сама для подруги в Пестово в Новгородскую область в 70-х годах как-то перла из Ленинграда здоровенную сумку с батонами докторской колбасы. Меня на автобусном вокзале встретили. Потом пришли приятельницы подруги и разобрали эту колбасу согласно их спискам.)))
Например,Украина нормально жила. Снабжение было хорошее, колбаса и молочка лежали на прилавках. А из Нечерноземья когда люди приезжали, то да,рассказывали, что для них это в диковинку, колбаса в свободной продажи. Кавказ и прибалты неплохо жили, это точно.
Гость
Гость
Вы откуда все это взяли?
а что, не так скажете? Рассказывали НЕСКОЛЬКО АМЕРИКАНЦЕВ, не евреев уехавших как вы, я то языком владею, а вы думали, что уехали и моеже врать, что угодно?
Гость
Гость
Например,Украина нормально жила. Снабжение было хорошее, колбаса и молочка лежали на прилавках. А из Нечерноземья когда люди приезжали, то да,рассказывали, что для них это в диковинку, колбаса в свободной продажи. Кавказ и прибалты неплохо жили, это точно.
Верно. Подруга к маме из Киева приехала однажды, а до этого она все ругалась, что все жалуются на дефицит. Приехала и ужаснулась, что в магазинах почти ничего нет по сравнению с киевскими. И в Прибалтику мы ездили, как за границу
Гость
Гость
а что, не так скажете? Рассказывали НЕСКОЛЬКО АМЕРИКАНЦЕВ, не евреев уехавших как вы, я то языком владею, а вы думали, что уехали и моеже врать, что угодно?
Когда это я еврейкой стала?😂
Гость
Я сама много раз на свидания ходила и всегда в рестораны. Так что можете сочинять, сколько вам вздумается, но все это не так.
Гурченко и Демидова. А еще умные и непопсовые есть, напишите, пжл! Старшие товарищи, поделитесь знаниями, чтобы преемственность сохранить, а?) (К Френдлих у меня неоднозначное отношение почему-то). Ахеджакова хорошая драматическая актриса, но не уверена, что мозговитая прям.))
Гость
Гость
Огромные кинотеатры, дворцы пионеров, все закрыли и распродали и уничтожили
Вот это жалко. Пионерские лагеря (наверное были не очень, судя по форуму, но мне не попадались), детские санатории (была в нескольких, в том числе и не море). Вспоминаю только с теплотой. В театры постоянно ходили с классом (да и с родителями).
Гость
Гость
Ну наконец-то вы подтвердили мои посты.
Я не все ваши посты подтвердила. Я написала, что видела своими глазами и запомнила. Много в МОЕЙ жизни во времена СССР было хорошего, но возвращаться я туда не хочу.
Я хочу сейчас жить хорошо. Хочу, чтобы моим соотечественникам было в России хорошо. Хочу заражать оптимизмом и желанием улучшать свою жизнь.
Не обязательно актрисы, любые. Критерия два - умная и красивая.)))
МариС
Серебряная книга
Преимущества для меня:

- огромное количество бесплатной или практически бесплатной информации в интернете - и российском, и зарубежном, которой я учусь тому, как правильно, счастливо и полно жить. Дышать полной грудью;

- огромное количество интересных, ярких, мотивирующих западных фильмов, с глубоким смыслом, отличной игрой актеров и техническими достижениями съемок;

- огромное количество изумительных книг, красивых, с шелкографией (или шелковой обложкой), с изумительными гравюрами Дюре, например, с глянцевыми страницами. Просто огромное количество изумительных книг западных авторов. Огромное количество детских книг, очень красивых сказок, например. С моими советскими сказками по стилю исполнения не сравнить;

- люди в интернете, с которыми я могу общаться. Throughout the world. Wherever. Whenever.)

- Я заработала и купила себе машину;

- Зарабатываю и откладываю деньги на иные радости;

- Есть качественная одежда и обувь;

- Огромное количество бесплатной информации на Ютьюбе по поддержанию тела в отличной форме. Шикарные западные тренеры;

- Стильные и красивые, смелые и радостные мотивирующие ролики;

- Возможность познакомиться с успешными людьми по всему миру (даже через их книги). Возможность написать им письмо и получить ответ. Возможность переписываться с дофига известными западными людьми за здорово живешь.)))

- Возможность изучать английский язык практически бесплатно с помощью качественных платформ (и наших, и зарубежных);

- Бесплатное дистанционное образование (и наше, и зарубежное);

- Онлайн игры для разгрузки мозгов;

- Хорошая и качественная музыка. Музыка дэнс;

- Возможность сделать в доме хороший и качественный ремонт;

- Возможность научиться разным техникам, даже если не ездить в санаторий - медитации, расслаблению, саморегулированию, снятию стресса, и т.д. Только разуй глаза.);

- Возможность работать из дома.

Это то, что навскидку написала я.)
Большая часть того что Вы описали. все Ваши "новые возожности", относится к интернету. Интернет - это продукт развития технологий, во времена СССP его еще не было, - никакого отношения к сегодняшнему строю интернет не имеет.
Качественные одежда и обувь, - это по большей части импорт. Российские производственные мощности, которые позволяли в кратчайшие сроки наладить производство достойной продукции (писала ранее про фабрики ""Вымпел" и "Салют") , - были уничтожены (а это рабочие места) именно в эти "новые времена."
Гость
Серебряная книга
Не обязательно актрисы, любые. Критерия два - умная и красивая.)))
Ингрид Бергман понравились мемуары. После нее пересмотрела всего Альфреда Хичкока. Особенно фильмы 30-40хх годов. Сюжеты интересные и ещё очень занимательно смотреть на быт, моду того времени.
МариС
Серебряная книга
Преимущества для меня:

- огромное количество бесплатной или практически бесплатной информации в интернете - и российском, и зарубежном, которой я учусь тому, как правильно, счастливо и полно жить. Дышать полной грудью;

- огромное количество интересных, ярких, мотивирующих западных фильмов, с глубоким смыслом, отличной игрой актеров и техническими достижениями съемок;

- огромное количество изумительных книг, красивых, с шелкографией (или шелковой обложкой), с изумительными гравюрами Дюре, например, с глянцевыми страницами. Просто огромное количество изумительных книг западных авторов. Огромное количество детских книг, очень красивых сказок, например. С моими советскими сказками по стилю исполнения не сравнить;

- люди в интернете, с которыми я могу общаться. Throughout the world. Wherever. Whenever.)

- Я заработала и купила себе машину;

- Зарабатываю и откладываю деньги на иные радости;

- Есть качественная одежда и обувь;

- Огромное количество бесплатной информации на Ютьюбе по поддержанию тела в отличной форме. Шикарные западные тренеры;

- Стильные и красивые, смелые и радостные мотивирующие ролики;

- Возможность познакомиться с успешными людьми по всему миру (даже через их книги). Возможность написать им письмо и получить ответ. Возможность переписываться с дофига известными западными людьми за здорово живешь.)))

- Возможность изучать английский язык практически бесплатно с помощью качественных платформ (и наших, и зарубежных);

- Бесплатное дистанционное образование (и наше, и зарубежное);

- Онлайн игры для разгрузки мозгов;

- Хорошая и качественная музыка. Музыка дэнс;

- Возможность сделать в доме хороший и качественный ремонт;

- Возможность научиться разным техникам, даже если не ездить в санаторий - медитации, расслаблению, саморегулированию, снятию стресса, и т.д. Только разуй глаза.);

- Возможность работать из дома.

Это то, что навскидку написала я.)
Заработать и купить себе машину было возможно и в CCCP, моряки дальнего плавания привозили иномарки, если в них была потребность.
Отложить деньги на прочие иные радости, - это делали и совветские люди. Именно эти деньги, на будущее, у них украли в 90-е обесценив вклады.
МариС
Серебряная книга
А, точно! Забыла МОЕ ЛЮБИМОЕ!)))))))

Я МОГУ КУПИТЬ эти средства для домашнего быть, ть!!!!!!!!!)))) Мини-пылесос для пыли, чтобы руками не елозить, паровую швабру, пароочиститель, и так далее! Представляете?))))
Представляете! Какое отношение это имеет к существующему строю? Что изобретено или произведено в России? Пылесосы СССР произволил, механические щетки поставляли из Чехословакии.
Гость
Ингрид Бергман понравились мемуары. После нее пересмотрела всего Альфреда Хичкока. Особенно фильмы 30-40хх годов. Сюжеты интересные и ещё очень занимательно смотреть на быт, моду того времени.
Спасибо! Но я-то говорю именно о советских. А Осенняя соната очень умный и глубокий фильм, ага. Я несколько раз смотрела. Сначала сочувствовала дочери, потом поняла мать.))
Гость
Гость
Я не все ваши посты подтвердила. Я написала, что видела своими глазами и запомнила. Много в МОЕЙ жизни во времена СССР было хорошего, но возвращаться я туда не хочу.
Я хочу сейчас жить хорошо. Хочу, чтобы моим соотечественникам было в России хорошо. Хочу заражать оптимизмом и желанием улучшать свою жизнь.
А вот плюсуюсь много раз. Тоже самое. В СССР возвращаться не хочу, а хочу, чтобы жизнь в России лучше стала.
МариС
Серебряная книга
Что мне нравится в Советском Союзе? Ну я в очередях стояла, да, я помню, хоть и маленькая.) Давайте не будем это все перечислять. Мне нравится очень узнавать сегодня (!!!!), сегодня опять же, да, когда есть информация, о разных качественных и уникальных людях 20-го века. По идее я хочу составить список из них. Но все люди мне не подходят, я выбираю под себя. О Вавилове знала, например, но еще узнала о Лысенко. Хочу Лысенко изучить. Еще хочу изучить Дзержинского. Еще хочу изучить Сахарова. Биолога Николая Кольцова (книга стоит 1,5 тыщи рублей, офигеть). И так далее. Мне это очень интересно. Я только сегодня о них по сути узнаю. Ну кроме Дзержинского.))) Я только сегодня смотрю советские фильмы такие как "Семь шагов за горизонт", например. И т.д. Вот, что мне нравится. То, что эта информация позабыта массами жаль и печально, конечно. Я бы могла рассказывать об этом - прикольно, имхо. Т.е. у меня уже 3 проекта в голове.) Мне уже становится мало времени, знаете ли.)))
Опять про интернет ... Ничего другого нет? Интернет не изобретение нынешнего строя. Он возник на Западе и активно стал развиваться году в 1995.
МариС
Серебряная книга
Что мне нравится в Советском Союзе? Ну я в очередях стояла, да, я помню, хоть и маленькая.) Давайте не будем это все перечислять. Мне нравится очень узнавать сегодня (!!!!), сегодня опять же, да, когда есть информация, о разных качественных и уникальных людях 20-го века. По идее я хочу составить список из них. Но все люди мне не подходят, я выбираю под себя. О Вавилове знала, например, но еще узнала о Лысенко. Хочу Лысенко изучить. Еще хочу изучить Дзержинского. Еще хочу изучить Сахарова. Биолога Николая Кольцова (книга стоит 1,5 тыщи рублей, офигеть). И так далее. Мне это очень интересно. Я только сегодня о них по сути узнаю. Ну кроме Дзержинского.))) Я только сегодня смотрю советские фильмы такие как "Семь шагов за горизонт", например. И т.д. Вот, что мне нравится. То, что эта информация позабыта массами жаль и печально, конечно. Я бы могла рассказывать об этом - прикольно, имхо. Т.е. у меня уже 3 проекта в голове.) Мне уже становится мало времени, знаете ли.)))
В СССР, как и на западе (в жизни до интернета), были библиотеки, выпускались целые серии книг типа "Жизнь замечательных людей" и "Большая Советская энциклопедия."
В каких годах Вы стояли в очередях, - в тех же 90-х?
Гость
МариС
Большая часть того что Вы описали. все Ваши "новые возожности", относится к интернету. Интернет - это продукт развития технологий, во времена СССP его еще не было, - никакого отношения к сегодняшнему строю интернет не имеет.
Качественные одежда и обувь, - это по большей части импорт. Российские производственные мощности, которые позволяли в кратчайшие сроки наладить производство достойной продукции (писала ранее про фабрики ""Вымпел" и "Салют") , - были уничтожены (а это рабочие места) именно в эти "новые времена."
«Вымпел» закрыли в прошлом году. Но так да, закрыли. Знакомая там проработала лет 10 последних, всех уволили разумеется.
Гость
а при чем тут техника? Раньше и телевизор цветной был не у всех, а до этого только радио, и что? и во всем мире так. Вы думаете в Германии или Англии лучше жили? Телевизоры везде появились в одно время, а то как бы травительство народ обрабатывало?
МариС
В СССР, как и на западе (в жизни до интернета), были библиотеки, выпускались целые серии книг типа "Жизнь замечательных людей" и "Большая Советская энциклопедия."
В каких годах Вы стояли в очередях, - в тех же 90-х?
И че? Ну и сидели бы вы с железным интернетным занавесом и читали бы серию ЖЗЛ, тетя.) Чтобы понять, о чем я говорю, надо думать. Думать!)) Это важно!) И, кстати, Ходорковские и Гайдары потому и вылезли (к теме про совесть), что их железный занавес не устраивал. Если вам легко живется, когда вы ведомы, ничего не видите, не слышите, и не реагируете, и остальные все решают за вас, то далеко не все такие. И тут уже не строй виноват, а то, что с человеком не считались. Это была грубейшая ошибка большевиков. Но в то время я их оправдываю тем, что их мозги были полностью, несмотря на всю их идеальность, практическими. Они не понимали, что человеку мало только есть и спать. Ему хочется большего. А плохие специалисты в массе своей, увы, такое большее восполнить с железным занавесом в рамках одной страны не могут.
МариС
Гость
В твоем любимом совке как бы поступили с мирными протестующими?
Новочеркасск в 60-х напомнить?
И да, забавно наблюдать как один "совок" противопоставляет себя другому "совку", который уже более 20 лет в кремле сидит ))).
Вы же - одного поколения и одного поля ягоды.
Так и в чем отличие нынешних времен от тех? Что сейчас дубинками в стены вбивают мирных протестующих и муниципальных депутатов(!!!), которые приехали на заранее заявленный форум, под две сотни в воронки грузят. - И это только начало ...
Не припомню, чтоб в ССCР были штрафы кратно превышающие уровень средних зарплат по стране.
МариС
Гость
А почему твой Совок рухнул, если ты была в нем уверенна?
Предательство "элит" и спец.служб.
Гость
Гость
«Вымпел» закрыли в прошлом году. Но так да, закрыли. Знакомая там проработала лет 10 последних, всех уволили разумеется.
Кстати, да, а почему сейчас предприятия разваливаются? У нас был огромный танковый завод. Сейчас остался только один цех для ремонта б\у танков
Гость
Гость
Кстати, да, а почему сейчас предприятия разваливаются? У нас был огромный танковый завод. Сейчас остался только один цех для ремонта б\у танков
проснулись, потому что колонией правит Королевская семья, как они скажут, так и делают
Нельзя с человеком, даже если он тупой и с-ка бесит, и хочется расстрелять его из одного пистолета пятью миллионами патронов сразу, обращаться как с тупой скотиной. Нельзя! Я это поняла. А большевики этого не понимали. Но и с ними потому что обращались как со скотами. Время такое было в дореволюционной РФ-ии. С человеком надо обращаться бережно. Это не значит держать в банке наглухо закрытой. Но прийти тут к равновесию очень сложно, т.к. мы отличаемся серьезно и от Запад, и даже от Азии, увы. Китай смог воспитаться, мы не смогли.
МариС
Гость
О каком таком "советском народе" ты вещаешь, ненормальная? Что такое "советский народ"??
Не, вы всерьез верите, что можно взять узбеков и литовцев - и сделать из них мифический "советский народ"?
А Вы что, собственно, комментируете? Каких узбеков и литовцев взялись вычленять?
Я писала: "Какая такая халява? С дуба рухнули? Советский народ 2 раза поднимал страну из руин (города, например Севастополь, Сталинград были разрушены на 98%), - это халяащики из руин всё возродили? В войну 10-летние дети за станками стояли и на волах пахали. Советский народ - это те кто построил Норникель, Новолипецкий металлургический комбинам, заводы Русала, сотни ГЭС, ТЭС, атомные электростанции, все производственные мощности от которых по сию пору кормимся."
О какой такой халяве речь? - Раскройте свою мысль.
Гость
Гость
проснулись, потому что колонией правит Королевская семья, как они скажут, так и делают
Глупости. Военная техника всегда приносила чистую прибыль государству
Гость
МариС
А Вы что, собственно, комментируете? Каких узбеков и литовцев взялись вычленять?
Я писала: "Какая такая халява? С дуба рухнули? Советский народ 2 раза поднимал страну из руин (города, например Севастополь, Сталинград были разрушены на 98%), - это халяащики из руин всё возродили? В войну 10-летние дети за станками стояли и на волах пахали. Советский народ - это те кто построил Норникель, Новолипецкий металлургический комбинам, заводы Русала, сотни ГЭС, ТЭС, атомные электростанции, все производственные мощности от которых по сию пору кормимся."
Я это уже сегодня читала и вам уже на это ответили
Гость
Серебряная книга
Спасибо! Но я-то говорю именно о советских. А Осенняя соната очень умный и глубокий фильм, ага. Я несколько раз смотрела. Сначала сочувствовала дочери, потом поняла мать.))
Почитайте Галину Вишневскую и воспоминания Елены Боннер, жены Сахарова, Ольгу Аросеву.
МариС
Почитайте откуда появились все эти заводы. А также ответьте мне на простой логический вопрос. Если люди умели все это строить, создавать, в т.ч. ракеты с нуля, т.е. мыслить, то где это все сейчас? Самостоятельные навыки и умения уничтожить невозможно. Жду!
Василий
Гость
Ты лживый фашист. Нормально с кофем в ссср было, кто хотел - тот доставал. А если ты ленивый неудачник, то пил цикорий, натуральный без гмо.
Нет бы сказать, где я соврал. И почему фашист? И никогда не видел проблем с кофе, его пила моя сестра со своим мужем, я пил чай, как принято в Сибири, плиточный. Про цикорий узнал, чт о такое бывает, только в 90-е. Нормальный продукт, это верно, хорош при диабете.
Понимаете, есть люди, которым всегда чего-то не хватает, как в песне! Вокруг у всех всё есть, а они обделённые. И видят проблему в других, например, в социальном строе.
Гость
Почитайте Галину Вишневскую и воспоминания Елены Боннер, жены Сахарова, Ольгу Аросеву.
Спасибочки. Их уже всех знаю, кроме последней. Но вот к Солженицыну странно отношусь я что-то....
Гость
Серебряная книга
Спасибочки. Их уже всех знаю, кроме последней. Но вот к Солженицыну странно отношусь я что-то....
Да, он не однозначный дядька. Но писатель неплохой и как человек достоин уважения. Недавно читала Автобиографию Войновича, тоже интересная вещь и написана гтл
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Гость
И эти рыбные дни по четвергам, когда кормили всю страну жереным минтаем. А если я хочу в четверг мяса? Нет. Не положено😂
Никто не запрещал есть то, что ты хочешь. В Средней Азии мало было свинины, больше баранины. На Северах была оленина.
А рыба по четвергам была в столовых. Кто ленился дома готовить, или был в отпуске, командировке и шёл есть в столовую, то да, там раз в неделю был рыбный ассортимент, полностью.
Гость
Да, он не однозначный дядька. Но писатель неплохой и как человек достоин уважения. Недавно читала Автобиографию Войновича, тоже интересная вещь и написана гтл
Да, надо разбираться с ними всеми.)))
Василий
Гость
Это в каком году такие заплаты были? Мне дед рассказывал, что после института (он инженер) у него была заплата 93 рубля
Надо смотреть годы! Зарплаты постоянно поднимались, иногда по всей стране, иногда в какой-то отрасли.
Гость
Организаторов нет толковых. Людей практических. Берегите ресурсы.
Контролировать как собираетесь? Это тебе не куки пользователя спереть.