Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, а КТ показал пневмоторакс? У меня мама тоже умерла от отека легких, на фоне осложнений от химиотерапии. У мамы была жидкость в легких, не знаю даже, нужно ли было ее удалять методом прокола, но нам так посоветовал врач на скорой. Мы отвезли маму в торакальное отделение, там в экстренном порядке удалили жидкость иглой (торакоцентез), потом маму увезли в реанимацию, через 6 часов мама умерла от отека легких. Меня до сих пор мучает вопрос, бы ли пневмоторакс в итоге? Запросила документы, КТ не показывает за 4 часа до смерти пневмоторакс. Тоже мучают мысли, что я что-то сделала неправильно и не надо было откачивать жидкость из легких.
Нам трубку ставили, что бы расправить легкое, делали снимки говорили что расправляется, а потом наступили праздники и дежурная врачиха была тупая сука, что сказала что от такого не умирают, сейчас капельницы поставим и будет легче а мама загибалась от боли. Утром сообщили что умерла, мой вас совет сделайте экспертизу у врачей шито крыто и никогда никто не расскажет правды.
Гость
Гость
В справки о смерти написано сепсис
Этого недостаточно. Запросите медицинскую документацию (историю болезни).
Гость
Гость
Этого недостаточно. Запросите медицинскую документацию (историю болезни).
Можете объяснить, зачем? Искренне спрашиваю. сама сейчас задумалась над тем, чтобы запросить, но пока не понимаю, что это даст.
Не уверена, во первых, что выдержу это читать, а во вторвх, уверена, что там правды не будет ни слова
Гость
Гость
Можете объяснить, зачем? Искренне спрашиваю. сама сейчас задумалась над тем, чтобы запросить, но пока не понимаю, что это даст.
Не уверена, во первых, что выдержу это читать, а во вторвх, уверена, что там правды не будет ни слова
Чтобы не есть себя поедом, не понимая за что. На мой взгляд, выдержите. Не выдерживают те, кто смирился (им это просто не нужно, они итак смогли принять), а вы не смирилась. Правды там немного, но будет. Если найдёте толкового врача, прочитает между строк.
Гость
Гость
У меня на руках выписка. Это так страшно ее читать. Но она мне была нужна для различных инстанций, в которые я обращалась, толку ноль. Медики своих не сдают. Хочу написать еще в страховую компанию, но не могу уже 4 месяца взять в руки выписку. Боюсь, что снова будет жуткая истерика.
Гость
Гость
У меня на руках выписка. Это так страшно ее читать. Но она мне была нужна для различных инстанций, в которые я обращалась, толку ноль. Медики своих не сдают. Хочу написать еще в страховую компанию, но не могу уже 4 месяца взять в руки выписку. Боюсь, что снова будет жуткая истерика.
В выписке будут анализы. КТ, анализ крови. Там указано время, когда он был сделан. Хоть что-то.
Гость
Гость
В выписке будут анализы. КТ, анализ крови. Там указано время, когда он был сделан. Хоть что-то.
В выписке, которую я получила, все было написано "как надо". Я с мамой общалась по телефону, пока она была в больнице и знаю, что ей делали. Ничего не совпало. Поэтому не знаю, нужна ли такая выписка. Доказать ничего нельзя. А самое страшное в ней - описание того как мамочку реанимировали, это правда, очень страшно.
Гость
Гость
Я именно об этом и говорю, там, скорее всего, все подчищено
Гость
Гость
В выписке, которую я получила, все было написано "как надо". Я с мамой общалась по телефону, пока она была в больнице и знаю, что ей делали. Ничего не совпало. Поэтому не знаю, нужна ли такая выписка. Доказать ничего нельзя. А самое страшное в ней - описание того как мамочку реанимировали, это правда, очень страшно.
О Господи, там описано, и как реанимировали? Нет, этого точно не смогу перенести
Гость
Понимаю, что это глупо, но я чувствую вину перед родителями за то, что я жив, а их уже нет. Понимаю. что так должно быть, когда дети умирают после родителей, а не наоборот. Понимаю, что они много прожили до того, как я родился. Но, оставшись совершенно один, не могу это всё воспринять сердцем. И, честное слово, готов поменяться с ними местами, чтобы они были живы вдвоём, и те 56 лет их совместной жизни продолжились. А мне на этом свете всё равно делать уже нечего. Как там у Печёрина перед дуэлью с Грушницким: "Зачем я жил, для какой цели я родился? А верно она существовала, и было мне предназначение высокое. Но я не нашёл этой цели..."
Гость
Гость
Понимаю, что это глупо, но я чувствую вину перед родителями за то, что я жив, а их уже нет. Понимаю. что так должно быть, когда дети умирают после родителей, а не наоборот. Понимаю, что они много прожили до того, как я родился. Но, оставшись совершенно один, не могу это всё воспринять сердцем. И, честное слово, готов поменяться с ними местами, чтобы они были живы вдвоём, и те 56 лет их совместной жизни продолжились. А мне на этом свете всё равно делать уже нечего. Как там у Печёрина перед дуэлью с Грушницким: "Зачем я жил, для какой цели я родился? А верно она существовала, и было мне предназначение высокое. Но я не нашёл этой цели..."
У вас еще много времени найти свою искорку , ради своих родителей . Не опускайте руки , нужно маленькими шагами идти вперед .
Гость
Гость
У вас еще много времени найти свою искорку , ради своих родителей . Не опускайте руки , нужно маленькими шагами идти вперед .
Спасибо. Моё время уже ушло...
Гость
Живите как все - без цели. Ну почти все.
Гость
Невыносимо если еще жить долго очень.
Гость
Гость
Невыносимо если еще жить долго очень.
Вот именно так. Если ещё год-два-три, можно потерпеть. А если долго, то как?
Гость
Гость
А что там тоже неизвестно еще
Гость
Гость
А что там тоже неизвестно еще
Там - ничего.
Гость
Гость
Там - ничего.
Откуда вы знаете
Гость
Гость
Откуда вы знаете
Оттуда, что никто не возвращался. Жизнь существует около 4 млрд лет, нет названия такому числу, сколько людей умерло за это время, и ни один не вернулся.
Гость
Гость
Чем дальше, тем легче. Так человек устроен. Главное, первые годы перетерпеть.
Гость
Гость
Чем дальше, тем легче. Так человек устроен. Главное, первые годы перетерпеть.
Кому как. Отцу вот в январе 6 лет было. Легче как-то не стало никак. Только хуже.
Гость
Это невозможно пережить, жить не хочется. Невыносимая боль, СК которой каждый день живёшь. Лучше бы я вместе с мамой умерла
Гость
Гость
Это невозможно пережить, жить не хочется. Невыносимая боль, СК которой каждый день живёшь. Лучше бы я вместе с мамой умерла
Как я вас понимаю!
Гость
Как сегодня плохо. Вплоть до того. что хоть вешайся. Кто там говорит, что со временем лучше будет?
Гость
Гость
Как сегодня плохо. Вплоть до того. что хоть вешайся. Кто там говорит, что со временем лучше будет?
Мне не лучше. Так и буду ползти
Гость
Гость
Да, в эти дни очень тяжко.
А у меня идет персональная страстная неделя, с 1 по 8 февраля...так вообще вешаюсь. все ощущения прям физические.. как ровно год назад в эти самые дни я металась под окнами больницы.. в надежде..пока маму там убивали
Гость
Гость
А у меня идет персональная страстная неделя, с 1 по 8 февраля...так вообще вешаюсь. все ощущения прям физические.. как ровно год назад в эти самые дни я металась под окнами больницы.. в надежде..пока маму там убивали
Как точно сказано "страстная неделя". А ещё точнее - "страстное доживание".
Гость
Про умершего говорят, ушел в Лучший мир! Вдумайтесь, если это так?..На Ютубе есть канал "Хорошие истории"...после просмотра, мне легче становится. Может кому-то поможет. Комментарии читать тоже нравится там...Очень много историй и фактов, не могут же все врать...
Мы все пришли в этот мир на время.
Гость
Гость
Про умершего говорят, ушел в Лучший мир! Вдумайтесь, если это так?..На Ютубе есть канал "Хорошие истории"...после просмотра, мне легче становится. Может кому-то поможет. Комментарии читать тоже нравится там...Очень много историй и фактов, не могут же все врать...
Прекрасно, но почему же нам тогда так больно и не хорошо?
Гость
Гость
Прекрасно, но почему же нам тогда так больно и не хорошо?
От недостатка веры, думаем о себе, плохо нам, никто не посоветует, не позаботиться или же опять чувство вины грызет, что не спасли..Ведём спор с Богом! Терпение, смирение, и молитва. Отпустит со временем боль и сны будут сниться хорошие. Просить в молитвах за умерших, им это от нас требуется сейчас. Мне папа приснился молодым и улыбающиеся, проснулась с улыбкой я, счастлива.
Гость
Счастлива от того, что папа улыбался. Ведь поначалу неважно снился. Молюсь и верю, что они сейчас с мамочкой нашей рядом, наши ангелы хранители.
Гость
Гость
От недостатка веры, думаем о себе, плохо нам, никто не посоветует, не позаботиться или же опять чувство вины грызет, что не спасли..Ведём спор с Богом! Терпение, смирение, и молитва. Отпустит со временем боль и сны будут сниться хорошие. Просить в молитвах за умерших, им это от нас требуется сейчас. Мне папа приснился молодым и улыбающиеся, проснулась с улыбкой я, счастлива.
Досмирялись уже - вот и итог. Но если вам помогает, то на здоровье, конечно.
Гость
Гость
Мне только предстоят эти дни - с 7 по 9 мая. Но уже сейчас, чем ближе, становится хуже и хуже. Идут в голове как кадры фильма моменты этих страшных дней, когда мамулю убивали в больнице. Легче со временем не становится, менее остро, но более горько. Жить не хочется......Не хочу чтобы наступала весна... помню те дни... у всех праздники.... а у меня личный ад на земле....
Гость
Гость
Моя мама так боялась этот лучший мир .нет уж лучше бы она в этом мире чем в том неизведанном лучшем ..
Гость
Гость
Как точно сказано "страстная неделя". А ещё точнее - "страстное доживание".
Да, меня как будто распинают саму.. а кто то минус мне поставил за такое сравнение, видимо, человек не в теме
Гость
Гость
Но ведь не отпускает! Ни с каким временем. Не отпускает
Гость
Гость
Но ведь не отпускает! Ни с каким временем. Не отпускает
Да боль держит будто в кандалах.
Гость
Гость
Да боль держит будто в кандалах.
Чуть больше года прошло. Все перед глазами, не знаю может эта зараза так повлияла, может такой у нее замысел, чтоб страдали потерявшие близких., Говорят же, что нервы и депрессия после ковида. Я молюсь и верю, что папе лучше, но накатывает такая тоска и боль..
Гость
Гость
Чуть больше года прошло. Все перед глазами, не знаю может эта зараза так повлияла, может такой у нее замысел, чтоб страдали потерявшие близких., Говорят же, что нервы и депрессия после ковида. Я молюсь и верю, что папе лучше, но накатывает такая тоска и боль..
У меня сегодня ровно год.. утром еле заставила себя подняться. Жить не хотелось.
Не верю больше ни во что. не могу заставить себя поехать на могилу. Наверно, со мной что то не так. Панихиду отслужили утром, дома помолилась и все.
Плохо, тоска и безнадежность. Что впереди.? А ничего, всё то же
Гость
Гость
У меня сегодня ровно год.. утром еле заставила себя подняться. Жить не хотелось.
Не верю больше ни во что. не могу заставить себя поехать на могилу. Наверно, со мной что то не так. Панихиду отслужили утром, дома помолилась и все.
Да, именно опустошение полное. И полная смена взглядов: всё, что раньше казалось важным, оказалось таким пустым и ненужным.
Гость
Гость
Что с вами не так? Естественное поведение в данной ситуации.
Гость
Это страшное слово "сирота". Сиротой страшно оставаться в любом возрасте. Сирота - это ты уже неполноценный человек. Сирота - это только ты сам себя можешь пожалеть. Сирота - это никто не скажет тебе: "Тебе плохо? Иди, отдохни". Сирота - это чувство ненужности никому. Сирота - это навечно.
Гость
Гость
Что с вами не так? Естественное поведение в данной ситуации.
считается, что в этот день на могилку ехать надо обязательно. А у меня как стена ..
Гость
Гость
Это страшное слово "сирота". Сиротой страшно оставаться в любом возрасте. Сирота - это ты уже неполноценный человек. Сирота - это только ты сам себя можешь пожалеть. Сирота - это никто не скажет тебе: "Тебе плохо? Иди, отдохни". Сирота - это чувство ненужности никому. Сирота - это навечно.
Спасибо Вам, что так хорошо описали словами, то, что я чувствую сейчас. СИРОТА - таким страшным оказалось это слово. Хотя мне 45 лет. Как жаль, что мы все не осознаем, какие мы счастливые были, когда рядом мамочка. А потом уже поздно.
Гость
Гость
Спасибо Вам, что так хорошо описали словами, то, что я чувствую сейчас. СИРОТА - таким страшным оказалось это слово. Хотя мне 45 лет. Как жаль, что мы все не осознаем, какие мы счастливые были, когда рядом мамочка. А потом уже поздно.
Да не понимали раньше. Как теперь жить то. Было так хорошо. Внутри боль постоянно
Гость
Пережившие клиническую смерть рассказывают об отделении от тела, когда с высоты наблюдают за своим телом. Первое время не понимают, что это их тело. Потом осознают, пытаются обратить на себя внимание живых людей, но не могут. Вот у меня такое чувство, что я переживаю виртуальную клиническую смерть. Я отделился от тела, смотрю на себя со стороны и не понимаю. что это я, не верю, что это я. Не могу понять, что всё что было раньше, что произошло, - это было со мной. Это не я и это не со мной! И пытаюсь обратить внимание на себя, но никто не видит, все заняты своими делами на земле. А я где-то там между землёй и небом...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Я тоже уехала отдыхать на Бали, и мама умерла дома инфаркт
Гость
Я в детстве просыпалась иногда от ужастного сна, в котором нет мамы и бежала к ней в комнату посмотреть, но моя мамочка тихо спала и я успокаивалась. 3 месяца как нет моей мамочки. Инсульт, парализация, отсутствие речи и вообще не знаю, узнавала ли она меня. Почти год она лежала. Я ухаживала. Мама ушла. Не могу больше жить и не хочу, просто не хочу, не вижу смысла. Я совсем одна, домой идти не хочется, никто не ждёт. Очень надеюсь, что это ненадолго, такая мука. Лучше умереть, страшно вечером и утром, когда просыпаешься и понимаешь, что мамы НЕТ
Гость
Гость
Пережившие клиническую смерть рассказывают об отделении от тела, когда с высоты наблюдают за своим телом. Первое время не понимают, что это их тело. Потом осознают, пытаются обратить на себя внимание живых людей, но не могут. Вот у меня такое чувство, что я переживаю виртуальную клиническую смерть. Я отделился от тела, смотрю на себя со стороны и не понимаю. что это я, не верю, что это я. Не могу понять, что всё что было раньше, что произошло, - это было со мной. Это не я и это не со мной! И пытаюсь обратить внимание на себя, но никто не видит, все заняты своими делами на земле. А я где-то там между землёй и небом...
Зачем вам это внимание к себе?
Гость
Гость
Я в детстве просыпалась иногда от ужастного сна, в котором нет мамы и бежала к ней в комнату посмотреть, но моя мамочка тихо спала и я успокаивалась. 3 месяца как нет моей мамочки. Инсульт, парализация, отсутствие речи и вообще не знаю, узнавала ли она меня. Почти год она лежала. Я ухаживала. Мама ушла. Не могу больше жить и не хочу, просто не хочу, не вижу смысла. Я совсем одна, домой идти не хочется, никто не ждёт. Очень надеюсь, что это ненадолго, такая мука. Лучше умереть, страшно вечером и утром, когда просыпаешься и понимаешь, что мамы НЕТ
А похоронить вас будет кому?