Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 442 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дорогие, милые, сочувствую вам всей душой!
Как психолог хочу вам посоветовать писать всю свою боль на бумаге, перечитывать, а потом сжигать.
Можете написать письмо маме, в этом письме пишите все что угодно, можете поговорить с ней, рассказать о своих чувствах и событиях в жизни. И потом также сжечь письмо.
Надеюсь, этот совет кому-то поможет 🙏
Как психолог хочу вам посоветовать писать всю свою боль на бумаге, перечитывать, а потом сжигать.
Можете написать письмо маме, в этом письме пишите все что угодно, можете поговорить с ней, рассказать о своих чувствах и событиях в жизни. И потом также сжечь письмо.
Надеюсь, этот совет кому-то поможет 🙏
Гость
Моя мама умерла сегодня
Юрий
Терпения Вам…пережить, преодолеть этот трагический и тяжелый момент жизни…перестрадать, переплакать… Здесь немало таких же людей, которые прошли и проходят муки переосмысления жизненного пути, осознавая в один миг трагичность и невосполнимость утрат…
Почитайте здесь слова других людей, своя боль мысленно соприкоснётся с общей болью…может, хоть на время станет чуть полегче…
Почитайте здесь слова других людей, своя боль мысленно соприкоснётся с общей болью…может, хоть на время станет чуть полегче…
Гость
Меня успокаивает лишь мысль, что родители ушли в лучший мир🙏без болей, без страданий, без войн ☘️
Снятся молодыми и красивыми. Сейчас вообще не снятся. Значит ушли в высокие дали...нужно отпустить.
При мысли, что своими переживаниями, я их не отпускаю, стараюсь работать над собой. Посылаю любовь и благодарность🙏
Снятся молодыми и красивыми. Сейчас вообще не снятся. Значит ушли в высокие дали...нужно отпустить.
При мысли, что своими переживаниями, я их не отпускаю, стараюсь работать над собой. Посылаю любовь и благодарность🙏
Гость
Не знаю как вы, а я сейчас перестал ощущать себя как личность, как отдельный субъект жизни. Словно я и даже не робот, который автоматом выполняет какие-нибудь функции, а как какое-то насекомое, которое бессильно перед окружающим миром. И эта безысходность уничтожает постепенно разум и сознание, превращая в овощ.
Более 2 лет прошло со смерти мамочки, время не лечит, становится только больнее. Только боль уже не острая, а тупая и невыносимая, с которой свыкаешься жить. Жизнь разделена на до и после. Мама была самым родным и близким человеком, который любил тебя искренее, которому ничего от тебя не надо было, от которого никогда не получишь удар в спину. А теперь я одна, у родственников и друзей своя жизнь и это правильно и нормально. А моя жизнь закончилась из-за халатности врача. Господь ему судья, в справедливость на этом свете больше не верю. Я Вас понимаю, я тоже превратилась в робота, ничего больше хорошего не будет в моей жизни. Болею постоянно, только из одного вылезу, так сразу другая напасть. Руки опускаются. Рада за тех, кто смог начать жить заново.
Гость
Читая здесь я поняла что нас всех обьединяет одиночество. То что нет братьев и сестер родных, разделить это горе. Хорошо если есть поддержка знакомых и друзей. Но этого не достаточно. Только такой же родной для мамы человек мог бы разделить с нами эту боль, сделать вполовину меньше. Поэтому мы и легче пережили когда бабушки не стало. У мамы была рядом сестра, они были друг у друга.
И винить мне только себя одну за то что не уберегла маму. И плакать по ней мне одной. Нет, маму все любили, все очень сожалеют что ее не стало. Но. .не знаю, но поймут меня только те кто здесь пишет. Мамы умирают у всех когда то, и мир это не разрушило. Эта боль только у нас, единственных детей, которыми наши мамы жили.
Я хотела спросить, помог ли кому либо психолог? Я сама на таблетках, афобазол, трисида, трикардин.
И винить мне только себя одну за то что не уберегла маму. И плакать по ней мне одной. Нет, маму все любили, все очень сожалеют что ее не стало. Но. .не знаю, но поймут меня только те кто здесь пишет. Мамы умирают у всех когда то, и мир это не разрушило. Эта боль только у нас, единственных детей, которыми наши мамы жили.
Я хотела спросить, помог ли кому либо психолог? Я сама на таблетках, афобазол, трисида, трикардин.
К психологу не обращалась, но много читала. Все разумом понимаю, но внутри черная дыра. В религии тоже успокоения и ответов не нашла. Сразу после смерти мамы принимала много успокоительных, пока однажды мышцы рук и ног так не ослабли, что не смогла встать. Сразу бросила, живу без них. Но здоровье очень пошатнулось на нервной почве. Не знаю даже какой орган не пострадал, обострилось все что было и новое повылезало.
Гость
Держитесь. Вам предстоит идти по жизни без мамы. Научится жить без нее. Я третий год пытаюсь, пока не очень получается. Ищите, пробуйте как легче пережить. Я пытаюсь, на сколько это возможно, не думать о маме. У меня все еще усугубилась, т.к. я осталась одна. Если у Вас есть семья, то ищите смысл в ней. Я искренне соболезную Вам.
Грусть
Более 2 лет прошло со смерти мамочки, время не лечит, становится только больнее. Только боль уже не острая, а тупая и невыносимая, с которой свыкаешься жить. Жизнь разделена на до и после. Мама была самым родным и близким человеком, который любил тебя искренее, которому ничего от тебя не надо было, от которого никогда не получишь удар в спину. А теперь я одна, у родственников и друзей своя жизнь и это правильно и нормально. А моя жизнь закончилась из-за халатности врача. Господь ему судья, в справедливость на этом свете больше не верю. Я Вас понимаю, я тоже превратилась в робота, ничего больше хорошего не будет в моей жизни. Болею постоянно, только из одного вылезу, так сразу другая напасть. Руки опускаются. Рада за тех, кто смог начать жить заново.
Здравствуйте! Ваша ситуация почти 100 процентов моя. За исключением того, что мы к врачам не обращались (ввиду отсутствия смысла этого действа). Поэтому понимаю ваше состояние как никто другой. Держитесь. Храни Вас Господь.
Грусть
Сегодня 2 года со дня смерти мамы...
Гость 3
Мне 29 лет, папа умер 14 лет назад, мама умерла 7 лет назад. Осталась одна, родственники только на похоронах поддержали и забыли, да и у них своя жизнь. Тяжело очень без родителей, вдобавок к этому, мы жили в деревне, дом там развален ( я без жилья) , сама по себе ещё депрессивная, да и характера нет. Энергия на нуле, мужчины есть, но замуж не зовут, так развлекаются. Честно, устала уже от всего. У всех родственников по всем фронтам хорошо. А у меня ничего и никого нет. Смысл такой жизни? Думаю, что если прям хуже станет, то сведу счёты с жизнью.
Грусть
Мне 29 лет, папа умер 14 лет назад, мама умерла 7 лет назад. Осталась одна, родственники только на похоронах поддержали и забыли, да и у них своя жизнь. Тяжело очень без родителей, вдобавок к этому, мы жили в деревне, дом там развален ( я без жилья) , сама по себе ещё депрессивная, да и характера нет. Энергия на нуле, мужчины есть, но замуж не зовут, так развлекаются. Честно, устала уже от всего. У всех родственников по всем фронтам хорошо. А у меня ничего и никого нет. Смысл такой жизни? Думаю, что если прям хуже станет, то сведу счёты с жизнью.
Понимаю вас. Такая же ситуация. А сводить с жизнью не надо, это не поможет, будет гораздо хуже.
Гость
Очень Вас понимаю. Только я старше и жилье свое есть. Тоже разные мысли были, когда была моложе. А сейчас смирилась со своей ситуацией, можно, сказать доживаю. У Вас еше есть шансы на налаживание жизни, пробуйте, пытайтесь, а вдруг случится чудо.
Гость 3
Очень Вас понимаю. Только я старше и жилье свое есть. Тоже разные мысли были, когда была моложе. А сейчас смирилась со своей ситуацией, можно, сказать доживаю. У Вас еше есть шансы на налаживание жизни, пробуйте, пытайтесь, а вдруг случится чудо.
Спасибо за поддержку. Но знаете, у меня уже такие мысли с подросткового возраста. Отец такой же депрессивный человек был, вот и его гены переняла. Даже, когда в жизни стабильно хорошо, у меня в душе плохо. АД не помогли, завидую энергичным и позитивным людям.
Грусть
Гость
Моей мамочки не стало 22.04.2024,попала в больницу с одним,в больнице случился инфаркт обширный,мы жили втроём,я ,мама,и моя дочка.мы с мамой прожили вместе почти 40лет,не расставаясь,я теперь не живу,а существую,это мое все,я жила ей,а она мной и внучкой,как теперь жить без нее не знаю,все о ней напоминает, каждую минуту думаю о ней
Соболезную Вам, вот так же я чувствую потерю Мамы, но останавливает то что думаю если я отпущу возможно она переродится по скорее в другой семье как в мультике, а так я своими мыслями задерживаю ее в небытие… это мысль мне не дает уходить глубоко в страдания, вспоминаю Маму она всегда была позитивная но ведь и она пережила утрату своих родителей когда-то, желаю скорейшего восстановления Вам! Вы теперь уже точно взрослая и Вы Мама!
Грусть
Сегодня день Матери. Хорошо тому, кто может поздравить свою Маму. А нам остаётся только на кладбище сходить.
Гость
Мне тоже, каждый день хожу в церковь ставлю маме свечку, плачу, но что-то совсем не отпускает.
Марина, доброго времени суток! Прошло 3,5 года, как Вы? Справились с горем?
У меня у мамы онкология, с каждым днем все хуже, быстро прогрессирует... Диагноз узнали 2 месяца назад, плачу каждый вечер...
У меня у мамы онкология, с каждым днем все хуже, быстро прогрессирует... Диагноз узнали 2 месяца назад, плачу каждый вечер...
Грусть
Марина, доброго времени суток! Прошло 3,5 года, как Вы? Справились с горем?
Терпения и сил Вам всё перенести. Тяжело и страшно всё это. В такие моменты понимаешь, как ты немощен и беспомощен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Грусть
Грусть
Очередной Новый год без родителей в пустом доме...
Гостья
Моя мамочка ушла 16 сентября 2024 года. В июне нашли рак, сделали операцию, но она не перенесла химиотерапию. Она очень хотела жить, была сильная, верующая, боролась, но не смогла, 68 лет. Самое страшное, что я не могла быть с ней рядом, это мой груз до конца жизни, сколько мне осталось еще... 3 года назад не стало папы, коронавирус, инсульт на его фоне. Мне 34, уже нет обоих родителей. Есть муж, но нет детей. Очень жалею, что не родила раньше, чтобы мои родители увидели внуков, а сейчас уже и не знаю. Прочитала все про горе, но понимаю, что жизнь - это одни только утраты, жизнь забирает все, вот забрала моего самого дорогого человека, мою мамочку, и еще так мучительно, так страшно. Каждый день молюсь, перечитываю нашу переписку, думаю про нее постоянно. Знаю, что она бы меня ругала, говорила бы, что надо жить дальше, и все так говорят, но я подвела маму в самом важном в этой жизни. Я очень сильно скучаю, знаю, что я больше никогда не смогу испытывать радость и веселье, как могла до маминой болезни и смерти. Получается, что остается стиснуть зубы и терпеть каждый день, сколько еще осталось... Читаю ваши истории и хочется всех обнять. Все эти пустые слова: держись, надо жить дальше, такая глупость... Жизнь жестока, рано или поздно, больше или меньше, но жестока она ко всем.
Грусть
Моя мамочка ушла 16 сентября 2024 года. В июне нашли рак, сделали операцию, но она не перенесла химиотерапию. Она очень хотела жить, была сильная, верующая, боролась, но не смогла, 68 лет. Самое страшное, что я не могла быть с ней рядом, это мой груз до конца жизни, сколько мне осталось еще... 3 года назад не стало папы, коронавирус, инсульт на его фоне. Мне 34, уже нет обоих родителей. Есть муж, но нет детей. Очень жалею, что не родила раньше, чтобы мои родители увидели внуков, а сейчас уже и не знаю. Прочитала все про горе, но понимаю, что жизнь - это одни только утраты, жизнь забирает все, вот забрала моего самого дорогого человека, мою мамочку, и еще так мучительно, так страшно. Каждый день молюсь, перечитываю нашу переписку, думаю про нее постоянно. Знаю, что она бы меня ругала, говорила бы, что надо жить дальше, и все так говорят, но я подвела маму в самом важном в этой жизни. Я очень сильно скучаю, знаю, что я больше никогда не смогу испытывать радость и веселье, как могла до маминой болезни и смерти. Получается, что остается стиснуть зубы и терпеть каждый день, сколько еще осталось... Читаю ваши истории и хочется всех обнять. Все эти пустые слова: держись, надо жить дальше, такая глупость... Жизнь жестока, рано или поздно, больше или меньше, но жестока она ко всем.
Сочувствую Вам, понимаю Вас. Думаю, Ваша любовь к Маме превыше того, что Вы не смогли быть рядом в последние её дни.
Грусть
В этот день 22 июня 2024 умерла моя Мамочка. Сегодня 17 января 2025 года. Ни одного дня не жила без Мамы. Все время с родителями. Боль и тоска непроходящая. Маме было 81, мне 56. С папой прожили почти 60 лет. Родители- частичка меня, без Мамы ушло счастье.
Вы описали почти мой случай. Терпения Вам. Понимаю Вас и сочувствую.
Гость
Да, я и сама понимаю, что ответа нет. Спасибо. что написали. Мука.. именно мука. Вещи все на местах, отдать даже в голову не приходило, расстаться с последним, что он неё осталось.. я лучше милостыню деньгами в храм отнесу. Все равно чужим вещам умершего человека вряд ли кто сильно обрадуется. Ну у меня вот есть брат, - но он такой, что как бы его и нет. А близкие знакомые повели себя как предатели. Поэтому одна с сыном. вою каждый день волком. Хорошо тем, кто имеет абсолютную веру в будущую встречу ТАМ. Я верующая, но здесь вот какой то затык- ну не могу разумом охватить, где мы там встретимся, когда, как, в каком виде. Хотя молюсь и в храм хожу, только этим собственно и живу. И чувство вины.. это страшное чувство вины, что не успела, не спасла. Убивает
Также....
Гость
"мне 34, уже нет обоих родителей"
У меня нет с 22-х, у кого-то бывает раньше, парня/мужа/детей не было тогда и нет. Честно, когда читаю такие сообщения как ваше первая внутреняя реакция тупо зависть. Я настолько озлобилась что не могу сочувствовать тем у кого хотя бы до тридцатника ну или до 25-ти была мама, боль притупилась и взамен пришло просто постоянное раздражение из-за несправедливости.
У меня нет с 22-х, у кого-то бывает раньше, парня/мужа/детей не было тогда и нет. Честно, когда читаю такие сообщения как ваше первая внутреняя реакция тупо зависть. Я настолько озлобилась что не могу сочувствовать тем у кого хотя бы до тридцатника ну или до 25-ти была мама, боль притупилась и взамен пришло просто постоянное раздражение из-за несправедливости.
Гость
Да, я и сама понимаю, что ответа нет. Спасибо. что написали. Мука.. именно мука. Вещи все на местах, отдать даже в голову не приходило, расстаться с последним, что он неё осталось.. я лучше милостыню деньгами в храм отнесу. Все равно чужим вещам умершего человека вряд ли кто сильно обрадуется. Ну у меня вот есть брат, - но он такой, что как бы его и нет. А близкие знакомые повели себя как предатели. Поэтому одна с сыном. вою каждый день волком. Хорошо тем, кто имеет абсолютную веру в будущую встречу ТАМ. Я верующая, но здесь вот какой то затык- ну не могу разумом охватить, где мы там встретимся, когда, как, в каком виде. Хотя молюсь и в храм хожу, только этим собственно и живу. И чувство вины.. это страшное чувство вины, что не успела, не спасла. Убивает
Ужасно. У всех одно и то же. Кто любил мам и в разуме. Подлая смерть абсолютно внезапно ударяет и так, что ничего не успеешь и не можешь сделать..... Как нож в спину... Нежданно.
Гость
Еще забыла написать, когда у матери случается приступ дома и ее везут в реанимацию, в это время умирает в той же больнице ее племянник, мой двоюродный брат на ивл 55 лет отец большого семейства. Только недавно смеялся и всем говорил, что вылечился. Но бог простит мне все равно на него, если он мою мать за собой повел. Ведь говорят беда не приходит одна
Ужасно........
Грусть
Хочется кричать. Хочется выть. Хочется биться головой о стенку. Хочется лезть на эту стенку. Ничего не помогает.
Гость
Я вовремя вызвала ,там не лечат там убивали намеренно .нужно платно дома ,я это поняла поздно 😭..год и четыре месяца ору от боли .стало легче ??? Нет .только хуже и хуже .эту ветку перечитываю уже раз 10 точно ..что здесь ищу????? сама не знаю …себе оправдания ,что я тварь последняя ,маму отдала сукам ..
Вы из какого города
Сколько Вам лет
У вас есть семья
Сколько Вам лет
У вас есть семья
Гость
Вы не виноваты в том' что Ваша мама ушла из жизни...Отпустите её...Так угодно Вселенной...так угодно Богу... Так угодно ей! Почувствуйте себя маленькой...и' с этой минуты проявляйте заботу о себе' о своём душевном и физическом здоровье. Будьте счастливы!
Гость
Моя мама умерла 27.03.21....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Я тоже 😭
Гость
Спасибо за поддержку. Но знаете, у меня уже такие мысли с подросткового возраста. Отец такой же депрессивный человек был, вот и его гены переняла. Даже, когда в жизни стабильно хорошо, у меня в душе плохо. АД не помогли, завидую энергичным и позитивным людям.
Не по силам не дается, закончится черная полоса.
Грусть
Счастливы те, кто сегодня могут поздравить своих мам...
Грусть
Сегодня третье день Рождения мамы без Мамы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 28, мужа и детей нет. Есть только бабушка и двоюродная сестра, которые всегда жили в другом городе и связь с ними не крепкая, на праздники поздравить.Маме 61, 2 месяца назад у мамы обнаружили рак и с того момента как снежный ком, тяжелая болезнь орви/грипп, так и не сказали, что это, на фоне болезни инсульт. Скорая, гос. больница, непонятные холодные врачи. И состояние ухудшается резко, а мы даже до начала лечения не дошли.. Очень страшно. В голове постоянно мысли, что это возможно последние дни/недели. Чувствую, что уже сейчас схожу с ума. Я у нее одна, как и она у меня. Хоть и жили в разных городах последние 10 лет, но каждый день часами разговаривали. Это тот пример бесконечной безоговорочной любви и поддержки, всепрощения. Чтобы в моей жизни не происходило, я всегда цеплялась, что у меня есть мама, которая поможет преодолеть все. А теперь я её теряю.. от горя уже сердце разрывается, а что будет потом? Не представляю жизни без нее, в такой жизни 0 смысла. И понимаю, что боль будет не с кем разделить, не будет ни поддержки ни объятий ни помощи. Сама с собой в пустой кв. А параллельно еще делами заниматься, как? Уже пожалела, что эвтаназия запрещена. Зачем жить человеку без всякого смысла и с огромной болью, разрывающей на части? После таких потерь-от прежнего человека ведь ничего не остается. И какой смысл пытаться собрать осколки себя, если нет для кого?
Гость
Мне 28, мужа и детей нет. Есть только бабушка и двоюродная сестра, которые всегда жили в другом городе и связь с ними не крепкая, на праздники поздравить.Маме 61, 2 месяца назад у мамы обнаружили рак и с того момента как снежный ком, тяжелая болезнь орви/грипп, так и не сказали, что это, на фоне болезни инсульт. Скорая, гос. больница, непонятные холодные врачи. И состояние ухудшается резко, а мы даже до начала лечения не дошли.. Очень страшно. В голове постоянно мысли, что это возможно последние дни/недели. Чувствую, что уже сейчас схожу с ума. Я у нее одна, как и она у меня. Хоть и жили в разных городах последние 10 лет, но каждый день часами разговаривали. Это тот пример бесконечной безоговорочной любви и поддержки, всепрощения. Чтобы в моей жизни не происходило, я всегда цеплялась, что у меня есть мама, которая поможет преодолеть все. А теперь я её теряю.. от горя уже сердце разрывается, а что будет потом? Не представляю жизни без нее, в такой жизни 0 смысла. И понимаю, что боль будет не с кем разделить, не будет ни поддержки ни объятий ни помощи. Сама с собой в пустой кв. А параллельно еще делами заниматься, как? Уже пожалела, что эвтаназия запрещена. Зачем жить человеку без всякого смысла и с огромной болью, разрывающей на части? После таких потерь-от прежнего человека ведь ничего не остается. И какой смысл пытаться собрать осколки себя, если нет для кого?
То что вы смогли написать это сейчас уже говорит о том,
что вы сильная. Сейчас у Вас одна забота, один вопрос.
Не стоит пытаться прямо сейчас найти ответы на все вопросы,
решить все проблемы. В любом случае здесь люди, которые Вам сочувствуют. Пишите, читайте, всем это близко.
что вы сильная. Сейчас у Вас одна забота, один вопрос.
Не стоит пытаться прямо сейчас найти ответы на все вопросы,
решить все проблемы. В любом случае здесь люди, которые Вам сочувствуют. Пишите, читайте, всем это близко.
Гость
Добрый день, моей мамочки тоже не стало очень быстро, была энергичная, не жаловалась на здоровье, и тут появилась боль в животе, врачи сказали сесть на диету, стало лучше, занималась зарядкой, приседаниями и поломала шейку бедра( летом упала но видимо была трещина), потом к ней пришел массажист, 4 раза был, и сделал ей хуже, он ее сильно мял, все тело было в синяках, она бледная была, упал аппетит, головные боли появились спазмами, теряла сознание. Это был период между 7 января как перелом случился и по 11 февраля пока она не поступила в клинику ей назначили на операцию замены сустава, но там на третий день в этой частной клинике ей провели КТ и врач маме сказал и мне что множественные очаги в брюшине( метастазы) у мамы гемоглобин был 70, ей начали капать кровь, на 5 день ей провели фгдс нашли опухоль в желудке аденокарцинома с кровотечением. На след. День ее начали заливать капельницами, ей стало очень плохо, появилась отдышка она сказала что умирает ночь не переживет, меня рядом не было я в другой стране живу, я маме и врачу сказала что приеду, билет купила. Врачу я написала что маме плохо переведите в реанимацию дайте кислород, сказал что ее контролируют и нет надобности. На след утро я звоню маме и ей лучше не стало, я сказала что завтра утром я буду у тебя, сегодня вылетаю. Врач написал что ее положили в реанимацию и дали кислород, стало лучше завтра встретитесь. Я приехала утром, в 8:30 меня завели в палату и сказали что в 6 утра тра она умерла. Я не знаю был ли у нее рак или они неправильную кровь ей влили, за 10 дней в этой клинике ее не стало. Провели вскрытие сказали опухоль желудка но частная клиника там ничего не докажешь. Но когда я ожидала врача маминого, прошел другой врач и начал разговаривать с медсестрой и говорит ей что последнее время ( назвал фамилию маминого врача) косячит. Вот так. Моя мамочка была для меня всем, по двадцать раз на день созванивались, ей было 66 лет. Она не выглядела как онкобольная, просто после того массажиста ей стало плохо
Ну вот.. моя мамочка в реанимации. 3й день не разговаривает, не ест, не пьет...Я вижу как ее забирает рак. А угосание сознание проихошло так быстро.. Что я даже понять не успела, что это безвозвратно. Я все еще надеялась, хоть 0.01 но капля надежды была, что мы еще поборимся, хотя бы попробуем..что она не оставит меня вот так в одно мгновение. И даже не успела с ней поговорить..не попрощалась, ведь думала, что еще есть шанс. Не попросила написать на листочке своим почерком "Я люблю тебя". А ведь хотела попросить несколько недель. Но не попросила, стало страшно. И не писала ей тонны поэм о том, как люблю ее. А теперь даже не знаю, понимает ли она меня. Сегодня была в больнице, открыла глаза на секунду и опять уснула.. Держала ее за руку. За теплую руку. И только доехала до дома-звонок-состояние ухудшилось, реанимация. А я понимаю, что с раком из реанимаций не возвращаются. Получается это последняя ночь может быть. Сколько сожалений, сколько страха. До последнего надеялась на шанс, но нет, каждая новость, каждое обследование-гвоздь. Она расстаяла у меня на руках.. Прошло всего 3 дня как она не говорит, а я уже скучаю. По всему, по голосу. Еду домой и так мысль и крадется в голову:сейчас надо маме написать, что домой еду. Надо маме позвонить как приеду. И тут же обрубается от осознания ужасной действительности. Больше не напишу. Больше не позвоню. И мне больше не позвонят. Бесконечные безответные вопросы за что? почему с нами? как это могло произойти? почему я упустила, не уберегла? что я могла сделать иначе, чтобы спасти маму? Как же страшно, бесконечно страшно. Впереди темная пропасть. Я не хочу переставать быть дочерью, не могу...
Следующая тема
Предыдущая тема