Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Гость
Пишу негативный отзыв врачу, на сайте продокторов, и представляете, не дают загрузить, говорят ваш отзыв подозрительный, выложите историю болезни, выписку и тд. Страшно не это, а то что когда положительный отзыв пишешь, не просят доказывать. Что за система, ад.
Я написал на сайте "куда пойти учится" негативный отзыв об институте, так его вообще удалили без объяснения причин. Но я и без этого сайта сказал всем и все, что я хотел. Так что все в ваших руках. Ваших мам уже не вернуть, но, если ничего не делать, то к этому Шаповалову-Коновалову под нож попадут другие. Был у нас хирург-пьяница с очень большими связями и в Москве и в области, так все равно количество жалоб перевесило и больше он уже не хирург.
Гость
Гость
Я вас очень понимаю, точно так же хочу призвать к ответственности именно врача, чтоб не подпускали к людям больше, может это смешно, но хотя бы так можно оправдать что случилось, что моя мама умерла, но спасла кого-то, что не все так нелепо и бессмысленно. Пока сил не нахожу даже выписку забрать, боюсь прочитать там что-то типа «человек сам себе операцию сделал и умер.»Боюсь увидеть ложь, испытать это бессилие. Хочу верить хоть во что-то. Операция была эндоскопия, через рот удаляли камень из протока. Но эндоскопист проткнул 12 перстную кишку. Стали экстренно резать и зашивать, зашивая повредили поджелудочную и это был приговор. 8 часов на операционном столе в 65 лет, с 2-мы видами наркоза. Я общалась с независимым хирургом - он мне сказал, что вот насколько могла эта операция пойти плохо, настолько все и случилось. Но даже после такой операции нам говорили что через 3 часа будем выводить из ивл, не волнуйтесь, это нормальная практика, анализы хорошие. На следующий день сказали что давление не держит сама, почки отказывают но мы будем вызывать токсикологов, будем прочищать кровь. Этого не было сделано, это было сказано для нас, утром следующего дня я позвонила и мне сказали мы вам звонили вы не подошли, умерла вчера в 11 ночи, а я узнаю только в 8 утра, и конечно, они не звонили. Опять же чтоб сумасшедшие родственники не приезжали в ночь не выясняли и тд и тп. А потом уже что. Забирайте из морга, мы сделали все что могли - и это единственная правда. Они действительно сделали ВСЕ что могли. Извините за то что выливаю все это, просто не могу. Больница МОНИКи областная, но находится в Москве. Эндоскопист - Шаповалов ( может хоть тут кто-то прочтет) про него в интернете даже нет ничего.
Пока мы хотим верить хоть во что-то, т. е. в ничто, это будет продолжаться.
Надо либо брать на себя ответственность и разбираться, либо забыть и жить дальше. Но только не верить в то, что оно там само собой как-то устроится.
Ксения
Гость
Пока мы хотим верить хоть во что-то, т. е. в ничто, это будет продолжаться.
Надо либо брать на себя ответственность и разбираться, либо забыть и жить дальше. Но только не верить в то, что оно там само собой как-то устроится.
Скоро год как все случилось. Сейчас сижу - новости читаю. Хотела окликнуть - мам, слушай какие новости. Вспомнила что говорить уже некому. А рефлекс остался. Такие дела. Не проходит пока тоска в общем.
Геннадий
Гость
И как же жить дальше? Где силы взять? Говорят, что нудно жить ради себя. А как научиться этому, если всю жизнь жила с мамой, а последние годы для мамы, потому что она болела и кроме меня заботиться о ней никто не хотел, у всех своя жизнь?
Вот и у меня такое же. Последний год бросил работу ради ухода за мамой. Отей 6 лет назад умер. Теперь мамы не стало. Я один.
Геннадий
Катя
Наличие мужа детей братьев в данном случае ни о чем, если с мамой была такая связь, когда жили друг для друга. У меня так же. Для себя поняла, что это, к сожалению, всё.. вырвали внутренности, жизни больше нет. Дальше именно дожитие, мне 41.
Это даже не дожитие. Это досуществование.
Геннадий
Гость
Помогите пережить утрату. Родные не поддерживают. Прошу посочувствовать. Очень тяжело
Сочувствую вам искренне. Сам такой. Только мы можем друг друга понять.
Гость
Геннадий
Это даже не дожитие. Это досуществование.
Мне 44 и у меня тоже теперь "дожитие", даже, я сказала бы "досуществование". Завтра будет полгода как нет мамочки. Так больно......
Гость
Гость
Мне 44 и у меня тоже теперь "дожитие", даже, я сказала бы "досуществование". Завтра будет полгода как нет мамочки. Так больно......
И вот опять я на форуме, мамы нет 18 дней, невыносимо, бывает день, просто живешь, иду в сад за сыном, убираюсь дома, делаю обычные дела, а потом такой лавиной боли как накроет, как учиться жить без нее, как не отправить фото маникюра, как не рассказать какую-то мелочь, кто так же порадуется новому слову сына, кто приедет на Новый год, кто так же звонко рассмеется, кто обидится на то что не восхищались цветами на даче, кто опять забудет пароль от госуслуг, не сможет зайти в одноклассники, кто позвонит перед сном и потом рано утром, кто приедет в любую погоду, кто вытащит тебя в мфц с температурой 39, кто кто кто еще может быть таким родным близким и любимым, кто будет самым важным человеком на свете для любого ребёнка. Как же больно.
Ирина
Гость
И вот опять я на форуме, мамы нет 18 дней, невыносимо, бывает день, просто живешь, иду в сад за сыном, убираюсь дома, делаю обычные дела, а потом такой лавиной боли как накроет, как учиться жить без нее, как не отправить фото маникюра, как не рассказать какую-то мелочь, кто так же порадуется новому слову сына, кто приедет на Новый год, кто так же звонко рассмеется, кто обидится на то что не восхищались цветами на даче, кто опять забудет пароль от госуслуг, не сможет зайти в одноклассники, кто позвонит перед сном и потом рано утром, кто приедет в любую погоду, кто вытащит тебя в мфц с температурой 39, кто кто кто еще может быть таким родным близким и любимым, кто будет самым важным человеком на свете для любого ребёнка. Как же больно.
Здравствуйте. Сегодня почему то решила посмотреть записи диктофона, а там, откуда, не знаю, разговор с мамой за июнь 2020го. Никогда специально не записывала. Её приветственное бойкое "Да-да", потом длинный разговор о житейском, мои предостережения, носить маску в магазине. А в конце "пока-пока". Ощущение,как будто она дома сейчас и мы поговорили, как всегда. Но боль потери возвращает в сегодня, где мамы больше НЕТ. Слезы, ком в горле. Теперь только моя молитва за неё и разговора фотографией....
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Папа ушел два года назад. Мама полгода назад. Как же тяжело. У меня самой двое детей. Живу, потому что я понимаю, что случись что со мной это адская боль для детей и куча проблем ляжет на их плечи. Поэтому живу, день за днём... Лишь бы дети стали взрослее. В один день проснувшись, мне было так легко я проснулась улыбаясь. Сначала были горы и скалы чистая бурная река, нужно было пройти и вдруг зелёная густая трава, сосны. На траве какое то животное, а рядом павлин идёт. Во сне говорю ой какая же красота то, потом кресты. Сама себе говорю кладбище,? Нет. Церковь нет? Потом пение. Я себе говорю а кто так громко поет то? Иду смотреть а там много людей и мама молодая как я ее помню в детстве. Даже по платью ее узнала. А она так махнула рукой говоря как бы или не время ещё, рано. И я проснулась. Первый раз за все время я проснулась улыбаясь.
Сейчас конечно опять накрывает...
Гость
Гость
Спасибо. В эту сторону я даже не думаю. Это бессмысленно в моем случае. Никакой психолог не поможет мне перестать представлять, какие мучения, страх, отчаяние испытала моя мама, задыхаясь там в полном одиночестве и осознании того, что это конец, и никого нет рядом
Знаете моя мама не умерла в больнице, но дома одна. Я не успела приехать с работы. И не от ковида. Но поверьте от этого мне не легче. Ни психолог никто из врачей не поможет. Только вы сами себе. Ради ребенка. Если вам сейчас тяжело, представьте как ему? Ни только потерял бабушку, но и теряет маму. Вы то Ярослав простите коровка и вам тяжело, а ему то какого? Ведь в свое время и ваша бабушка умерла и ваша мама жила для вас, не ушла в себя, потому что понимала, что вам маленькой козявочке она нужна была. И сейчас бы не одобрила вас.
Почему пишу вам? Меня только это вытягивает. Потому что также мозаику все полгода назад, меня также вытягивала подруга этими же словами. Потехоньку по пол шажочка вы вытяните себя. Не думайте далеко вперёд, сделайте что то потом ещё и ещё и так потихоньку вперёд.
Гость
Гость
Продолжение. Может это судьба, не знаю, может я что не так делаю, знаю я должна жить, сын уже меня избегает потомучто я всегда грустная и заплаканная. Вспоминаю как примерно в моем возрасте моя мама потеряла свою, я видела ее заплаканную и так боялась что она больше не будет веселой, мне так не хватало ее в те дни, хотя она была в горе, которое я в силу возраста понять не могла. И она потом стала Веселой, стала лучшей мамой и потом лучшей бабушкой. Думаю если у нас осталась семья, мы обязаны вернуться к себе. Еще вы знаете я задаю себе вопрос,если бы мне все было известно год назад, допустим я бы знала что мама умрет, стала бы я жить? Да, потомучто моя мама мне всегда говорила - самое главное для любой матери - чтобы ее дети жили и были счастливы.
Когда моя мама была жива, бывали моменты я приду скажу как все надоело. А мама говорила ты что а ну-ка живи. У тебя дети. Ты кому их оставишь? И когда она мне говорила - вот бывают дни так тяжело и думаю вот пришла бы мамочка хоть на минутку. ... Я ее вообще не понимала. Зато теперь.... Когда дома стает невмоготу и чтобы не путать детей.... Ухожу куда нибудь наревусь вдоволь и кажется легче что-ли?...бывает едешь на работу а слезы бегут, на тебя смотрят а ты ничего сделать не можешь.
Гость
Гость
Моя мама умерла сегодня. Врачебная ошибка. Лечили от панкреатита, а оказался тромб в сосуде брюшной полости. Она была лежачей последние 3 года из за болезни Паркинсона. Я переехала жить к ней. Мы обнимались, целовались, смотрели телек. Я все готова была ей отдать все. И вот сегодня ее не стало. Перед отправкой в реанимацию я целовала ее глаза. А умерла она без меня. От рева я уже сорвала голос. Сейчас мне кажется что она кровати рядом дышит. Я одна. Мне особо не с кем поделиться. Как жить без нее я не знаю. Все говорят держись. А как. Спать не могу. Хочется к ней
Цените то время и берегите в памяти что было у вас. Вы большая молодец что переехали в маме. А я после смерти папы не переехала к маме. Да говорили по телефону, да приезжала в гости. Мама говорила да отдохни после работы, а я и рада...приехать то 40 минут всего. Господи сколько я потеряла минут что была не с мамой .. как я себя ненавижу за это. Сейчас бы я бежала босиком умней да поздно. Прости меня мамочка
Гость
Надеюсь, всех врачей-убийц наших родных заберут на войну, пусть ответят за свои дела....
Гость
Сегодня год, как нет моей мамочки.

Что могу сказать? Я отошла и приняла ее уход. Рана осталась где то глубоко, иногда ноет. Жить можно. Живут же люди без руки или ноги, без почки? Живут, растят детей, улыбаются, путешествуют, ходят на вечеринки, работают. Но это не жизнь полноценного человека. Это было первое настоящее горе в моей жизни.
Где то прочитала, что мы взрослеем только после смерти родителей и не важно сколько тебе лет 40, 50 или 70.
Я понял,а что теперь я полностью ответственна за свою жизнь и жизнь своих детей.

Многое уже воспринимаешь по другому. Я стала менее напрягаться на работе. А смысл? Лучше лишнее время проведу с детьми, они же вырастут скоро. Или поеду в сад, или займусь собой.
Я практически перестала выяснять отношения с мужем. Хочет сделать глупость, пусть делает, мне мое здоровье дороже.
Короче, наверное, я стала более эгоистичной..

Моя мама умерла от желудочного кровотечения на фоне ковида за неделю. Ни скорая , ни врач ни приходили. Я много себя винила, что не распознала опасность, что не настояла на врачах , что не попрощалась нормально, не приняла всерьез.
Сейчас я снова перечитала всю нашу переписку, восстановила в памяти события. Поняла , что на тот момент и на основе тех знаний, что у меня были, я делала все правильно.

Те, кто недавно пережил потерю, постарайтесь сохранить свою душевное и физическое здоровье. Ведь вы ещё нужны вашим близким и родным, друзьям. Подумайте о них. Как им будет плохо, если они раньше срока потеряют вас.
Держитесь!
Ирина
Гость
Цените то время и берегите в памяти что было у вас. Вы большая молодец что переехали в маме. А я после смерти папы не переехала к маме. Да говорили по телефону, да приезжала в гости. Мама говорила да отдохни после работы, а я и рада...приехать то 40 минут всего. Господи сколько я потеряла минут что была не с мамой .. как я себя ненавижу за это. Сейчас бы я бежала босиком умней да поздно. Прости меня мамочка
Аналогично....Прости, мамочка, прости.......
Гость
Гость

Что могу сказать? Я отошла и приняла ее уход. Рана осталась где то глубоко, иногда ноет. Жить можно. Живут же люди без руки или ноги, без почки? Живут, растят детей, улыбаются, путешествуют, ходят на вечеринки, работают. Но это не жизнь полноценного человека. Это было первое настоящее горе в моей жизни.
Где то прочитала, что мы взрослеем только после смерти родителей и не важно сколько тебе лет 40, 50 или 70.
Я понял,а что теперь я полностью ответственна за свою жизнь и жизнь своих детей.

Многое уже воспринимаешь по другому. Я стала менее напрягаться на работе. А смысл? Лучше лишнее время проведу с детьми, они же вырастут скоро. Или поеду в сад, или займусь собой.
Я практически перестала выяснять отношения с мужем. Хочет сделать глупость, пусть делает, мне мое здоровье дороже.

Моя мама умерла от желудочного кровотечения на фоне ковида за неделю. Ни скорая , ни врач ни приходили. Я много себя винила, что не распознала опасность, что не настояла на врачах , что не попрощалась нормально, не приняла всерьез.
Сейчас я снова перечитала всю нашу переписку, восстановила в памяти события. Поняла , что на тот момент и на основе тех знаний, что у меня были, я делала все правильно.

Те, кто недавно пережил потерю, постарайтесь сохранить свою душевное и физическое здоровье. Ведь вы ещё нужны вашим близким и родным, друзьям. Подумайте о них. Как им будет плохо, если они раньше срока потеряют вас.
Держитесь!
Вы описали , то , что я сейчас чувствую . Также как вы , но я уже не тот человек , что раньше . Части меня нет . Я стараюсь заниматься тем , что нравится , работаю , стараюсь принять и не озлобляться. Лучше стала понимать других людей , у всех есть свои потери , меня всю жизнь окружали люди, которые жили без родителей( но осознала как им жилось только сейчас ) , выросли и создали семьи и столько тепла дарили нам, несмотря ни на что . Потому что они знают , что такое горе , несмотря на непростое детство они смогли любить и беречь своих родных . Я тоже перечитываю переписку с мамой , когда очень скучаю , вспоминаю нашу последнюю неделю , понимаю , что старались сделать все для того чтобы помочь . Ранние сообщения напоминают о том , что мама очень любила меня и моих детей, никто так больше не будет любить как мама , спасибо , что была со мной и прости , что я не могла тебя спасти .
Геннадий
Гость
У меня мама болела после инсульта 32 года, всегда была рядом со мной. Жили вместе. Я уставала от неё, она постоянно с самого утра рассказывала о своих болезнях , я сама уже в возрасте , мне 60 лет и у меня тоже есть заболевания, но я старалась ей не говорить. Да и мама больно не интересовалась. Вся её жизнь была сосредоточена только на себе.. я обижалась, частенько мы с ней ругались. И недавно, точнее 16 дней назад она умерла. Я испытываю такую боль, как буд то моё сердечко вытащили. И сейчас я поняла как без неё плохо. Я незнаю как это пережить. Лучше бы она каждый день рассказывала о своих болезнях, ругала меня , только бы жила.
Почти одни в один как у меня, включая обиды и ругань. Теперь стыдно и больно.
Гость
Как мне говорил тот звонарь, который не к тому времени суток был тут упомянут, что ты смотри не уйди сейчас в запой, а я отвечал ему на это: "Ты слышал, что сейчас внучка нашей работницы сказала? - Игорь, ты со всем справишься! Ты добрый, ты хороший!" А добрый выносит доброе, а злой все равно выносит злое." Ты за собой лучше смотри, чтобы тебе за такое поведение не попасть куда-нибудь. И с чего бы мне в запой уходить, что я пьяница что-ли? Хотя и на меня другие искушения найдутся. Я всю свою молодость провел без женщин, потому что я был им не нужен. От одной жизни я оторвался и еще не пришел в другую и они мне говорили, что ты или будь таким как все или мы с тобой сейчас закончим еще даже не начиная. Хорошо. Давай закончим. Потому что, то что ты говоришь, для меня это не приемлемо. Вопрос так поставлен быть не может и это обсуждению не подлежит. Поплакала в туалете, взяла сумку, оделась, обулась и ушла. Больше я ее не видел. Я все это к тому, что я не буду так лихо говорить, что я сейчас сделаю то, чего не начинал еще даже. У меня есть сейчас все предпосылки, чтобы на новую духовную ступеньку перейти и, хоть мы с мамой уже в разных мирах, но связь между нами есть и вместе мы сделаем это. Иначе мои о ней молитвы не будут услышаны и она, если находится в хорошем месте, то сможет за меня помолится. А сидеть и плакать, что в чем-то ошибся, что-то не сделал и ругался и не попрощался.. Я, хоть и не пошел в монастырь, но я должен бороться, иначе враг посмеется надо мной. Может кому-то такой опыт окажется полезен. А кто ни во что не верит, то я вам ничего не говорю и вас не трогаю. Просто проходите мимо.
Геннадий
Гость
Понимаю вас. Я постарше. говорят мысли материальны. В детстве загадал, что доживу до 50 лет в 2015 году, а там уже как придётся. так и получилось: в мои 51 умер папа, мама сильно переживала. В этом году 10 ноября её тоже не стало. Я один. Спасибо, что хоть у учителей пенсия по выслуге. Работать в школе среди веселящихся детей я уж не смог бы.
Геннадий
Гость

Держитесь!
Я бы уточнил. Мальчик остаётся мальчиком, пока жив отец, а девочка - девочкой, пока жива мама. Любой человек остаётся ребёнком, пока жив хотя бы один из родителей. После этого начинается взрослая жизнь (в любом возрасте). Хотя для многих это уже и не жизнь, а существование.
Гость
Гость

Держитесь!
Целый год без мамы, вечность! Я пока не перешла первую границу в 40 дней. Сегодня у папы день рождения, ездили ему куртку зимнюю покупать, мама не успела. И вот купили, и как же хочется ей позвонить сказать, мам, все хорошо, скоро приедет- покажет. Вспоминаю так же что много чего делала сама или своей семьей, и вот сейчас же тоже самое, все тоже самое делаем, я хочу сказать что не виделась с мамой так часто когда она была жива. Но почему же такое одиночество, я иду с сыном с мужем, с папой, а части меня нет, нет части нас. И это прям в воздухе ощущается, нельзя об этом забыть или отвлечься хотя бы, нет это просто теперь так.
Гость
Моя мама умерла от рака желудка. Она просто увядала на глазах: не могла есть, была совсем без сил. В последние дни я с ней холила по больницам потом ее госпитализировали.
Последнюю ночь в госпитале я провела с ней рядом. Она умерла на моих глазах. Я и не знала что люди так тихо умирают. Я ее очень любила: покупала ей вещи, дарила подарки, когда она попросила внука родила сына. И вот ее не стало. Я ничего не хочу, смысла в сыне я не вижу.
Гость
Гость
Целый год без мамы, вечность! Я пока не перешла первую границу в 40 дней. Сегодня у папы день рождения, ездили ему куртку зимнюю покупать, мама не успела. И вот купили, и как же хочется ей позвонить сказать, мам, все хорошо, скоро приедет- покажет. Вспоминаю так же что много чего делала сама или своей семьей, и вот сейчас же тоже самое, все тоже самое делаем, я хочу сказать что не виделась с мамой так часто когда она была жива. Но почему же такое одиночество, я иду с сыном с мужем, с папой, а части меня нет, нет части нас. И это прям в воздухе ощущается, нельзя об этом забыть или отвлечься хотя бы, нет это просто теперь так.
Вот-вот, мы с мамой тоже очно не очень часто общались, мне все некогда было, только в ВК переписывались.
Но чувство присутствия родителей в твоей жизни не зависит. От реального общения. Они есть где то и ты живёшь, их нет, и ты инвалид.
Гость
Гость
Вот-вот, мы с мамой тоже очно не очень часто общались, мне все некогда было, только в ВК переписывались.
Но чувство присутствия родителей в твоей жизни не зависит. От реального общения. Они есть где то и ты живёшь, их нет, и ты инвалид.
Друзья а поделитесь пожалуйста еще, кто что со здоровьем делал. Я просто сыплюсь, у меня немеют руки ноги тело, волнами, не постоянно, ночью просыпаюсь резко, пульс под 150, встаю похожу - успокаиваюсь. В голове шумит, зрение скачет, сил нет. Долго так наверное не протяну. Помимо всего этого, то что ощущается физически, нереальная боль душевная в груди где-то. Сегодня муж проснулся, ему страшный сон приснился с моей мамой - я тоже встала, говорю рассказывай, у самой в голове стучит, в груди стучит, в глазах темнеет. То есть реакции на все очень болезненные. Что делать? Организм же не железный. Уже начала бояться инфаркта и инсульта на нервной почве.
Гость
Гость
Друзья а поделитесь пожалуйста еще, кто что со здоровьем делал. Я просто сыплюсь, у меня немеют руки ноги тело, волнами, не постоянно, ночью просыпаюсь резко, пульс под 150, встаю похожу - успокаиваюсь. В голове шумит, зрение скачет, сил нет. Долго так наверное не протяну. Помимо всего этого, то что ощущается физически, нереальная боль душевная в груди где-то. Сегодня муж проснулся, ему страшный сон приснился с моей мамой - я тоже встала, говорю рассказывай, у самой в голове стучит, в груди стучит, в глазах темнеет. То есть реакции на все очень болезненные. Что делать? Организм же не железный. Уже начала бояться инфаркта и инсульта на нервной почве.
20 дней со дня смерти мамы
Гость
Гость
У нас на приходе умерла работавшая у нас женщина в день своего рождения, после причастия через несколько минут. И умерла не от болезни, а от несчастного случая. Закружилась голова и упала с лестницы, сильно затылком об каменный пол ударилась и у нее был инсульт. А у нее есть взрослая дочь и она тоже была мамой. Это говорит о том, что смерть каждого человека имеет очень глубокий и зачастую непостижимый для нас смысл. Но умереть прямо в церкви, в день своего рождения и сразу после причастия, хотя столько всего за 20 лет перевидел, что всего сразу и не расскажешь, но это запомнилось.
Да просто не ела ничего перед причастием, наверное, вот и голова закружилась. Нет здесь ничего мистического.
Гость
Попробуйте пропить пару курсов настойки "Пятёрочка". Нужно купить в аптеке 5 настоек:

Настойку пиона
Валерианы
Пустырника (по 100 мл — 4 пузырька)
Настойку эвкалипта (50 мл — 2 пузырька)
Мяты перечной 25 мл (1 пузырек).
Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо за-крыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 десертной ложке, запивая чистой водой. Через месяц приема — 10 дней перерыв.
Если же нужно подлечить «расшатанные» нервы, рекомендуют смешивать эти настойки, добавляя к смеси корвалол. Если дополнительно используете корвалол, то будет достаточно 15 мл.
Гость
Гость
20 дней со дня смерти мамы
Мне только после 40 дней физически полегчало. Это выпало на новогодние праздники, я не работала, ни с кем, кроме семьи не общалась, ходили каждый день с ребенком в парк, на природе отвлеклась.
А так боль в груди была постоянная, я даже к кардиологу ходила, ЭКГ снимала пила волокордин.

Если валерьянка и волокордин не помогают, сходите к нервопотологу, объясните ситуацию, пусть выпишет посильнее: фенибут или ещё что.

Пропьете курс, ничего страшного, все лучше, чем себя загонять.
Гость
И пульс тоже постоянно был повышенный. Вроде сидишь на месте, ничего не делаешь, а он 110-120
Гость
Ещё я занялась тем, до чего руки никогда не доходили.
Вспомнила детство и музыкальную школу, достала ноты, стала играть на синтезаторе. Достала недоделанную вышивку.
Перебрала домашнюю библиотеку. Что-то продала, что то, наоборот, докупила. Теперь у меня есть что читать на десяток лет))
Найдите какое то любимое занятие, которым давно не занимались, но хотели.
Гость
Гость
У меня тоже на фоне стресса отнимались руки и ноги. Пила новопассит, корвалол в таблетках, пустырник. В больнице выписывали сильные рецептурные антидепрессанты, но их не стала принимать. Прошло месяца через 3. Но проблемы со здоровьем начались: желудок, посыпались волосы, поднимается давление. Но это и не удивительно. Сначала была острая стрессовая ситуация, а теперь вялотекущая постоянная ( и это еще мягко сказано). Поэтому всегда не понимала выражения, что все, что нас не убивает, делает сильнее. А я всегда добавляю, что да, не убивает, только здоровью приходит конец.
Гость
Гость
У меня тоже на фоне стресса отнимались руки и ноги. Пила новопассит, корвалол в таблетках, пустырник. В больнице выписывали сильные рецептурные антидепрессанты, но их не стала принимать. Прошло месяца через 3. Но проблемы со здоровьем начались: желудок, посыпались волосы, поднимается давление. Но это и не удивительно. Сначала была острая стрессовая ситуация, а теперь вялотекущая постоянная ( и это еще мягко сказано). Поэтому всегда не понимала выражения, что все, что нас не убивает, делает сильнее. А я всегда добавляю, что да, не убивает, только здоровью приходит конец.
Тоже самое . Я постарела за этот год лет на 10 , прям сильно заметно . Все переживания и боль у меня на лице теперь и вес стала набирать . Я пропила капсулы с Золотым корнем, почитайте , оказывается отличное средство для успокоения нервной системы и иммунитет поддерживает на фоне стресса.
Гость
Гость
Тоже самое . Я постарела за этот год лет на 10 , прям сильно заметно . Все переживания и боль у меня на лице теперь и вес стала набирать . Я пропила капсулы с Золотым корнем, почитайте , оказывается отличное средство для успокоения нервной системы и иммунитет поддерживает на фоне стресса.
Спасибо большое всем ответы!!! Сегодня уехали с семьей на природу, за рулём 4 часа провела, поняла что единственное место где я отвлекаюсь это руль, даже онемение прошло, забылась как-то!! Когда в машине ребенок, родные - приходится собраться. Думала не смогу, шла к машине на полусогнутых, но ничего - доехала и даже забыться удалось!
Гость
Гость
Спасибо большое всем ответы!!! Сегодня уехали с семьей на природу, за рулём 4 часа провела, поняла что единственное место где я отвлекаюсь это руль, даже онемение прошло, забылась как-то!! Когда в машине ребенок, родные - приходится собраться. Думала не смогу, шла к машине на полусогнутых, но ничего - доехала и даже забыться удалось!
И опять я!! Ребята нужна помощь! В общем прихожу в себя и понимаю что произошел полный абзац, в выписке о смерти указали сопутствующие операции : ТОЛЬКО ЭНДОСКОПИЮ, не слова про то что случилась перфорация и после была полостная операция, которая продлилась 10 часов , пытаюсь общаться с врачом, вообще избегает слов про время операции самой, начали ссылаться на то, что вообще не озвучивалось ранее - на лицо заметание следов! Буду подавать в следственный, такое просто не могу отпустить. Но мне нужен контакт либо независимого медика эксперта, либо медицинского юриста ( но не из интернета, а если был опыт и остались довольны). Помогите пожалуйста, я понимаю все свои шансы и осознаю с чем придется столкнуться. Спасибо каждому.
Гость
Гость
И опять я!! Ребята нужна помощь! В общем прихожу в себя и понимаю что произошел полный абзац, в выписке о смерти указали сопутствующие операции : ТОЛЬКО ЭНДОСКОПИЮ, не слова про то что случилась перфорация и после была полостная операция, которая продлилась 10 часов , пытаюсь общаться с врачом, вообще избегает слов про время операции самой, начали ссылаться на то, что вообще не озвучивалось ранее - на лицо заметание следов! Буду подавать в следственный, такое просто не могу отпустить. Но мне нужен контакт либо независимого медика эксперта, либо медицинского юриста ( но не из интернета, а если был опыт и остались довольны). Помогите пожалуйста, я понимаю все свои шансы и осознаю с чем придется столкнуться. Спасибо каждому.
Вам надо искать адвоката и делать все как положено и чем скорее, тем лучше. Дело это не из приятных, но если они пойдут в отказ, а скорее всего так оно и будет, то это легко доказывается с помощью эксгумации и назначения повторной экспертизы.
Гость
Гость
Вам надо искать адвоката и делать все как положено и чем скорее, тем лучше. Дело это не из приятных, но если они пойдут в отказ, а скорее всего так оно и будет, то это легко доказывается с помощью эксгумации и назначения повторной экспертизы.
Какая эксгумация? Экспертиза медицинской документации проводится.
Гость
Гость
Вы уже вроде бы не в первый раз пишите. Есть сомнения, подайте заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела. Для этого юрист не нужен. Вот если дело возбудят, можете поискать юриста.
Гость
Гость
Вы уже вроде бы не в первый раз пишите. Есть сомнения, подайте заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела. Для этого юрист не нужен. Вот если дело возбудят, можете поискать юриста.
Да не первый раз пишу, вы правы! Просто только только стала отходить именно от шока. Уже обратилась к медицинскому юристу с целью оценить ситуацию и своими силами составила заявление в ск, оно тоже пока у него на рассмотрении. Жду его комментариев.
Гость
Гость
Какая эксгумация? Экспертиза медицинской документации проводится.
Скорее всего медицинская документация уже «доработана». Раз в свидетельстве о смерти не указали осложнения во время операции, после которых, началась следующая ( а это даже 2 разных наркоза). Фактически вышло что пациент умер от осложнений, а не по ошибке врачей. Но что-то мне подсказывает если человека режут 8 часов и 2 раза что-то повреждают то это как минимум один из факторов приведших к реанимации и далее к смерти. Эксгумация, на которую решиться сложнее всего может быть единственным доказательством наверное.
Гость
Гость
Скорее всего медицинская документация уже «доработана». Раз в свидетельстве о смерти не указали осложнения во время операции, после которых, началась следующая ( а это даже 2 разных наркоза). Фактически вышло что пациент умер от осложнений, а не по ошибке врачей. Но что-то мне подсказывает если человека режут 8 часов и 2 раза что-то повреждают то это как минимум один из факторов приведших к реанимации и далее к смерти. Эксгумация, на которую решиться сложнее всего может быть единственным доказательством наверное.
Вот и мне "доработанную" документацию из больницы дали. Читала и не верила своим глазам. И ничего не докажешь.
Гость
Гость
Это машина по убийству пенсионеров! Мою маму привезли в поздно вечером в больницу с тромбозом, вокруг собрались "врачи", а по-факту
какие-то дети лет 20, с медучилища привлекли видимо. Естественно ничего не поняли, и протянув время отправили в другую больницу. Там нормальных врачей тоже не было (видимо ночью дяди-врачи
отдыхают дома, а оставляют на дежурство пустых сикалявок). И сразу почему-то выявили "подозрение на ковид" (в последствии не подтвердился!), быстренько направив умирать в ковид-корпус, несмотря на адские боли в ногах. Так они решают все свои проблемы нехватки сосудистых хирургов, мест и оборудования. Мамы нет, мир рухнул. И когда говорят "спасибо врачам", мне хочется пристрелить каждого, кто был в ту ночь. Не верьте СМИ- наша медицина (г.Кострома) - это реальная мясорубка для пенсионеров! Мало кому удастся выбраться живым.
Согласна
Я
Сегодня маме 40 дней. После Панихиды, посещения кладбища, раздачи поминовений стало временно легче. Но теперь дома, когда остался один, снова стало невыносимо. Хочется выть, лезть на стену, заснуть и не просыпаться больше никогда.
Гость
Я
Сегодня маме 40 дней. После Панихиды, посещения кладбища, раздачи поминовений стало временно легче. Но теперь дома, когда остался один, снова стало невыносимо. Хочется выть, лезть на стену, заснуть и не просыпаться больше никогда.
Как я вас понимаю, моей маме 29 дней, на какой-то период отпускает острое горе, но оно сменяется безумной тоской, я так скучаю по ней. Сейчас болеем всей семьей, бывает отвлекаюсь на сына, точнее на свою тревогу о нем, потом мысль- так надо маме позвонить спросить, и жуткое осознание каждый раз - что нет мамы! А когда сын мой 4-х летний говорит, скучаю по бабушке, говорю ему что тоже скучаю, и он с такой детской надеждой предлагает ей просто позвонить и позвать к нам - мое сердце обливается кровью. Мой сынок думает что мы просто ей не звоним и не зовём, хотя я и объясняю как могу.
Гость
Я
Держитесь ! Я тоже не хотела просыпаться и осознавать , что все что произошло , реально произошло . Прошло больше года , я просыпаюсь уже с большим желанием , потихоньку смирилась и живу свою жизнь . У вас тоже есть своя жизнь , живите ее ради своей мамы , ради всего , что она для вас делала и наверняка она хотела видеть вас счастливым. Просыпаясь говорите себе , что я постараюсь , я смогу , я должен жить дальше .
Гость
Тут еще многое от склада характера зависит. Меня если тронуть на сто рублей, то я свою жизнь поменяю так, что доходов будет на многие тысячи, пожизненно причем. А уж если у меня умерла мама, то я самого себя подниму за волосы и как следует потрясу так, что из меня *** кучами посыпется. Она ведь хотела, чтобы я не только жил, но еще и радовался. А, если душа, одержима страстями, переходящими в любовь сердца, то на ней ляжет печать греха и она уже радоваться не будет.. И это не абстракции какие-то. Моя соседка совсем спилась и в 42 умерла от цирроза печени. Ее сын подросток в прошлую среду дома нашел ее мертвой. У него тоже умерла мама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моя мама вчера умерла. Папы тоже нет уже давно.
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
Держись девочка… мне 35. Вчера похоронила маму. Рак. Отца нет 7 лет.
Гость
Гость
Держись девочка… мне 35. Вчера похоронила маму. Рак. Отца нет 7 лет.
Я не справляюсь. Есть сын и муж, есть папа. Но мамы не заменит никто. Мне 35 и если отмотать 30 дней назад- я самый счастливый человек. А сегодня я не знаю кто. Ели есть люди кто хочет просто поговорить с человеком который пережил потерю, напишите мне. Может быть так сможет стать легче. 89263206802
Гость
Гость
Я понимаю. Никто не знает, что там за чертой и возможно все иначе, чем наш мозг может представить, в том числе и встречи родных. Но если что то есть, оно есть независимо от того верим ли мы и видим ли сигналы тут на земле. После смерти мамы я много читала на эту тему. Это было даже безумием наверно. А потом вдруг остановилась. Как внутри что то щелкнуло. Может это и был сигнал - не искать ответы в книгах и в этой жизни. Потому что нам это не дано знать, пока мы тут. Мама умерла 12 октября, а 15 октября мы ее похоронили. Сегодня ровно год с момента похорон. Все утро говорю с ней и молюсь за нее. Мысленно часть меня осталась с ней. Родные люди уходят навсегда оставаясь с нами. . С этим нам теперь жить. А что будет там чертой, узнаем каждый в свое время. . Но кроме этого у нас остались наши воспоминания и их уже точно не отнять. Я бережно перебираю память о наших с мамой днях. Кроме последних. Потому что вспоминать последние дни нет сил. После смерти мамы, я не могла не думать об этом. И это мучало так что хотелось биться головой о стену от мук душевных. В тот момент помогло то что я говорила себе хоть заорись , хоть разбей всю посуду и себя., но ничего уже нельзя вернуть. Ничего. Ты только добавляешь страданий близким. Длилось это долго. Сначала постоянно. Потом реже. Мы были близки очень с мамой. Думать о том как убивал ее проклятый ковид и о нашей бессильной суете невыносимо. Сегодня год после похорон и я хочу сказать спасибо и этому сайту и людям разделившим тут свою и нашу боль.
А мама ваша дома умирала или в больнице?Почему спрашиваю,хочу уяснить убивают в больницах или спасают?
Гость
Я
Я вообще никто теперь а была лет 5 назад счастлива была человеком. Сейчас будто сто лет
Игра «Кроссворд»
Перейти