Автор, записывайте все эти скандалы на диктофон, сами при этом молчите и мило отвечайте: Да, мама, конечно, мама... Чтобы было чем доказать мужу невозможность вашего проживания с его родителями.
Проситесь к мужу, подкрепляя свои слова этими записями.
Можно в гости уехать к родителям, хотя бы на неделю, если по вашим обычаям больше нельзя.
Оттого, что вы просто пожалуетесь здесь ничего не изменится. Будьте хитрее (этот месяц), прикиньтесь белой овечкой, и думайте как из этой ситуации вам выкрутиться с наименьшими потерями для себя и не разозлить мужа ( это его родители, он их любит, не перегибайте палку, не вздумайте их как-то обзывать, только : "Скучаю очень по тебе, люблю не могу дождаться, когда буду с тобой; хочу к тебе, пусть и в недоремонтированную квартиру; буду тебе помогать, создавать нам уют...
...У твоей мамы сложный командирский характер, даже не ожидала - не знаю чем я могу ей угодить...не пойму зачем ей лить грязь на мою семью...)".
Во время скандалов абстрагируйтесь ( в одно ухо влетело, во второе вылетело), не принимайте близко к сердцу ( представляйте её маленькой обиженной девочкой, которая всё дальше и дальше отодвигается от вас, пока не превратится в маленькую точку на горизонте;
во время скандала смотрите ей не в глаза, а в лоб между бровями ( область третьего глаза) или мысленно ставьте её в большой стакан - может так утихнет быстрее.
Но не делайте из себя истеричку, не кричите в ответ. Помните, что не только вы можете звонить мужу, но и его родители звонят, на вас жалуются. Так что смартфон должен быть всегда у вас под рукой, чтобы можно было включить запись - только это ваше доказательство.
Началось с того, что она откровенно унижает мою семью, мол, сестра разведенка с ребёнком, мама ничего не делает и поэтому такая толстая, брат гуляка, отец подкаблучник. Сначала я все это старалась пропускать мимо ушей. Но ровно как месяц назад я сорвалась и все эй высказала в лицо, после чего она буквально не даёт мне жить, упрекает во всем, что я тряпку не так повесила, что не стираю ее носки и т.д и все это происходит на глазах родственников мужа.
Недавно она настроила свекра против меня тот из-за одной мелочи накинулся на меня и орал, как ненормальный.
Теперь не знаю, что делать. Муж сказал, что заберёт меня через месяц, но свекровь сказала, что сделает все, чтобы я ещё на полгода осталась с ней. Мол, перевоспитать!
У меня нет больше сил, подскажите, что делать ;( #семья