Про ненависть к родителям...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все мы в раннем детстве хотели других родителей. А потом стало понятно многое. Подобное "воспитание" дает результат такой, что я мимо пройду любой бабки и старпера , кому там что надо, мне класть., сами волоките свои сумки и с прочими надобностями, ни в какие волонтеры не подамся , ходить там и выслушивать попрошайный лицемерный вой , платочком сухие буркалы вытиратели и ухаживать за такими - никогда .
Передачи типа Малахова или Ищу тебя , где вылезает из-за кулис какая-то воющая на публику старая пропитая и протаскавшаяся скотина и начинает вставать на колени, хвататься руками , а проплаченные рожи начинают по сигналу режиссера визжать из публики - это же мать, отец! - это всё вызывает смех только. 😁
Пусть наивные вокруг этих пляшут и возмущаются, каких чудесных бросили.
Передачи типа Малахова или Ищу тебя , где вылезает из-за кулис какая-то воющая на публику старая пропитая и протаскавшаяся скотина и начинает вставать на колени, хвататься руками , а проплаченные рожи начинают по сигналу режиссера визжать из публики - это же мать, отец! - это всё вызывает смех только. 😁
Пусть наивные вокруг этих пляшут и возмущаются, каких чудесных бросили.
На тв тем более таком как Малахов и прочие это же по сценарию расписанные драмы для невзыскательной публики заполнить их нехитростный досуг , потому что кроме как под ор толпы осуждать других их главное развлечение , очень хотят почувствовать себя значимыми и правильными на фоне тех кого в данный момент линчует толпа
Селеста
Я могу в 1 тему не зайти, а когда 101 тема про одно и то же каждый день да еще и в топе...уже надоедает. То темы о детях, которых не надо иметь, то о родителях, которые плохие. Весь форум загадили))) И еще можно понять, когда ребенок растет в семье маргиналов и к нему применяют физическое или сексуальное насилие. Действительно серьезная травма. А тут мама к врачу не отвела, мама не так посмотрела, мама обозвала. И это 30-летние тетки пишут. Ну лелейте свои обиды до пенсии и объясняйте все свои неудачи по жизни не своими недостатками, а отношением к вам родителей. Но не по 100 ж раз на дню то, имейте совесть
Как они и не обвиняют в своих жизненных неудачах родителей и не лелеют обиды, а просто высказываются. Имеют право.
И это на самом деле не нормально, когда вместо того, чтобы ребенка поддержать, отвести к врачу, над ним ржут.
И это на самом деле не нормально, когда вместо того, чтобы ребенка поддержать, отвести к врачу, над ним ржут.
Селеста
Прощать - значит не испытывать ненависти. Это не значит, что надо все забыть и их любить. Просто понять, что они ненормальные, что вы ни в чем не виноваты, и спокойно жить своей жизнью. Прекратить общаться и перестать из проклинать. Относится как к посторонним. А вы под прощением понимаете, что надо вести себя с ними так, как будто были нормальные отношения. Нет. Простить в данном случае - это перестать мучатся самой и просто быть безразличным
Как многие из них именно и призывают все забыть и любить.
Каким боком, если честно, мне не понятно.
Да и не каждый может простить. И винить их за это сложно.
Натка
Жизнь справедлива, узбагойся ;))) у меня всё замечательно как я и хотела и мечтала . А они, эта « семейка» прозябают на нищенскую пенсию, и без моей помощи даже лекарства купить не могут . Да , жизнь действительно справедлива, тут вы правы! Хоть и неоригинальны
У вас ещё может быть все впереди. Когда вы были ребенком у них тоже все было хорошо.
Гость
Как можно вообще винить в каких то чувствах или любить абьюзеров? Я считаю это призывом к насилию . А чувства есть чувства и неоткуда они не берутся, у всего есть почва откуда что идёт
Натка
Уже писала про свою семью. У мамы было четкое разделение между детьми: ко мне она относилась нормально(но я никогда ей с ней не конфликтовала, у меня характер спокойный и мягкий), а вот сестре доставалась.
Детство, мы ужинаем. Сестра отказывается есть свою порцию. Мама говорит, что человек, приготовивший нам ужин очень старался и в мире много детей голодают, и она не должна вести себя как избалованная дрянь (это словосочетание обозначало, что она в ярости, но даёт шанс исправить ошибку). Сестра стоит на своём. Тарелка оказывается у сёстры на голове, а это блюдо будут ей готовить на ужин в течение года. Другой случай. Мы летим в круиз. Мы с мамой летим одним классом, сестра с няней другим(это наказание за то, что сестра как-то надела мамины украшение). Мама спрашивает, что я думаю об этом. Тогда я ответила, что им веселее, чем нам. Весь круиз сестре было запрещено выходить из каюты. Когда мы летели домой, мама спросила у меня: до сих пор ли я думаю, что няни с сестрой может быть веселее, чем мне с мамой.
Наши дни рождения всегда праздновались с размахом, но после наступало время распаковки подарком. Разрешалось оставить только один, остальные отправляли в благотворительные фонды. Но мне за какие-то заслуги разрешали оставить 2-3 подарка. Сестра могла остаться без подарков
Детство, мы ужинаем. Сестра отказывается есть свою порцию. Мама говорит, что человек, приготовивший нам ужин очень старался и в мире много детей голодают, и она не должна вести себя как избалованная дрянь (это словосочетание обозначало, что она в ярости, но даёт шанс исправить ошибку). Сестра стоит на своём. Тарелка оказывается у сёстры на голове, а это блюдо будут ей готовить на ужин в течение года. Другой случай. Мы летим в круиз. Мы с мамой летим одним классом, сестра с няней другим(это наказание за то, что сестра как-то надела мамины украшение). Мама спрашивает, что я думаю об этом. Тогда я ответила, что им веселее, чем нам. Весь круиз сестре было запрещено выходить из каюты. Когда мы летели домой, мама спросила у меня: до сих пор ли я думаю, что няни с сестрой может быть веселее, чем мне с мамой.
Наши дни рождения всегда праздновались с размахом, но после наступало время распаковки подарком. Разрешалось оставить только один, остальные отправляли в благотворительные фонды. Но мне за какие-то заслуги разрешали оставить 2-3 подарка. Сестра могла остаться без подарков
Если то что вы пишете - правда- ваша мать скорее всего была больна. Это не поступки здорового человека.
Натка
Ну, у сестры из-за своего бунтарского характера еле-еле закончила школу, а потом ее выгнали из-за этого из университета. Работает фрилансером, но живет на свою часть от наследства деда.
Как сейчас я понимаю, что мой папа женился на маме из-за ее богатого отца. А когда тот умер, свалил от нашей чокнутой семейки.
Мама чувствует себя прекрасно
Как сейчас я понимаю, что мой папа женился на маме из-за ее богатого отца. А когда тот умер, свалил от нашей чокнутой семейки.
Мама чувствует себя прекрасно
Свалил...а детей не забрал от такой матери. Почему к отцу нет претензий?
Гость
Потому что такие люди как вы делают икону из своего ущербного детства. Серьезно, у всех были какие-то свои проблемы с родителями, но вместо того, чтобы жить дальше, вы зацикливайтесь на проблемах, чей срок годности давно истёк, и рекламируйте при любой возможности. Наверное, потому что, кроме несчастного детства, вам больше нечего рассказать.
Натка
В своих истинных чувствах. Женщин отталкивает поведение мужчин, мужчин отталкивает поведение женщин, детей отталкивает поведение родителей и не надо везде теории заговора искать.
Когда мне не нравится проведение мужа я об этом ему говорю. Почему мне должно быть стыдно? Если у моего сына плохое поведение я ему тоже об этом говорю. В свое время родителям тоже могла сказать в чем они по моему мнению не правы. В чем стыд?
Натка
Сообщение было удалено
Я так понимаю - вы от своих родителей недалеко ушли. Яблоко от яблони недалеко падает.
Гость
Признайтесь, смысл этой темы и ей подобных в очередной раз пожалеть себя несчастных, и получить внимание окружающих, от которого вы, судя по вашей реакции, очень зависимы.
Гость
Вы знаете я стремлюсь к этому, чтобы простить. Никто не говорит о ненависти, как о перманентном состоянии. Неправильное воспитание родителей формирует травмированных личностей, у которых в будущем проблемы с доверием, с самооценкой, с личной жизнью, с работой, со здоровьем и с тем как постоять за себя. Не у всех конечно.
Гость
Вы знаете я стремлюсь к этому, чтобы простить. Никто не говорит о ненависти, как о перманентном состоянии. Неправильное воспитание родителей формирует травмированных личностей, у которых в будущем проблемы с доверием, с самооценкой, с личной жизнью, с работой, со здоровьем и с тем как постоять за себя. Не у всех конечно.
У людей кого в детстве не поддерживали , не любили безусловной любовью, нет опоры , это как дом который стоит на кривом фундаменте, или вообще без него, можно с этим сравнить . И вот такие люди всю жизнь будут вынуждены править и укреплять этот кривой и непрочный фундамент чтобы нормально функционировать, и отдавать по сути много энергии в то что другим с нормальным крепким фундаментом делать не нужно
Гость
Потому что такие люди как вы делают икону из своего ущербного детства. Серьезно, у всех были какие-то свои проблемы с родителями, но вместо того, чтобы жить дальше, вы зацикливайтесь на проблемах, чей срок годности давно истёк, и рекламируйте при любой возможности. Наверное, потому что, кроме несчастного детства, вам больше нечего рассказать.
Кого-то с детства критиковали и он не понимает, что эта критика необоснована и поэтому не может двигаться дальше, его преследует страх неудач и этот критикующий голос всё время звучит в голове и он не способен сам себя поддержать.
Гость
Вижу сразу у кого была любящая семья и тех кто этого не испытал , большая разница в ментальности . Своим детям стараюсь дать всю эту безусловную любовь и поддержку, это для меня самое главное в жизни сейчас. Никогда не критиковать , не обесценивать , конечно делаю ошибки, когда осознаю тут же исправляюсь и говорю детям об этом, чтобы знали что я тоже просто человек и могу ошибаться и этим даю им право на ошибку, но всегда всё проговаривать . У нас нет нытья , обид , манипуляций, и учитывая свой негативный опыт в родительской семье это навсегда легко скажу я вам
Гость
Согласна, нести эту обиду как крест ни в коем случае не нужно. Но нужно избавиться от негативных эмоций и воспоминаний путём их озвучивания, а как это сделать если это пресекается на корню, не говоря уже о том, что нет нигде поддержки. Вот так человек и остаётся один и не может отпустить.
Селеста
Если так и не сможете простить - то не расстраиваетесь. Насиловать себя не надо.
Ошибки в воспитании многие совершают. Не только те, кто своих детей терпеть не может.
У меня тоже некоторые проблемы остались, я их прорабатываю. И пока на меня не налетело стадо коршунов, скажу, что я не жалуюсь на свою судьбу и не причитаю, ах, такие у меня плохие родители.
Однако факт есть факт. Это было и из памяти не выкинешь.
Ошибки в воспитании многие совершают. Не только те, кто своих детей терпеть не может.
У меня тоже некоторые проблемы остались, я их прорабатываю. И пока на меня не налетело стадо коршунов, скажу, что я не жалуюсь на свою судьбу и не причитаю, ах, такие у меня плохие родители.
Однако факт есть факт. Это было и из памяти не выкинешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...7 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Селеста
Ну да, всякое бывало.
Я не рыдаю об этом круглые сутки, но и не отрицаю ничего.
Но повторюсь, родители меня все же любили. И такого трэшака, который здесь многие описывают, у меня не было. Ни о каком битье и издевательствах речи нет.
Но не меньше, чем истории Вумена, меня поражают эти моралисты.
Но повторюсь, родители меня все же любили. И такого трэшака, который здесь многие описывают, у меня не было. Ни о каком битье и издевательствах речи нет.
Гость
Ненависти нет, но нет и прощения
6 лет. Первое избиение меня отчимом, это был толстый ремень, мать наблюдала с улыбкой
6.5. Рождается брат и я становлюсь нянькой
До 11 лет меня избивали этим ремнем, пока в один день не закричала "помогите убивают", отчим видимо испугался, что услышат соседи. С этих пор бил тетрадкой 48листов по голове
Уборка всей квартиры, стирка вручную всего белья(в том числе и нижнего белья отчима), чтоб "заработать" 2 часа прогулки со сверстники, вместо прогулок с братом
Только на форуме я узнала, что бить ребёнка, зажав голову между ног, традиция многих неадекватов. До этого думала, что только мне так не повезло
Школьная форма была настолько изношена, что заплатки на локтях плятья просто не держались
Помню мать достала сапоги с огромными каблуками, какой то её молодости, пришлось в них ходить.
При этом у них была чертовски приличная зарплата(при средней зпл 250р у них было по500 плюс подработки), загранки и тд
Классический вариант "золотой ребёнок и козёл отпущения" - брат и я
6 лет. Первое избиение меня отчимом, это был толстый ремень, мать наблюдала с улыбкой
6.5. Рождается брат и я становлюсь нянькой
До 11 лет меня избивали этим ремнем, пока в один день не закричала "помогите убивают", отчим видимо испугался, что услышат соседи. С этих пор бил тетрадкой 48листов по голове
Уборка всей квартиры, стирка вручную всего белья(в том числе и нижнего белья отчима), чтоб "заработать" 2 часа прогулки со сверстники, вместо прогулок с братом
Только на форуме я узнала, что бить ребёнка, зажав голову между ног, традиция многих неадекватов. До этого думала, что только мне так не повезло
Школьная форма была настолько изношена, что заплатки на локтях плятья просто не держались
Помню мать достала сапоги с огромными каблуками, какой то её молодости, пришлось в них ходить.
При этом у них была чертовски приличная зарплата(при средней зпл 250р у них было по500 плюс подработки), загранки и тд
Классический вариант "золотой ребёнок и козёл отпущения" - брат и я
Прямо больно за аас ((
Как вы теперь живете?
Как вы теперь живете?
Гость
Ну да, всякое бывало.
Моя мама меня любила таскать за волосы и трясти мою голову так что искры из глаз летели , где лет до 15 , один раз в порыве гнева отрезала мне волосы так что была похожа на тифозную, лупили , орали , из дома выгоняли и много ещё чего, но, к чему это я, вот она считала что я это всё заслужила на самом деле и всем рассказывала какая я ужасная неблагодарная дрянь , вся в своего папашу, и при этом приходя домой с работы ( она работала одно время в органах опеки) с ужасом в глазах рассказывала мне как родители издеваются над своими детьми, что их приходится забирать от этих чокнутых ! Она даже сопоставить не была в состоянии что она сама творит со мной, считая себя идеальной матерью , там такая замшелая моралистка что некоторые посты тут от осуждающих вполне могли быть её опусами ! И никто и ничто не наведёт её на мысль хотябы усомнится в правильности соих действий , вот такие брёвна
Гость
Автор, а что вы хотите услышать на ваш рассказ об ужасных родителях ? Ну почувствуют вам и чё изменится? Никто в прошлое не может вернуться и выдать вам компенсацию за испорченное детство тоже. Вот люди и пишут- хватит жить прошлым-это бесполезно.
Гость
Автор, а что вы хотите услышать на ваш рассказ об ужасных родителях ? Ну почувствуют вам и чё изменится? Никто в прошлое не может вернуться и выдать вам компенсацию за испорченное детство тоже. Вот люди и пишут- хватит жить прошлым-это бесполезно.
Да это вообще не ваше дело кто и как переживает свою боль и обиды ! Человек высказался и ему стало легче , неужели не понятно ? Сто раз высказался и стало ещё легче ! Неужели такое скудоумие этого не понимать ?
Гость
Этой темой я озадачилась очень давно , в детстве об этом не думаешь , принимаешь как есть , потому что другого не знаешь вообще. Потом вырастаешь и делаешь ошибки , что-то не клеится , отношения не складываются и тут начинается самое интересное, или ты живёшь по накатанной и повторяешь судьбу своих родителей или разбираешься где что не так и делаешь выводы и исправляешь в себе эти неудачные настройки и живёшь счастливо , вот этот процесс осознания самый затяжной , потому и требует такого подробного и тщательного анализа всех событий давно забытых лет . Это очень хорошая терапия на самом деле и всем кто в теме это ясно и понятно для чего и как , а всем кому неясно и кто неудомевает , вас просим идти в другие темы и не лезть к людям с непрошеными оценками или советами , это не культурно , показывает вашу ограниченность и только
Гость
Этой темой я озадачилась очень давно , в детстве об этом не думаешь , принимаешь как есть , потому что другого не знаешь вообще. Потом вырастаешь и делаешь ошибки , что-то не клеится , отношения не складываются и тут начинается самое интересное, или ты живёшь по накатанной и повторяешь судьбу своих родителей или разбираешься где что не так и делаешь выводы и исправляешь в себе эти неудачные настройки и живёшь счастливо , вот этот процесс осознания самый затяжной , потому и требует такого подробного и тщательного анализа всех событий давно забытых лет . Это очень хорошая терапия на самом деле и всем кто в теме это ясно и понятно для чего и как , а всем кому неясно и кто неудомевает , вас просим идти в другие темы и не лезть к людям с непрошеными оценками или советами , это не культурно , показывает вашу ограниченность и только
Для этого есть специальные площадки, форумы, где существуют определенные правила-например не высказываться по теме, если вам не нравится автор. Писать только о принятии и сочувствии автору, не давать советы без запроса. На худой конец можно писать в свой личный дневник и не показывать его злым ограниченным людям. Однако вы специально идете на обычный форум, где таких правил нет. Для чего? Получить эмоции от того как других "бомбит"?
Гость
Для этого есть специальные площадки, форумы, где существуют определенные правила-например не высказываться по теме, если вам не нравится автор. Писать только о принятии и сочувствии автору, не давать советы без запроса. На худой конец можно писать в свой личный дневник и не показывать его злым ограниченным людям. Однако вы специально идете на обычный форум, где таких правил нет. Для чего? Получить эмоции от того как других "бомбит"?
Ну вот опять , я со всеми общаюсь и всем отвечаю , даже вам модераторам , которые тут сидите и убираете темы из топов только потому что вам эта тема не нравится , а вы просто задумайтесь почему вас эта тема так задевает ? Почему вы здесь ? Может не всё так гладко в вашем датском королевстве? Мы то здесь с проблемами и открыто это обсуждаем и делимся , а вы то что тут делаете? И да , я использую все возможности и ресурсы для решения своих проблем, не вы у меня первая такая замечательная советчица ))
Гость
Ну вот опять , я со всеми общаюсь и всем отвечаю , даже вам модераторам , которые тут сидите и убираете темы из топов только потому что вам эта тема не нравится , а вы просто задумайтесь почему вас эта тема так задевает ? Почему вы здесь ? Может не всё так гладко в вашем датском королевстве? Мы то здесь с проблемами и открыто это обсуждаем и делимся , а вы то что тут делаете? И да , я использую все возможности и ресурсы для решения своих проблем, не вы у меня первая такая замечательная советчица ))
Обязательно задумаюсь, спасибо за совет
Натка
у меня в работе и семье своей собственной всё замечательно, там проблем нет , но есть проблема в абьюзных родителях , поэтому я здесь , обсудить и поддержать , поделиться тем что болит
Вы взрослый человек и если вы самодостаточны вы скорее всего уже давно бы от них отделились бы если они такие плохие. Забыли бы о их существовании и все а не гоняли бы обиды годами из пустого в порожнее.
Натка
у меня в работе и семье своей собственной всё замечательно, там проблем нет , но есть проблема в абьюзных родителях , поэтому я здесь , обсудить и поддержать , поделиться тем что болит
У тебя самой родители маргиналы судя по комментам. Значит ты сама от них далеко. Дочь маргиналов называет маргиналом человека который вырос в нормальной семье?
Гость
У тебя самой родители маргиналы судя по комментам. Значит ты сама от них далеко. Дочь маргиналов называет маргиналом человека который вырос в нормальной семье?
Это ты себя нормальной считаешь ? Действительно смешно, твои комментарии просто образец категоричности что только подтверждает твою ограниченность и не способность анализировать , делать выводы , верх невежества .
Гость
Я хочу освободиться от негативного отношения к родителям посредством проработки негативных эмоций, полностью их озвучить и пережить для того, чтобы не оставаться в них и не жить прошлым. Это же и есть этот промежуточный этап. Вы пишите что ничего не изменится, я же надеюсь, что изменится и использую для этого разные способы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Я хочу освободиться от негативного отношения к родителям посредством проработки негативных эмоций, полностью их озвучить и пережить для того, чтобы не оставаться в них и не жить прошлым. Это же и есть этот промежуточный этап. Вы пишите что ничего не изменится, я же надеюсь, что изменится и использую для этого разные способы.
Пока вы сами не захотите ничего не поменяется. Идите к психологу. Он вам быстрее поможет чем данный форум.
Гость
Пока вы сами не захотите ничего не поменяется. Идите к психологу. Он вам быстрее поможет чем данный форум.
Спасибо, у психотерапевта я уже третий год, лечу свою трихотилломанию. Как раз психолог и учит вытаскивать, проговаривать и проживать негатив, а не заталкивать его поглубже вовнутрь. И форум мне очень помог хотя бы тем, что отписались люди, которые смогли пережить подобное, отпустить прошлое и построить новую жизнь. Спасибо им.
Натка
Спасибо, у психотерапевта я уже третий год, лечу свою трихотилломанию. Как раз психолог и учит вытаскивать, проговаривать и проживать негатив, а не заталкивать его поглубже вовнутрь. И форум мне очень помог хотя бы тем, что отписались люди, которые смогли пережить подобное, отпустить прошлое и построить новую жизнь. Спасибо им.
Не знаю. Может я другой человек по складу но мне кажется писать на общедоступном форуме рискуя получить тонну пакости это так себе сброс негатива. Есть ведь спец форумы. Там вас быстрее поймут. Просто вот я здесь бывает читаю темы и диву даюсь какие могут быть претензии к родителям. Я не о вас говорю сейчас. Такая дикость что в
в голове не помещается. Я когда то написала здесь о своем детстве. У меня нет а претензий к родителям так здешние меня облили грязью сказав что я терпила. Хотя я реально не понимаю что страшного например в том, живя вместе с родителями, помогать им по дому, по хозяйству. Что страшного в том чтобы в школе найти подработку на лето. Я не оскждаю тех кто не смог подарить квартиры и машины на 18 лет...поэтому я и говорю - здесь вряд ли вас реально поймут. Так, как нужно понять.
в голове не помещается. Я когда то написала здесь о своем детстве. У меня нет а претензий к родителям так здешние меня облили грязью сказав что я терпила. Хотя я реально не понимаю что страшного например в том, живя вместе с родителями, помогать им по дому, по хозяйству. Что страшного в том чтобы в школе найти подработку на лето. Я не оскждаю тех кто не смог подарить квартиры и машины на 18 лет...поэтому я и говорю - здесь вряд ли вас реально поймут. Так, как нужно понять.
Следующая тема
Предыдущая тема
Здесь прочитала: «как можно ненавидеть людей, которые за тобой ухаживали в детстве, кормили, одевали?» - лично меня все детство куском хлеба попрекали. Одевали красиво, чтобы перед людьми было не стыдно, что всё как у людей, чтобы все думали, какие они образцовые родители. В 13 лет у меня развилась трихотилломания (вырывание волос на голове, лёгкая форма, я не лысая), над которой моя мать ржала все время, обзывала больной психичкой, ну а к врачу сводить не догадалась, зато не упускала шанса сказать, как ей стыдно за меня из-за этого.
Я выросла, получила образование, работу, то есть рассказ не о том, что из-за них я ничего не добилась в жизни, типа что они во всем виноваты. Моё детство никогда не будет ассоциироваться с чем-то хорошим, я не буду искать в себе силы их оправдывать, тем что они «хотели человека вырастить». Было и было, но было очень плохо. #семья