Да, мои дети приводили иногда домой соседских детей, скармливали им всё, что было...
Если вопрос стоит в том, что ваши дети просят разрешения привести в дом кого-то, то и ответственность пусть они берут на себя. У автора, очевидно, не было в детстве такого опыта, да и дети разные бывают. Дело хозяйки дома в этом случае, чтобы гости не шарились по всему дому, не лезли туда, где взрослые, не искали пропитания самостоятельно. Вот ваши дети пригласили друзей, пусть и разбираются: играют с ними, отдают свои игрушки (вещи), берут на свой баланс в питании...
Кстати, у нас детей было трое, поэтому им и самим не было скучно дома. А играть можно и на улице было.
Вот у дочери один сын. И к нему приезжали друзья из гимназии, что обходилось очень недёшево. Но это её дело....
Прибегают позвать поиграть и мы положительно реагируем, но они заходят сразу в дом, открывают шкафы. Сегодня мы собрались идти в бассейн, они зашли в гостиную сразу и давай копаться в игрушках, я мягко сказала, что мы сейчас идем в бассейн, давайте с нами. Сбегайте домой и переоденьтесь и встречаемся там через 10 мин, стою в буквальном смысле слова в купальнике. Девочка стала говорить, что будет из пластилина лепить дом (на столе был пластилин), мальчик сказал, что переоденется и приедет к нам обратно и будет ждать у нас.
Мне не жалко, что дети заходят в дом, я порой зову со школы друзей сыну, и они дома и играют, но в прошлый раз мальчик стал говорить, что он голодный и просить есть. У нас была рыба в тот день запеченная по куску каждому, со своих кусков отщипали ему, жареной картошки тоже, он стал хватать еду с тарелок детей и кричать, что с гостями так не поступают.
Свекровь весьма строго поставила его на место и каждый раз, когда он заходит домой просто вскипает, я бы предпочла мягко выставлять ребенка на улицу, все таки из-за пары минут дома никто не лопнул, свекровь же, в чем-то по своему права. Они постоянно пытаются найти зацепку, чтобы остаться и не уходить, то воды дай, то еще чего, такое впечатление, что если я позволю, то они вообще не выйдут просто...
Она сказала, что ей обидно, что я вынуждена терпеть невоспитанность детей и тем паче не своих, только потому, что мы знаем этих людей. Растерялись, что делать, как бы вы поступили? Последнее что меня держит, это то, что дети знакомых людей, свекровь же кипит и я с трудом удерживаю равновесие в этом вопросе.