То, что завещали, в случае чего потратить на эти нужды. В интересах дочери в том числе. Нам с мужем ещё далеко не 70 ) но мы уже задумываемся о старости. Есть накопления, есть имущество, в том числе недвижимость. Так вот детей своих мы очень любим, но всё, что при нашей жизни они получат от нас - это образование и по стартовой однушке. После нашей смерти - то, что после нас останется. Если не останется ничего (мы нищенствовать на старости лет не собираемся, к тому же может понадобиться и дорогое лечение, и уход) - значит, не получат ничего сверх того, что изначально на старте им дано, дальше сами. Зато у нас не будет никаких требований и претензий к детям в плане ухода. У взрослых людей есть работа, чаще всего есть свои семьи и дети, в конце концов они должны отдыхать, жить своей жизнью, а не сидеть возле старого зада. Очень неплохо было бы, если бы все родители поднимали это и об этом заранее думали. А не рассчитывали на детей как на сиделок. Если для этого рожать, лучше не рожать вообще.
Все последние лет 10 мама жила для себя, ездила по морям, на меня и внучку как-то ровно было. Мы давно отдалились.
И вот сейчас она становится недееспособной, обвиняет, какая плохая дочь, что не хочу к ней приходить и морально вовлекаться в негатив.
Я готова оплачивать соц работника - так это она отвергает.
Есть ещё моя сестра - живет в другом городе и у неё отмазка не помогать так активно.
А я не могла с матерью общаться и раньше - она меня вампирила эмоционально, а сейчас тем более это ад. Может кто-то проходил через такое? #мать