Знаете... я сама как хронический больной могу вам сказать, что это просто одна из ступений принятия своего диагноза, своего нового состояния и плюс желание чувствовать что ты не один, что есть поддержка, есть, кому ты нужен и они выслушают. Хочется говорить о себе, своей болезни, чтоб пожалели, посочувствовали, приняли участие. У меня была такая стадия, я ее благополучно преодолела. А плюс у вашей матери еще и возраст такой... Ну, знаете, и болезнь не пройдет, и жизнь заново не начнешь, ничего нового и путнего не выстроишь.
Это не слабоумие. Ей необходимо внимание, забота, она боится остаться одна. Плюс у паркинсонщиков у всех острая нехватка серотонина. Я всю тему не читала. Если у вас были плохие отношения, то вас можно понять, в вашем нежелании погружаться в ее проблемы и негатив. Но вот так вот.
Все последние лет 10 мама жила для себя, ездила по морям, на меня и внучку как-то ровно было. Мы давно отдалились.
И вот сейчас она становится недееспособной, обвиняет, какая плохая дочь, что не хочу к ней приходить и морально вовлекаться в негатив.
Я готова оплачивать соц работника - так это она отвергает.
Есть ещё моя сестра - живет в другом городе и у неё отмазка не помогать так активно.
А я не могла с матерью общаться и раньше - она меня вампирила эмоционально, а сейчас тем более это ад. Может кто-то проходил через такое? #мать