Моя мать - труженица с копеечной пенсией. Как работала она, тебе и в страшном сне не снилось. Как и большинство в этой стране. Что касается трудолюбия, то "больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза так и не стала", и это единственно верный постулат в наших реалиях. Все остальное сказки пролезших за счёт связей или одним местом. И ладно бы честно признаться, дык нет, ещё и людей оскорбляют, ах они типа лентяи! Что касается мозгов, то я знаю десятки учёных, по уровню дотягивающих до мирового, но с зп 200-300 долларов. Да, в науке есть тоже небедные люди - но это на 99,9% блатные, присосавшиеся к госконтрактам, или идущие по головам, либо гонящие откровенное фуфло, как в случае с вакциной "Эпиваккорона". Что касается якобы нормально получающих врачей и учителей - где, в каком месте? В отчётах чиновников? М.б. в Москве, при условии, что пашут на несколько ставок. Относительно плодячки - я вообще чайлдфри, но это единственный случай, когда признаю, что последняя овуляха ценнее для общества, чем такие вот эффективные, вернее, дефективные менеджеры, как ты. Как раз вчера на работе обсудили диво дивное - замминистра науки и образования стала...бывшая Мисс Тюмень. Дураку все ясно, но тоже ведь тоже будет всем заливать, что добилась такой должности своим "умом и трудолюбием" и осуждать тех, кто не так "успешен". Свистишь тут больше всех ты, но я надеюсь, недолго. Обычно вас всех после 35-40 выкидывают как ненужный мусор (почему, впрочем, как:)). Знала я несколько таких топов, щеки надувающих и из себя мнящих - с ними именно так и вышло, и никуда годами устроиться не могут, зато спесь сразу поубавилась. Пригодятся тебе и ум, и трудолюбие, когда бутылки собирать пойдешь.
А когда спросишь человека: "что ты умеешь"? ответить ему обычно и нечего. Только ныть и умеет.
Выросло это чудо, а дальше или училось в вузе за денежки родителей, прогуливая занятия, или вообще не получило высшего образования.
Поэтому и работает на самой неквалифицированной работе, где зарплаты очевидно копеечные, или вообще сидит на шее у престарелых родителей. И беспрестанно ноет о том, как трудно жить.
Ленивое, бесполезное, наглое существо. Просто стыдно за то, что такие есть и их много.