Дело не в мигрантах, а в тех, кто берет взятки, пропускает их без проверок. Если бы с этим было строже, то экономика и всё такое было бы лучше. Мигранты нужны некоторым людям потому что выполняют работу дешевле, чем местные. Простыми словами, во всем этом виноваты те, кто плевать хотел на свою страну. Многие направляют ненависть на мигрантов и оскорбляют целую нацию, хотя это неправильно. Представьте себя на месте жителя Таджикистана:вы родились в стране, экономика которой разваливается, работу найти не можете и тут вы понимаете что по соседству находится страна, в которой есть рабочие места и даже язык которой можно не изучать. Попасть в которую можно без труда. Да, есть мигранты которые не обращают внимания на чужую культуру и ведут себя по хамски, но называть всех дикорями и словами похуже, несправедливо.
Несправедливо по отношению к людям, которые не сделали ничего плохого, но получили клеймо.И я не оправдыва никого, плохое поведение и наплевательское отношение к чужому комфорту не оправдывается, просто не стоит судить нацию по плохим людям. В любой стране и в любой нации, есть и добросовестные, и недобросовестные люди.
Но, просмотрев новости, увидел, что в Подмосковье они ведут себя довольно вольготно, позволяя себе недостойные действия в адрес женщин и мужчин, которые терпят подобные выходки.
Выражая свою собственную позицию, могу отметить, что мигрантов я не люблю, как и вообще людей чуждой мне культуры. В то же время я не могу назвать себя ограниченным, поскольку находясь в чужих краях, я веду себя достойно, уважая традиции и общепринятую культуру другого народа.
Поскольку я владелец собственной компании и довольно крупный работодатель в своём регионе и на Дальнем Востоке в целом, я предпочитаю брать на работу исключительно граждан Российской Федерации, делая исключение для Украины и Беларуси.
А как Вы относитесь к мигрантам?
#мигранты