Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
354 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Мы заявим в опеку!" Это точно твои родители? Не приемные? Капец у тебя родители проблемные.
Офигенная политика.
Либо вы сидите с внуком по первому моему писку, либо вообще ребёнка не увидите.
Я бы на месте родителей дочу с такой позицией в задницу отправила.
Нашлась манипуляторша
Либо вы сидите с внуком по первому моему писку, либо вообще ребёнка не увидите.
Я бы на месте родителей дочу с такой позицией в задницу отправила.
Нашлась манипуляторша
Начнём с того, что мои родители умоляли меня родить со словами: «Ты только роди, остальное мы сами!». Так что, да, офигенная политика. Мне диктовать свои условия не надо, если я хочу куда-то пойти, значит я пойду. Их не внучка напрягала, а бесил факт того, что я живу не по их правилам. Я это быстро пресекла.
Гость
Так вы маму о помощи просили или полностью взять на себя вашего ребёнка?
Одно дело когда вы на работе и родители вам помогают.
И совершенно другое, когда вы на дачах отдыхаете, а родители вашего ребёнка на себе тащат.
Вы совесть то включите хоть немного
Одно дело когда вы на работе и родители вам помогают.
И совершенно другое, когда вы на дачах отдыхаете, а родители вашего ребёнка на себе тащат.
Вы совесть то включите хоть немного
Секта святых родителей ,здравствуйте !через пять лет старым вампирам понадобится помощь и куда они обратятся ,кому на шею сядут ?правильно ,к доченьке ненавистной !ненавижу стариков !!!все они ублюдки и совки ,научились только молодую кровь пить !
Золотая Рыбка
Я не в разводе, но очень на моих похоже. Я просто их приструнила. Сказала, что если что-то не нравится, то внучку вообще больше не увидят. Вы с ними живете? Может просто возить к ним и забирать ребёнка?
Автор не в том положении, чтобы приструнить родителей. За ребёнком она не может ухаживать, так как ей надо работать и зарабатывать деньги. Няню она не может нанять, так как она платит ипотеку.
Тут, наоборот, родители могут приструнить дочь. Ведь на них её ребёнок.
Тут, наоборот, родители могут приструнить дочь. Ведь на них её ребёнок.
Золотая Рыбка
Во-первых съезжайте от родителей. Во-вторых наймите ребёнку няню, она не очень дорогая, можете скидываться вместе с мужем, включайте отца в воспитание ребёнка.
Так-то ребёнок не является каким-то ограничением после брака, у Ваших родителей странная логика - Вы же не тусуетесь с друзьями 24/7, Вы работаете и обеспечиваете ребёнка. Но любой человек нуждается в досуге, поэтому это нормально видеться с друзьями когда есть время. У меня все детные знакомые видятся с друзьями, хотя у некоторых дети помладше Вашего.
Так-то ребёнок не является каким-то ограничением после брака, у Ваших родителей странная логика - Вы же не тусуетесь с друзьями 24/7, Вы работаете и обеспечиваете ребёнка. Но любой человек нуждается в досуге, поэтому это нормально видеться с друзьями когда есть время. У меня все детные знакомые видятся с друзьями, хотя у некоторых дети помладше Вашего.
Так автор не может отказаться от помощи родителей, так как не может уделить ребёнку достаточно времени - работает более 8 часов в день+командировки. И няню не может нанять - ипотека.
А у мужа уже новая семья. Обычно, мачехе чужой ребёнок не нужен. Да и бывший не факт, что захочет возиться с сыном.
А у мужа уже новая семья. Обычно, мачехе чужой ребёнок не нужен. Да и бывший не факт, что захочет возиться с сыном.
Гость
Постарайтесь наладить совместное воспитание ребенка с бывшим мужем и, по возможности, отстранить родителей. Они чувствуют, что вам без них не обойтись в этой ситуации, а власти хочется. Когда малыш станет подростком, будет нужен отец, очень нужен. А родители устранятся при трудностях подросткового возраста, вот увидите. Удачи.
Гость
Так может быть и дело в "личных интересах"? Отсюда и "измена мужа"? Если "Если бы она отказала, я бы не разводилась, честно говоря.", значит, не так уж страшна была измена. Полагаю, автор хотела больше свободы, муж ушел, и, поскольку перспективы не видел - стал строить свою жизнь сам, без автора. Мама помогает, но предлагает ставить ребенка на первое место, а не "поехать на дачу с ночевкой или в бар/ресторан/к мужчине", но автора это не устраивает. Ей надо "жить так, как хочется мне." - в общем-то справедливо, но "как хочется" - это за свой счет, а если кто-то помогает, тогда надо "как надо", а не "как хочется". Если автор все это поймет - можно будет поискать компромисс, а если нет - надо уходить на свои хлеба.
Анна 32
Нашему уже 8 лет и ни разу никуда без него не ходили , нет ни одного помощника , даже на 15 минут не оставить ни с кем . Ребёнок это так , да . И ещё лет 7 так будет точно, потом начнёт отделяться можно и по барам тогда ходить
Совершенно верно. Это расплата за ранние роды. Родила - воспитывай, какие бары. Поэтому сначала надо жить, а после 30 - рожать.
Гость
отец ребёнка согласен помочь, не отказывайтесь нив коем случае, соглашайтесь, наймите няню и к родителям только в гости, когда удобно вам.. они не изменяться, примите это и начните жить свою жизнь самостоятельно
Гость
Кто везет-на том и едут, еще и погоняют. Мало того, что родители дают возможность работать, так еще и досуг автора должны обеспечить. У меня такая коллена была. Ребенок с ее родителями, и когда она на работе, и когда она отдыхает. Помогали дед с бабушкой, помогали. Парнишка подрос и начал конфликтовать с матерью. Так она поперла на своих родителей-почему это вы плохо внука воспитали?? На полном серьезе жаловалась всем на работе.
Золотая Рыбка
Кто везет-на том и едут, еще и погоняют. Мало того, что родители дают возможность работать, так еще и досуг автора должны обеспечить. У меня такая коллена была. Ребенок с ее родителями, и когда она на работе, и когда она отдыхает. Помогали дед с бабушкой, помогали. Парнишка подрос и начал конфликтовать с матерью. Так она поперла на своих родителей-почему это вы плохо внука воспитали?? На полном серьезе жаловалась всем на работе.
Бессовестная, что с неё возьмёшь?
Гость
Автор вы ничего кроме неприязни не вызываете. По сути вам ребёнок не нужен, муж тоже, да и на родителей вам положить с прикладом, во главе угла ваш комфорт и только ваши хотелки. Вы скинули ребёнка на родителей, они не просто вам помогают, а воспитывают вашего ребёнка 24/7 без выходных и праздников пока вы живете своими интересами. Вы пришли потетешкали полчаса и считаете себя мегаматерью, а вы уже не воспринимаетесь ребёнком как мать, вы уже просто тетя. Будете продолжать в том же духе, отношения с ребёнком усугубятся. Зачем вообще заводить семью и детей если не готова менять ритм жизни? С детьми жизнь никогда не будет как прежде, всегда придется подстраиваться под ребёнка и искать компромисс. Вы не имеете права бросать ребёнка на родителей чтоб тусоваться на дачах и в рестиках. Няню нанимайте, а не со стариков трясите. Нет денег на няню, ну значит на отдых не заработала
Гость
Постарайтесь наладить совместное воспитание ребенка с бывшим мужем и, по возможности, отстранить родителей. Они чувствуют, что вам без них не обойтись в этой ситуации, а власти хочется. Когда малыш станет подростком, будет нужен отец, очень нужен. А родители устранятся при трудностях подросткового возраста, вот увидите. Удачи.
Так бабушка и дедушка собственно и не должны занимать главную роль в воспитании.
Это задача родителей.
А бабушка и дедушка это внука в зоопарк сводить, да пирожками накормить
Это задача родителей.
А бабушка и дедушка это внука в зоопарк сводить, да пирожками накормить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Да с чего вы взяли, что скинула ребёнка на родителей? В свободное от работы время я провожу с сыном, а выхожу к друзьям не так уж и часто, но даже из-за этого возникают проблемы. А с мужем,да. Если бы я знала, что с родителями все так будет накалено, я бы осталась жить с мужем и воспитывала бы сына с ним.
А как же его измена ?
Гость
Мне кажется,что лучше на случаи когда вам надо выйти пообщаться с друзьями или просто прогуляться лучше няню пригласить ,чем ваших родителей.от них негатив и это вскоре отразится на ребенке
Гость
В ипотеке квартира? Или недострой? Если квартира переезжаете и встречайтесь с кем хотите. Многие мамочки дружат между собой и друг другу оставляют деток когда нужно уйти . В чем проблема?
Донна Ослабелла
Мне кажется,что лучше на случаи когда вам надо выйти пообщаться с друзьями или просто прогуляться лучше няню пригласить ,чем ваших родителей.от них негатив и это вскоре отразится на ребенке
Гораздо лучше! Родители вернуться к себе и будут жить спокойно. Автор в свою квартиру подселит круглосуточную няню, что без отлучки будет находиться на боевом посту. Правда, есть мааленький нюанс, деньжат у автора на всё вряд ли хватит. Значит, пусть начинает зарабатывать больше.
Гость
вы наврали сказав о своей независимости... вы до сих пор зависите от родителей.. в этом и проблема...
Гость
Автор, я вот сейчас без всяких приколов скажу тебе идеальный вариант исходя из того, что ты написала. Без иронии, без сарказма, серьёзно. Нафига тебе эта обуза в виде ребёнка? Отдай его бывшему, сама навещай на выходные, все честно. Займись лучше работой и ходи гулять когда хочешь. Дети- это просто не твое. Сейчас конечно клуши налетят, которые считают, что мать обязана ребёнку по гробовую доску и ваще, с сыначкай надо сидеть, а то ишь че удумала, карьеру и личную жизнь устраивать. Как будто у ребёнка отца нет, а если и есть- то это какой-то не такой родитель.
Гость
Автор, я вот сейчас без всяких приколов скажу тебе идеальный вариант исходя из того, что ты написала. Без иронии, без сарказма, серьёзно. Нафига тебе эта обуза в виде ребёнка? Отдай его бывшему, сама навещай на выходные, все честно. Займись лучше работой и ходи гулять когда хочешь. Дети- это просто не твое. Сейчас конечно клуши налетят, которые считают, что мать обязана ребёнку по гробовую доску и ваще, с сыначкай надо сидеть, а то ишь че удумала, карьеру и личную жизнь устраивать. Как будто у ребёнка отца нет, а если и есть- то это какой-то не такой родитель.
Только не родителям отдавайте, ребенок должен с родителем жить, а не с бабкой и дедкой, которые его избалуют до уродства
Гость
Нашему уже 8 лет и ни разу никуда без него не ходили , нет ни одного помощника , даже на 15 минут не оставить ни с кем . Ребёнок это так , да . И ещё лет 7 так будет точно, потом начнёт отделяться можно и по барам тогда ходить
Все так комментируют, как будто автор собралась бросить ребёнка голодного холодного и пойти скакать по х...ям. Автор дай бог наверное пару раз в месяц хочет выбраться из дома на пару часов!!! Вот так просидит она около ребёнка и стареющих родителей, опомнится когда ребёнку лет 12 будет, а она уже и никому не нужна, и сама привыкнет одной без мужчины. И кому хорошо станет? Автор несчастная, зато около ребёнка и у юбки мамы - эгоистки.
Только не родителям отдавайте, ребенок должен с родителем жить, а не с бабкой и дедкой, которые его избалуют до уродства
Я люблю своего сына, отдавать его на постоянное воспитание отцу мне не хочется, у нас с ребёнком хорошие дружеские отношения. Больше не мать-сын, а друг-друг. Просто я не готова забыть и забить на свои интересы ради кого-то, даже ради собственного ребёнка. И это не значит, что он мне не нужен. То, что он должен получать-он получает. И это сообщение адресовано не конкретно вам, а всем отписавшимся по моей теме. А насчёт отдать на воспитание…на это я не готова, хоть и не осуждаю тех матерей, которые так поступают. Да и вообще, я никого и ни за что не осуждаю.
Гость
Принимаешь помощь от родителей - принимай и остальные негативные последствия.
Это "цена" помощи.
Это "цена" помощи.
Золотая Рыбка
Все так комментируют, как будто автор собралась бросить ребёнка голодного холодного и пойти скакать по х...ям. Автор дай бог наверное пару раз в месяц хочет выбраться из дома на пару часов!!! Вот так просидит она около ребёнка и стареющих родителей, опомнится когда ребёнку лет 12 будет, а она уже и никому не нужна, и сама привыкнет одной без мужчины. И кому хорошо станет? Автор несчастная, зато около ребёнка и у юбки мамы - эгоистки.
Но автор сама выбрала этот сценарий, родители совсем не виноватые. Наоборот, они даже помогают с ребёнком, ведь она не может нанять няню.
Автор вы ничего кроме неприязни не вызываете. По сути вам ребёнок не нужен, муж тоже, да и на родителей вам положить с прикладом, во главе угла ваш комфорт и только ваши хотелки. Вы скинули ребёнка на родителей, они не просто вам помогают, а воспитывают вашего ребёнка 24/7 без выходных и праздников пока вы живете своими интересами. Вы пришли потетешкали полчаса и считаете себя мегаматерью, а вы уже не воспринимаетесь ребёнком как мать, вы уже просто тетя. Будете продолжать в том же духе, отношения с ребёнком усугубятся. Зачем вообще заводить семью и детей если не готова менять ритм жизни? С детьми жизнь никогда не будет как прежде, всегда придется подстраиваться под ребёнка и искать компромисс. Вы не имеете права бросать ребёнка на родителей чтоб тусоваться на дачах и в рестиках. Няню нанимайте, а не со стариков трясите. Нет денег на няню, ну значит на отдых не заработала
Неприязни? Как громко вы сказали. Сын мне нужен, а ещё себе нужна я. После пережитого годовалого стресса, муж мне не стал нужен, да. Единственное, если не извлечь из него максимальную выгоду. Насчёт пришла-посюсюкалась-ушла, вы неправы. Я владею Английским в совершенстве, а так же немецким, я обучаю языкам ребёнка. Да, у меня достаточно плотный график работы, но я знаю зачем, ради чего и ради кого я там работаю. Ради ребёнка, в том числе. Знаете, заработать на Недвижимость ребёнку в будущем-это не достойная цель?
Так может быть и дело в "личных интересах"? Отсюда и "измена мужа"? Если "Если бы она отказала, я бы не разводилась, честно говоря.", значит, не так уж страшна была измена. Полагаю, автор хотела больше свободы, муж ушел, и, поскольку перспективы не видел - стал строить свою жизнь сам, без автора. Мама помогает, но предлагает ставить ребенка на первое место, а не "поехать на дачу с ночевкой или в бар/ресторан/к мужчине", но автора это не устраивает. Ей надо "жить так, как хочется мне." - в общем-то справедливо, но "как хочется" - это за свой счет, а если кто-то помогает, тогда надо "как надо", а не "как хочется". Если автор все это поймет - можно будет поискать компромисс, а если нет - надо уходить на свои хлеба.
Измена произошла совершенно по другой причине, совсем далекой от того, что вы предположили.
Гость
Я люблю своего сына, отдавать его на постоянное воспитание отцу мне не хочется, у нас с ребёнком хорошие дружеские отношения. Больше не мать-сын, а друг-друг. Просто я не готова забыть и забить на свои интересы ради кого-то, даже ради собственного ребёнка. И это не значит, что он мне не нужен. То, что он должен получать-он получает. И это сообщение адресовано не конкретно вам, а всем отписавшимся по моей теме. А насчёт отдать на воспитание…на это я не готова, хоть и не осуждаю тех матерей, которые так поступают. Да и вообще, я никого и ни за что не осуждаю.
Ничего ужасного нет, что вы не хотите превратится в курицу наседку. Если женщина развелась, это не значит, что она должна поставить жирный крест на личной и социальной жизни и сидеть около ребёнка 24/7. Ну будите вы делать как вам говорят родители, а мне мне мама говорила "вот вырастишь дочь, потом гуляй!". Итог: у меня прошло 12 лет после развода, мне уже под 40 и я на фик никому не нужна, но зато просидела около родителей и ребёнка. Зато все мои разведенные подруги, которых моя мама называла "кукушками", смогли после развода и карьеру сделать и повторно замуж вышли, и дети их счастливы, так как видят добрую радостную маму, которая состоялась по жизни. А кого видят во мне? Обиженную на жизнь тётку. Не слушайте родителей.
Ничего ужасного нет, что вы не хотите превратится в курицу наседку. Если женщина развелась, это не значит, что она должна поставить жирный крест на личной и социальной жизни и сидеть около ребёнка 24/7. Ну будите вы делать как вам говорят родители, а мне мне мама говорила "вот вырастишь дочь, потом гуляй!". Итог: у меня прошло 12 лет после развода, мне уже под 40 и я на фик никому не нужна, но зато просидела около родителей и ребёнка. Зато все мои разведенные подруги, которых моя мама называла "кукушками", смогли после развода и карьеру сделать и повторно замуж вышли, и дети их счастливы, так как видят добрую радостную маму, которая состоялась по жизни. А кого видят во мне? Обиженную на жизнь тётку. Не слушайте родителей.
Мне действительно жаль, что так вышло у вас, надеюсь, что все у вас сложится так, как вы этого хотите. А насчёт себя…мне бы очень не хотелось оказаться на вашем месте, правда
Донна Ослабелла
Парадокс в том, что забить на свои интересы дожна ваша мать. Раз она вас родила, а потом вы ей внука родили. Её жизнь должна быть полностью подчинена вашим интересам и никаких личных планов.
Донна Ослабелла
Неприязни? Как громко вы сказали. Сын мне нужен, а ещё себе нужна я. После пережитого годовалого стресса, муж мне не стал нужен, да. Единственное, если не извлечь из него максимальную выгоду. Насчёт пришла-посюсюкалась-ушла, вы неправы. Я владею Английским в совершенстве, а так же немецким, я обучаю языкам ребёнка. Да, у меня достаточно плотный график работы, но я знаю зачем, ради чего и ради кого я там работаю. Ради ребёнка, в том числе. Знаете, заработать на Недвижимость ребёнку в будущем-это не достойная цель?
Вы своего 4 с половиной лет сына ин. языкам обучаете?? И в плюс себе это решили записать?? Видимо, вам очень хочется, чтобы у сына бы корявый и примитивный русский. Книжки детские, сказки ему на родном языке читайте, стихи учите (и не надо, что "на русском мы тоже с ним читаем").
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотая Рыбка
Вы своего 4 с половиной лет сына ин. языкам обучаете?? И в плюс себе это решили записать?? Видимо, вам очень хочется, чтобы у сына бы корявый и примитивный русский. Книжки детские, сказки ему на родном языке читайте, стихи учите (и не надо, что "на русском мы тоже с ним читаем").
А мне кажется это правильно, что иностранным языкам обучает. Ведь до 8-ми лет ребёнку лучше даются иностранные языки. От этого родной язык не пострадает, а общее развитие улучшится.
Я по своим детишкам говорю, что русский язык не страдает.
Донна Ослабелла
А мне кажется это правильно, что иностранным языкам обучает. Ведь до 8-ми лет ребёнку лучше даются иностранные языки. От этого родной язык не пострадает, а общее развитие улучшится.
Отнюдь. В таком возрасте ребёнку следует полноценно овладеватть родным языком, пополнять словарный запас, грамотно говорить и ставить ударения. Что толку называтть ему иностранные слова, когда он ни на каком языке не знает, что это такое. И очень вряд ли это задача нр.1 ребёнку начать говорить на иностранном до 8-ми лет - если он из родной страны никуда не уезжает на проживание.
Донна Ослабелла
Вы так комментируете, будто тему не читали. Авторки почти никогда дома нет, бо ненормированный рабочий день и ежемесячные командировки. И всё это время ребёнком занимаются её пожилые родители.
Следующая тема
Предыдущая тема
В браке со стороны мужа была измена. Когда решался вопрос о разводе, я посоветовалась с мамой и спросила, сможет ли она мне помогать с воспитанием сына? На мой вопрос она дала положительный ответ. Если бы она отказала, я бы не разводилась, честно говоря. Потому что нереально просто работать на моей работе и растить одной ребенка.
Когда я жила с родителями и училась в университете, мне запрещали гулять, потому что я живу за счёт родителей в их доме и должна считаться с их мнением. Мама всегда хотела, чтобы я рассказывала, с кем я общаюсь, с кем встречаюсь, вплоть до того, с кем имею с**суальные отношения. В подростковом возрасте посоветовала мне вести личный дневник, а сама его потом читала. Сама спустя несколько лет призналась, аргументируя это тем, что должна же была понимать, что в моей жизни происходит.
Первые мои отношения продлились 3 года, после расставания я сразу повстречала будущего мужа и прожили мы с ним 7 лет. Так к чему это я... После развода, по мнению моих родителей, я не должна выходить в общественные места, ходить на встречи с друзьями. Они не понимают, зачем мне это. У меня же есть сын, а друзья - это развлечение для одиноких людей. Если я укладываю ребёнка, а ко мне приезжает подруга на машине, я спускаюсь к ней, и мы сидим у моего дома, просто общаемся, то у родителей истерика. Кричат: «Ты мать-кукушка, мы заявим в опеку на тебя». Моим родителям 63 года и 68 лет.
О том, чтобы поехать на дачу с ночевкой, или в бар, ресторан, или к мужчине, вообще страшно спрашивать. Я трясусь как осиновый лист перед тем, как отпроситься. Меня очень беспокоит тема взаимоотношений в семье. Может, у кого-нибудь была похожая ситуацию? Понимаю, что нужно отделяться от родителей, чтобы жить так, как хочется мне. Но в этом случае я потеряю помощь с ребёнком и потеряю работу, а я очень ей дорожу. Мое финансовое положение ухудшится. Няню я не потяну, у меня ипотека. Поговорила с бывшим мужем насчёт совместного воспитания. Он согласен, но живет он уже с женщиной, это меня немного смущает. Может, я не права? Может, правда стоит углубиться в воспитание ребенка, а личная жизнь пусть подождет? Что скажете? #родители #дети