Подскажите пожалуйста, Живу с братом в одной квартире. квартиру снимаю я. Оплачиваю все я. Брату 18 дет разница у нас 10 лет. Я готовлю, стираю, он учится, работать идти не хочет. Родители постоянно требуют, чтобы был накормлен досмотрен не ввязывался в плохие компании. Они живут в другой стране. Устала от отвественности. Дичная жизнь рушиться. Рещила жить одна сказала родителям после чего началось: мы на тебя жизнь угробили теперь ты нам должна и так постоянно. Дело в том что брат не хочет жить в простой квартире как студент. В общежитие идти не хочет. Хотя общежитие это комната своя кухня и туадет с дущем. Он хочет две комнаты в общем хорошую квартиру. Денег понятно на нее у него нет. И вот сейчас я перед выбором или начать все таки жить или продожать жить с ним готовить стирать и таскать сумки из магазина. От него помощи нет. Как поступить? Я чувствую что задыхаюсь
Ему 18? Пока учится, родители еще как-то несут за него ответственность. Вы - не родитель! Поставьте мальчика ))) перед фактом вашего недовольства и решения жить отдельно. Родителям вы, может, и должны, ему - нет! И хватит задыхаться, жить пора!
а как брат-то может личной жизни помешать? наоборот же, хахали-недоброжелатели-альфонсы-примаки будут сливаться, а нормальные мужики имеют возможность заценить хозяйственность и заботливость.
А почему вы обеспечиваете брата финансово?
Родители должны его долю в житье платить.Проживание,питание,транспорт,карманные расходы.И вас благодарить и оказывать внимание и благодарность.Их двое,неужели вы должны брать на себя содержание,помимо присмотра и поддержки моральной братика
Если родители высылают денег и просят присмотреть- в этом нет ничего сложного. Если у вас не складывается с мужиками- это ваши проблемы. Если вы такая сестра- то лучше вообще без сестры жить.
ну и родители! родили второго ребёнка и свалили его на первого! она ж не мать ему, а сестра.
Скидывайте его с себя, дорогая автор, знаю много примеров, когда увалень-братец камнем висит на шее сестрицы Аленушки. Только среди соседей и коллег несколько подобных ситуаций. Это ужас какой-то! Чем быстрее - тем лучше. Удачи вам.
Сообщение было удалено
++++++++++++Они устроили себе жизнь засчёт дочери.
гнать его в три шеи. Хочет он... А то что вы хотите, кого-то интересует??
Ох жалко бросать брата, сама была такой. А как он мешает вашей личной жизни? Если хотите уйти, то идите, будете по возможности помогать на расстоянии!
Как интересно вы можете уследить а каких там брат компаниях....? Да и сготовить,трусы постирать "мальчик" вполне сам себе в состоянии.Автор, может ваи сделать хитрый ход конём и снять себе однушку ( ну скажите с этой выселяют,а срочно и недорого двушку снять уже не получается) Пусть братик в общежитие переезжает.Ну не маленький уже и если вам это совместное проживание в тягость ,то имеете полное право на жизнь без опеки над братом
Сообщение было удалено
личной жизни мешает, что стала нервной. Я тоже учусь в университете и работаю. Каждый день с 8 до 22 часов дома нет. Он днем спит. А ночью начинает заниматься делами. И говорит подстраиваться под меня не хочешь вон пошла. Моя квартира. Вот из за этого все недосып. Нервы. Вместо встреч с друзьями бегу готовить. Недавно лампочку принёс. Перегорела. Возмущений было...
Сообщение было удалено
я так и сделаю. Спасибо. Друг предложил вместе жилье снимать. К сожалению контракт на жилье у нас расторгнуть можно только предупредив за три месяца.
Родителям скажите, что это их ребенок, а не Ваш, пусть забирают к себе. Сами съезжайте, брата предупредите и родителей, чтобы готовили деньги за жилье. Все, дальше придумают что-нибудь без Вас. Нахрена вообще такая семья, которая только использует по полной?! Они перестали для Вас быть родными людьми после этого.
Сообщение было удалено
допустим я хочу вместе жить с человеком с которым вместе уже два года. Предупреждаю родителей. Начинается скандал слезы. Он тебя не достоин. С братом лучше. Брат надёжней брат опора.мы тебя ростили. У нас денег платить брату жилье нет. Останься с ним ещё 5 лет. Мой молодой человек с нами жить не может. Потому что брат сказал придёт твой хахаль будет драка. Вот.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание и за совет
Сообщение было удалено
Да пошлите их и всего делов. Телефон смените и адрес. Нашли тоже мне рабочую лошадку.
Сообщение было удалено
прав брат, что примаков гоняет, ищите мужика с квартирой
Сообщение было удалено
Каких примаков? Автор снимает квартиру, будет жить там с мужиком , он по крайней мере половину оплатит А по поводу мужика с квартирой, с чего вы взяли,что это такое счастье жить у мужика в квартире, когда ты ему никто? Я сама попробовала жить, было тоже ,что у автора с братом,среди ночи врубал телек,ссоры и заявления,что в своей квартире он будет делать,что хочет. А сначала тю-тю мусю, вроде воспитанный
Авторша странная. Одного мужика на другого поменять. Ладно хоть один из них брат. А с *** ли ваш мужик должен припереться в вашу квартиру. Пусть сам снимает и вас туда зовёт
Сообщение было удалено
логика есть спасибо. Но в этом случае мне придётся оплачивать квартиру брату он в ней останется. Потому что идея не в моей квартире не в его. А чтобы ребёнок брат начал работать знал как оформить подписку на электричество. Чтобы имея 8 часов уроков в неделю подрабатывал. А не лежал в постели целыми днями. Один мужик ездит с автором за продуктами, помогает решать вопросы визой. А второй дает автору свои бумаги на визу чтобы автор все сделала. И ещё возмущается почему обед не готов.
Сообщение было удалено
ты про запятые слышала когда-нибудь?
в 18 лет может работать.Спокойно без истерик поговорить с родителями.Вы взрослая,хотите личную жизнь строить!Устали работать и учиться и вкалывать на брата!Может схитрить ,типо вам зп урезали и вы не тянете теперь.Единственный выход сьехать ему в общагу и устроится на подработку!Ему 18!Некоторые и раньше работать начинают!Желания просто нет!А лампочки он должен вкручивать...Что с ним няньчиться то?!Удачи!
ну так пойдет он работать на работу для студентов, в макдак какой-нибудь. и что изменится? платить за квартиру он все равно не сможет.
Ну какая же вы жестокая! Конечно нужно остаться жить с братом, ведь он родная кровиночка, как же он сам : кто ж ему приготовит, трусы постирает, полы помоет! А вы хотите родного братика на чужого мужика поменять? А через 5 лет, когда братик приведет жену, вы должен им помочь стать на ноги, ведь молодая семья! Потом помогать финансово содержать племянников. Ну а там потихоньку придёт время вам переехать обратно к родителям и ухаживать за ними на старости . Они ж родили: сначала няньку, потом только ляльку, вот и нечего нос кривить - вам судьба быть пожизненной нянькой- брату, потом родителям, тогда она будет довольны вами может быть.
Это был сарказм ))) фигею с наглости родителей. Автор, о чьем удобстве они думают, навешивая вам такого нагло го братца? Уж точно не о вашем. Брат ваш для них любимый ребёнок, а вы прислугой пожизненной им видетесь. У меня та же ситуация. Пошлите всех подальше и будьте счастливы! А обслуживая брата вы ему делаете медвежью услугу. Всем будет плохо, если он привыкнет сидеть на чьей-то шее (вашей ). Уже видно, какой он избалованный гад растет. Дайте ему возможность исправиться - съезжайте. А для родителей вы все равно будете всегда плохой, так что будьте хотя бы счастливы для самой себя!
Сообщение было удалено
искреннее спасибо за ваш комментарий!!!!!
Автор, пора зубки отращивать!
Брат посылает вас вон. Собрались и уехали. Посмтрите как запоет.
Если честно всегда удивляюсь таким темам. Придут поноют и что?
Если бы вы имели сильный характер, то быстро уже бы брата поставили на место жесткими мерами. А так характер у вас слабый, и толку от наших советов?
Вот взяли прямо сейчас и сняли новую квартиру и уехали. Что мешает?
Жалко, что брат не будет на шее вашей всю жизнь сидеть. Очень жалко правда.