Раньше нейтрально относилась к детям, хотя своих и не хотела. А потом после универа пошла в педагогику и спустя 4 года работы почти что возненавидела. Нет, есть нормальные дети, адекватные. Но большинство - самое что ни на есть зверье, причем поощряемое такими же пофигистичными родителями. Во-первых, благодаря интернету они уже все "обыдлившиеся" и испорченные. Раньше таких улица воспитывала, теперь - паблики типа МДК. Родители свято верят в то, что их дитяти милые и невинные создания, в то время как там в душах одна гниль. Матерятся, грязно шутят, травят слабых, девочки - подростки ведут себя, как конченные ***, а пацаны - как что-то среднее между гопником и извращенцем. Дети до подросткового периода тоже не айс, все разбалованные, недисциплинированные, не уважают ни родителей, ни учителей. И при этом, даже если ребенок тебе, учителю, смеет обращаться на "ты" или материться, ты не имеешь права ничего ему сказать, иначе он сразу нажалуется мамке с папкой, а те за своего выродка будут стоять до конца, даже если он убьет кого-нибудь и расчленит. Работала в колледже, один подросток уже состоял на учете в комнате милиции за вымогательство и хулиганство, у другого наркоту нашли дома. Девки сидят, обсуждают, делают ли их учителя мужьям минет. Вслух, на уроке. Я такого не помню у нас в школе, даже самые хулиганистые мальчишки при учителях вели себя пристойно. Причем дети не из семей алкашей, а из вполне обычных. Не знаю, кто тут виноват. Родители, которые вместо воспитания просто пихают детям в руки планшет? Возможно. В любом случае, кто говорит, что дети - милые и невинные создания, просто видит их только в кино. Попробуй поработай с ними и по-другому запоешь.
А насчет совсем мелких детей, дошколят - раздражают крикливостью и капризностью. Ну, это у меня и раньше было. До работы в школе меня дети школьного возраста не раздражали, это уже с опытом пришло...