Мне кажется, что мне нужна помощь психиатра
Прошу не осуждать , а помочь разобраться. Мне 25 , есть муж, детей нет , не работаю уже 5 лет. Я не вижу смысла, мне ничего особо не хочется( только сейчас благодаря карантину поняла , что никакой я не шопоголик , когда нет магазинов нет и желания покупать что-то ) , я ни к чему не иду. Есть творчество , которым я занимаю дни, будто просто жду своей смерти. Уже много раз думала " а чего ждать? Почему бы не умереть прямо сейчас"... у меня мысли о суициде приходят лет с 15 , но дальше мыслей не заходило - страшно. С мужем пыталась поговорить - он не слышит , от этого еще больнее , предлагает найти работу. Точнее как , у меня сейчас рушиться здоровье - зубы , кожа , у меня тупо нет желания что либо с этим делать - рушаться и хрен с ним. Денег нет - муж предлагает найти работу , вот так. Вы не подумайте- я не ленивый человек - работала с 16 лет , что бы занять себя . Но я просто не понимаю для чего мне работать - зачем мне здоровые зубы и кожа? Зачем еще что то? Вот как то так. Какая -то будто пустота в которой нет ничего. Иногда бывает лучше, я почти забываю об этом и вроде как нормально живу. Но сейчас уже пару месяцев с дня рождения ( он в январе ) я думаю о том , что , а мне вообще то уже 25 и за душой ничего нет. Потому что я внутри чувствую себя пустой как консервная банка на свалке, хотя по виду , наверное и не скажешь... что делать? Заподозрила у себя дистимию ( хроническую депрессию) , думаю сходить на бесплатные консультации , когда все это закончится, но внушаю себе , что это все от лени и ничегонеделанья и что я просто ищу проблему- с одной стороны боюсь позориться перед мужем, что пошла за волшебными таблетками ко врачу лишь бы ничего не делать , а с другой - боюсь , что попадется непрофессиональный врач и будет меня убеждать , что реально я ленивая просто и я попаду в итоге в яму.
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Самое лучшее в таком случае было бы обратиться к Богу, только Он может убрать все это.
Но если вы неверующая, тогда наверное психиатр да. На самом деле жизнь так прекрасна, почему не жить в удовольствие себе? Поставьте себе цель и добейтесь ее
Но если вы неверующая, тогда наверное психиатр да. На самом деле жизнь так прекрасна, почему не жить в удовольствие себе? Поставьте себе цель и добейтесь ее
Гость
Автор, очень похоже на депрессию. Вам нужно идти не к бесплатному а к хорошему платному специалисту. Почитайте на форумах отзывы каких психиатров в вашем городе рекомендуют. Не бойтесь идти, к психиатрам ходят и психически здоровые люди, ваш визит будет только между вами и врачом, все конфидециально. Если подтвердится депрессия, выпишут антидепрессанты. Должно помочь. Антидепрессанты не волшебная таблетка. Эти лекарства помогают устранить нехватку гормона, который мозг выделяет в недостаточном количестве при депрессии.
Автор
Самое лучшее в таком случае было бы обратиться к Богу, только Он может убрать все это.
У меня нет целей. Я не умею их ставить. Я не знаю , что могло бы быть моей целью. Зачем ее добиваться ? Понимаете ?
В бога не верю.
В бога не верю.
Автор
Автор, очень похоже на депрессию. Вам нужно идти не к бесплатному а к хорошему платному специалисту. Почитайте на форумах отзывы каких психиатров в вашем городе рекомендуют. Не бойтесь идти, к психиатрам ходят и психически здоровые люди, ваш визит будет только между вами и врачом, все конфидециально. Если подтвердится депрессия, выпишут антидепрессанты. Должно помочь. Антидепрессанты не волшебная таблетка. Эти лекарства помогают устранить нехватку гормона, который мозг выделяет в недостаточном количестве при депрессии.
У меня нет особо денег на платного.
Я не боюсь идти к психиатру. Я просто хочу что бы в моей жизни появился смысл.
Я не боюсь идти к психиатру. Я просто хочу что бы в моей жизни появился смысл.
Гость
Я ходила к платному психотерапевту. Никакой конфедециальности. Вещал о моих проблемах на весь город , из за чего у меня испортились отношения с родственниками. Так что осторожнее.
Автора 26
Такая же и я.
Автор, очень советую найти работу тупо для того, чтобы проводить время!! Поверьте, это очень поможет вам! С чувством выполненного долга перед социумом и собой после работы можно также заниматься мыслями о бессмысленно тм жизни...
Автор, очень советую найти работу тупо для того, чтобы проводить время!! Поверьте, это очень поможет вам! С чувством выполненного долга перед социумом и собой после работы можно также заниматься мыслями о бессмысленно тм жизни...
Гость
Такое возникает в жизни, когда возможность выполнения какого-то желания / цели/ мечты оказывается невозможной. Подумайте, что могло предшествовать вашей депрессии. не на пустом месте она появилась?
И да, какое у вас образование?
Катя
Вам работа нужна, а не психиатр. Если сидеть дома годами, то понятно, что весь смысл жизни потеряется. Там круг общения появится, какие-то интересы. А то какая-то поросячья жизнь - есть да спать. Чем тут психиатр поможет? Ну выпишет антидепрессанты, настроение поднимется, и что с ним делать?
🦄
Здравствуйте,автор.напишите как связаться с вами ,мейл.у меня похожая проблема
Гость
Вам работа нужна, а не психиатр. Если сидеть дома годами, то понятно, что весь смысл жизни потеряется. Там круг общения появится, какие-то интересы. А то какая-то поросячья жизнь - есть да спать. Чем тут психиатр поможет? Ну выпишет антидепрессанты, настроение поднимется, и что с ним делать?
Сытый голодного не разумеет. В смысле, здоровый больного.
Гость
Ну сейчас ничего не сделаешь, долго тянули. Попейте зверобой и начните соблюдать дневной режим. После всех карантинов итд ищите работу. Я тоже сидела переехав в другую страну долго дома и чуть не о...уела. Появится работа, будут и деньги на лечение, если оно вообще понадобится.
Автор
Такая же и я.
У меня нет сил. По сути я работаю - я постоянно сейчас вышиваю , шью или пишу тексты в блог. Но это просто филлер для жизни. Так я хотя бы трачу меньше энергии , которой и так мало и у меня остаются силы на то , что бы готовить и убирать т.к. муж этого не делает.
Автор
Такое возникает в жизни, когда возможность выполнения какого-то желания / цели/ мечты оказывается невозможной. Подумайте, что могло предшествовать вашей депрессии. не на пустом месте она появилась?
Среднее
У меня нет мечты или цели поэтому и сбывание или не сбывание нереально.
У меня нет мечты или цели поэтому и сбывание или не сбывание нереально.
Автор
Зачем мне работа? Для чего? У меня есть еда и жилье , мне не нужен круг общения, интересы и так есть. Вы читать научитесь прежде чем писать что то. ..
Автор
Ну сейчас ничего не сделаешь, долго тянули. Попейте зверобой и начните соблюдать дневной режим. После всех карантинов итд ищите работу. Я тоже сидела переехав в другую страну долго дома и чуть не о...уела. Появится работа, будут и деньги на лечение, если оно вообще понадобится.
Я не пойду на работу. Не вижу смысла. Какой смысл сменять одну деятельность на другую , ради чего.
Анна
Обратитесь к психотерапевту!
Анна
два раза прочла пост дамы! и хочется сбежать!!! Сплошной негатив 😐
гость
автор а как вы муда тогда нашли
будучи такой
как он на вас женился
будучи такой
как он на вас женился
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Депрессия у вас явная. К доктору, за таблетками, обязательно. Если вы действительно хотите поправиться и начать хотеть жить. Хорошего врача нужно искать, лучше по рекомендации, с первого раза он может не попасться. Подобрать правильные препараты тоже непросто, готовьтесь к тому, что это не быстрый процесс и с вашей стороны потребуются усилия.
Гость
а у вас с родителями как, автор? может из прошлого какая история тянется. сейчас на карантине всем плохо. еще плохо, что у вас работы нет, может вы себя небезопасно чувствуете, типа случись что, у вас ничего нет? и муж на работу гонит, тоже радости не добавляет. короче, разбирайтесь поэтапно со своей жизнью, что нравится/не нравится, что хочется/не хочется, обрезать все деструктивные отношения, выкинуть старые вещи и тд, все равно дома сидите.
Гость
ева ру топ мизогины. может поможет
Гость
у вас однозначно депрессия, бы перечислили типичные признаки. Обязательно обратитесь к специалисту! Но и найти занятие, которое будет вас удовлетворять и привносить смысл в жизнь тоже нужно
Катя
Зачем мне работа? Для чего? У меня есть еда и жилье , мне не нужен круг общения, интересы и так есть. Вы читать научитесь прежде чем писать что то. ..
А смысл жизни и цель вам для чего? Без них тоже вполне обойтись можно. Есть еда, есть интересы - ну и замечательно, всё остальное - блажь и капризы!)
Гость
Муж это не единственный человек к кому можно обратится!!
Психиатры это совсем крайний случай!1
Ну и что что вам уже 25 и как вы считаете у вас ничего нет , никогда не поздно начать !!!!!!!!!!!!!!! Жизнь ведь прекрасна!!! Я понимаю что у вас сейчас состояние аппатии, и ничего не хочется , но нужно взять себя в руки !!!!!!! Попробуйте себя в чем-то новом , порисуйте , попробуйте что-нибудь написать - думайте творчески! Даже банально проветрить комнату, как нибудь развеятся, попробуйте ВСЁ!!!! Ведь суицид это очень серьёзно! Купите себе что нибудь новое к примеру украшение , или новый цветок, предметы интерьера- вы никогда не мечтали о лавовой лампе???- посмотрите вдохновляющие видео , послушайте музыку, вы не пробовали челленджи??И ни в коем случае не слушайте таких людей как ващ муж!!!! Они просто не понимают в какой вы сейчас ситуации! Даже телефон доверия сейчас более полезен!
и помните что жизнь прекрасна , а безболезненой смерти - не бывает , но и оставлять всё просто так нельзя !!!!!!!!!!!!!!!! Я ВЕРЮ В ВАС!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ СМОЖЕТЕ С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Психиатры это совсем крайний случай!1
Ну и что что вам уже 25 и как вы считаете у вас ничего нет , никогда не поздно начать !!!!!!!!!!!!!!! Жизнь ведь прекрасна!!! Я понимаю что у вас сейчас состояние аппатии, и ничего не хочется , но нужно взять себя в руки !!!!!!! Попробуйте себя в чем-то новом , порисуйте , попробуйте что-нибудь написать - думайте творчески! Даже банально проветрить комнату, как нибудь развеятся, попробуйте ВСЁ!!!! Ведь суицид это очень серьёзно! Купите себе что нибудь новое к примеру украшение , или новый цветок, предметы интерьера- вы никогда не мечтали о лавовой лампе???- посмотрите вдохновляющие видео , послушайте музыку, вы не пробовали челленджи??И ни в коем случае не слушайте таких людей как ващ муж!!!! Они просто не понимают в какой вы сейчас ситуации! Даже телефон доверия сейчас более полезен!
и помните что жизнь прекрасна , а безболезненой смерти - не бывает , но и оставлять всё просто так нельзя !!!!!!!!!!!!!!!! Я ВЕРЮ В ВАС!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ СМОЖЕТЕ С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Такая же и я.
Не поможет! Мне 40, была в таком же состоянии, сейчас чуть лучше. Депрессия из-за потери близких. Ушли годы на улучшение и то относительное. На физиологическом уровне, скорее всего, нехватка гормонов, усталость надпочечников. Энергии мало, нужно повышать, тогда и желания появятся. Рецепты: рано ложиться (до 22-22.30), спать столько, сколько требует организм, читать и смотреть только позитивное, много гулять на природе (я завела собаку). Антидепрессанты тоже могут помочь, но только по назначению врача.
Арина
Замучила постоянная тошнота
Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Мне 45 лет. Вот уже как 9 лет года мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем..из за тошноты постоянной впала в тяжолую депрессию лежала в кл нервозов неоднократно мне так и не помогли постоянно слезы истерики осталось кожа нужна помощь
Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Мне 45 лет. Вот уже как 9 лет года мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем..из за тошноты постоянной впала в тяжолую депрессию лежала в кл нервозов неоднократно мне так и не помогли постоянно слезы истерики осталось кожа нужна помощь
Гость
Здравствуйте, я сама в таком состоянии. Вот ищу психиатра или психотерапевта.Тоже не работаю давно больше 5 лет .Я хочу работать,но не могу ,проблема с ногами и кстати никто не понимает что это? Неврологи успокоительные мне назначали. Другие говорили всё дело в психосоматике.И вот я тоже не хочу жить.Хочу полежать в психиатрии, верю там мне помогут.И вам тоже
Форум: Психология
Всего: 210 547 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема