Дорогой автор, я вас понимаю. Я всегда была добрым человеком, не испытывая к кому-то негативных чувств напрасно. Но некоторые жизненные события ожесточили и моё сердце, после чего у меня тоже к людям появилась неприязнь. Да и вообще, когда стала взрослеть, стала больше негативного в людях видеть - пропаганда разврата, алчность, каждый день в новостных лентах читаешь про убийства, войны и прочая гадость. Из-за этого хочешь - не хочешь, а озлобишься. Но и хороших ведь людей тоже хватает, автор, и их действительно большинство. Многие из них делают невозможные просто операции и спасают людей, спасают и лечат больных животных, содержат детские дома и много чего хорошего. Так что не концентрируйтесь на негативе, научитесь видеть светлое. Поймите, негатив разрушает только вас, ваш организм, вашу психику, вашу душу. Зачем себя губить? Старайтесь освобождать себя от этого ненужного гнета и сами поймёте, как легко живётся, когда абстрагируешься от всего этого. Да и в конце концов вы не обязаны любить всех подряд, достаточно просто не желать людям плохого. Поймите, каждый человек по-своему этим болен, каждого человека что-то гложет и как ни крути каждый из нас ожесточается в той или иной степени, живя в этом сложном мире.